ID работы: 8837787

С чистого листа

Гет
R
Завершён
236
автор
Размер:
226 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 104 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 9. "Первый день".

Настройки текста
Как я и предполагала, братство не особо оценило факт присутствия в отряде женщины. Гимли и Боромир начали возмущаться между собой. Леголас сначала стоял, внимательно разглядывая переминающуюся с ноги на ногу меня, а потом присоединился к спору гнома и человека. Арагорн же, отошёл вместе с Гэндальфом немного в сторону для беседы. Ну, а хоббиты? А хоббиты в растерянности мотали головами то в сторону переговаривающихся мага и следопыта, то в направлении эльфа, гнома и человека. Я не стала тратить время на бессмысленное стояние и подошла к владыке Элронду. - Позвольте узнать, господин, что послужило причиной тому, что вы изменили решение и отправляете меня с братством? - прямо спросила я. Эльф, недолго думая, дал ответ: - Каждому из нас уготована своя судьба. Такова твоя, Елена. Не нужно ей противиться. Браво! Исчерпывающий ответ, ничего не скажешь. Честно признаться, но мне было немного обидно, что все так случилось. Я рассчитывала на одно, а в итоге уже в который раз в жизни получаю совершенно иное. Что ж так не везет-то мне? - Прошу тишины! - раздался за спиной громкий голос Арагорна. Не желая больше разговаривать с лордом, я отвернулась от него, но пока не отходила. - Если владыка Элронд решил, что Елене необходимо отправиться с нами, то мы не станем противиться его воле, - продолжил следопыт, обращаясь к остальным участникам отряда, - эта девушка пойдет с нами в путь и станет нам сестрой. Боромир пренебрежительно ухмыльнулся, а Гимли хотел было возразить что-то, но наследник Исилдура оборвал его на полуслове, подняв руку в соответствующем жесте. - Нам не стоит больше терять времени, - подключился Гэндальф, - выступаем. Маг первым прошел через арку, служившую своеобразными вратами. За ним ступил Леголас, перед этим бросив на меня сочувствующий взгляд. Далее настала очередь Гимли. - Елена, - обратился ко мне Арагорн и кивком головы позвал покинуть границу города. Я обернула голову назад и через плечо произнесла: - Прощайте, владыка Элронд. Рада была знакомству с вами. Откинув назад заплетенную тугую косу, уже уверенными шагами я миновала арку и направилась вслед за Гимли. ... Первое время все двигались в гордом молчании. Впереди по-прежнему шествовал Гэндальф, замыкал же процессию Арагорн. Наш отряд двигался по лесу и казалось, что ему не было конца. - Как настроение, Елена? Нарушив порядок в колонне, нагнал меня Мерри. - И хорошо, и плохо, - как есть ответила я, пожав плечами. - Не переживай так, - заметив некоторую угрюмость на моем лице, попытался поддержать милый хоббит, - они обязательно тебя примут. Просто им нужно время. Я про себя усмехнулась. Ну, конечно. Время. Мужчинам постоянно что-то нужно. Им одним всегда тяжело и что-то не так. А мне, молодой, хрупкой и не столь приспособленной к суровым условиям девушке, подумать, поход был в большое удовольствие. Я же в увеселительную поездку направилась, не иначе. Но, за попытку морально меня поддержать я всё-таки поблагодарила хоббита. - А знаешь, - продолжил он, - у похода тоже есть свои плюсы. Столько интересных мест можно увидеть. В чем-то Мерри, конечно же, был прав. Во всем, по сути, есть свои положительные стороны. Но, мне бы его позитив. - Как-то раз мы с Пиппином... А далее к нам присоединился Тук и последовал долгий и занимательный рассказ о проделках двух хоббитов, благодаря которому я едва заметила, что лес стал редеть, а солнце уж медленно клонилось к горизонту. ... - Остановимся здесь, - скомандовал Гэндальф, - далее нас ждёт достаточно открытый участок пути. Воспользуемся моментом и наберёмся сил. Отряд остановился на уютной полянке на краю леса. - Кто за то, чтобы перекусить? - спросил Пиппин и все хоббиты подняли руки. - Нужно развести костер, - произнес Арагорн, - Гимли, Елена, поищите ветки. Леголас? Эльф понял следопыта и скрылся среди деревьев. Я так поняла, что пошел на охоту. Мы с Гимли собирали ветки для костра. Собираясь в поход, я не успела полноценно позавтракать, отделавшись только какой-то булкой и яблоком, принесенными заботливой служанкой. Соответственно к моменту остановки в моем желудке творилась революция. - А он у тебя громкий, надо заметить, - подал, наконец, свой глуховатый голос Гимли. Я уставилась на гнома в непонятке. - С таким голодной не останешься - продолжил гном, видя, что я его не поняла. Ну, что за шутки такие? Не зря Леголас рассказывал мне о невоспитанности гномов. Или о чрезмерной простоте в манерах и общении. Даже и не знаю, к чему правильней отнести такое поведение. Рыжий гном вогнал меня в краску. - Да ладно тебе, - хохотнул он, - это естественный процесс. Тут уж ничего не поделаешь. Хворост мы собрали достаточно быстро. К этому времени Леголас принес парочку подстреленных зайцев и Арагорн с Боромиром уже разделывали их. Я никогда не пробовала на вкус крольчатину, но слышала, что она похожа на курицу. Что ж, проверим. ... Давно я так не уставала. Ну, ещё бы! Последние полтора года своей жизни в родном мире я, как правило, сидела дома. Отведав вечером жареной на костре крольчатины, я расположилась ко сну в подобии спального мешка. Он был очень тонким, но при этом теплым, а также практичным, так как при сложении занимал не так уж много места в сумке. Когда мое тело приняло горизонтальное положение, я отключилась в один момент, не запомнив даже, кого поставили в дозор. - Проснись, - сквозь сон услышала я. Что ещё и кому от меня нужно? - Елена, проснись, - повторил хорошо знакомый мелодичный голос. Я открыла глаза и увидела перед собой присевшего на корточки эльфа. - Леголас, - сонно произнесла я, - что случилось? - Ничего, - ответил принц, который, кстати, за весь прошедший день не обмолвился со мной даже словом. Я недоумевающе посмотрела на него. - Вставай, - продолжил парень, - нам нужно кое-что сделать, пока отряд не проснулся. Интересно, что же это могло быть. Леголас подал мне руку, помогая подняться. Я, нехотя, сложила мешок и убрала в сумку. - Ну, - выжидающе уставившись на него, сказала я. - Пойдем со мной, - эльф взял мою руку и потянул за собой. Отходя ото сна, я плелась за принцем. Когда мы чуть отошли от стоянки, он остановился, выпуская мою руку. - Что ты хочешь? - спросила я. - Елена, раз уж ты отправилась с нами, а в дороге нам не миновать опасности, то я считаю нужным научить тебя владеть оружием. Кстати, о нем. По уходу из долины Имладрис мне вручили короткий, довольно лёгкий меч и кинжал, который посоветовали спрятать в сапог, что я и сделала. В один длинный шаг Леголас приблизился ко мне и наклонив голову к моей, положил ладони мне на плечи. - Я обещаю, что сделаю все, что смогу, чтобы ты не пострадала, но, увы, не могу гарантировать, что все будет зависеть только от меня. Поэтому я хочу, чтобы ты освоила хоть какие-то элементарные способы самозащиты и нападения. - Я согласна с тобой, - ответила я эльфу, ведь, он говорил все правильно. Я приняла решение солгать и остаться в этом мире, а обстоятельства сложились таким образом, что мне ещё и в поход пришлось идти. Мне совсем не хотелось погибать, да и роль обузы абсолютно не привлекала. - Приступим? - спросила я. Леголас утвердительно кивнул в ответ. Я всегда любила учиться и только рада была освоить что-то новое. Но ещё больше меня порадовал тот факт, что эльфийский друг, можно так сказать, принял меня, как участника отряда. Мне важна была поддержка. Без нее я не справлюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.