ID работы: 8838246

Главное в призыве - не захватить зайца.

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Круг Призыва засветился, налился объемом и мощью, давая понять, что герои скоро прибудут. Этот призыв стал для Короля первым и, видит Богиня, надеялся стать последним. Ему больно было видеть отчет казначея о потраченном золоте и ресурсах. Практически невосполнимых ресурсах! Но ситуация была такова, что своими силами ее никак не разрешить, а просить помощи у заклятых друзей - соседей.... Ему тот отчет еще мелким покажется! Круг сверкнул и потух, оставляя после себя пятерых людей: трех парней и двух девушек. Были они молоды, как раз в том возрасте, когда новобранцы вступают в армию, и своеобразно одеты, на что Король не счёл нужным обращать внимания. Дав им время осмотреться, Король начал говорить. - Герои! Вы были призваны в наш мир!.. - речь его была короткой, но емкой, с четко отмерянной долей пафоса и обещаний о наградах. Впечатление он производить не разучился и отметил загоревшиеся глаза у четверых. Пятый, внешностью показывающий удручающее количество моральных качеств, продолжал слушать и осматриваться. -...- лидер четверки только успел открыть рот для согласия, как раздался щелчок какого-то предмета в руках у негодяя. - Сеймей! Как ты можешь курить в такой момент?! - А почему нет? - Отозвался пятый. - Что хотел - узнал и сделал. Можно и перекурить. - Что хотел?.. - В недоумении спросил лидер. - Ага. Скажи-ка мне, будущий юрист, какое наказание предполагают законы Японии за наемничество? - А?.. О!.. - Мысль до лидера и его людей дошла. Дошла она и до Короля со свитскими, но сделать они ничего не могли. Почему? И сами не знали. - Пока не знаю, но, полагаю, немалое. - Немалое, - кивнул курильщик. - С тем учетом, что никаких юридических связей между странами нет, а работать вам придется на похитителей детей... - Отягчающие обстоятельства... - опустил голову рыжий лидер, потому что всю ситуацию интерпретировать именно так не составит никакого труда. - А потому, как верноподанному Сына Неба Нарухито-доно, тебе предстоит что?.. - Отказаться, - опустил плечи парень, да и остальные не остались равнодушными. Видимо, их Император почитаем своими поданными, раз уж даже в такой ситуации они оглядываются на него. - Не переживай, Рюджи, - ухмыльнулся негодяй. - Без поощрения не окажешься. Тебе же нравится исекай манга, ты знаешь, что сейчас должен сказать... Парень посмотрел на своего собеседника неверящим взглядом. - Статус... - Статус! - повторили за ним его друзья. Окно статуса посторонним видно не было, но по лицам детей и так все было ясно. - Молодцы, быстро догадались, улыбнулся пятый. - Поощрение получено, батарейку для его работы я забрал. Пора домой. - Сеймей... Кто ты? - спросил Рюджи. - Как зовут Сеймея? - странновато построил фразу негодяй, обводя рукой зал призыва, словно намекая. - Сеймея зовут... Сеймей, - рыжий запнулся. - Абе но Сеймей... - Я всегда знал, что ты умен, Рюджи. - Но... Подожди! Что ты вообще забыл в школе?! - Время имеет свойство не стоять на месте, - ответил Сеймей. - И для того чтобы за ним угнаться порой приходится прибегать к странным методам. Ложная Реинкарнация - одно из таких. - Ложная? - Разумеется. Я не проходил через Сансару и недостаточно просвящен, чтобы выйти из нее. Просто меняю тела. - лица детей помрачнели. - О! Не думай лишнего, вселяюсь в потенциальных мертворожденных и выкидышей. Хороший способ немного потратиться, но подготовить тело, чтобы его не порвало на клочки от моей силы. - Разве так должен говорить и вести себя тысячелетний оммедо?.. - Как тысячелетний оммедо, я давно никому и ничего не должен, кроме Нарухито-доно, как правящему монарху. - А он правящий? Не царствующий? - Задала вопрос девушка. - Аки-чан... Сколько людей пойдет за ним, взбреди ему в голову подтереться формальностями? Какая часть армии отсалютует на любой его приказ? И, если уж обращаться к меркантильным вопросам, сколько секретов и сокровищ накопила династия за время правления? - Но... Как же Сегунат? Реставрация Мейдзи? - Сеймей улыбнулся. - Секретная информация? - А как иначе? - Пожал он плечами. - Теперь у вас есть Сила. Есть ли желание ее применять? Их ответ был очевиден.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.