ID работы: 8837617

Кто-то ещё вёлся на это до меня?

Слэш
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир должен быть загадочным и прекрасным местом, если в нём существуют такие волшебные вещи, как "предназначенные души". Именно так думает Рё, когда слышит от мамы рассказ о тайных фразах впервые. Он не видит мир, но ему всё равно кажется, что надо лишь правильно подобрать фразу, чтобы услышать правильный ответ. Наверняка он спросит что-то, связанное со своей слепотой, потому что ему должны ответить "Кто-то ещё вёлся на это до меня?". Он еле упрашивает маму отдать его в обычную школу. Мама вздыхает, но кого бы ни уготовила судьба её сыну, это точно человек, который будет помогать ему. Лучше бы ему быть социализированным и чтобы общался он с хорошими девочками и мальчиками, способными помочь. Мир - чёртова придурь, уверен Тошики, потому что это самый глупый способ найти любимого человека. Постоянно следить за тем, что скажет каждый окружающий тебя незнакомец. Его так называемый соулмейт, кажется, будет играть нечестно - потому что как ещё объяснить, что это будет похоже на предложение прочитать его фразу? Читер какой-то! Заигрывать таким способом даже для взрослых - почти грязно. Ведь это делает тебя стопроцентным соулмейтом, если читаешь её вслух по-настоящему. В школе, куда Минегиши ходит, чуть раньше перед занятиями их предупреждают про одного особого ученика. Шимазаки-кун улыбается, когда несмело переступает порог класса, стоит, повернувшись на голос преподавателя, не говорит ничего типа приветствия. Кажется, он и правда не видит - ходит, опираясь на трость, просит кого-то дать ему потом звукозапись лекции и тому подобное. При этом он совершенно не обращает внимания на Тошики и, видимо, едва ли знает о его существовании. К моменту, когда он лично с каждым перездоровался посредством просьб помочь ему то с тем, то с этим, Тошики про себя отмечает, что ни одна из этих фраз не похожа на просьбу сказать ему про надпись, и почти расслабляется. К концу дня Рё, впрочем, его немного удивляет: отказывается от помощи в сборе своих немногочисленных школьных пожитков, выходит из класса предпоследним, а трость держит подмышкой. Дурацкие солнечные очки, в которых он проходил почти весь день, отправляются в карман. Шимазаки-кун совсем не кажется лишённым зрения. Скорее уж он похож на мальчика-актёра, который попросился на пару дней со своей легендой прийти в класс, чтобы вжиться в роль для съёмок. И глаза он просто так прикрывает. Тошики почему-то ужасно злится на все эти наигранные фразы. Он что, рассчитывал услышать что-то особенное? Рё игрался со всеми ними, претворившись кем-то другим? И да, он не сказал ни одного слова в его сторону. Возможно, купились тут все, но только не Минегиши! Он идёт следом за Рё до самых ворот. Шимазаки-кун останавливается именно тогда, когда на слух улавливает, что его преследуют. Шаги тихие и лёгкие, почти незаметные, если у тебя нет привычки отмечать про себя каждый посторонний звук и ориентироваться на него. Знакомые. Кто-то в классе так ходит, но он пока не слышал, чтобы этот человек говорил. Он хочет спросить какую-то ерунду, надеясь на отказ заранее, но голос за спиной звучит с обвинительной интонацией: - Кто-то ещё вёлся на это до меня? - Имея ввиду явно что-то своё, спрашивает новый для Рё голос. Что бы Шимазаки-кун ни сказал сейчас, это будет идеальным ответом. Чувство, которое сейчас его занимает, непередаваемо. Мир, похоже, и правда замечателен. Тошики замирает, в онемении глядя на подрагивающую от смеха спину Рё. Тот протягивает руку куда-то в его сторону и целенаправленно молчит. Мир совершенно точно сошёл с ума либо утром, либо когда одаривал их ключевыми фразами и создавал обоих умными людьми. - Нэ, так ты прочитаешь мою фразу?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.