ID работы: 8838166

Интернат

Гет
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
82 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 81 Отзывы 23 В сборник Скачать

1 глава или как я попала сюда.

Настройки текста
-Пап, а куда мы едем? Искать мамочку? — маленькая рыженькая, словно солнышко, девочка лет восьми спросила у своего отца. — Я уверена, она нас ждёт! Точно! Точно! — Василиса, мы едем на экскурсию в одно место,—сказал Нортон Огнев, поворачивая направо и выезжая на парковку огромного здания. — Я не хочу! Хочу маму! — начала вредничать Василиса. Она крепко вцепилась в ремень безопасности и совершенно не собиралась уходить. Нортон глухо выругался и припарковался: — Василиса, пожалуйста, пошли,— он открыл дверь и попытался достать ребёнка из машины. — Нет! — Хорошо, после этой экскурсии мы обязательно поедем искать маму. Обещаю. — Честно? — Да. — Ну ладно, — рыжая сама слезла с сиденья и зашагала навстречу зданию. **** — Вот, Василисочка, смотри, тут у нас другие детки живут. Тут игровые комнаты. Там есть всё-всё. — И куколки? — И куколки, и платья для них, — сказала довольно молодая женщина. — Тётя Лена, я уже устала. Хочу к папе, — она повернула голову в сторону, где сидел её отец. Но теперь его там не было. — Василисочка, дорогая, папа уже уехал. А ты оставайся у нас. Здесь очень весело и хорошо, — но последнее предложение девочка уже не слышала, по щекам текли слезы. Она хоть и была маленькой, но понимала, что её бросили. Стремительно выбежав на парковку, Василиса увидела, как папина машина отдаляется всё дальше и дальше. — Папа! Папа! Ты куда!!!? — она стояла и кричала уезжающей машине. — Ты что и вправду бросил меня? — это девочка сказала уже шёпотом. — Паааап… Василиса резко села в своей кровати. На улице всё ещё было темно, и свет луны освещал все вещи, находящиеся на столе. Еле заметные тени от предметов мягко ложились на поверхность стола. Напротив рыжей спала Диана, хорошенько укутавшись в одеяло. В комнате было достаточно прохладно. Девушка дотронулась до щёк, и её пальцы тут же стали мокрыми. Тыльной стороной руки она вытерла слезы и обняла свои колени, вдыхая запах свежего постельного белья. С того момента прошло уже семь лет, а ей до сих пор было больно от поступка отца. Такие сны Василисе обычно не снились. Очень редко. Видимо сегодня какой-то важный день. Тихо встав с постели, Огнева подошла к окну и открыла его. Лёгкий утренний ветер начал играться с волосами, заплетая их в необыкновенные узелки и кудряшки. Девушка вздохнула полной грудью и чуть покашляла. После болезни у неё всё ещё болело горло. Она посмотрела в окно. Будто в каком-то фильме земля внизу показалась ей такой привлекательной и манящей, будто умела говорить, шептала ей, что очень хочет встретиться лицом к лицу с ней. Крепко взявшись за рамку окна, Василиса постаралась перебросить ногу через неё. С неимоверным усилием у неё это получилось. В таком положении — находясь наполовину в здании, наполовину на улице — ей нравилось ещё больше. Земля манила и шептала Огневой, что вся боль пройдёт после этого, что, как только она упадёт, отец полюбит её и заберёт домой, где будет ждать её уже найденная мать. — Василиса… Что ты… — Диана сначала в полусонном состоянии пыталась понять, что делает её подруга, но потом, осознав ситуацию, подбежала к Огневой. — Не нужно. Я этого хочу, — рыжая смотрела на Фрезер мутными и красными от слез глазами. — Ты накурилась?! Когда ты успела? — обеспокоенная подруга стала осторожно подходить к Василисе. А Огнева в свою очередь перекинула другую ногу и собиралась прыгнуть, но не успела, так как Фрезер рывком затащила Василису в комнату. — Диана? Я… Я… Что это было? — девушка встала с пола и приложила руки к вискам. — Я была как-будто во сне, но прекрасно понимала, что делаю. — Такое же было полгода назад! Ты что-то приняла? — Фрезер села на свою кровать. — Нет… Но, — рыжая задумалась. — Мне снился этот грёбаный сон. — Что за сон? — Я тебе рассказывала… Он про отца. Про то, как он бросил меня… — Нужно делать с этим что-то. На следующей неделе мы переезжаем в старшую школу, и меня уже не будет рядом с тобой. Ты ведь знаешь, я пойду на математический профильный. — Ага… — Огнева закусила губу. Она делала так часто, в особенности тогда, когда чего-то сильно боялась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.