ID работы: 8838170

Midnight flight

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Nothing's that bad If it feels good*

      Это было, чёрт возьми, непревычно. Каким образом Денки, всю жизнь свою проживший в Америке, оказался в любимой его матерью Японии, из которой та, собственно, свинтила года 22 назад? Честно, он сам не знает. Но вот что стоило бы отметить, так это то, что мама уже давно наравилась парня отправить в страну восходящего солнца, да тот всё никак не соглашался. И вот, согласился. Теперь стоит в аэропорту, раздумывая о том, как он попадёт в город и где будет жить, ведь чёрт, в жизни всё так просто не бывает.       Тем более, в его жизни.       И вот, как всегда: стоило ему сделать шаг, и он уже сбил кого-то с ног.       А человек, которого он сбил, теперь недовольно ворчит что-то про внимательность и совесть парня, а точнее, про их полное отсутствие.       Каминари, замявшись, извиняется, помогая пожилому человеку, которого он сбил, встать.       — Ну хоть до этого додумался! — Старик стукнул парня по голове тростью. — Вот тупые дети нынче пошли!       Пока старикан устраивал триаду, блондин быстренько схватил свой чемодан и покинул аэропорт. Он вышел на улицу и перед ним открылся вид на заснеженные белые улицы. Слава богу, он куртку взял и с японским проблем нет, а то тогда бы вообще была задница полная.       Парень увидел двух девушек. Та, что повыше, держала в руках чемодан. Наверное, уезжает. Собравшись с мыслями, он медленно подходшёл к дамам, пытаясь обдумать, стоит ли это делать или нет.       — Чего тебе? — Денки даже не успел и слова проронить, как девушка, что пониже, ответила. Насколько же у неё высокая реакция?       — А. Ну… — Блондин закинул руку за голову, нервно почесав затылок. — Вы не могли бы мне помочь?.. Я, ну, не местный и мне нужно попасть в город…       Девушка указала пальцем в неизвестную парню сторону и уже собралась повернуться, что бы она и сделала, если бы не…       — Джиро-чан, может, поможешь ему? — Девушка с чёрными волосами мило улыбнулась. — Тем более, я уже ухожу. А он, мне кажется, сам ничего не найдёт. Вам же всё равно в одну сторону идти.       — Яомомо! — Девушка явно была не довольна. — Я не буду этого делать.       — Но почему, Джиро? Тебе тяжело это сделать?       — Нет… — Фиолетововолосая цокнула языком, скрестив руки на груди. — Ладно, так и быть. Но только потому что ты попросила.

***

      Денки не совсем понимал, что сейчас происходит. В считанные секунды его схватили чуть ли не за шкирку и потащили в сторону автомобильной стоянки.       — С японским проблем нет? — Спросила девушка       — А? Вроде, нет.       — Тогда аривидерчи. — Девушка кратко махнула блондину рукой и скрылась в толпе.       — «Какая необщительная дама…» — Пронеслось в голове у парня. Какое-то время он побродил по парковке, пока ему кто-то не крикнул.       — Хей, парень! — Денки обернулся на отклик, чтобы встретиться с довольно крупным обладателем красных глаз. — Тебя подвести? — Он лучезарно улыбался, что вызвало на лице блондина такую же улыбку.       — Это бы не помешало… — Неуверенно произнёс Каминари.       — Тогда залетай! — Чёрноволосый парень открыл багажник машины, мол «Клади сюда свою сумочку». Это златоглазый и сделал, после садясь в машину вместе с её владельцем. — Ну что, куда едем?       — Ну, наверное, в ближайшую гостиницу.       — Стоп-стоп-стоп. — Денки удивлённо уставился на чёрноволосого. — Ты серьёзно уверен, что поедешь в гостиницу? Блин, я конечно, не могу утверждать, что у тебя не много денег, но… Чел, у нас в городе они реально дорогие.       — Придётся платить. — Каминари вздохнул. — Мне правда больше некуда идти. Теперь я даже не уверен в том, что мне хватит тех денег, которые у меня есть. — Водитель нажал на педаль газа.       — Воу. Ну, тогда… — Парень призадумался. — Может, у меня поживёшь? — Челюсть Денки, как он сам мог поклясться, отвисла до самого «дна» автомобиля.       — Эй, а не слишком ли ты добрый для простого таксиста?! — Парень сам удивился своим словам, что только-что сами по себе «вылетели» из его рта       — Ну, наверное?.. В любом случае, тебе же больше некуда идти, так? — Красноглазый улыбнулся и убрал с лица мешающую чёлку, что позволило блондину заметить на его правом глазу шрам. — Я думаю, моя жена не будет против. — Остановившись, он переключил скорость на светофоре. В это время в городе были довольно большие пробки. Всё спешили с работы домой.       — Ну, если только не будет… — В голове почему-то всплыла та вредная девушка из аэропорта. «Интересно, все японки такие? Надеюсь, что нет». — Меня Денки зовут. Денки Каминари.       — Я Эйджиро Киришима. — Улыбнулся парень, а после посмотрел на машину, стоящую перед ним, и подал немного вперёд. — Только, если что, сразу извини за поведение моих детей.       — Детей?! — У Каминари, кажется, задёргался левый глаз. — Ну всё, я точно к тебе не могу ехать. Чел, да у тебя же семья! А если я приеду…       — Да ладно, ничего страшного!       — Тебе сколько вообще лет?.. — Поинтересовался ради приличия блондин.       — Ну, эм, 20.       — Ну хоть это радует. — Вздохнул паренёк.       — А чего в этом такого-то? — Усмехнулся чёрноволосый, снова нажимая на газ.       — Согласись, жить у ровестника куда приятнее, чем у человека, что старше тебя лет так на 10. — Киришима лишь рассмеялся.       — И то правда.

***

      Денки недоумевал: Эйджиро живёт в не особо большой квартире с женой и, что важнее, двумя маленькими детьми, и при всём этом он позвал его к себе? У него, должно быть, ну очень доброе сердце.       — Здравствуйте, а вы кто? — Из комнаты выглянула миловидная девушка лет 19-20, с розовыми волосами и добрыми светло-карие глазами.       — Я Каминари Денки. Меня ваш муж сюда затащил, так как у меня с собой не очень много денег и на гостиницу наврятли хватит… — Блондин отвёл взгляд в сторону и почесал голову. — Я вам не помешаю и съеду при первой возможности!       — Ну что ты, парень? Ты в самом деле уверен, что принесёшь нам неудобства? Мой Эйджи слишком добрый и, честно сказать, ты уже не первый, кого он к нам привёл. — Девушка забавно улыбнулась. — Зови меня Мина.       — Эй! — С кухни послышался недовольный возглас Киришимы. Денки рассмеялся.       — В общем, пока у тебя нет денег, ты отсюда не уйдёшь! Не отпущу! Поэтому, расслабься и чувствуй себя как дома! — Обладательница розовых волос подмигнула Каминари. — А если нужно будет, мы и с работой поможем. Но ты только не торопись, ты нам правда не помешаешь.       — С-спасибо. — «Какая разговорчивая…» — Я вам потом честно оплачу!       — Как скажешь! — Расхохоталась девушка и скрылась в комнате, показывая парню, что тот может пройти. Как Денки понял, у них в квартире три небольшие комнаты, одна из которых — детская. Пускай места было не так много, да и сама квартирка не имела внушающих размеров, но тут было очень уютно. В комнате, которая оказалась залом, на полу играли дети: трёхлетние девочка и мальчик, а на диванчике рядом сидела сама Мина, что-то им рассказывающая и задорно смеящаяся.       — Хей, Каминари-кун, присаживайся! — Девушка указала на место рядом с собой, куда парень через какое-то время и сел. — Ну-ка, рассказывай, откуда ты такой красивый приехал? — Кариеглазая задорно улыбнулась.       — Ась? — Сначала Денки ничего не понял, а потом немного покраснел. — Ну, из Америки.       — Ух-ты! Так значит ты у нас американ бой? — Блондин мог поклясться, что эти глаза буквально всю информацию вычитывали с его лица.       — Чегооо? Не надо, блин, меня так называть! — Златоглазый сильнее раскарнелся.       — Хахаха! Да ладно, я шучу! — Рассмеялась Мина.       — Чего вы тут смеётесь? — В комнату неожиданно вошёл счастливый Киришима, подхватывая на руки дочку и садясь на её место, а саму девочку усадив на колени.       — Да так, ничего. Просто наш гость из Америки приехал. — Пробубенила без задней мысли розововласка.       — Хах, прикольно. — Всё так же весело сказал Эйджиро, наблюдая за детьми. — Я рад, что ты нашёл с моей Ашидо общий язык.       — Да! Я тоже рада! Бакуго-кун был таким неразговорчивым! Но он всё равно оказался давольно добрым, а ведь я и подумать даже не могла, что он так любит детей! — Мило улыбнулась девушка.       Каминари вздохнул и взглянул в окно. На улице стемнело и появились те самые яркие огни, которыми так славится Япония. Он уже был рад, что приехал сюда.

***

      Начало следующего дня было просто замечательным. Не смотря на то, что Денки давно не спал на диване, ему это нравилось больше, чем спать на большой кровати в той скучной и холодной комнате в его полупустой одинокой квартире. Честно сказать, он завидовал Киришиме: у него была семья, любящие жена и дети. А у Каминари не было никого, кроме него самого и матери, что изредка заглядывала в гости. Он был таким человеком, что не любил тишину, но именно её в его скучной, в основном, рабочей жизни было с избытком. Общения категорически не хватало, а без него он словно задыхаться, как без кислорода. Блондин был необычайно рад, что жизнь его так обернулась. Он был рад, что приехал в Японию и нашёл друзей.       — Хм, Каминари-кун, ты чего не ешь? Тебе не нравится? — Спросила Ашидо, вытерающая с подбородка малютки Рей кашу.       — А. Н-нет, что ты! У тебя очень вкусная яичница, просто… Я задумался.       — Ты, наверное, скучаешь по Америке, да?..       — И вовсе нет! Совсем наоборот. — У девушки от удивления приоткрылся рот.       — Что? Но почему? — Отпустив детей играть, Мина села на место напротив парня, отпивая свой не так давно налитый чай.       — Это… Это длинная история.       — По глазам твоим вижу: рассказывать не хочешь. — Розововолосая прищурилась, вглядываясь прямо в душу блондина.       — Да, извини.       — Ничего страшного! Это же твоё личное дело! — Ашидо улыбнулась. — Но если что, знай: я всегда готова тебя выслушать.       — Хах, спасибо. — Денки улыбнулся. — Слушай, а тот Бакуго, о котором вы вчера говорили… Кто он?       — Бакуго-кун? Это наш, так сказать, давний знакомый. Он где-то полтора года назад прилетел к нам из Германии и так же жил у нас. Он всё ещё живёт в нашем городе.       — Мм, ясно. И вы с ним видетесь?       — Да. Он иногда приходит к нам на праздники, ему очень одиноко дома, хотя сам он в жизни об этом не скажет. — Сказала девушка, рассмеявшись.       — Он настолько вредный? — Спросил парень с изогнутой бровью, отпивая кофе.       — Ну, как бы сказал Эйджи, он «мужественный» и не ноет о своём одиночестве. — Девушка снова рассмеялась. — Хотя я бы это назвала замкнутостью и сильной уверенностью в себе. Он настолько пытается всех превзойти, что никогда не открывает своих эмоций.       — Вот как? — Блондину это, в какой-то степени, напомнило себя. Такой же одинокий. И некому открыть свои эмоции, ведь рядом попросту никого нет.       — Он чем-то на меня похож. — Сказал парень, смотря в полупустую кружку.       — Да? И чем же? — Мина уставилась на парня.       — Ну, там, в Америке, мне было некому высказать свои чувства. Я был одинок. — Он улыбнулся и поднял взгляд на девушку.       — Да?.. Ты из-за этого не скучаешь? — Получив в ответ положительный кивок, Ашидо улыбнулась.       В комнате воцарилась тишина. Но это была не та нагнетающая и давящая на уши тишина. Девушка словно говорила ему что-то подбадривающее своим взглядом и он улыбнулся.       — Знаешь, Каминари, ты прикольный. С тобой правда интересно общаться, но твоё одиночество меня сильно пугает. Ты мне кого-то напомнил, и сейчас я поняла, кого.       — Ну и кто же этот человек, если не секрет? — Усмехнулся парень.       — У меня есть одна давняя знакомая, и мне что-то подсказывает, что вы бы сошлись характерами. — Девушка хихикнула и подмигнула парню.       — Э-это что ещё за намёки?! — Парень покраснел.       — Хаха! Да какие же это намёки? Я тебе почти прямым текстом говорю, что у тебя есть шанс найти девушку! Могу и встречу организовать.       — К-когда? — Спросил Денки, немного отойдя.       — Да хоть завтра! — Девушка улыбнулась. — Ну так что, я звоню?       — Давай… Всё равно делать нечего.       — Вот и отличненько!

***

      — Ашидо, ты опять за своё? Она же сказала, что сама найдёт себе па-. — Эйджиро перебила Мина       — Ничего она не найдёт! Ты что, Кьёку-чан не знаешь?       — Эх, лучше б и не знал. — Вздохнул парень, садясь на диван. Сегодня он вернулся позже с работы: и Денки, и дети уже спали.       — Прекращай ворчать и лучше помолчи. — Девушка села парню на колени и поцеловала в губы, а его руки скользнули по узкой девичьей талии.

***

      — Тётя Кьёка придёт! Тётя Кьёка придёт! — Пролепетала Рей, бегая по дому от Хиро.       — Так, успокойтесь! А то сейчас позвоню ей и скажу, чтобы она вам не несла подарки!       — Ну мааам! — Надули щёчки дети. Ашидо потрепала их по головам и продолжила готовить. Денки лишь мило улыбнулся, наблюдая за этой картиной.       Вдруг раздался дверной звонок и Мина, недовольно бурча что-то то-ли про свою невнимательность, то-ли про что-то ещё, открыла дверь.       Честно сказать, он был готов увидеть там кого угодно: милую девушку или даже парня. Но только не её       Короткие волосы с двумя более длинными прядями впереди, косо подстриженная чёлка, низкий рост. Только не она.       — Джиро-чан, давно не виделись! — Лицо прошедшей было полностью безэмоционально, пока в коридор не выбежали два ребёнка. Каминари спрятал своё лицо за журналом: только этого ему и не хватало.       — Как я понимаю, у вас снова гость? — Спросила пришедьшая девушка с ноткой недовольства.       — А, да-да-да! — Ашидо неловко засмеялась.       — «И это с ней-то я должен» сойтись характерами», да?» — Подумал Денки, мысленно проклинаю всё и вся.       — Тётя Кьёка, пойдём со мной! Я тебе покажу, какие косички я своим куколкам запела! — Девочка повела Джиро в зал и вот тут Каминари уже пожелал себе умереть.       Когда девушка села на пол рядом с малышкой, что-то обсуждая, парень поймал себя на мысли, что у неё красивая и ровная спина. Проблем с осанкой у этой девушки явно никогда не было. Он уже и сам не понимал, что в открытую глазеет на неё, а книжка лежит на коленях.       — Эй, ты чего на меня пялишься?! — Покрасневшая девушка стояла перед парнем с недовольным лицом.       — Я?.. Я не пялится на тебя!.. — Парень покраснел и сглотнул образовавшийся ком в горле.       — Говори честно: она хочет меня с тобой свести? — Девушка всё так же недовольно смотрела на парня, скрестив руки на груди.       — Вроде как, да.       — Вот так и знала, чёрт возьми! — Девушка вздохнула. — Давай договоримся? Ты скажешь, что ты по парням и я ухожу отсюда.       — Ч-чего?! — Парень недовольно взглянул на Джиро. — Я не буду этого говорить!       — Ой, смотри-ка, хрупкая мужская гордость проснулась! — Произнесла девушка с некой насмешкой.       — А твою-то, я погляжу, фиг сломишь. — Без эмоций произнёс парень. — Я вообще удивлён, что ты это сказала. Я думал ты лесб-.       — Заткнись! Нет! С чего ты это, чёрт подери, взял?! — Девушка чуть ли не взорвалась от злости.       — О чём болтаете? — Спросила довольная Ашидо. Конечно же, она никогда не скажет, что слышала всё, о чём они говорили.       — Да так, ни о чём. — Вздохнул Денки.       — «Он не сказал?..» — Кьёка слегка покраснела. Те парни, с которыми её до этого пыталась свести Ашидо, обычно говорили, что она отбитая и после не обращали внимания. Он какой-то странный для неё.

***

      С той встречи прошло уже несколько дней. Каминари поражался: как можно быть такой доброй с детьми и вредной со взрослыми? Он не понимал, что заставляет его думать о ней. Может, её улыбка? Или, возможно, этот милый смех? Денки мог рассуждать вечно. Но одно он мог сказать точно: он должен её увидеть.       Он резко встаёт со стула на кухне и идёт в гостиную, где сидит Ашидо и подходит к ней.       — Дай мне номер Джиро.       — Зачем тебе?       — Дай.       Розововолосая покорно достаёт телефон и переписывается номер контакта, протягивая Денки.       — Спасибо.       Он выходит из комнаты, возвращаясь на кухню и набирая на телефоне заветные цифры. Раздаются гудки: один, два, три. И после раздаётся приятный голос.       — Ало? Кто это?       — А, эм. П-прости, что не сразу ответил.       — Чего тебе нужно?       — Я хочу увидеться с тобой.       — А я нет. Если это всё, то пока.       — Стой! — Палец девушки замер на кнопке сброса вызова. Она же могла просто положить трубку, почему она этого не сделала? — Я тебя прошу! Давай встретимся!       — С чего ты взял, что я соглашусь?       — Тебе что, так сложно поднять свою упругую задницу и придти в какое-нибудь кафе? Если да, то я вызову такси.       — Вызывай через двадцать минут.       Она сбросила вызов. Каминари уже собирался позвонить ей, чтобы узнать, куда вызывать машину, но она прислала адрес раньше, чем он набрал номер снова.

***

      — Чёрт, зачем я это сделала?! — Джиро прижалась спиной к двери, прикрыв рот рукой. — Так, ладно. Нужно с-собираться.       Кьёка помчалась к шкафу, перебирая там все вещи. На пол летели джинсы, толстовки, иногда, рубашки. Найдя-таки клетчатую юбку и свитер, девушка на скорую руку оделась, поправила волосы и натянула белые зимние кросовки, написав Денки, мол «я всё, Вызывай машину». Через пару минут от него пришло сообщение о том, что машина приехала с её номером и цветом. Девушка вышла из квартиры и закрыла дверь на ключ, пихнула его в карман пальто и выйдя из подъезда дома.       Она села в машину и вздохнула со спокойной душой: это будет весело.

***

      Он ожидал, что Кьёка не опаздает. Она медленно выходит из авто и почти сразу находит его глазами. Каминари неловко машет рукой.       — Я-я рад, что ты приеха-.       — Для своей девушки эту дребедень прибереги. — Джиро недавольно фыркнула.       Они вместе зашли в кафе и немного поболтали; парню удалось заставить её улыбаться, чему он был несказанно рад.       — Ну так вот, я ей и говорю, что у Эйджиро девушка есть, а она такая: «Ничего! Не жирная, подвинется!» — Кьёка очень увлечённо рассказывала разные истории, а Денки лишь просто изредка поддакивал, добавляя какие-то комментарии.       — Ой, уже поздно… — Девушка взглянула на часы в телефоне.       — Давай я тебя провожу! — Парень вскочил со стула и помог девушке встать.       — Нет, что ты! Не стоит… — Кьёка слегка покраснела — Ты и так уже много чего сделал. Да и, к тому же, я на тебя так наезжала, а ты это терпел…       — Да ладно тебе. Я обязан проводить тебя до дома! Извини, но тут дело даже не в том, что ты девушка. Дело в воспитанности. — Денки мило улыбнулся. — Поэтому, потерпи мою компанию до твоего дома, ведь я не прощу себе, если с тобой что-то случится.       На лице Джиро появился яркий руманец; она чувствовала, как к её щекам прилила кровь и понимала, что они пылают. Дело было лишь в том, что она недоумевала, почему это всё происходит. Почему она стоит и краснеет, как какая-то школьница? Почему её тронули слова парня? Почему она вообще, блин, сюда припёрлась?!       — Хорошо, делай, что хочешь. — Девушка лишь вздохнула, накинула пальто и пошла к выходу, а Каминари, наспех надев куртку, догнал её и приоткрыл ей дверь. Пропустив даму вперёд, он сам вышел из кафе и закрыл дверь.

***

      Знаете, в мире происходят чудеса. Происходят они в канун Нового года. Всё желаемое станет явью, но только если ты этого действительно захочешь и станешь прикладывать усилия для осуществления тобою загаданного.       Сбываются не мечты, сбываются только цели.       На протяжении года у Денки тоже была одна цель. Он шёл к ней, старался её осуществить и в какой-то момент, у него это вышло. Именно под Новый год и именно в день их знакомства.       Ему было приятно, что Джиро Кьёка, та самая вредная девушка из аэропорта, стала его невестой, и хоть ты тресни, но он никогда в жизни не захотел бы, чтобы всё было по-другому.

Вот же глупый америкашка.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.