ID работы: 8838257

Совместная служба.

Гет
G
Завершён
6
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
06.07.19. Алина, собственной персоны проснулась уже. Варенька поздно легла спать, так как разговаривала с одноклассниками бывшими. Молодежь вспоминала школьные года. Алина еще вчера сказала, чтоб Мухтара забрал Иван Сергеевич. Иван Сергеевич заехал и забрал пса после работы. Время на часах телефона Алины уже 10.00 утра. Алина оставила свой смартфон на подушки одной, повернулась на другую подушку. Она укрыта одеялом почти полностью, торчат только руки ее. Алиночка вытянула руки вверх, она с детства любит делать потягушки, а также делает ее сестра Варвара Михайловна. Варвара проснулась после хорошего сна. Она открыла глаза свои. Она может трогать руками глаза свои но не может видеть что либо. 08.06.19. Варвара уже находится в своем служебном кабинете, она подготавливала очередную коробку для перевода в плоскопечатный вид из рельефно-точечного шрифта. В кабинет зашел мужчина в форме полковника. -Доброе утро, Варвара Михайловна, как продвигаются дела по службе, результаты есть. -Товарищ полковник, доброе утро, результат всегда будет, даже если дело не начинали совершать. -Сейчас, Федор Михайлович, будет переводиться уже 2 коробка из 5 коробок. -Варвара, скажите мне, что либо в отношение отдела при беседе с вами говорил генерал-майор Хрулев? Товарищ полковник, вы знаете, со мной Николай Николаевич, никогда не обсуждает такие вещи. -Варвара, зайдите пожалуйста к оперативникам, они хотят что-то узнать по нашему делу. В кабинете Екатерины Васильевны сидит девушка лет 22. Она к сожалению, как и Варвара незрячая, также я не скажу, у девушки есть остаток зрения. Допрос. -Мария, скажите пожалуйста, вы можете писать плоским шрифтом или только рельефно-точечным шрифтом. Я спокойно приму у вас показания в таком виде. -Екатерина Васильевна, я могу с компьютера также сама написать все, только мне понадобится моя говорилка которая на флэшке находится. -Мария, я могла бы вам помочь, но к сожалению, этот компьютер не читает флэшки. Есть пара компьютеров, которые могут выполнять такие операции. -Екатерина Васильевна, у меня с собой прибор и грифель имеются, только бумаги к сожалению нет! Иван спросил: «Маша, у вас какой прибор, 27 строк или 18 строк?» Я с собой ношу 27 строчечный прибор. -Мария, я скоро принесу бумагу. Подождите пожалуйста! Иван удалился из кабинета следователя. Катерина ей немного соврала по поводу флэшек на своем компе, там можно было это делать, только там стояла ее флэшка, она готовила документы для передачи в районное управление. Иван забежал в кабинет к Варваре. -Варя, отвлекись пожалуйста на несколько минут? Она не услышала его. Тогда подошел и положил руку на ее плечо. Варя, тогда поняла, это к ней обращаются. –Слушаю вас, что могу сделать вам? -Варвара, дайте мне пожалуйста листов так 10 брайлевской бумаги. У Нас девушка на допросе у Катерины сидит, нужно для пояснения, чтоб сама писала. -Иван Сергеевич, минутку пожалуйста, сейчас дам сама. Варвара взяла из шкафа пачку бумаги, достала листы. -Иван Сергеевич держите пожалуйста, я надеюсь, этого запаса вам хватит, то придется вам в отдел листы покупать, у меня так запасы не велики! -Варя, скажи. Какая бумага, какие характеристики для нее, заеду и куплю сегодня. Иван принес и положил листы перед девушкой и сказал пару слов следователю. -Мария скажите, вы долго будите писать сами, я сейчас для протокола информацию с вас получу. Получается так, придется несколько раз ставить вам подписи в нескольких документах. -Екатерина Васильевна! Не переживайте, я умею расписываться в везде, подгляд у меня имеется. Единственное я не могу читать мелкий шрифт сама. Девушка вставила первый лист в прибор. -Екатерина Васильевна, говорите, что мне писать? -Мария, сейчас буду диктовать, вы пишите полностью, не каких сокращений не пишите! Калитина диктует: «показания свидетеля по делу номер 312964.» -Екатерина Васильевна я написала, что вы мне продиктовали сейчас. -На следующей строке, пишите: сегодняшнюю дату, фамилию имя отчество свое, затем дата рождения, место прописки. Мария пишет все это. По кабинету раздается звук простукивания бумаги грифелем. Екатерина смотрит в прибор, как двигается рука девушки. -Екатерина Васильевна, эти слова написала. -Положите прибор и грифель в сторонку, сейчас допрошу сама, запишу в протокол, затем вернемся к нашей работе, я буду диктовать, то, что вы мне сейчас скажете в ходе беседы. -Ок, Екатерина Васильевна, я готова отвечать на ваши вопросы. Прошло около часа, Мария ответила на последний вопрос и начали переписывать в брайлевский вариант. Все это дело заняло около 3 часа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.