Добро пожаловать в Боулдер
1 декабря 2019 г., 04:08
I know it's so wrong but I'm so far gone
Don't need you to tell me I'm so cynical
Quit being so over-skeptical
Don't need a metaphor for you to know I'm miserable
I don't need a metaphor for you to know I'm miserable
PVRIS — What's Wrong
Добро пожаловать в Боулдер — бросается мне на глаза указатель, который даёт понять, что мы наконец прибыли в точку нашего назначения. В этот момент время останавливается и всё замирает, как в замедленной съёмке. Это возможность, хорошенько отпечатать в голове воспоминание, первого знакомства с таинственным городком. Хоть я об этом не просила, рада, что это произошло.
Боулдер — город в штате Колорадо, США. Это тёмное и безмолвное прошлое моих родителей, о котором они не любят распространяться. Мне стоило больших усилий, уговорить отца и мать, вернуться в город, где они прожили большую часть своей жизни. Не знаю, что у них здесь произошло, что они так сильно протестовали насчёт возвращения сюда, но я довольна, что каким-то чудом смогла их переубедить.
На самом деле, у меня сильное предчувствие на счёт Боулдера. Оно и положительное, и отрицательное — отчасти. В любом случае, как бы там ни было...Уверена, что именно здесь, я смогу наконец, узнать правду о тайнах, что так тщательно хранит наша семья.
Боулдер, я искренне хочу, чтобы ты стал нашим постоянным домом. Зачастившие переезды по разным городам и штатам нашей страны, мне порядком так осточертели, несмотря на то, что я очень люблю путешествовать.
За всё время, что я осознанно помню, мы успели сменить почти с половину, штатов всей страны. Да, каждый штат и город, был по-своему неповторимым, красивым, ярким и страстным, но...Каждый раз, мне приходилось жить неполной жизнью. Я не могла заводить друзей, потому что, рано или поздно, мне приходилось с ними прощаться, причём навсегда. Мне приходилось гулять, лишь изредка и всё для того, чтобы не привязаться к городу. Но я привязывалась, каждый раз и от этого, каждый наш переезд, был больнее предыдущего. Чем старше я стала становиться, тем чаще мы стали переезжать, поэтому я постепенно вводила в свою жизнь отшельнический образ. Практически не общалась с одноклассниками и лишь изредка, покидала дом. Поэтому на Боулдер у меня большие планы.
Уже сейчас, я чувствую, что город непохож ни на одно место, в котором мы бывали ранее. Не уверена, в чём же причина этого чувства...Быть может, всё дело в том, что этот город является местом, где родились и долгое время жили мои родители или, быть может, тут замешано что-то ещё? Не уверена! Однако думаю, что в скорее, этот вопрос точно разрешится.
Что ж Боулдер, надеюсь, ты, поспособствуешь тому, чтобы мы задержались здесь как можно дольше.
На самом деле, есть одна вещь, о которой я стараюсь, особо не вспоминать и не раздумывать на её счёт. Боулдер, манил меня, как магнит. Знаю, что это дико звучит, но так оно и есть. Изначально меня пугало — это чувство, но позже...оно стало вселять в меня спокойствие и сильную уверенность в том, что мне непременно нужно сюда попасть и, причём как можно скорее. Будто бы, от этого могла зависеть моя жизнь!
Мне даже стало это напоминать, фильм «Сайлент-Хилл», где девочка по имени Шэрон, во время припадков из-за приступов лунатизма, видит заброшенный городок «Сайлент-Хилл», который манит её до тех самых пор, пока её мать Роуз, не решается её туда отвести.
Думаю, что у меня с Боулдером, происходит нечто похожее.
Всё это началось тогда, когда всплыли фотографии из прошлого моих родителей, что были сделаны в этом городке. Фото, которые я увидела по чистой случайности, но которые, слишком чётко и ясно, отпечатались в моей памяти и никак не хотели мною забываться, как бы я ни старалась.
Фотографий было немного, однако на всех них, были невероятной красоты виды и родители, тогда ещё безумно счастливые...Но, что-то пошло не так. Они уехали и больше никогда не хотели сюда возвращаться.
Как бы я ни пыталась выяснить причину этому, родители ни в какую не хотели сознаваться. Они лишь злились и просили успокоиться, не донимая их более, глупыми расспросами, но я так просто не сдамся! Обязательно выясню, что же скрывают мои родители, чего бы мне это ни стоило!
Время отмирает, и мы стремительно проносимся мимо указателя. Сердце взволнованно трепещет от предвкушения нового этапа в жизни. Боулдер однозначно перевернёт весь мой мир с ног на голову и мне бы очень хотелось, чтобы этот переворот, был исключительно положительным.
Машина быстро несётся по шоссе. За окном, один за другим, сменяются виды, от которых я не могу оторвать взгляда. Мне всегда нравилось сидеть у окна и смотреть на пейзажи, когда мы куда-нибудь ехали. А уж если к этому добавить любимую музыку, то удовольствие от происходящего, как минимум утраивается, а то и удесятеряется.
Обычно в такие моменты, внутри растёт целая буря, самых разнообразных чувств. Они постепенно разливаются по всему телу, поглощая меня целиком, без остатка и это чувство по-настоящему волшебно. Такое ощущение я испытываю только при долгих поездках, поэтому каждый раз, когда оно появляется, я испытываю трепет и радость.
Интересно, сколько сейчас времени в городе?!
Достаю телефон из кармана чёрного худи и разблокировав экран, вижу на дисплее 05:24. В город мы попали в самую рань. День здесь только начинается, а это значит, что совсем скоро можно будет увидеть рассвет.
Я узнала об этом, когда гуглила информацию о Боулдере. Вообще, я искала, что-то необычное или ужасное, связанное с городом, но...ничего, так и не смогла найти. Это показалось мне странным. Неужели этот город, действительно чист и бел, и у него в истории нет тёмных пятен?! Разве такое бывает? А может, всю грязную информацию удалили, потому что она была слишком шокирующая и тяжёлая для осознания? Думаю в самом городе, мне удастся раскопать хоть какую-нибудь информацию и это прольёт свет на многие вопросы, что уже давно терзают меня.
Несмотря на то что на улице ещё темно, фонари и вывески уже светятся разноцветными огоньками. Освещая тем самым путь, всем тем, кто уже не дремлет. Огоньки всегда завораживали меня. Каждый раз, когда смотрю на них, они дарят мне надежду на то, что всё обязательно будет хорошо. В такие моменты мне начинает казаться, что наша жизнь — это радужная сказка, где каждого из нас непременно ждёт свой хеппи-энд в конце.
Делаю звук песни тише, чтобы убедиться, что обстановка спереди благоприятная. Внимательно прислушиваюсь к звукам, доносящимся с передних мест авто, и наконец улавливаю из приёмника, новую мамину любимую песню, Оливера Хелденса — не пойду домой. На лицах родителей тут же появляются улыбки, я замечаю это, когда они начинают переглядываться друг с другом и весело подпевать певцу.
В этот момент я осознаю, всю значимость этой песни для них,ведь они тоже не хотят возвращаться домой. Но ради меня, они всё-таки переступили через свои желания и, даже сумели взбодриться и развеселится.
Всё что мне нужно, так это просто видеть их счастливыми.
Невольно, на лице тоже появляется улыбка и я тихонько выдыхаю, словно бы так, мои тревоги могут раствориться. Раз уж всё в порядке, я делаю звук у музыки громче и возвращаюсь к своему привычному делу, наблюдению пейзажей из окна.
Всё что открывается моему взору уже сейчас, мне очень нравится. Архитектурные постройки города выполнены просто на высшем уровне. С одной стороны, может показаться, что Боулдер — это типичный Американский город, но я могу со стопроцентной уверенностью сказать, что это не так.
Атмосфера Боулдера, создаёт у меня ощущения, нахождения где-то за гранью. Словно бы здесь переплелось, что-то мрачное и в тоже время волшебное.
В раннее утро город выглядит просто потрясающе, хотя я больше чем уверена, что он и днём, и ночью, будет также не менее прекрасен.
Я очень рада, что у меня появился сейчас шанс, застать город в момент, когда ночь ещё не передала свои права дню,но вот-вот готовится это сделать. А ведь у каждого человека, как и у каждого города, впрочем, то, всегда есть две стороны: светлая и тёмная.
Думаю, что лучше всего познавать их обе, ведь только в таком случае ты сможешь увидеть картинку целиком. А ещё, никогда не знаешь, что может ожидать тебя за каждой из них. Оттого интерес узнать обе, возрастает вдвойне.
Но, начинать всегда стоит с тёмной стороны, на мой взгляд.
Ведь что если чёрное, неожиданно будет осветлено белым цветом. Хоть для этого и придётся очень сильно постараться. Вы только представьте, как ваше мнение о чём-то исконно чёрном, меняется на, скажем, нечто серое? В действительности мне кажется это чем-то невероятно потрясающим.
А вот однажды очернённое белое, его очень сложно отбелить обратно. А уж заставить тебя воспринимать белое, что стало очернено чёрным, снова же белым, кажется очень сложной задачей. Не так ли?
Однако, знаете...бывает ведь и так, что очернённое чёрным — белое, снова, может, отбелиться, а отбелённое чёрное — очерниться. Наша жизнь полна непредсказуемых вещей и мы никогда не знаем что может, в конце-концов, произойти. Именно поэтому на мир надо смотреть с «широко раскрытыми глазами» и под разными углами, только так ты увидишь мир не в каком-то одном цвете, а во всех его цветах. Тогда мир заиграет перед тобой новыми, яркими красками.
Здания, то и дело, проносятся перед моим лицом, меняясь одно за другим. А я только и успеваю, что едва, их рассмотреть. Прилипнув к окну словно бы пиявка, что начинает сильно запотевать от моего частого дыхания на него, небрежно начинаю выводить пальцем по стеклу какие-то узоры, что сами собой приходят мне в голову.
Нам приходится несколько раз свернуть, на паре улиц: то налево, то направо, прежде чем машина наконец начинает замедляться, на одной из улиц. Делаю песню как можно тише и замечаю, что отец делает точно то же самое с приёмником. Наверное, мы уже совсем скоро подъедем к дому, мелькает мысль у меня, как мои догадки тут же подтверждаются.
Отец въезжает в красивый, прибранный дворик и глушит автомобиль. Выключаю музыку и, быстро смотав об телефон наушники, прячу всё в сумку. Внезапно, в голове, мелькает мысль, что мы приехали слишком быстро и я не до конца успела насладиться поездкой. Мне тут же хочется обладать возможностью отматывать время назад, тогда бы я смогла насладиться поездкой ещё раз, но я живу в реальном мире, где магию можно увидеть лишь на экранах кино или страницах книгах.
А вообще, куда девался тот эффект замедленной съёмки? Почему он не продлился от указателя, прямиком до самого дома?
Музыка в машине прерывается, как только папа глушит машину. Встряхиваю головой, чтобы избавиться от лишних мыслей, сосредоточься на настоящем, Эл. В машине повисает тишина, каждый, очевидно, задумался о чём-то своём и никто не спешит ее прервать.
Спустя пару минут молчания, наконец, отец решается стать тем, кто прервёт затянувшуюся и начинающую напрягать тишину.
— Ну, девочки. Добро пожаловать домой! Несмотря на все трудности, мы всё-таки смогли добраться сюда, как и хотели...Вот он Лиз, город нашей с твоей мамой юности. Величественный и таинственный Боулдер, надеюсь, тебе здесь понравиться. — хлопнув в ладоши, весело говорит отец, отчего у меня на губах невольно появляется улыбка.
— А я очень надеюсь, что надолго мы здесь не задержимся. - с фальшивой улыбкой на лице говорит мама, словно бы в шутку.
Отчего-то её слова, заставляют меня до боли сжать руки в кулаки и впиться до боли ногтями в кожу.
— А я надеюсь, на то, что нам лучше всего, будет задержаться именно здесь. - холодно и недовольно, встреваю я, совсем не заботясь о возможном раздутии конфликта, из-за сказанных мною слов.
Атмосфера в машине накаляется. Я ощущаю это всеми фибрами души, ну и выражение лица мамы, тоже сыграло во всём этом немаленькую роль. Нельзя, что ли, притвориться, что рада вернуться в родной город? Неужели это настолько сложно сделать? Или она специально всё это делает, только для того, чтобы испортить мне настроение, или, быть может, она надеется, что я таким образом поддамся ей и предложу отсюда уехать? Только вот, чёрта с два! Элизабет Дойл, так просто не сдаётся!
Если она хочет поссориться, то я живо ей это устрою! Разве я слишком многого прошу, один город, разве это такая большая и непосильная жертва? Если мама, что-нибудь вставит, я точно не смолчу. Довольно с меня!
Папа резко разворачивается ко мне, одновременно с этим, ища что-то у себя в правом кармане джинс. Когда он наконец находит то, что искал, то вытаскивает руку из кармана и по-доброму мне улыбнувшись, он говорит.
— Лиз, хочешь войти первой?
Ты, как всегда, вовремя отец, иначе мы бы сейчас с мамой точно перешли на повышенные тона и обидные слова, но теперь, кажется, обстановка разряжена и бомбе больше не взорваться.
— Ага...было бы здорово. - взбодрившись предложением отца, радостно говорю я.
Не разжимая руки, папа подносит её ко мне и я тут же выставляю свою руку навстречу ему, ладонью кверху. Когда рука разжимается, на ладони тут же ощущается холодный металл от связки ключей. Как только папа убирает руку, я вижу в руке знакомую связку.
Сжав ключи, прикрываю на мгновенье глаза, а затем начинаю вертеть её в руках. Крупный, шарообразный брелок на толстом кольце, в очередной раз приковывает моё внимание.
Лазурного цвета шар с элементами космоса, выгравированными на самом стекле, внутри которого находится большая буква «W», выполненная в готическом стиле. Буква плавает в спокойной воде, и светится ярко-белым светом, не таким я его помню в свой первый раз?!
Ранее я уже видела эту связку. Помню этот день, словно бы он был вчера.
Мама попросила меня принести ей, её любимую вязаную кофту, зелёного цвета. Когда я уже хотела было за ней пойти, она ненароком бросила мне с кухни вслед, что мы переезжаем в город Клинтон, в штате Миннесота. Помню, как сильно тогда разозлилась на родителей и огорчилась и из-за грядущего переезда.
В комнате родителей тогда, со злости, я выбрасывала все вещи подряд с полок, даже не задумываясь о том, что на одной из них может быть, что-то спрятано. Так с одной из полок, вместе с вещами, выпала среднего размера коробочка, содержимое которой разлетелось пополу.
На полу валялись несколько фотографии и изначально, я не планировала их рассматривать, пока мне на глаза не попалась та, что слишком уж сильно привлекла моё внимание.
На фотографии были запечатлены родители, позади них был какой-то бар с нетипичным для таких мест названием, «Сияй». Они выглядели очень счастливыми и я даже через фото увидела, какими яркими были их улыбки, и с каким огоньком в глазах они смотрели на тех, кто их, запечатлел.
Забавно, но несмотря на то, что этой фотографии была уже куча лет, она хорошо сохранилась. Когда я перевернула её, то увидела лишь одну, единственную, надпись, что гласила название городка, где это-это фото и было собственно сделано — Боулдер.
Это пробудило во мне крайнее любопытство, поэтому я торопливо сгребла в одну кучку все фотки, а также содержимое коробки и стала всё это дело оживлённо рассматривать.
Когда все фотки и вещицы были наконец просмотрены, я аккуратно сложила их и спрятала обратно в коробку, где как полагала, больше ничего не должно было быть, но это оказалось совсем не так. В коробке лежал небольшой, деревянный сундучок, который был плотно закрыт. Взяв его в руки, я тут же принялась его разглядывать. На нём были выгравированы какие-то непонятные узоры или символы, но я не стала придавать этому большое значение.
Решив узнать, что же там такое внутри, мне пришлось долго повозиться, чтобы его вскрыть. Я даже слегка поранилась при этом, но оно явно стоило того, так я тогда думала.
Когда я открыла крышку сундучка, то увидела в нём, лишь одну связку ключей. Испустив вздох разочарования, я взяла связку в руки и покрутила её. Моё внимание тут же привлёк брелок, что был зацеплен на толстое и большое, кольцо на котором было ещё одно кольцо, но уже в несколько раз меньше первого и потоньше на нём уже собственно, находились сами ключи.
Брелок показался мне очень странным и не похожим ни на один, что мне доводилось ранее, когда-либо видеть. Он был среднего размера, шарообразной формы. Стекло шара было усыпано элементами космоса, а общий тон был лазурного цвета.
Внутри была сине-голубого цвета вода, в которой плавала буква «W», она была ядрёного белого оттенка, от которого у меня даже стали побаливать глаза. Я решила поднести ключи ближе к лицу, чтобы получше разглядеть брелок и случайно коснулась его рукой. В этот же самый момент произошло, что-то поистине пугающее и шокирующее.
Лазурный оттенок с космосом, вдруг стал яростно темнеть, становясь тёмно-синим. Белая буква «W», стала окрашиваться в чёрную. Вода, в которой плавала буква, с сине-голубого цвета превратилась в чёрно-синий. Но самое страшное было в том, что вода из ранее спокойной и неподвижной, разбушевалась и яростно разбилась о стекло шара, словно бы при нагрянувшем шторме.
Как сейчас помню, как сильно, испугало и шокировало меня увиденное. Я тогда, чуть было не выпустила связку на пол, но вовремя успела одуматься и по возможности, как можно аккуратнее закинула ключи обратно в сундук, с шумом захлопывая его крышку. После я нервно с дрожью в руках, положила сундук в коробку и поспешила закрыть её крышкой. Затем я быстро положила коробку обратно и торопливо стала складывать валяющиеся на полу вещи, среди которых очень быстро нашла то, что просила мама. Отложив кофту, я ускорилась и нервно стала запихивать одежду по частям обратно в шкаф. Как только последняя вещь оказалась в шкафу, я с шумом закрыла дверцы шкафа и подобрав кофту, пулей вылетела из комнаты родителей.
Меня в тот день, ещё долго не отпускало произошедшее, поэтому когда выдалась возможность, я вернулась в родительскую спальню и снова достала ту самую коробку. Открывая сундук, я почему-то снова тогда поранилась, что показалось мне странным.
В любом случае, когда я достала ключи и взяла их в руки, то не заметила ничего необычного. Шар, вода и буква «W», вели себя точно так же, как до того, как я дотронулась до брелка. Чтобы развеять свои сомнения окончательно, я взяла шар в руки, но он никак не изменился.
Я встряхнула головой и снова убрала всё на место. Родителям я ничего говорить об обоих происшествиях не стала, подумала, они, сочтут меня спятившей. Но лёжа в своей кровати, тем же вечером, перед самым сном, я размышляла о том, что случилось и никак не могла найти всему этому разумного объяснения.
Мне вдруг показалась важной, одна, внезапно вспомнившаяся мною деталь. В первый раз, когда я дотронулась до связки ключей, я была зла и огорчена, а во второй раз, я была спокойна и даже немного весела. Возможно ли то, что брелок, считал моё внутреннее состояние и спроецировал его?
От мыслей о таком я тогда рассмеялась вслух и сочла себя, реально спятившей. Я решила, что мне всё привиделось, что всё это было лишь плодом моего бурного, внезапно разыгравшегося, воображения.
Так я успокаивала тогда саму себя и с тех пор, никогда больше не открывала ту коробку.
Встряхнув головой, отгоняю воспоминания и, открыв со своей стороны дверь, резко “выныриваю” из машины. Оказавшись на улице, делаю резкие поытки вдоха и выдоха, воздуха, чтобы прийти в себя. После, стремительно иду к входным дверям. Когда я оказываюсь у них, руки внезапно начинает трясти, поэтому, как я не старайся, в замочную скважину попасть не удаётся сразу.
Только на пятый раз, я попадаю в замок и наконец прокручиваю ключ. Неуверена, что это было, но мне это не понравилось. Когда происходит громкий щелчок, я понимаю, что дверь открыта и, вытащив ключи из замка, кладу их в задний карман джинс.
Хватаюсь за ручку двери и голову вдруг пронзает острая и колющая боль.
В голове начинает всплывать какая-то картинка, но она настолько размыта, что разобрать что-либо, просто невозможно. Но чуть погодя, она начинает проясняться.
Я вижу, как стою у каких-то домов с молодым и симпатичным парнем, которого я точно не знаю и тем более, никогда раньше не видела.
Мы о чём-то долгое время говорим и потом прощаемся. Когда парень уходит, я почему-то, всё так же, остаюсь на том же самом месте, где и стояла. Словно бы я нахожусь в трансе и не могу пошевелиться.
Спустя пару минут меня отпускает и я собравшись уже было уходить, вдруг замечаю на асфальте белую и абсолютно пустую карточку, больше похожую на визитку. Я поднимаю её и даже не задумываясь, кладу себе в карман.
Внезапно картинка сменяется и вот я уже дома, лежу на своей кровати и верчу эту пустую картонку в руках. Потом внезапно, я подношу её к губам, очевидно, о чём-то призадумавшись и каким-то образом об неё режусь.
Отстраняю от себя картонку и вижу на ней свою кровь. Спустя пару мгновений, начинает происходить, что-то странное и пугающее. Кровь перетекает по картонке в самую её середину, а затем вдруг вспыхивает красным цветом, словно огонь. После всё резко угасает и затухает, но ненадолго, вместо этого появляется дымок бирюзоватого оттенка, что скользит по всей поверхности картонки, после чего на ней начинает проступать какой-то текст.
Разобрать, что там написано мне не удаётся из-за того, что картинка, резко начинает расплываться.
Слышу знакомый голос, но он звучит, как будто бы откуда-то издалека. Со временем он становится, всё громче и отчётливее. Но разобрать слова мне не удаётся.
Внезапно чувствую прикосновение руки к своему плечу, что отдаёт мне по ощущениям чувствами, как от воспламенения кожи ожогом средней степени, отчего я нервно дёргаюсь в сторону и меня наконец-то вырывает из пучины забвения, вернув наконец в реальность.
Теперь я отчётливо слышу, как отец спрашивает меня, «всё ли со мной в порядке и почему я замерла у двери, так и не войдя внутрь». Покачав головой, чтобы окончательно сбить наваждение, наконец отвечаю ему.
— Эм, да. Я…я в порядке. Просто немного переволновалась и задумалась. А долго я уже, вот так, стою?
— Да нет недолго. Но ты точно уверена, что с тобой всё в порядке? — взволнованно переспрашивает, подошедшая к нам с небольшой коробкой в руках, мама.
— Да-да! Всё хорошо! - сказав это, я поднимаю руки, в сдающемся жесте и тихонько посмеиваюсь, хотя этот смех, конечно же, нервный.
Дёргаю ручку двери ещё раз, мысленно молясь, чтобы на этот раз всё вышло без приключений и так оно, к счастью, и происходит. Дверь поддаётся и с шумом открывается. Никаких галлюцинации вроде, тоже, пока не намечается.
Хоть я и хотела изначально войти в дом первой, но в последний момент, отчего-то решаю этого не делать. Вижу на себе недоумевающие взгляды родителей и делаю им жест головой в сторону прихожей. Как бы говоря, что «всё нормально, вы можете войти первыми и ничего страшного не произойдёт, если я не войду первой, как изначально того хотела».
Родители, переглянувшись, пожимают плечами и кивнув в знак согласия, входят в прихожую.
Резко разворачиваюсь и бегом возвращаюсь к машине. Подхожу к открытому багажнику и сделав вдох-выдох, беру одну из первых, попавшихся коробку, после чего иду обратно к дому.
Захожу в прихожую и начинаю изучать каждый уголок.
Отделка оформлена в цвете лакрицы, что так изысканно переплетается с леденцово-красном оттенком мебели, стоящей по обеим сторонам прихожей.
Маленький диванчик слева, рядом стеклянная и узорчатая ваза. Справа шкаф-вешалка из массивного дерева. Рядом на барном стуле в большом горшке, находится расцвётший Гладиолус.
Вся мебель по стилю, напоминает мне какой-то готический и викторианский антиквариат, но мне нравится. Обстановка выглядит очень уютно и по-домашнему, хотя уверена, что не каждый со мной в этом согласится.
По правде говоря, мне всегда нравились старые, готические и мрачные вещи. Есть в них, что-то такое...могущественное и завораживающее?! Всю свою жизнь, они хранят чьи-то истории, полные невероятных приключений. Они проносят эти воспоминания сквозь века, так и оставаясь навсегда преданными своим первоначальным хозяевам, даже несмотря на то, что могут перекочёвывать из разных домов и стран, в другие совершенно неизведанные им доселе места.
Чувствую, как рукам становится легче и обернувшись вижу маму. Её взгляд, также прикован к интерьеру, что, вероятнее всего, остался точно таким же, как и раньше. Вряд ли тут кто-то был, пока родителей не было, а если и был бы, то не думаю, что что-то бы менял.
В глазах у мамы плещется одновременно грусть и небывалая радость. Она явно, очень сильно скучала по этому месту. Несмотря на то что от чего-то, слишком яростно не хотела сюда возвращаться.
Нежно улыбнувшись мне, она проговорила.
— Можешь осмотреть дом, мы с твоим отцом сами занесём все вещи в дом.
— Нет! Для начала я лучше помогу вам с вещами, а потом уже осмотрю дом. - протестующе говорю я, мягко улыбнувшись матери.
— Всё нормально милая, не стоит. Мы справимся сами, правда. - мягко настаивает мама.
— Твоя мама права Лиз, всё нормально! Мы выгрузим вещи и принесём их в дом сами. Ты можешь пока осмотреться тут. - внезапно говорит, появившийся в прихожей, отец.
— Ну, раз вы так настаиваете, то можно я осмотрюсь для начала не в доме, а в округе. Мне бы очень хотелось, немного подышать свежим воздухом и прогуляться, поблизости.
— Эмм, конечно, родная. Почему нет? Только убедись, что взяла с собой телефон, если вдруг что, то сразу звони, поняла? - говорит папа.
— Конечно. Люблю вас. - быстро тараторю я и подхожу сначала к папе, а затем к маме, чтобы чмокнуть обоих в щёчку.
Отстранившись от родителей, открываю сумку, что висит у меня плече и вытаскиваю из неё свой телефон, которым тут же верчу перед родителями. Дабы успокоить их тем, что телефон со мной.
Вижу их удовлетворённые лица и подмигнув им, начинаю распутывать наушники, которые обмотала вокруг телефона. Как только они оказываются распутанными, сую их в уши и разблокировав телефон, захожу в свою музыку и включаю песню «Our Last Night» — «Broken Lives», предварительно поставив её на повтор, после чего прячу телефон в передний, правый карман.
Машу родителям рукой и они, улыбаясь, машут мне в ответ. После этого я наконец развернувшись, выхожу из дома и спустя пару минут, оказавшись на дороге, иду в противоположную от дома сторону. Делаю звук в наушниках громче и не оглядываясь, иду вперёд. Рассматривая всё подряд крайне тщательно, для того чтобы запомнить каждую мелочь городка.
Дома сменяются один за другим и спустя какое-то время, в глаза бросается первый поворот. Собираюсь было уже пойти в ту сторону, как внезапно, ощущаю сильный толчок. Чувствую, как уже было, лечу вниз, прямиком на асфальт, поэтому зачем-то закрываю глаза, наверно от страха и неожиданности происходящего?!
Однако падения не происходит, что меня удивляет. Открываю глаза и вижу перед собой красивого парня, что был близко наклонён ко мне. Только сейчас вдруг начинаю ощущать его руку на моей талии...странно, что не ощутила её сразу. Может, была просто сосредоточена на другом, поэтому и не почувствовала?!
Время как будто бы замирает, а мы с парнем, просто, неотрывно смотрим друг на друга и молчим.
Внезапно парень распрямляется и резко толкает меня на себя, той самой рукой, что покоилась у меня на талии. От этой махинации я утыкаюсь парню в грудь, в то время как его рука поднимается по моей спине выше, пока позже и вовсе не пропадёт.
Улавливаю приятный запах одеколона, исходящий от парня и вдруг вспоминаю, как близко к нему стою. Резко отстраняюсь от парня и начинаю переминаться с ноги на ногу.
Музыка! — резко вспоминаю я и тут же достаю из кармана телефон. Ставлю песню на паузу и нервно смотав наушники, быстро открываю свою сумку и кладу обмотанный проводами смартфон туда. Закрыв сумку внезапно выпаливаю.
— Прости и спасибо, что не дал мне упасть.
— О нет! - замахав руками, говорит парень. — Это ты меня прости, моя вина! Ты такая маленькая, что я просто-напросто, не заметил тебя и чуть было ненароком не покалечил.
Что?
Не заметил меня?
Чуть было не покалечил?
О чём это он?
Но и я тоже...я не заметила его! Вернее, ещё секунду какую назад, я готова поклясться, что тут никого — не было, даже поблизости. Откуда он взялся, выскочил словно чёрт из табакерки?!
Боже, я что всё-таки начинаю сходить с ума? Мне что привиделось, что тут никого не было, хотя на самом деле, всё же, кто-то был?! Тогда такими темпами, мне до полного сумасшествия, недолго-то и осталось!
Только приехала, а уже умудрилась проявить себя как никчёмную слепую растяпу.
Оглядываю парня с ног до головы: высокий, среднего телосложения, голубоглазый с вьющимися, русыми волосами. В простой, синей футболке и чёрных джинсах, в качестве обуви на нём были чёрные кеды.
— Меня зовут Элизабет, но можно просто Лиз. – с придыханием говорю я и протягиваю парню руку для рукопожатия.
— Крис. — парень несильно пожимает мне руку и легко, добродушно улыбается. — Сегодня приехала?
Он так быстро понял, всё дело в том, что городок маленький или это просто написано на моём лице?!
— Да. - просто говорю я, решая больше ничего не добавлять.
— Славно! Что ж, знаешь Лиз, что-то мне подсказывает, что мы обязательно с тобой подружимся. Ты кажешься отличной девчонкой! Давненько у нас в городке не было таких, как ты. Думаю, тебе обязательно понравится Боулдер. В свою очередь, обещаю, что я этому, как минимум постараюсь поспособствовать. - парень разжимает затянувшееся рукопожатие и я чувствую, как моё лицо охватывает жаром.
Странно, но рука парня, была очень холодной, в то время как моя, наоборот, очень тёплой. Довольно интересный контраст, но если его рука была так холодна, значит ли это то, что ему холодно?
Почему тогда он не оделся потеплее?
Так странно!
— Я тоже, надеюсь, что мне здесь понравится. Уж слишком часто я переезжаю с родителями и по правде, говоря, меня это уже порядком так поддостало. Хочется уже где-нибудь задержаться подольше, чем на один несчастный месяц.
— Понимаю, сам часто с сестрой переезжал.
— Знаешь, наверное, это прозвучит дико странно, но есть в этом городишке что-то такое таинственное и мрачное, что влечёт сюда словно бы магнитом. Ты, наверное, сейчас подумаешь, что я какая-то сумасшедшая. Я ведь даже не была тут ни разу, а уже сложила о городе, какое-то нелепое и глупое мнение, но… - не успеваю я договорить, как парень меня резко перебивает.
— Мне знакомо это чувство, когда мы с Роуз только попали в Боулдер, он словно бы загипнотизировал нас и мы застряли тут, по сей день. - говорит с широкой улыбкой парень, а затем вдруг, приняв задумчивый вид, он говорит. — Что? Ты — сумасшедшая? Я тогда ещё больший сумасшедший чем ты, Лиз. - говорит парень и мы заходимся дружным смехом. — Очевидно, что два сумасшедших, нашли друг друга. Мне кажется или это судьба, Элизабет! - говорит парень, когда прекращает смеяться и я игриво ему отвечаю.
Может он и прав, двоих сумасшедших свела судьба и однозначно не зря! Может, мы и вправду, сможем подружиться?! Было бы неплохо, учитывая то, что я тут — никого ещё не знаю.
— Что ж, я очень рада, что мой сумасшедший компаньон, именно вы Кристофер.
— Не могу не согласиться с вами Элизабет. - сказав это, парень делает вальяжный реверанс и мы снова смеёмся. — Кстати, мне случайно довелось услышать песню, что играла у тебя в наушниках. Группа «Our Last Night», а песня, если я не ошибаюсь — «Broken Lives», у тебя отличный вкус в музыке. Мне они тоже нравятся. - внезапно говорит парень, когда мы прекращаем смеяться.
— Да, всё так! - быстро подтверждаю догадку парня, я. — Так ты тоже их слушаешь?! Это так здорово! - не скрывая восторга, восхищённо говорю я. — На самом деле — это одна из вещей, которую я люблю в себе больше всего — мой музыкальный вкус. Правда, родители его, конечно же, не одобряют, даже за музыку не считают. Но спасибо за комплимент Крис, я рада, что нашла сообщника, в музыкальном плане.
— Вот видишь, у нас уже есть кое-что общее. Так что думаю, из нас, получатся неплохие друзья. Дай мне свой мобильник, пожалуйста. Он же у тебя есть? — шутливо говорит Крис и протягивает мне руку, замерев в ожидании.
Немного помявшись, всё же решаю дать ему свой телефон, даже не спросив зачем он ему. Открываю сумку и выуживаю оттуда аппарат, отсоединяю наушники и кидаю их назад в сумку, после чего быстро протягиваю телефон парню.
Он хватает его, но буквально же через секунду, возвращает назад. Сразу же догадываюсь, что нужно снять блокировку, даже без слов парня и как только об этом сразу не додумалась.
Как только снимаю блокировку, то протягиваю телефон обратно парню. Крис забирает его и возится с чем-то, секунд 10. А потом протягивает мне смартфон назад как ни в чём не бывало.
— Я добавил тебе в контакты свой номер телефона, а ещё написал себе сообщение от тебя, чтобы твой номер был и у меня. — нежно улыбнувшись мне, говорит парень, а затем внезапно, игриво подмигивает.
— Ладно! - говорю я, сжимая крепко смартфон в своей руке.
Крис вдруг приподнимает левую руку, на которой у него оказываются золотые часы.
Интересно они настоящие?!
Быстро глянув на время, он тяжело вздохнул и сказал.
— Что ж Лиз, рад был с тобой познакомиться. Мне бы, конечно, очень не хотелось, прощаться с тобой так скоро, но у меня есть срочные дела. - говорит парень и, закусив губу, он с секунд 5 о чём-то думает, а затем вдруг говорит. — Слушай, как насчёт того, чтобы сходить завтра куда-нибудь? Я бы мог провести тебе, небольшую экскурсию по городу, ты как?
Должна ли я согласиться?
Мы же только сегодня познакомились?
А впрочем, почему нет?!
С чего бы мне ему отказывать!
— Оу, эм… - начинаю было я, как парень меня резко перебивает.
— Если ты не хочешь, то всё в норме! Я понимаю! Я не настаиваю, если что! Понимаю, что мы едва знакомы, так что… - начинает парень и теперь уже я, перебиваю его.
— Я согласна, встретится с тобой завтра и погулять! - быстро говорю я, чтобы вдруг резко не передумать.
— Отлично, тогда я тебе позже напишу. - подмигнув мне говорит парень и затем добавляет. — До встречи, Лиз.
— До встречи, Крис. - повторяя за парнем, говорю я.
Парень машет мне рукой и пройдя мимо меня, идёт куда-то, в сторону моего дома. Я же тем временем почему-то продолжаю стоять на одном месте, словно бы вкопанная.
Произошедшее за сегодня, меня немного так потрясло.
Сначала — это дурацкое ведение около дома. Потом, Крис, взявшийся буквально, что из воздуха и который теперь, вроде как, мой первый друг здесь.
Думала, прогулка, отрезвит мои мысли, но, похоже, что она только усугубила моё состояние. Теперь вопросов стало ещё больше, чем раньше. Голова вдруг стала “закипать”, словно чайник. Пожалуй, на сегодня приключений достаточно, пойду-ка я лучше домой.
Тяжело вздохнув, встряхиваю головой и хочу уже было развернуться в ту же сторону, куда ушёл парень, в сторону своего дома, как...внезапно, мне на глаза бросается, какая-то белая карточка.
На ней не видно, ни единой надписи и я не помню, чтобы видела её здесь до этого.
Готова поклясться, что пока мы с Крисом говорили, её точно здесь не было. Я бы её точно заметила! Я уверена!
Ай, ладно!
Возможно, это просто Крис, случайно её обронил, когда сейчас уходил.
Может она для него важна?
Взять её себе?
Ладно! Думаю...пожалуй, всё же, стоит взять! Всё равно мы завтра с ним встречаемся, так что смогу у него лично спросить и заодно, сразу же и вернуть!
Наклоняюсь за карточкой и как только беру её в руки, вспоминаю то ведение у дома.
Я стою у каких-то домов с красивым парнем. Мы долго о чём-то говорим и когда он наконец уходит, я подбираю белую, пустую карточку.
Эй!
Это ещё, что за чёрт?