ID работы: 8837661

Воспоминания

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гостиная

Настройки текста
В гостиной тускло горел свет. Это большая комната, уставленная старинной мебелью, увешанная классическими картинами, поражала своей атмосферой. Гостиная служила укрытием от непогоды, дождей и сырости для своих владельцев. Семья же, хозяйствующая в просторном доме, сердцем которого была вышеописанная гостиная, состояла из людей незаурядных. В изящном кресле цвета вина сидел молодой человек лет 25ти, что смотрел на все своим невидящим взором светло-голубых, почти серых глаз, писал сдержанные письма тонкими пальцами бледных рук, одет всегда безукоризненно, строго, «идеально» - как сказали бы люди, увлеченные и заинтересованные подобным типом. Бесконечный холод и сдержанность будто отделяли Романа от материального мира, мира проблем и обыденности. Приземистая же фигура удивительно подходила этому отстранённому человеку, будто конституция была единственной чертой, приближавшей его к земле, к человечности. На находящемся рядом диване свободно и повольно улеглась девушка, столь же светлоглазая. Она осмысленно смотрела в потолок, будто надеясь на ответный взор люстры или лепнины. Легкая ткань голубого платья спадала на пол, светлые волосы смялись от неаккуратного приземления на диван этой вытянутой и плоской фигуры - мечты начинающего поэта. Алиса потянулась к бокалу и едва не свалилась с дивана, если бы не помощь подоспевшей сестры, выполняющей роль чашницы в тот вечер. Кира, оказавшая сестре услугу, невысокая, полосатая, черноволосая и черноглазая, она словно маленький живой дьяволенок в семействе каменных ангелов. Она, несмотря на все отличительные признаки, имела уловимую общие черты со своими родственниками: нагромождение утонченных жестов рук, пристрастие к дорогим тканям и фактурам, что служат обрамлением этому тяжелому для воспроизведения языку тела, - были свойственны ей в той же мере что и остальной семье. И вот, эта эфемерная троица, не сменяя поз, будто существуя в рамках картины, дожидалась прихода Отца и Матери. Они, София и Владимир, находящиеся в центре кипящего от жизни города, ещё не были стары, Софии было больше 45ти,но её моложавость перекрывала это число некой пеленой, благодаря которой выглядела она скорее на конец третьего десятка. Длинные, темные, волнистые волосы, статность, бледно-голубые глаза и несколько скорбное выражение лица в сочетании с летящими светлыми тканями и теми самыми размашистыми утонченными жестами праведницы делали её странно похожей на Иисуса в его каноническом изображении. Муж её, был одного с ней роста, что для мужчины считается средним, довольно плотный, но не полный, черноглазый и уже поседевший, выглядел крайне решительным и волевым, как рыцарь. Он, во всем черном, в тяжелых тканям весьма сильно контрастировал с женой, этакой капустой летящих тканей, что так редко носятся осенью. Эта классическая пара ехала на собственной несколько кричащей по виду машине на непривычной для них скорости, спасаясь от дождя и ветра, храня в голове столь милый им образ своей мрачной гостиной. Видимый покой и статичность в этой самой гостиной были нарушены их прибытием. Белокурая Алиса мигом встала с дивана, и угловатыми движениями быстро поправив подушки, направилась в другую часть дома. Засидевшаяся Кира несколько ожила и метнулась в коридор встретить родителей, в сопровождении по-прежнему утомленного брата. После вполне обыкновенной и в меру эмоциональной сцены встречи вся компания направилась в столовую, где их уже дожидалась Алиса, разливая воду и сок в стаканы. Ужин начался. С приходом старших дом несколько пришел в движение, наполнился пресловутым семейным уютом. ..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.