ID работы: 8838337

Золотые лилии

Слэш
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 40 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6. Различия между между морем и болотом

Настройки текста
Примечания:
             Диппер пришёл в себя очень неудачно. Состояние, в которое он не так давно впал, было похоже на отвратительное болото, из которого ты не можешь выбраться, а каждая попытка только ухудшает положение, собственноручно топит тебя, давя на тело. Диппер, кажется, не только чувствовал, но и видел тоже только темноту, он не до конца потерял сознание, но боль утихла, заставив его расслабиться. Он смутно слышал то, что происходило вокруг него, почти ничего не чувствовал кожей. Было ощущение, словно его заперли в этом безвольном теле, словно птицу в клетке, а душа билась о его стенки, пытаясь вырваться. Он ловил урывки знакомых голосов, но ничего не мог им ответить, его уста были зашиты и склеены клеем, а горло забетонировано, какая-то частичка души забоялась, что он вообще никогда не сможет больше говорить, если таким образом попытается издать хоть какой-то звук. Бред конечно, но что ж… Это болото сильно отличалось от той воды, в которую Диппера окунули в том сне. Вода была холодной и сковывала его тело, тем не менее, она и разум держала на плаву, точно так же, как и тело. А эта вязкость и мерзкое хлюпанье не оставляет ему шанса на спасение, разум не может скрыться от паники, а внизу словно кто-то тянет его вниз, и он, способный двигаться, считай, сам лишает себя этой способности, позволяя топить себя. Здесь не воображаемая соль забивала его дыхательные пути, а будто бы настоящая грязь и тина липла на лицо, растворяла и клей, и нитки, забивала его горло и не позволяла открыть глаз. Он совершенно точно метался в реальности, потому что подобные бредни без следа не проходят, как он, должно быть, напугал всю свою родню.       Когда он постепенно стал ощущать какое-то подобие реальности, что уже вот-вот проснётся, его будто тут же подожгли заживо. Наверное, за то, что он вообще допустил подобные мысли. Горело абсолютно всё. Глаза открыть он был не в силах, они и без того очень сильно болели, видимо, тоже не выдерживая такой температуры. Воздуха хватало, но надышаться он не мог, ему бы сейчас зимнего, морозного… А на улице, как назло, никакого ветра. По крайней мере, так он услышал, когда сестра что-то бормотала, находясь рядом и протирая его лицо, шею и руки мокрым полотенцем. Как же Диппер ей за это благодарен!       Наверное, прошёл целый день, прежде чем Дипперу, наконец, стало лучше. Он проснулся где-то в середине следующего дня, уже почти не чувствуя ничего из того, что сопровождало его на протяжении прошлых суток. Это на самом деле был просто какой-то кошмар. Сейчас никого в комнате не было, поэтому Диппер попытался встать и у него получилось. Пусть в ногах и была ещё лёгкая слабость, но они всё же держали его. В целом, кажется, он был в полном порядке. Но неужели он подхватил тут какую-то заразу? Грипп какой-нибудь? О, а светящиеся глаза?! Галлюцинация? Да быть не может, что весь ад, который Диппер прошёл, был из-за какого-то вируса или бактерии. Это совершенно точно какая-то паранормальщина. Что же ещё? Вот только чем же всё это было вызвано?       Диппер подошёл к зеркалу и осмотрел себя с ног до головы. Никаких повреждений, ничего вообще. И никакого света от родимого пятна, так же, как и от глаз. Но, получается, что свет этот всё же был. Мысли приводят его вновь к тому, что сказал тот демон. О том, что с Диппером точно что-то не так, если сначала из-за него ребята чуть не пострадали в разуме дяди, а теперь вот это… Может быть…       Ну нет, даже так, к демону в лапы он добровольно не пойдёт.       В тот момент, когда Диппер вернулся обратно в кровать, в комнату зашла грустная Мэйбл, но взгляд её тут же изменился, как только она увидела очнувшегося брата. — Диппер! — То ли испуганно, то ли радостно вскрикнула она. — Я вернулся, — с доброй усмешкой сказал Диппер и крепко обнял тут же бросившуюся на него сестру. — Ну не плачь. Я в порядке. — Ты не знаешь, что с тобой творилось! Мы все как на иголках тут… А он ещё говорит, что он в норме… — В перерывах между всхлипами и вздохами полушептала она. — Спасибо большое, что помогали мне… — Дурак!       Мэйбл ещё где-то полчаса плакала ему в плечо, а Диппер поглаживал её то по голове, то по спине. Он помнит, что сквозь всю ту пелену, что покрывала его, сквозь все те кошмары он слышал её голос. Голос, который хоть чуть-чуть помогал ему осознавать, что где-то там реальность, что он здесь не сгинет, что обязательно выберется однажды. Голос, который он благодарил и мечтал наконец сказать что-нибудь в ответ. Сказать «Спасибо».

***

— Ты правда хорошо себя чувствуешь? — Спросила Мэйбл, когда более-менее успокоилась и отстранилась. — Да, правда. А ты… А ты помнишь то, что было перед этим? — Диппер, давай, пожалуйста, не будем пока говорить об этом… Завтра, может быть. Сегодня я… — Хорошо-хорошо, не будем. Ещё раз спасибо, что заботилась обо мне. — Мы же семья.       На лице девушки появилась, наконец, улыбка, и Диппер смог вздохнуть с облегчением.

***

      На следующий день им позвонили родители.       «Да, мама, привет! О, и папа там?» — Как же он рад услышать голос родителей. Они спрашивают, всё ли у них хорошо, достаточно ли за ними следят и заботятся. Хотелось бы сказать правду, но Дипперу показалось, что после этого Мэйбл бы очень злилась, а она ещё и ухаживала за ним во время жара. Поэтому он решил на этот раз соврать, но в следующий точно обо всём рассказать. «Да-да, у нас всё хорошо, мы под присмотром. Тут очень даже неплохо. А? Неприятные истории? Да это же не школа, тут наоборот… Спокойно так…». Он благополучно сообщает родителям, что всё нормально, после чего они ещё какое-то время болтают с Мэйбл, которая естественно не говорит о болезни Диппера и подтверждает все слова брата.       Когда родителей они успокоили и убедили в своей лёгкой лжи, они вместе отправились к себе в комнату, чтобы просто поболтать и провести вечер вместе. Вчерашний день прошёл в суете, к Дипперу приходили все, спрашивали о самочувствии и занимали его разговорами. Немного смущающе признавать, но тут он почему-то чувствовал себя в своей тарелке. Словно он там, где должен быть. Все эти люди рядом оказались очень близко за такой короткий срок, но Диппер уже не хотел расставаться ни с кем из них. Но день не вечен, всем нужно было домой. А Диппер был настолько вымотан, что просто сразу свалился спать.       Сегодня же у него с сестрой появилась возможность наконец обсудить то, что случилось.       Когда же всё шло так, как надо?       Мэйбл, которая лежала на своей кровати и что-то увлечённо рассказываоа, вдруг замерла. Сначала Дипперу показалось, что это снова с ним что-то происходит, однако он обнаружил, что может двигаться и может говорить. Он глянул на часы, но их стрелка стояла на месте. Что опять за фокусы?! — Поздравляю тебя с выздоровлением.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.