ID работы: 8837787

С чистого листа

Гет
R
Завершён
236
автор
Размер:
226 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 104 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 17. "Признания. Часть 2".

Настройки текста
Я одиноко сидела на берегу Андуина и просто смотрела на водную гладь. Говорят, что это успокаивало. В руках я держала обручальное кольцо, перекатывая его между пальцами. Леголас признался мне в любви. Кто бы мог подумать, что бессмертный эльф влюбится в обычную смертную девушку. Такое же бывает только в сказках. Но, не в ней ли я находилась? Поцелуй и слова принца заставили меня задуматься о том, а что же я, всё-таки, испытываю к нему? На дружбу мои чувства уже мало походили, но были ли они любовью? Во-первых, после стольких унижений от мужа, после той физической и моральной боли, издевательств, я была удивлена, что в принципе смогу полюбить и так скоро. Во-вторых, я боялась. Я испытывала страх перед самим чувством. Однажды я уже сильно обожглась и не хотела испытать этого вновь. Дело в том, что отношения с Димой когда-то тоже были приятными и лёгкими. Он ухаживал за мной, помогал, поддерживал в непростой жизненный период. А потом резко изменился. И я даже не знала почему, хотя много раз задумывалась над этим. Неужели статус мужа так повлиял на него? Или виной всему психическое заболевание, о котором я ничего не знала. Обдумывая случившееся между мной и Леголасом, я невольно вспоминала о своем прошлом и пришла к мысли, что знала о муже не так много. Из его родственников я знала только его маму, которая всегда вела себя довольно закрыто. Ни она, ни сам Дима почти не рассказывали о его детстве и юношестве. Я знала лишь, что он был довольно богатым и очень влиятельным человеком. Но, сейчас не об этом. Итак, сегодня я рассказала правду Леголасу, тому, кого считала для себя самым близким. Случилось это совсем не так, как я рассчитывала и, скорее всего, эльф во мне разочаровался. Он так обо мне заботился, защищал, готов был перерезать кучу орков, но найти меня, унесенную рекой. А я оказалась лгуньей. Несмотря на то, что я опасалась любить, но все равно боялась потерять его. Холодный взгляд эльфа до сих пор стоял перед глазами. - Чего так долго не идёшь спать? - от грустных мыслей отвлек голос Мерри. Я повернула голову к полурослику. Оказалось, что он был не один. С ним пришли и остальные хоббиты. - Что с тобой случилось? - увидев мое лицо, полное печали, спросил Сэм и подошёл. За ним последовали и остальные. - По дороге мы повстречали Леголаса, - начал Фродо, - он был сам не свой. - Вы поссорились? - закончил мысль Пиппин. Рассказать им обо всем? Пусть знают, что их подруга - обманщица? Дружбу Леголаса я, наверное, уже потеряла. Что мне теперь стоит потерять и их уважение? Я вспомнила слова леди Галадриэль о том, что чем раньше я раскрою, тем быстрее смогу отпустить. Владычица Лориэна, будто бы предвидела события сегодняшнего вечера. - Я соврала ему, - начала я, окружённая хоббитами со всех сторон, - как соврала и вам всем. Друзья ждали продолжения. - Вы, когда-нибудь, слышали о других мирах? - спросила я, - быть может, читали в сказках или слышали когда-либо о пришельцах? - В детстве мама рассказывала мне сказку про мир, где обитают таинственные восьмилапые собаки и орлы с телом лошади и хвостом дракона, - ответил Пиппин, - уже не помню, как он назывался. - Я тоже из другого мира, - ответила я, - правда, не из того, про который тебе рассказывала мама. В нем нет восьмилапых собак, но есть металлические повозки на колесах, управляемые без помощи лошадей и устройства с кнопочками, нажав на которые и приложив к уху, можно услышать человека, находящегося на другом краю мира. Я понимаю, что это, возможно, звучит для вас очень дико и совсем непонятно, но это так. Другие миры существуют на самом деле. И я - гостья из одного из них. - Правда? - с интересом спросил Пиппин, а Мерри одернул друга, чтобы тот слушал и не перебивал. - Да, ребята, я знаю, что поступила плохо, но я из другого мира, - продолжила я, - в это, наверное, сложно поверить. Я и сама не сразу поняла. Простите...Я просто боялась, что мне никто не поверит и что меня будут считать ненормальной. А ещё, я замужем. И мой муж попал в Средиземье вместе со мной. В первый же вечер, перед тем, как меня нашел Леголас, супруга забрали назгулы. Я опустила голову, ожидая реакции хоббитов. Честно сказать, если бы мне вот так заявили, что прибыли из параллельного мира, то я бы подумала, что надо мной смеются. Ну, или, что разговариваю с ненормальным. Одного друга, к которому испытывала неопределенные чувства, я, возможно, уже потеряла. Мне так не хотелось потерять и других. Без друзей жить плохо и особенно, в Средиземье, о котором не все знаешь и к которому ещё нужно привыкать. - Подожди, - первым подал голос Сэм, - но, Леголас сказал, что нашел тебя в лесу избитой. Так были это бандиты или нет? - Это был мой муж, - ответила я, - он издевался надо мной. - Надеюсь, что назгулы не оставили его в живых, - вспылил Пиппин. - Его бы самого избить и оставить на съедение варгам, - подключился Мерри. - Бить женщину это отвратительно, - заключил Сэм. Хоббиты начали бурно обсуждать моего мужа и способы расправы с ним. Если честно, то я не ждала от них такой реакции. Я думала, что они обидятся на меня. Может быть, я просто слишком много накручиваю сама себе и по причине того выдумывю себе проблемы? Фродо, сохранявший спокойствие, перекинулся со мной взглядом. - Тихо, - громко изрёк он, - прошу, помолчите, наконец. Полурослики замолчали. - Никому не пришло в голову, почему назгулы забрали супруга Елены? Почему они попросту не убили его? - Над этим же вопросом я думаю уже давно, - ответила я, радуясь внутри, что ребята не разозлились на меня, - он снился мне несколько раз и во сне все было слишком ярко, точно вживую. - Тебе стоит обратиться с этим вопросом к владычице Галадриэль, - посоветовал хранитель кольца, - все это странно. Назгулы служат Оку и неизвестно, что задумал Саурон, забрав твоего мужа. И Фродо был прав. Точно. Раньше я думала, что только Гэндальф может мне помочь, но оставалась ещё леди Галадриэль. Она, ведь, тоже обладала некой силой. А, может быть, ее зеркало даст мне ответ? - Ты прав, Фродо, - ответила я, - завтра же я отправлюсь к госпоже. - А меня все никак не оставляет вопрос с тем, как можно бить женщин, да ещё и таких милых и нежных, как ты, Елена, - не унимался Пиппин. - Ребята, как же я люблю вас всех! - произнесла я, - думала, что вы плохо отнесётесь к тому, что я обманывала вас. Я так не хотела потерять вашу дружбу. Только сейчас до меня начала доходить взаимосвязь предсмертного пожелания отца и моего перемещения в Средиземье. Не могу сказать, что в своем родном мире мне сопутствовало исключительно несчастье. Были и хорошие моменты. Но, истинного счастья я там так и не обрела. Да и не смогла бы, так как Дима, учитывая его влиятельность, никогда бы не отпустил меня по-хорошему. Он издевался бы надо мной до тех пор, пока бы не добил окончательно. Кто бы защитил меня от него, кто бы помог, если у меня никого больше не осталось в родном мире? У меня там не было будущего. Но, оно было здесь, в Средиземье, где я, наконец-то обрела свободу и друзей. До сегодняшнего вечера меня сдерживало лишь то, что я не сказала друзьям правду. Но, теперь, я могу быть полностью сама собой и никто не посмеет ломать меня и стоять на пути. Хоббиты поднялись с места и начали меня обнимать. - Елена, врать плохо, - начал Фродо, - но, ты всё-таки нам призналась, хотя могла бы и дальше скрывать правду. Ты не имела злого умысла, а просто пыталась убежать от своего прошлого. Оказалось, что этот хоббит так меня понимает. - Мы твои друзья, а друзья должны уметь прощать, - продолжил хранитель кольца, - знай же, что всегда можешь рассчитывать на нашу поддержку. И, если на пути нам встретится твой муж, то мы не дадим тебя в обиду. Своими словами полурослик довел меня до слез. - Ребята, ну почему вас не было со мной раньше? - обнимала я каждого из них. Когда с обнимашками было покончено, мы собрались отправиться ко сну в город. - Подождите! - остановила я друзей. Вернувшись к реке, я достала из сумочки кольцо и как следует замахнувшись, выбросила его в воду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.