Глава 1. "Я больше так не могу."
1 декабря 2019 г., 01:16
Каждый человек, однажды, может совершить большую ошибку. И порой эта ошибка стоит ему сломанной жизни. Когда твоя жизнь ломается это всегда больно. А когда это происходит в лучшие годы твоей жизни, в то время, когда ты по сути только начинаешь жить полной жизнью, это больно в особенности.
Некогда я завидовала женщинам, ставшим супругами состоятельных мужчин. Я считала, что такой союз представляет собой большую удачу в жизни. Не нужно самой пробивать себе путь, думать о том, как сложится грядущий день, всегда сыта, одета. Твои дети также будут расти, ни в чем себе не отказывая, будь то серьезные вещи, вроде образования, будущей профессии и занимаемой должности или же различные удовольствия и развлечения.
Не могу сказать, что та жизнь, о которой пишу, была моей заветной мечтой. Я не стремилась к ней сама, но стала ее заложницей. Нет. Уместнее будет сказать жертвой.
Меня зовут Елена. Мне двадцать три года. Я родилась и выросла в небольшом городе с населением меньше миллиона. В школе училась хорошо. Могла бы и отлично, но занятия художественной гимнастикой требовали времени и сил. В двенадцать лет я получила травму, как это часто бывает в спорте, и с карьерой гимнастки пришлось закончить. Имелось у меня и ещё одно серьезное увлечение - языки. Я всегда считала, что изучать различные языки не только безумно интересно, но и невероятно полезно. А также перспективно в финансовом плане. И по этим причинам, достигнув совершеннолетия и окончив школу, я направилась в большой город, чтобы учиться на лингвиста-переводчика.
О, как же я любила студенческие годы! Есть в них своя неповторимая романтика.
С одной стороны, мне было тяжело без мамы. Мой отец бросил семью, когда мне было пять лет. Он просто ушел в один прекрасный день, никого не предупредив, не написав даже записки. Я до сих пор вспоминаю то чувство страха и тревоги, которое испытывала за папу, не зная где он и все ли с ним в порядке. Мама тогда не спала ночами, все плакала, думая, что я не вижу ее слез и верю в выдуманные истории. Она обзванивала морги, надеясь, что я этого не слышу и не понимаю. А через неделю позвонила некая женщина. Я ещё тогда взяла трубку. Незнакомка попросила позвать к телефону маму. А потом я узнала, что папа больше никогда не вернётся домой. Он выбрал другую женщину и другую семью, которую имел уже года два в тайне от нас. Это было первым потрясением в моей жизни, причиной которого стал мужчина.
Уехав учиться, я оставила мать одну. Первое время меня не покидала мысль о том, как она там без меня. Однажды, прямо перед первой своей сессией, даже думала забрать документы из университета и вернуться в родной город, поступить там в какой-нибудь колледж, подрабатывать и помогать маме. Но в итоге этому так и не суждено было сбыться. Так я и осталась учиться дальше.
Училась очень хорошо. Мне нравилось студенчество. У меня были хорошие перспективы, я ладила с преподавателями, была старостой. Завела друзей. После окончания учебы хотела поступить в магистратуру, чтобы преподавать в нем и со временем перевезти маму в город.
Передо мной было столько возможностей! Все дороги были открыты. Но в один летний день все пошло не по плану. Я встретила его - высокого, красивого, хорошо сложенного, богатого, достаточно интересного и очень влиятельного человека. Звали его Дмитрий.
Не буду рассказывать о подробностях нашего с ним знакомства. Скажу лишь, что между нами быстро завязался роман и точно так же стремительно развивался. Мне тогда было двадцать лет. Дима же был старше на пятнадцать. До сих пор не могу понять, что же мне так понравилось в нем. Возможно, учитывая возраст мужчины, я видела в нем кого-то, вроде отца. Впрочем, это уже никому не важно.
Дмитрий красиво, дорого и очень настойчиво ухаживал, так, что многие однокурсницы мне завидовали. Этот мужчина представлял собой отличную перспективу для беззаботной и стабильной жизни. На тот момент он стал для меня эталоном сильного, умного, богатого, надежного мужчины, того, за кем можно жить, как за каменной стеной. Он стал однажды для меня героем, пусть и на достаточное количество лет старшим меня.
Все было просто прекрасно и ничего не предвещало беды. Но буквально через пару месяцев после нашего с Дмитрием знакомства в моей жизни произошла ещё одна, пожалуй, самая большая трагедия. Мамы не стало...
Несколько месяцев я не могла прийти в себя. Все это время Дима был рядом. Он поддерживал, оберегал, решал все вопросы связанные с учебой, кормил чуть ли не с ложечки.
Не думаю, что время лечит. Скорее, оно просто затягивает раны, следы от которых все равно остаются навсегда. Оно притупляет боль, делает ее менее заметной, но не устраняет ее полностью.
Прошло чуть больше года после ухода моей мамы. Я вышла замуж. Казалось бы, вот она сказка. Университет за плечами, престижное образование получено, рядом сильное и надёжное мужское плечо. Я молода и любые дороги открыты.
Все изменилось практически сразу после нашей с Димой свадьбы. По неизвестной причине муж начал сначала поздно возвращаться домой. Часто он был выпившим. Однажды, Димы не было дома больше суток. Он вернулся на утро. Между нами развернулась ссора и новоиспеченный супруг ударил меня. Сначала я испытала шок. Благоверный извинился, сделал подарок, умолял о прощении чуть ли не на коленях. И я простила. Так было в первый раз, во второй, в третий...И с каждым разом побои были все сильнее, а извинения и подарки со временем прекратились. Ко всему прочему добавилось ещё и насилие.
Новоиспеченный супруг изменился просто до неузнаваемости. Работать Дмитрий мне запретил. Никуда не выпускал, все контролировал. С подругами я виделась крайне редко и украдкой. Весело, правда? И очень беззаботно.
И вот сейчас, в эту самую минуту я еду в машине. За рулём сидит мой благоверный. Несколько часов назад я вновь стала жертвой Диминых кулаков и ног. Куда мы едем? В соседнем небольшом городке у Дмитрия есть свой человек, который занимает хорошую должность в больнице. Меня везут лечиться, так как в приступе ярости Дима, кажется, сломал мне ребро. Про свои руки и ноги даже рассказывать не буду.
Представляете, какого это для женщины в принципе и уж тем более, для молодой девушки, которой всего двадцать три?
- Заткнись, дура! - зло рявкнул мужчина, - ещё раз услышу твои стоны и всхлипы, выкину прямо здесь.
Как бы мне хотелось этого. Прошло всего полтора года со дня свадьбы, а я уже так устала. Что же это за жизнь такая? Это рабство. Уж лучше остаться, наконец, одной на улице, чем постоянно сносить боль, терпеть, когда тебя физически и морально убивают.
Я не стала отвечать. Дмитрий ни за что бы не выбросил меня посреди дороги, по обе стороны от которой находился лес. Он бы никогда не оказал мне подобной милости. Просто на моем теле прибавилась бы очередная серия гематом и, возможно, ещё один перелом. Отвернув голову от мужа, подавив внутри очередной, рвущийся наружу всхлип и терпя острую боль в грудной клетке, я закрыла глаза. Мне просто хотелось, чтобы все закончилось и поскорее.
Яркая вспышка. Шум тормозящих об асфальт колес. Очередной удар. Не пойму обо что. Боль. Снова проклятая боль. Как жаль, что я просто не потеряла сознание.
Рядом со мной послышался отборные Димины ругательства. Минуту назад произошла некая вспышка и каким-то образом наша машина оказалась в лесу, а не на дороге.
- Села! - рявкнул Дима, замахнувшись, видя мою попытку выйти из машины.
Мужчина покинул автомобиль и начал оглядываться вокруг. После обошел машину, разглядывая ее на предмет повреждений. В боковое зеркало я увидела, как муж шевелит губами, ругаясь. Его жесты выдавали внутреннее бешенство. Обычно в такие моменты мне крепко доставалось.
За окном машины было ещё светло. Вокруг находился довольно густой лес. Несмотря на физические страдания и страх, в голове зародилась безумная идея. Я убегу. И пусть я поплачусь за это. Я больше так не могу.