ID работы: 8838257

Совместная служба.

Гет
G
Завершён
6
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
04.07.19. Варенька выключила компьютер на столе, бумаги сложила в стопочки даже в две стопки: 1 стопка уже изучена, а 2 стопка готовая только к переводу. Взяв сумочку и телефон, покинула служебный кабинет. Идя по коридору, заглянула в кабинет оперативников. -Иван, вы идете с Мухтаром на обед, или позже пойдете? Добрый день, Варвара, пройдите пожалуйста к моему столу, сейчас еще один конверт хочу передать! Иван давайте после обеда зайду за конвертом, кабинет закрыла, открывать неохота. –Варя, если хотите идите, потом сами подойдем, отчеты по делам, протоколы и рапорта по текущим делам и за сутки материалы собираю в доклад для полковника Дубровского. –Извиняюсь, я ушла! Ни чего Варя! Варя тихонько прикрыла за собой дверь кабинета. Проходя спокойным шагам, слушала что говорят в отделе. В отделе была собственно тишина, разве в дежурке радио станции не умолкали. Дубровский собственно в кафе сидит за обедом. Варя вышла на улицу, раскрыла свою любимую белую трость. Белая трость символ незрячих и слабовидящих людей, с помощью ее они ориентируются в пространстве. Ведь для них это продолжение руки. Также собственно незрячие слушают звуковые светофоры, когда переходят дорогу по пешеходному переходу. Варя пошла в сторону бордюра который идет в сторону парка от отдела. На встречу девушке шла другая женщина, она где-то к годам 47-48 лет. –Женщина направилась в сторону Варвары. –Добрый день девушка, вам чем либо помочь, подскажите пожалуйста? Добрый день, если вам не трудно, подскажите пожалуйста как пройти в ближайшие кафе, которое находится не далеко от отдела внутренних дел по району Щукина? –Как к вам могу обращаться девушка? Можете ко мне по имени обращаться, меня зовут Варвара! А, меня звать Татьяна Валерьевна. –Варвара беритесь за меня как вам удобно, я провожу вас до кафе. Варя положила руку на плече Татьяне Валерьевне. Ощупав рукой своей плече, на кители был погон старшего советника юстиции. –Товарищ старший советник юстиции вы, если у меня память не изменяет по данным погонам? Совершенно верно, Варвара, я старший советник юстиции, просто можно, товарищ полковник! -Татьяна Валерьевна, вы шли в отдел, простите, что от работы отрываю вас? Варвара, все нормально, самой охота пообедать за целый день. Идя по парку, они обменивались телефонными номерами. Подходя к кафе, Варенька сложила свою трость в чехол от трости и в сумочку свою. Зайдя в кафе, направились за столик, за которым сидел собственной персоны полковник Федор Михайлович! -Добрый день, Татьяна Валерьевна, рад вас видеть в нашем районе, какими судьбами у нас? Федор Михайлович, я с кураторской проверкой. До меня поступила информация, у вас в отделе работает специалист, владеющий шрифтом брайля! Решила с ним познакомиться! –Татьяна Валерьевна, я это Варвара и есть специалист в направлении данном. Подошел официант к столику. –Добрый день, меня зовут Аркадий, я обслуживаю данный столик, возьмите пожалуйста меню, как будите готовы заказать, махните рукой или по имени позовите меня. Варя спрашивает у него: «Аркадий скажите, есть у вас меню шрифтом брайля для незрячих?» Извините, к сожалению, мы только разрабатываем данную функцию для людей с плохим зрением. А, сейчас я вам готов лично озвучить все мину для вас, вы выберите и скажите, что выбрали сами. -Договорились, Аркадий, я готова вас слушать! Аркадий зачитывает ей все меню, она время от времени останавливала для повтора информации. Конце концов она выбрала и оформила заказ. В заказ вошло: Пельмени, салат Цезарь, зеленый чай с сахаром и шоколадное пирожное. -Благодарю, за заказ, Варвара, счет вам сейчас или в конце? Принесите пожалуйста счет. –Аркадий подскажите, можно безналичный расчет провести. Сейчас я вам принесу терминал для оплаты. Федор Михайлович, перепроверил всю сумму. -Варвара, я сам расплачусь за вас сейчас! Дубровский быстро отдал деньги официанту и сказал, что терминал нести ненужно уже. Тихо Варя спрашивает у Дубровского: «Федор Михайлович, зачем вы так поступили, теперь мне надо вернуть деньги вам?» Варя возвращать деньги не в коем случае ненужно, это подарок от меня. Ну товарищ полковник скажите, Федору Михайловичу. –Варвара, я совершенно поддерживаю Федора Михайловича. На его месте точно также поступлю следующий раз. –Товарищи полковники, благодарю вас, но следующий раз, надеюсь такого не повторится при мне? Варвара, это решение наше, и обжалованию оно не подлежит. Заказ для Варвары принесли и Татьяне Валерьевне тоже. Компания пообедала в спокойном темпе, они обратно в отдел вернулись. Каждый преступил к своей работе. Варваренька включила заново компьютер. Татьяна Валерьевна решила пронаблюдать за работой брюнетки. Брюнетка невозмутима взяла вторую стопочку листов, положила перед собой. Руки на клавиатуру, в worde ввела начальные данные для каждого документа. -Варвара, у Вас очень можно так сказать быстрая скорость документов, то есть быстро набираете их. Татьяна Валерьевна, эта привычка с годами выработана, с компьютерами начала общаться с начала двухтысячных годов, так постепенно освоила все, чем владею сейчас. Татьяна Валерьевна, а у вас какая скорость печати? У меня тоже отличная скорость набора документов на компьютере. На рабочий телефон позвонили Варваре, Варя нажала на кнопку громкой связи, сказала. –Слушаю, кто беспокоит меня? –Варвара, это я генерал Хрулев! –Товарищ генерал, я в вашем внимание. –Варвара, я хотел вас пригласить на обед, что можете сказать? Благодарю, товарищ генерал, ни так давно с обеда вернулась, преступила к новой порции документов, даже первую коробку не разобрала до конца. Не буду отвлекать вас Варя, разрешите вечером к вам на чай и до дому проводить. С улыбочкой отвечает: «Я не против, товарищ генерал, буду ждать в отделе вас!» Отключила кнопкой связь. –Татьяна Валерьевна, можете пожалуйста помочь распечатать документы, которые до обеда перевела в электронный вариант. Я сама могу, все это сделать, вы проверите как принтер работает и отредактируйте внешний вид. -Варя, можно пожалуйста вашим местом воспользоваться? Присаживайтесь Татьяна Валерьевна, Подождите в кучку сложу, чтоб вам не мешали листы. Варька сложила в разные стопки эти документы. –Татьяна Валерьевна, мне нужно выйти на 5 минут, пользуйтесь компьютером свободно. Варя оставила смартфон на столе, взяла в туалет туалетную бумагу. Уйдя в дамскую комнату. Как обычно сделав дела в дамской комнате Варя вернулась в свой кабинет. -Татьяна Валерьевна, уже готовы документы? Можно сказать да и нет! –Почему, товарищ полковник? Все хорошо, там, зачем бумагу тратить на черновики, проще в электронном виде отправлять для руководства и оперативника. -Я так собственно делаю, просто надо резервные копии на всякие случае делать. –Варя не переживай, тут все в полном порядке. Весь день до 6 часов пролетел, Дроздова дошла до половины коробки, что напечатала за сегодня сейчас будет отправлять полковнику. Наконец все отправила девушка начальнику отдела, выключила комп, навела порядок на столе, набрала Максима. –Макс привет, чем занимаешься? Привет Варя, я занят сейчас, как буду свободен перезвоню тебе. Набрала генерала Хрулева. –Николай Николаевич, я свободна уже, когда вас ждать? Варвара, ждите, в районе часов двух буду у вас. Всего хорошего до встречи. Варя у оперативников общается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.