ID работы: 883781

Семь Грехов

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все. Безвозвратно.

Настройки текста
За окном, то есть по ту сторону стекла, природа написала еще одну картину. Если приглядеться, то каждая картина своеобразна и неповторима, несмотря на однообразную периодичность сезонов года. Ведь вечность нельзя поделить на что-либо? Зима, ничтожно мала по сравнению с ней. Белые клочки снега медленно падали с неба. Ветра не было, но сухой мороз на улице все-таки остался. Не знаю, сколько времени сейчас, но солнца не видно. Только чувство, что оно смотрит на нас из космоса. Небо в сером оттенке, и сложно представить, что оно когда-то было ясно-голубым. Все за окном покрывал слой белоснежно-чистого снега. Змиулан, как всегда выглядел красиво, ведь на этой неделе главный праздник - Новый год. Замок выглядел не таким зловещим как всегда, а внутри, очень даже уютным. Вода в фонтане, тот, что во дворе давно замерзла и превратилась в чисто-прозрачный лед. В замке царили покой и тишина. Ощущалась прохлада, несмотря на огонь в каминах, старавшийся хоть немного поделиться своим теплом. Огненно-красные языки пламени сжигали поленья. После того, как я воспользовался перемещением из Черновода в Змиулан, многое изменилось. Я долго думал над этим поступком, и что за ним последует. Ведь это не просто перемещение, а повод к конфликту. Оставляя Черновод, я понимал, что уже никогда туда не вернусь. В сказку, что мой дядя убил родителей, я не поверил. Огнев соврал. Я вернулся к Астрагору, мои предположения подтвердились: он принял меня к себе, в ученики. С учебой проблем не было, но с "друзьями" имелись. Безусловно, Орден Дружбы  писал мне, спрашивал, что случилось, но я не отвечал. Они недоумевали, почему я внезапно перестал с ними общаться. Все потому, что я не мог жить в замке своего врага - Огневым, само ощущение, что мы жили под одной крышей, я называю презрением к себе. В чем провинилась Василиса и остальные? Наверное, ничем. Просто, я понял, что вся наша дружба бесмыслена и в скором времени прекратится. Зачем я там нужен? Их много, еще Маар присоединился. Сами справятся, без меня. Здесь, в Змиулане у меня много шансов стать сильным часовщиком. Астрагор сразу пообещал, что не вселится в мое тело. Он с самого начала хотел завладеть телом Войта.  В дверь постучали. Я отвернулся от окна и разрешил войти. Это оказался Рок. Отношения у нас не особые, мы общаемся только по надобности. Он бы не пришел ко мне просто так, скорее всего, его послал хозяин замка.  - Астрагор зовет тебя к себе в кабинет. Немедленно. Рок сказал это сухо, впрочем, как всегда. Я, недолго думая, направился за ним.  Мы шли по коридорам и добрались до двери кабинета Астрагора. Рок отворил ее. В кабинете на своем кресле сидел Великий Дух Осталы. Он молча смотрел на вид из окна, думая о своем. Астрагор развернулся и сказал Року: - Можешь идти.  Рок Драгоций вышел из комнаты, оставив своего отца и меня наедине. Я уже не чувствовал прежнего страха перед Астрагором. Я смотрел ему прямо в глаза. Дух пытливо смотрел в глаза, откинувшись на спинку кресла. Я думал, что он скажет, что-то очень важное, но он лишь сказал: - Пойдем за мной. По пути все обсудим.  Он встал с кресла, я пошел за ним по многочисленным коридорам Змиулана. Астрагор сказал своим скрипучим старым голосом: - Я доверил тебе одно очень важное для меня дело. Надеюсь, ты справишься. Точнее, прямо сейчас.  - Какое дело?  - Ты убьешь Огневу, - тихо сказал Астрагор, но я услышал.  Слова не могли сойти с моих губ. Я на мгновение потерял дар речи. Безусловно, Астрагор сказал чистую правду, и сейчас я иду убивать свою бывшую подругу. Не знаю, что я почувствовал. Но я удивился, что не отказался. Жалость переборола моя жестокость. Не знаю, когда я стал таким, но уроки дяди чему угодно могут научить. Я молча шел за Духом.  Откуда же Огнева оказалась у нас в замке? Наверняка, это дело рук дяди. Вот конец коридора. Он вел прямо на улицу. На фоне белоснежного света сидела обезоруженная Василиса. Ее рыжие волосы, казалось, стали еще ярче. Ее синие очи смотрели прямо мне в глаза. В них не было ни боязни смерти, ни безысходности, ни слабости; только немой вопрос. Она знала, что ее убью именно я. Ни Рок, ни Войт, ни Астрагор, ни другие ученики. Я. Мы стояли напротив нее. Снег скрипел под ногами. Бесконечные снежинки падали на землю. Время, казалось, остановилось для нас двоих. Астрагор отошел в сторону. Я молча, не говоря ни слова смотрел на нее и не верил, что через несколько секунд она умрет. Я быстро вытащил часовую стрелу. Василиса не сопротивлялась. Она только закрыла глаза и ими смотрела прямо в глаза Смерти.  Духу с самого начала мешала эта девчонка. А что она сделала мне? Он знал, что я был ее другом, именно поэтому поручил это задание мне. Причинить боль Огневой. Она открыла веки, и я в последний раз посмотрел в глаза Василисе. Ее синие глаза были полны жизни, которую я отниму прямо сейчас. Астрагор не знал, что я знаю ее числовое имя. Но оно ему больше не понадобится.  - Келисав!!! Я прочертил огненный крест над ЧерноКлючницей. Все. Безвозвратно. Постепенно она превращалась в камень. И Василиса Огнева стала статуей. Я убил ее. Наверно, ее взгляд я навсегда запомню. Синий цвет глаз и рыжие волосы остались в воспоминаниях. Почему же я убил ее? Может, из-за того, что я откажусь от этого задания, Астрагор меня убьет. Может, из-за того, что она стала для меня не более чем ЧерноКлючница. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.