ID работы: 8837818

Знаешь

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, бороздить просторы мыслей бывает страшно Одинокое непритязательное плавание, в которое собираются веками А если отправляются, то чтоб уж пробило до дрожи в руках и в сердце Как Одиссей в свое путешествие длинною в несколько жизненных циклов Словно растение, пускающее сначала ростки, затем побеги и плоды, а потом уходящее за границу существования и так раз за разом Воплощающее каждый раз самого себя, но уже немного другого Вечные вопросы - что хочешь найти ты в конце пути? Достаточно ли подготовился? Стоило ли отправляться или время ещё не пришло? А хватит ли еды, чтобы не помереть по дороге? По сути, вопросы из одной капли воды заданные. Но кто увидит лишь быт, кто философию. А истина как всегда не в споре первых со вторыми. А где-то посередине. Знаешь, я бы никогда не осмелился отправиться на такие глубины самого себя, не будь рядом тебя. И дело не в том, что ты словно якорь тянешь меня ко дну, к глубинам самовосприятия и самодайвинга. А в том (но это лишь один из множества взглядов), что ты словно лунка на зимнем озере, показывающая, откуда началось путешествие. И хотя я буду один во мраке собственных мыслей, стоит мне поднять глаза, как через толщу воды протянется тонкий лучик света с поверхности, прошедший через лунку-отверстие из реального мира, сквозь тебя достиг моих органов зрения и сказал "ты не делаешь как надо. "Надо" не существует. Ты делаешь как и сколько можешь. И этого более чем достаточно."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.