ID работы: 8838145

Точка невозврата

Гет
G
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      О том, что у красивой сказки об обычной студентке, ставшей королевой, есть другая сторона, Джессика начала догадываться ещё до свадьбы. Когда в списке гостей, приглашённых со стороны невесты, значилось всего два имени. Пригласить своих институтских приятелей на королевскую свадьбу — всё равно, что пустить детсадовцев на заседание Конгресса. Нет, сама бы Джесс не отказалась посмотреть на лица представителей аристократии, когда её одногруппники начнут требовать обмазать свадебным тортом жениха, согласно американским традициям. Джесс бы не только посмотрела, но и с удовольствием бы это проделала с новоиспеченным королём. А вот новая королева не могла. Теперь на подобные выходки жёсткое табу. Веселье королевский статус не предполагает.       Как большинство девушек, Джессика с детства мечтала о сказочной свадьбе. И она действительно была как в сказке. Прекрасная невеста; счастливый принц, не сводящий с неё влюбленного взгляда; блеск бриллиантов и белоснежных улыбок гостей; ароматы цветов и дорогого парфюма. Атмосфера роскоши и волшебства. Вот только ей хотелось сбежать уже спустя пару минут после начала церемонии. Корсет был слишком туго затянут, дорогие украшения были слишком тяжёлыми, а каблуки слишком высокими. — Сегодня всё только для тебя, — нежно шепчет Ричард, кружа её в танце. Джессике хочется оставаться в его объятиях вечно, в них хорошо и спокойно. Но своему жениху она может посвятить только один танец. А другу не может и вовсе ни одного. Потому что второй обещан Канцлеру Австрии, третий Президенту Франции, четвертый принцу Брунея. Лица, имена и титулы сменяются словно в калейдоскопе, не задерживаясь в памяти. Джесс всем улыбается, принимая поздравления, поддерживает непринуждённую беседу, при этом страстно мечтая оказаться подальше от всего этого высшего общества. А ещё напиться вдребезги вместе с Адамом. Можно даже без него.       Джессика искренне восхищается Золушкой, которая абсолютно непринужденно чувствовала себя в роскошных платьях и хрустальных туфельках. Когда Эмма, вооружившись поддержкой Себастьяна, выкидывает весь её простой, но удобный гардероб, заменив на элегантные наряды, сшитые специально для новой королевы, Джессика только беспомощно наблюдает, прижимая к груди единственную отвоеванную пижаму с мишками, подаренную мамой. Стоит ли говорить, что выросшая в Нью-Йорке девушка всей душой ненавидит платья?       «Если бы я была королевой, я бы веселилась от души и делала, всё, что захочу» — наивно писала Джессика в своём эссе. «В нашей жизни не так много места для веселья, дорогая» — уверяла Виктория. Ей бы прислушаться к мудрой женщине и сбежать обратно в Нью-Йорк, где студенческие вечеринки, клубы и свобода. Но, нет, Джессика на своём опыте проверяет правдивость слов бывшей королевы, убеждаясь, что она всё-таки лукавила. Кажется, места веселью в королевских буднях нет вовсе. С каждым проведённым светским мероприятием она всё сильнее проклинает того, кто счёл её эссе лучшим. Нельзя же поддерживать человека в таких диких заблуждениях.       Джессика приходит в ужас, когда однажды утром не сразу отзывается на собственное имя. Ей кажется, что она настолько привыкла к этому пресловутому «Ваше Величество», что иногда забывает как её зовут. Потому что по имени её называют только Ричард и Эмма с Адамом, и то только наедине. Нужно ли уточнять, что наедине с друзьями она теперь остаётся крайне редко?       — Я секретаря вижу чаще, чем собственного мужа, — горько восклицает Джессика, появляясь в его кабинете и решительно закрывая дверь на ключ. Ричард отрывается от бумаг и устало трет переносицу. — Прости, родная, я действительно уделяю тебе мало времени. Король бросает тоскливый взгляд на стол, заваленный бумагами различной степени важности, и позволяет себе сделать небольшой перерыв.       Нежно притягивает девушку к себе, усаживая к себе на колени, и утыкается носом ей в шею. Она выворачивается и, нашарив его губы, впивается в них жадным поцелуем. Она сюда не за ручки подержаться пришла. — Не здесь, Джесс, — Ричард огромным усилием воли отстраняется и кивает в угол комнаты: — Передай привет Адаму. — Я надеюсь, хоть в нашей спальне нет камер? — шипит девушка, разочарованно покидая кабинет. — Я тоже на это надеюсь, — не смотря на серьёзный тон, в его глазах загораются смешливые искорки. Только Джессике совсем не смешно. Кто бы только знал, как ей хочется разбить каждую чёртову камеру в этом дворце и отправить в отставку всю охрану и телохранителей. Кроме Адама. Его просто в отпуск.       Жизнь при дворе — это поцелуи украдкой и жаркие взгляды. Привыкай. Кажется, она никогда не привыкнет.       Джессика до зубного скрежета ненавидит газеты. Но Эмма утверждает, что хорошая королева всегда должна быть в курсе, что происходит в её стране. Поэтому каждое утро Джесс начинается с просмотра свежей прессы. И её безумно раздражает, когда вместо важных новостей она натыкается на собственные фотографии или статьи в стиле «Пять любимых блюд королевы на завтрак». Ей от души хочется дать по лбу автору этой писанины, потому что её завтрак — это кофе и просмотр газет, от которых аппетит пропадает окончательно.       «Если бы я была королевой, я бы сбежала в первый же месяц», — проносится в голове, когда она вновь засыпает одна. «Конечно, если бы у меня не было такого короля», — мысленно добавляет Джесс, когда появившийся в спальне пятью минутами позже Ричард сгребает её в охапку и бережно прижимает к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.