ID работы: 8837787

С чистого листа

Гет
R
Завершён
238
автор
Размер:
226 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 104 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 12. "Пусть узнает".

Настройки текста
Пещера. Ночь. Тишина. Почти весь отряд захватила власть Морфея. Я не могла никак уснуть. Внутри неприятно скребли кошки от того, что произошло пару часов назад. И не только. Я, ведь, и сама знала, что не всем по душе мое присутствие в братстве. Они - девять взрослых мужчин, пятеро из которых здоровые, сильные, опытные воины и волшебник. А кто я в сравнении с ними? Жалкая, слабая, совсем зелёная девчонка, которая так себе вписывается в брутальный мужской коллектив. Я знала, что для братства представляла помеху, хотя всеми силами стремилась этого избежать. В голове не укладывался вопрос, почему гондорец так грубо со мной обошёлся? Я же старалась изо всех сил не мешать им и даже пыталась скрыть наличие болезни только, чтобы сэкономить братству время. А он? Ох, Лена, Лена. Ты же знала, что мужчины приносят тебе одно только несчастье. На что ты, глупая, рассчитывала? На сказку, где доблестные рыцари будут носить тебя на руках? Реальность, пусть и где-то в параллельном мире - это реальность и она сурова. Да, я знала это. Но, на душе все равно было плохо. На миг мне захотелось разбудить Леголаса и поделиться с ним тем, от чего была сейчас сама не своя. Но, эльф крепко спал. Он очень устал. Только сейчас я обратила внимание на то, какой же он красивый. Высокий, стройный, сильный и умный. Такой, каким когда-то был Дима. Нет. Леголас гораздо лучше него. Эльф верный и преданный. В его голубых глазах цвета неба намного больше тепла и искренности. А главное - он добрый. Пусть друг спит. Он заслужил этот сон. Нежным прикосновением я поправила смявшийся дорожный плащ эльфа и мысленно пожелала ему самых приятных сновидений. Я не могла больше находиться в пещере и поднявшись так, чтобы никого не разбудить, осторожно выбралась наружу. Далеко отходить не стала, присев на небольшой каменный выступ. Уставилась на ночное небо. Звёзды. Леголас много мне рассказывал о них во время беззаботных прогулок по улочкам и коридорам Ривенделла, по его сказочным беседкам и под кронами могучих деревьев. Мы наслаждались обществом друг друга и нам тогда никто больше не был нужен. После всех бед прошлого, как же здорово вновь обретать друзей. Ещё не так давно я думала, что больше никогда не смогу никого полюбить. Оказалось, что неправда. Я любила этого блондинистого эльфа. Любила, как друга. И обманула, не сказав вовремя правды. К глазам предательски подступили слезы и опустившись локтями на колени, я закрыла их ладонями. Я не понимала, кого жалела больше - себя или Леголаса. Эльф так заботился обо мне, всегда поддерживал, учил и даже защищал. А я его обманула. Сначала потому, что было просто страшно от того, что меня могут посчитать сумасшедшей. Да и стыдно было за свой статус жертвы побоев. А далее мне так не хотелось показаться врушкой в глазах вновь обретенного друга. Да, он - друг. Но какая же я после этого подруга? Дружба предполагает доверие, а доверие исключает ложь. - Отчего ты плачешь, дитя? Голос принадлежал Гэндальфу. Я и забыла, что сегодня он сторожил лагерь. - Неужто вам это интересно, - ответила я, отвернувшись, - зачем вам знать, что твориться в душе у бездомной и беспомощной девчонки? - вспомнив о недоверчивом отношении мага, на эмоциях спросила я. - Эти слова принадлежали не мне, Елена, - ответил волшебник, - Если позволишь, я подойду. Пытаясь унять слезы, я повернулась к старцу и кивнула головой. Затем снова уставилась в ночное небо. Гэндальф подошёл и разместился рядом. - Что-то мучает тебя, дитя, я чувствую, - ответил он. Ты словно пытаешься от чего-то спрятаться. Я предполагала, что когда-нибудь этот разговор настанет. И решила, наконец, рассказать правду. Пусть узнает. - Я знаю, Гэндальф, что ты не доверяешь мне. И я не осуждаю. Мне действительно есть, что скрывать, - начала я, продолжая смотреть на звёзды. Серый волшебник внимательно слушал. - Своей ложью я не желала никому зла и не желаю до сих пор. Я всего лишь пыталась забыть о прошлом. О горьком прошлом. Хотела стереть его из памяти. Поверь, Гэндальф, пусть для тебя я и дитя, но этому ребенку много в жизни досталось. Не осуждай меня, пожалуйста. Я повернула голову к волшебнику и с надеждой посмотрела прямо ему в глаза. Не знала, с чего начать. Маг оставался спокоен. Выражение его лица не выражало ничего, кроме заинтересованности. - Кто ты? - спросил он. - Я не та, кем вы меня считаете, - начала я, - точнее, не совсем та. Моих родителей действительно уже давно нет. Мама умерла три года назад, а отец оставил нас, когда мне было пять. Он завел другую семью. То, что в родном доме меня больше ничего не держит это правда. Но, мой дом совсем не там, где вы все могли бы подумать. Далее я поведала волшебнику историю своей жизни, в красках описав, как, будучи совсем ещё девочкой, пережила предательство отца, как не сложилась спортивная карьера, как умерла мама, скрывавшая от меня болезнь, как мужчина, которому я однажды доверилась, превратил мою жизнь в ад. Ну, и закончила тем, как оказалась в Средиземье. Я не знала поверит ли мне маг. Все равно. Я рада, что рассказала правду. Выдержав недолгую паузу, Гэндальф произнес: - Почему ты не рассказала об этом сразу? - Я боялась. - Чего? - Того, что вы не поверите мне, а если и поверите, то захотите отправить обратно. Гэндальф мило улыбнулся. - О возможности существования параллельных миров знают в Средиземье, - ответил старец, - Но, даже, если бы я знал, как отправить тебя обратно, то не стал бы этого делать без твоей воли, ибо не я призвал тебя сюда и не мне изгонять обратно. - Значит, я все это время зря боялась, напрасно обманывала своих друзей..., - на глаза снова навернулись слезы, - какая же я глупая... Гэндальф обнял меня. - Не стоит так расстраиваться, дитя, - успокаивал волшебник, - мы все когда-то ошибаемся. А ты только что нашла в себе силы и сама рассказала мне правду. Я не заставлял тебя, лишь оказался рядом в правильный момент. Такой поступок уже достоин уважения. - Спасибо, Гэндальф, - унимая слезы, поблагодарила я, - спасибо тебе. Мне действительно стало легче. Но, оставался один нерешённый момент. - Гэндальф, - подняв глаза на мага, обратилась я, - этот разговор должен остаться между нами. Пожалуйста, не рассказывай о нем братству и особенно Леголасу. Я должна сама ему обо всем рассказать, когда настанет время. - Обещаю, Елена, что наша ночная беседа останется исключительно в нашей памяти. Теперь я знаю, что твоя душа чиста. Можешь рассчитывать на мою помощь и поддержку. Словно тяжкий груз упал с плеч. И все-таки врать, пусть и не со зла, плохо. - Но, всё же, я считаю нужным дать тебе совет, - произнес волшебник, когда мы поднялись, чтобы вернуться в пещеру, - не затягивай с признанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.