ID работы: 883829

Доставка курьером.

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста
- Начало твоего рабочего дня - ровно в девять, не раньше и не позже, вне зависимости от наличия заказов на твой район; ты приходишь не сюда, а наверх, к нам в офис, и получаешь задание. Теперь я советую тебе осмотротреться. Крашеная блондиночка - милейшее существо - оттарабанила свою речь, словно читая ее в сотый раз с листа, и исчезла где-то в лабиринте высоченных стеллажей склада. Мисаки тут же оглянулся по сторонам. До этой секунды он стоял, сжавшись от холода и волнения, и смотрел только прямо перед собой. Но теперь его взору предстало огромное темное помещение, погруженное в холодный полумрак, и железо стеллажей под самый потолок, наполненных товаром. На полках высились целые башни из разных свертков и коробочек, расставленных в художественном непорядке, и у каждого сектора полки горел огонек - видимо, небольшая лампочка. Большого же света в этом гигантском помещении не было. Окон - тоже.  Мисаки был удивлен. Кто бы мог подумать, что склад доставленных в Токио товаров будет таким большим! Сам магазин, в котором делают заказы, находится, кажется, в Америке.  Неудивительно, что его так быстро взяли. Тут нужно много курьеров.  Мисаки несмело прошел вглубь стеллажа, ежась от эха собственных шагов и жутковатых ассоциаций - эти башни и тоннели из свертков, словно мертвый заброшенный город. Холодного цвета лампочка над каждой из полок лишь усугубляла мрачное впечатление.  - Осмотрелся?  Мисаки вздрогнул всем телом. Блондиночка подкралась незаметно.  - Ну вот, экскурсию проводить не буду, думаю, итак все ясно. Наверное, тебе в следующий раз не следует снимать куртку, тут бывает и холоднее. И не бойся - наверх тебе лезть не придется, все спустит грузчик на подъемнике.  Мисаки нахмурился - он, к счастью, не успел еще испугаться по поводу возможной встречи с высотой. Её мальчик боялся панически. - Ну, что же, поздравляю! - девушка энергично пожала его ладонь обеими руками, и широко улыбнулась,  - не забудь сменную одежду на всякий случай. Встретимся завтра!  - А ты..? "...тоже курьер?" - хотел уточнить Мисаки, но та уже унеслась куда-то по своим делам. Мальчик повесил нос - очевидно, показная доброжелательность этой симпатичной девушки желания общаться с ним под собой не имела.  "Ладно! Чего это я? Я же нашел подработку!" Он улыбнулся, но в глубине души засело неприятное впечатление от знакомства с этим местом.  * * *  - Мисаки! О, опаздываешь, опаздываешь, дружок! Погода была отвратительная, и мальчик был вынужден прыгать по лужам и бежать под дождем, чтобы доставить нужную посылку клиенту, но на то, чтобы прибыть вовремя обратно, сил у него не хватило. Он пошарил в карманах, надеясь найти бумажку от надоевшего чупа-чупса, который держал во рту. - Этого больше не повторится! - ему действительно было совестно. Он, наконец, отыскал обертку. - Да ладно, ладно, мокрый весь! Переоденься, если есть во что, и беги вот по этому адресу. Не забудь извиниться перед клиентом! И вынь эту гадость изо рта, получатель, он разный бывает, мало ли, что... Мальчик недоуменно посмотрел на недоеденный леденец, вытащив его, а потом завернул в этикетку и спрятал в карман толстовки.  Затем он принял бумажку с адресом, и понесся с нею в "раздевалку" - так условно между курьерами называлась подсобка с пустыми коробками склада. А еще это была "курилка", "столовка", и, наверное, "уединялка", хотя последнее название мысленно дал ей сам Мисаки, когда нечаянно застал там целующуюся парочку. Потом дверь стали запирать, наверное, для более активных действий. Не зря последним из названий этого небольшого помещения было именно "трахалка", правда, его Мисаки не употреблял даже в мыслях, краснея, едва вспоминая о нем.  Вот и сейчас, когда мальчик подошел к двери и дернул ее на себя, ему осталось только тихо ахнуть и захлопнуть ее обратно.  Какой-то парень, явно из курьеров, зажал ту самую блондиночку в углу, и, впившись зубами в ее шею, ласкал рукой ее обнаженный живот. Та стонала слишком приглушенно, чтобы ее можно было услышать из коридора.  Мисаки отнесло к противоположной стенке, а из-за закрытой двери послышался визгливый смех.  - Брось, перестань! Не смущай ребенка! - послышалась томная реплика девушки.  Мальчик бросился бежать вниз по лестнице.  Уже спеша по назначенному адресу, Мисаки, наконец, пришел в себя, и осознал, что ужасно расстроился. Удивление от этого обнаружения несколько отвлекло его от мрачных эмоций. "Да я даже имени ее не знаю, что за бредовая ситуация!" Нет, дело было вовсе не в ревности. Просто он как никогда ярко почувствовал себя маленьким и глупым, отсталым от жизни и никому не нужным. Да, ему понравилась девушка. Но, наверное, не стоит увлекаться особой, которая позволяет тискать себя в таком неподходящем месте.  У него же никогда не было девушки. Все приятели в старшей школе и в универе, они уже с кем-то встречались. Когда года два назад среди знакомых ему мальчишек пошла мода хвастаться своими сексуальными похождениями, над Мисаки только посмеивались. Тот краснел и смущался, но ему все равно было обидно, что оказался хуже всех. Ему не нравилась ни одна девочка. Да и девочек, очевидно, он не слишком сильно привлекал. Маленький и хрупкий Мисаки с огромными глазищами и длинными растрепанными патлами сам был как девочка. Наверное, он всегда был и остается неудачником. Дождь все усиливался, Мисаки уже перестал выбирать места посуше, потому что сумка с посылкой была ему выдана герметичная, а сам он уже давно безнадежно промок, так, что, спасать было нечего. Он только надел капюшон, который был тоже мокрый, но, по крайней мере, бросал тень на лицо и защищал от нежелательных взглядов.  У Мисаки было мало друзей, потому что общаться как все остальные он никогда не умел. Его до крайности смущали чужие прикосновения, а для привычных перепалок, свойственных его школьным друзьям, мальчик был слишком слабенький. Те люди, с которыми он еще поддерживал какие-то связи в школе, давно уже не звонили, а сам он все не мог решиться, потому что не знал, что говорить. Да и кому это интересно? "Но, на самом деле, я действительно не нужен никому. Когда мама и папа разбились..." Визг тормозов, оглушивших правое ухо, заставил вскрикнуть, а потом что-то больно врезалось в его бедро, и мальчик, съехав по автомобильному капоту, упал на землю.  В эту же секунду в мир вернулись все звуки, и они оглушили его еще больше, а цвета - засияли ярко. Красное пятно сбившего его автомобиля заслонило все пространство взгляда, а потом расплылось и стекло  по лицу двумя крупными слезинками.  Шум - громкие голоса прохожих, чьи-то возмущения, хлопок двери машины... - Нет, я сам отвезу его! - прорычал человек, вышедший из нее. Тон его голоса резал по нервам. - Встать сможешь? - спросил он у Мисаки, и в интонации добавилась сталь. "Он зол! Я выскочил на красный!"  Парнишка опустил голову так низко, как только мог. - Ты в состоянии встать? - почти проорал мужчина, глядя в его лицо. Мисаки был очень даже в состоянии - он испуганно вскочил, охнув от боли в бедре, и отпрыгнул назад. Лицо водителя расплывалось, лишь отчетливо сверкал гнев во взгляде странного цвета глаз. Голова кружилась. Злящихся на него людей Мисаки боялся больше всего на свете - даже больше высоты. Он пропищал слова извинений и юркнул сквозь толпу, резко дернувшись, когда кто-то схватил его за рукав, но все же вырвался  из кольца зевак. - Куд... Идиот! Остановись! Пустите! ВЕРНИСЬ НЕМЕДЛЕННО!!! Но гневный крик только придал Мисаки сил убегать. Он не видя дороги летел вперед, пихая прохожих. Потом с ужасом услышал, что кто-то бежит за ним, а после - новые слова ругательств. Наверное, от страха мальчик совсем обезумел - он все так же летел, не разбирая дороги, да с такой скоростью, что ее впору было включать в прошлом году на уроках физкультуры.  Во всяком случае, уйти от преследования ему удалось, и спустя какое-то неопределенное время мальчик обнаружил себя посреди незнакомого двора. Вокруг никого не было. Постояв, глупо моргая, несколько минут, он, наконец, вспомнил, зачем вообще оказался на улице.  "Товар!!! Боже!"  Мисаки судорожно схватил трясущимися руками сумку-почтальонку, перекинутую через плечо, и вздрогнул, когда в небольшой опечатанной скотчем коробочке что-то звякнуло. "Разбил! Что делать?!!" Он сделал пару рассеянных шагов в пространство, а на третий сдавленно охнул от боли в бедре, которая до этого почему-то совершенно не ощущалась. Но на нее и сейчас было плевать.  Вот так. Именно так заканчиваются все его добрые начинания, связанные с трудоустройством. Достаточно вспомнить, как он, работая подмастерьем в мастерской прикладного искусства, развешивал работы на стены. Перенося и стремянку, и поделки, и клей с полосками картона, он, как и следовало ожидать, упал, испортив творчество и снеся лестницей часть косяка. Или третий день работы воспитателем в детской комнате отдыха, когда одна девочка упала в обморок, а Мисаки, слишком сильно разволновавшись, хлопнулся за ней следом.  Сейчас мальчик горестно сверлил взглядом пространство, сидя на скрипучих качелях. Дождь немного поутих, но продолжал накрапывать. Одежда Мисаки промокла еще больше, теперь - хоть выжимай, в ботинках хлюпала вода.  "Где это я, интересно знать?" - вдруг подумал Мисаки, и отвлекся от своего горя. Двор был ему незнаком. Вокруг него высились строгие высокие здания из стекла, дома с длинными просторными балконами.  "Центр города. Наверное, какой-нибудь элитный жилой комплекс" - сообразил Мисаки. - "А мне-то куда нужно было прийти? И что сейчас вообще делать? Что в таких случаях предпринимают?"  Может быть, стоило отнести посылку заказчику? Конечно, он уже порядком опоздал, и совсем не вписывается в график, но, возможно, он ничего не повредил в ней. По крайней мере, падал он не на сумку, а та блондиночка уверяла, что в первые дни работы хрупкий груз ему доверять не будут.  Наверное, стоит отнести ее.  Мисаки достал промокшую бумажку с адресом из кармана джинс, и аккуратно развернул ее. Потом удивленно поднял взгляд наверх и ахнул. Нужный дом был прямо перед ним. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.