Чувства под запретом

R
В процессе
89
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 877 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
89 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник

Глава 7

Настройки
      Вечерело. Густые, темные, тяжелые сумерки опускались на несгибаемые плечи домов Буэнос-Айреса. Все как будто замедлилось: люди, машины, мысли, само время. От неспадающей жары было трудно дышать.       Виолетта тяжело выдохнула и взяла свой дневник. На душе было паршиво, а погода и общая обстановка в доме не располагала к хорошему настроению.       Виолетта не поняла, когда она успела так устать. В этот новый учебный год она вступала с такими надеждами, светлыми ожиданиями, предвкушением счастья и радости общения. А пока все шло совсем наоборот. Решение и отъезд Леона, отдалившиеся подруги, чувство одиночества и беззащитности, полная растерянность и отсутствие точки опоры. Все навалилось так внезапно, что Виолетта просто не справилась со всей тяжестью выпавших на ее долю проблем.       Вилу вытерла ладонью ниоткуда взявшиеся слезы. «Нужно взять себя в руки, нельзя же так раскисать», — подумала она.       Но слезы продолжали капать на страницы ее дневника и расплываться серыми пятнышками.       Вилу хотела что-то записать, оставить в дневнике какой-то след от своих разочарований помимо слез, но как назло голова была совершенно пуста, а ручка выскальзывала из рук.       Тишину ее комнаты прервал телефонный звонок.       — Привет, Вилу! Ты как?       — Привет, Фран! Да вроде нормально, — Вилу попыталась придать голосу бодрое звучание и поглубже вдохнула.       — Можешь не стараться, за эти годы я научилась понимать, когда у тебя все начинает идти наперекосяк. Может поговорим?       — Франческа, я правда не знаю, что со мной. Наверное, это осенняя депрессия. Мне грустно, плохо и одиноко.       — А Леон?       — А что Леон? Это было его решение, и я не вправе его отговаривать. Да, мне тяжело, я не отрицаю этого, и мне его жутко не хватает и мне кажется, что без него я не смогу нормально работать, но что делать? Я не могла да и не хотела его останавливать.       — Леон поступил жестоко с тобой, и это правда.       — Да, наверное, но я простила его и не держу на него зла.       — Ты молодец, Вилу. Я бы так не смогла.       — Да нет, я совсем не молодец. Сижу тут одна и страдаю непонятно от чего. Наверное, я просто не достаточно сильная.       — Не говори ерунды. Все у тебя будет хорошо и не вздумай плакать! Слышишь?       — Да, Фран. И спасибо тебе.       — Да не за что, для этого и нужны подруги. А теперь ложись-ка спать и постарайся обо всем забыть. Завтра будет новый день, который ты должна прожить, получив от него максимум!       — Хорошо, я постараюсь. Спокойной ночи, Фран!       — Спокойной ночи, Вилу.

***

      — Алло! Анджи? Привет, как ты?       — Пабло! Рада тебя слышать! Как давно я не слышала твой голос!       — Да, я тоже, вот я решил позвонить.       — Я в порядке, работаю, как всегда. Жить во Франции — одно удовольствие, и я наслаждаюсь каждым моментом. А ты как?       — Я? — Пабло меланхолично наклонил стакан с виски, глядя на то, как свет от лампы преломляется в бронзово-золотистой жидкости. — Я нормально, как всегда.       — Нет, Пабло, так не пойдет. Я же слышу, что что-то случилось. Немедленно рассказывай, — в голосе Анджи послышались переживательные нотки.       — Да нет, все правда в порядке. Просто устал. Лучше расскажи, как ты?       — Нет, Пабло, не переводи тему.       — Анджи, я не знаю, что тебе сказать. Начался учебный год, пришли новые ученики, вернулись из турне старые, а я все никак не могу влиться в процесс. Я чувствую себя лишним среди них. И я не пойму, в чем дело.       — Ну так не пойдет… Ты же всегда так вдохновлялся ими, их рвением и жизнерадостностью! Что же изменилось? — недоумевала Анджи.       — Наверное, я старею, и от этого никуда не уйти.       — Нет, ты совсем не старый. И не забывай, я твоя ровесница, так что поосторожнее со словами, — Пабло как будто наяву увидел ее улыбку.       — Мне так тебя не хватает…       — Я тоже скучаю по тебе, Пабло. И по всем нашим, по Виолетте.       — Может вернешься? Или хотя бы навестишь нас в нашем бренном мире?       — Я подумаю об этом. Обещаю.       — Спокойной ночи, Анджи. Рад был слышать тебя.       — Спокойной ночи, Пабло.       В трубке послышались короткие гудки.

***

      Виолетта тихо напевала себе под нос новую песню какой-то известной эстрадной певицы, склонившись над толстой папкой, заполненной бумагой с нотами, и пальцами отстукивала ритм по столешнице. Она пыталась сосредоточиться на мыслях о проекте, но все время отвлекалась на что-то. Она прокручивала в голове вчерашний разговор с Франческой, от него мысли перешли на Леона, а после как-то неожиданно в голове всплыл образ Пабло с его теплой улыбкой и крепкими объятиями. Незаметно для Виолетты ее щеки тронул легкий румянец. Еще месяц назад она и представить не могла, что ее преподаватель настолько прочно засядет у нее в мыслях. Она вспоминала его слова, взгляды, в которых теперь она пыталась отыскать самой себе непонятные намеки, прикосновения. Вилу не могла отделаться от мысли, что, когда он рядом, она чувствует себя защищеннее.       — Тук-тук, не отвлекаю?       — Франческа! — Вилу попыталась быстро натянуть приветливую улыбку. — Нет, я все равно не могу сосредоточиться.       — Может я могу помочь?       — Не думаю. Мне кажется, мне вообще уже ничего не поможет, — и Вилу разочарованно опустила голову.       — Может всё-таки поговорим? Я же вижу, тебя что-то гложет. И это не Леон.       — Да, ты права. Я действительно слишком легко смогла его отпустить. Наверное, мы не так сильно и любили друг друга. Меня расстраивает лишь то, что я смогла это понять только тогда, когда он исчез из моей жизни. Но сейчас я хочу начать все сначала, и эта работа, — Виолетта жестом показала на разваленные на столе листы с нотами, — должна мне помочь, открыть новые горизонты, новые ощущения. Я хочу отдать ей все, что чувствую, но не могу собраться и начать что-то делать. Как будто мне не хватает какого-то толчка, малой толики вдохновения, чьего-то напутственного слова…       — Вилу, я, конечно, не могу настаивать, я не специалист, но мне кажется, чтобы написать музыку о любви, надо самой любить. Найти это чувство в себе, принять его, посвящать эту музыку, танец, не важно, тому, кого ты любишь. Когда-то, что мы делаем обретает смысл, нам становится легче. Перед нами возникает как будто наглядная цель. Найди того, кого ты любишь, и я уверена, у тебя все получится.       Франческа распахнула свои объятия, и Вилу с радостью прижалась к своей подруге.       — Спасибо, Франческа, ты всегда знаешь, как меня поддержать!       — Извини, я должна бежать, у меня занятия по вокалу, — уже у самой двери Франческа развернулась и ещё раз посмотрела на Виолетту, — не раскисай, у тебя всё получится! Вилу с признательностью улыбнулась, но промолчала. Ее мысли уже были заняты другим.
Примечания:
89 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник