ID работы: 8838058

Исповедь нераскаявшегося

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я был не готов. Творец. Я жаждал им быть, но страх оказался сильнее. И глядя назад, я каюсь, я сожалею: Совсем не такой, как я, сыну нужен отец. Ужас члены сковал. Я бежал, И твой крик еще долго мукой в ушах отзывался. Но я не вернулся, без боя я попросту сдался, Бросив того, кого только недавно создал. Ты остался один, мой сын. Труден путь был познания и становления тоже. Хоть ты рос без отца, на меня становился похожим. Был таким же я точно в те годы, когда жил один. Нелюдим, насторожен, да. Этот взгляд мне знаком — его в зеркале каждый день вижу. Хоть и был ты далек, все же стал мне живущих всех ближе, Словно нас не делили с тобой города и года. Полюбить не смогу, прости. Мне жестокость твоя просто дика, что стынет кровь в жилах. Ты мой проклятый сын, но принять тебя все ж я не в силах. С этих пор разойдутся вновь наши с тобою пути. Не проси, не смогу, увы, Я исполнить желанье твое, хоть оно всей душой мне понятно. Я в ответе за счастье твое, но одна мысль об этом отвратна. Я не стану творцом новой жизни на поприще тьмы. Его звали Протей. Его Я любил, и в глазах его счастье наивно светилось. Он был хрупок, рукою твоей это счастье разбилось, И не жди, что прощу, мне противно твое естество. Так меня ты оставь. Уйди. Жизнь живи, ту, которую сам для себя ты построил. Ты и так уж из жизни моей ад кромешный устроил. Отплатил мне сполна, так оставь же меня позади. Мое отнял дитя, и вот От Творца только кровь на камнях и гниенье под кожей. Смерть, поверь, не пугает, она мне желанна, и все же Жизнь по-прежнему твердо и горько по венам течет. Да я был не готов, пойми. Я к тебе никогда подготовлен не буду, ты знаешь. И конечно же я понимаю, ты тоже страдаешь. Но я все ж человек, в недостатках меня не вини. Я быть Богом хотел, дурак. Понимаю теперь, как же сильно тогда ошибался. Оставляя тебя в тот день, я с покоем расстался. И с тех моя жизнь — только холод, страданья и мрак. Ненавижу я нас двоих. И себя, веришь мне или нет, но во сто крат сильнее. Не возьмусь я сказать, кому все ж из двоих нас больнее. Но ответ на вопрос ясно вижу в глазах я твоих. Так прости и прощай, сын мой. Свой найдешь ты, я все же надеюсь, однажды покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.