ID работы: 8838174

Порой мертвым лучше не возвращаться

Джен
PG-13
Завершён
68
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Появившийся из неоткуда

Настройки текста
Страх. Это чувство приходит внезапно и надолго остается в памяти. Он сковывает, не давая возможности пошевелиться и единственное, что ты можешь сделать, это звать на помощь. Некоторые взрослые способны противостоять этому гадкому чувству, но дети отдаются ему без остатка. Маленький Джейсон Синдула, считал себя взрослым и очень смелым, поэтому вызвался выполнить поручение своей мамы, сходить на рынок и купить немного фруктов. Мальчик думал, что легко справиться с заданием и заставит её им гордиться, но оказавшись в плотном потоке, посреди большего рынка, прибрежного города совсем один, он запаниковал и даже сам не заметил, как начал плакать. Слезы текли бурным потоком, жалобным крикам не было конца, пока мальчик не почувствовал на своем плече, чью-то массивную ладонь. Быстро повернув голову, Джейсон увидел высокого парня в сером плаще. - Чего плачем? - с легкой улыбкой и позитивной интонацией, спросил незнакомец, смотря прямо в зеленые глаза мальчика - Ты потерялся? – предположил парень. - Д-да. – вытирая слезы рукавом сказал, младший Синдула. От этого человека, веяло искренней добротой и дружелюбием, из-за чего ребенок забыл о наставлениях матери. - Тебе помочь? Может мне отвести тебя домой? - широко улыбнувшись, предложил парень и протянул вторую руку. - Н-нет, я должен к-купить фруктов для мамы. - хныкая, ответил Джейсон. Внезапно, он почувствовал, как протянутая рука трепала его по голове. - Тогда давай так, я помогу тебе купить фруктов и потом отведу тебя домой, договорились? – из под массивного капюшона на мальчика смотрела пара нежно-голубых глаз. - Х-хорошо. – ответил Синдула. Взяв незнакомца за руку, ребенок пошел вперед. Внезапно, плотный поток людей, начал расступаться перед ребенком и его спутником. Люди сами не замечали, как отходили сторону, огибая их словно вода, огибала огромный камень. Мальчик не понимал, что происходит, пока не повернулся к незнакомцу. На его лице красовалась, небольшая ухмылка, а глаза были направлены прямо на движущуюся толпу. Заметив, на себя удивленный взгляд мальчика, парень широко улыбнулся и подмигнул. Джейсон уже видел, что-то подобное. Подруга его мамы, Асока Тано также могла совершать удивительные вещи, неподдающиеся объяснению. - Дядя, а вы джедай? – робко спросил ребенок. - Хм, а ты смелый. Да ты прав, я джедай, только не стоит об этом кричать, ладно. - беззаботно ответил парень, смотря вперед. После этого Джейсон начал пристально всматриваться в лицо своего помощника. Голубе глаза, слегка плотский нос, тонкая полоска губ, маленькая борода и бакенбарды, темно-синие волосы и два маленьких параллельных шрама под левым глазом. Когда, Синдула смог полностью рассмотреть лицо, незнакомец остановился и взглядом куда-то показал. Подняв голову, Джейсон понял, что они стояли возле прилавка. Мальчик быстро достал из кармана короткий список и несколько кредитов. Быстро собрав все необходимое, торговец протянул мальчику небольшой контейнер с его покупкой. Поблагодарив мужчину, мальчик взял контейнер и в месте с синеволосым направился к месту, куда приземлился корабль её мамы. Кривой, запутанный маршрут, отпечатался в памяти легко и быстро, поэтому мальчик, легко вел за собой парня, который поражался памяти юнца. Через несколько минут, они добрались до небольшой посадочной площадки. Возле корабля крутилась практически все семья Джейсона. Его мать Гера внимательно осматривала свой корабль. Дядя Зеб опять гонялся за сварливым астромехаником Чоппером, грозясь разобрать того на запчасти, а тётя Сабин вместе со своим женихом Веджем Антилесом, громко смеялись наблюдая за ними. Синдула невольно улыбнулся, понимая, что все хорошо. Внезапно голову мальчика посетила хорошая мысль, пригласить своего спасителя на корабль и поблагодарить его за помощь. Мальчик радостно повернулся к незнакомцу и увидел, как по его щеке катилась одинокая слеза. Парень смотрел на семью мальчика с грустной улыбкой. В его глазах виднелся настоящий ураган эмоций. Было видно, что парень хочет подбежать к Гере, обнять её и утонуть в ответных объятиях, но он стоял. Когда на корабль забежали дроид и Ласат, он широко улыбнулся и буд-то хотел к ним присоединиться, но он снова сдержал свой порыв. Через мгновение он приложил ладонь к груди, в районе сердца которое внезапно закололо, смотря на то, как Сабин и Ведж взялись за руки. Тогда в голове синеволосого прозвучала одна неприятная, но очень правдивая мысль: «Порой мертвым лучше не возвращаться». Парень посмотрел на своего маленького друга как в последний раз. Ребенок хотел узнать у джедая, почему тот плачет, как вдруг его позвала мама. Мальчик на мгновение отвел глаза, а когда повернул их, незнакомец уже исчез…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.