ID работы: 8838337

Золотые лилии

Слэш
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 40 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 14. Первые ниточки

Настройки текста
Примечания:
                   Диппер помялся, но всё же подошёл ближе.       Он сел на мягкую траву и сразу же достал вещь, из-за которой пришёл.       Билл на удивление молчал и больше не подавал никаких признаков заинтересованности. Диппер сидел рядом и не знал, с чего ему начать. Его всё ещё тревожили мысли о реакции демона, но он единственный мог дать ему внятный ответ. Насколько важной на самом деле могла быть эта вещь, если призраки так пеклись о ней?       Так как демон лежал с закрытыми глазами, Диппер без боязни крутил деревяшку в руках. Возможно, было бы лучше, если бы, может быть, Билл сам увидел это в его руках?       Чёрт, он должен решиться.       Однако тревога возрастала и не позволяла разомкнуть губы.       Он то сжимал, то разжимал пальцы на деревянной поверхности, не зная теперь, что ему делать. Он снова повернулся к демону и на миг застыл, но в итоге всё-таки взял себя в руки и толкнул вперёд. — Я правда могу хоть немного верить тебе? — Нерешительно спросил он, сжав деревяшку в руках.       Билл открыл глаза и оглядел его, затем усмехнулся, заметив чужой нервный жест, и как обычно растерпал своей рукой его волосы. — Верить нельзя никому, милый мой, хоть это не отменяет того, что тебе действительно могут говорить правду. — Ты говоришь мне правду? — Ещё раз попытался Пайнс. — Я никогда не лгу, малыш, однако правда всегда может быть преподнесена по-разному. Запомни это. — Я могу верить твоей правде? — Продолжал настаивать Диппер. — Тебе решать.       Возможно, этот диалог никогда не мог прийти к своему завершению, а Диппер не мог получить окончательный ответ на свой вопрос. Билл уже рассказал ему крупицу информации о том, что происходит с его, Диппера, телом, он точно знал всё, но призраки, которые были, как оказалось, предками парня и знали демона наверняка лучше, всегда реагировали на демона агрессивно, они с самого своего появления кричали ему о том, чтобы он не доверял этому существу. Но они никогда толком не могли объяснить ему всё сами. Дипперу осталось только искать ответы самостоятельно. — Я понял, что хочу, действительно хочу, выслушать всё, что ты знаешь обо мне и о том, что со мной происходит. Всё, без утайки и насмешек.       Билл улыбнулся. Как-то странно, но, кажется, не злобно. — Я мечтал дать тебе все ответы с момента нашей встречи, милый.       Диппер плотно сжал губы. Пока он был уверен, он мог говорить всё, что думает. — Если бы это было так, ты бы не стал бегать за мной, чтобы добиться моего согласия на сотрудничество. Ты всё-таки что-то от меня хочешь. — Ха! Бегать за тобой, — было видно, что Билла уж очень развеселила эта фраза, из-за чего Диппер почувствовал дискомфорт, но пока демон не выглядел так, будто хочет его убить. — Ответы, — напомнил он.       Просмеявшись, Билл снова посмотрел на него. — То, что ты держишь в руках, служит в ритуале передачи сил. — Да?.. — Эта вещь преобретает немного иной вид и используется для вытягивания энергии из человека. Она одна в своём роде, и она всегда хранилась в спрятанном в этом лесу храме. Зачастую все её находили, и это было совершенно нормально. Этой вещью на самом деле никто не должен владеть, но некоторые отдавали её в мои руки сами. — То есть, эти люди сами хотели, чтобы ты забрал у них силу? — Да. — Это ты возвращал её на место? — Да. — Но почему?       Билл звонко усмехнулся. — Какой мне толк от хранения этой вещицы? Гораздо интереснее, когда вы приходите ко мне с вопросами, а после сами приносите эту вещь мне, прося вытянуть из вас всё до последней капли.       Диппер поморщился и сжал пальцы на деревяшке. — Я не прибегу к тебе с этим… Можешь забрать её себе. — Он припечатал её прямо к груди Сайфера и только собрался отпустить руку, как её накрыла другая, в перчатке. Диппер замер, когда его рука оказалась в плену. — Пожалуй, это мои слова малыш, — полушёпотом произнёс демон и заглянул в глаза Диппера. — Пусти. — Как я уже сказал, мне не нужна эта сила, так что можешь делать с этим деревянным колышком всё, что твоей душе угодно. — Я не верю тебе.       Билл отпустил руку Диппера, и деревяшка упала на траву, а рука парня повисла в воздухе. — Мы оба можем бросить её прямо здесь и уйти, ничего не изменится.       Диппер сглотнул и посмотрел вниз.       Он услышал тихий звук над головой и не успел поднять её, как что-то мягкое и тёплое коснулось его лба. Резко вскинув голову, он увидел отстраняющегося от него демона, на губах которого играла какая-то мягкая улыбка. Пока он всматривался с глаза напротив, в его руки вновь вложили не успевшее остыть дерево.       Диппер слегка вздрогнул, когда по голубому отблеску на лице Билла понял, что его глаза снова светятся. Билл широко улыбнулся ему, а после скользнул в сторону и растворился в темноте, не оставив после себя ничего. Дерево в руках всё ещё было тёплым, а вот маленькое местечко на лбу просто горело. Почему-то Дипперу показалось, что, несмотря на позднее время, его путь до Хижины будет безопасным… Он опустил взгляд и, думая о чём-то невероятно бредовом, потёр локоть, после чего всё же встал, вернулся на тропинку и отправился домой.       Ему необходимо повторно обдумать всё случившееся, но как назло ни одна мысль не могла сейчас проникнуть в его голову.

***

      Дни проходили один за другим. То, что произошло той ночью в лесу, занимало все мысли, постоянно всплывало перед глазами, а всё вокруг об этом напоминало, будто его мозг перенастроили распознавать какие-то новые и до этого неизвестные ему знаки. Призраки бросали на него странные взгляды, и Диппер чувствовал, что они его осуждают. Но было бы за что! Как будто это он полез целоваться к… к… Ну вот, опять он это вспомнил!       Всё это ужасно неправильно. Всё это похоже на какую-то затянувшуюся шутку. Но никому вокруг не было смешно, Дипперу особенно.       Чтобы хоть немного отвлечься от мыслей про мотивы демона и чтобы не погружаться в самокопание, он, как ни странно, проводил время с девчонками, которые на улице гоняли Пухлю. Сам он в весельи не участвовал, считая, что это будет выглядеть ужасно глупо, поэтому пытался забыться в простом наблюдении.       Пока он наблюдал за ними, даже не сразу заметил, что перед глазами всё стало проплывать как будто в замедленной съёмке. Он изначально был немного сонным, поэтому это не показалось ему чем-то странным, но когда по коже пробежался холод и тело покрылось потом будто в лихорадке, стало по-настоящему тревожно.       Он попытался переступить с ноги на ногу, но почувствовал, что может вот-вот упасть из-за слабости в ногах. Духи, что всё ещё преследовали его, взволнованно закружили вокруг, но Диппер уже не обращал на них внимание и в принципе не особо замечал, поэтому ненарочно проигнорировал волнение в свою сторону. Он решил, что не будет сейчас беспокоить счастливую Мэйбл и под сказанный вымученным голосом предлог он зашёл в Хижину, держась изо всех сил, чтобы не упасть. Он просто отдохнёт в комнате, ему должно стать легче, если он полежит.       Только боль и не думала проходить.       Ноги снова начинали подводить. Ему срочно нужно было добраться до комнаты, чтобы лечь, иначе все снова будут жалеть его и мельтешить вокруг, чтобы исполнить любой его каприз. Может быть иногда это было бы и неплохо, но не в те моменты, когда он чувствовал себя так отвратительно.       Его лоб снова жгло. Пусть он знал о причинах своего самочувствия, но симптомы-то от этого никуда не делись, какое им дело до того, что знает или не знает Диппер Пайнс.       Лёгкие горели. Он часто дышал и тёплый летний воздух, витающий даже в помещении, никак не помогал.       Он едва дошёл до лестницы, когда счастливая Мэйбл забежала внутрь и увидела его.       Чтобы оценить состояние брата, ей много времени не понадобилось. С громким вдохом она подскочила к нему и за считанные секунды довела до комнаты, помогла лечь.       Жар усиливался, и Диппер уже не чувствовал никаких сил, чтобы спровадить Мэйбл и возмутиться её панике и жалобному взгляду.       Он лишь кивнул и сказал искреннее «Спасибо». — Что ж это такое, Диппер? — Со слезами на глазах произнесла Мэйбл и тут же крепко обняла брата. — Да ладно тебе, не плачь, — больших усилий стоило сказать это ровным недрогнувшим тоном, но он должен успокоить свою сестру, незачем ей плакать из-за него. Диппер не любил это больше всего. Она и так уже из-за него наплакалась…

***

      Дипперу казалось, что с каждым днём ему становится всё хуже, хотя должно быть наоборот. Так ведь.?       После прошлого раз он восстановился очень быстро, буквально за пару часов сна и бережного ухода сестры. Однако на следующий день всё повторилось.       За несколько прошедших дней Диппер уже чувствовал привычку к внезапным вспышкам боли. Поэтому новый приступ его не удивил. Он просто снова сжался как младенец и перевернулся набок, стиснув зубы, чтобы молча стерпеть эти несколько минут, что казались вечностью. Самое удивительное, что за это время Сайфер ни разу не показался, хотя обычно во время подобных приступов он постоянно ошивался где-то рядом. Это вызвало у Мэйсона какую-то обиду, но сейчас было совсем не тот случай, когда стоило бы давать объяснения собственным эмоциям.       Будить Мэйбл он не хотел, поэтому спокойно поддался жалости духов, что окружили его и пытались даже если не помочь, то хотя бы поддержать. Не сказать, что Дипперу было не всё равно на это, но всё же ему было ни жарко ни холодно от их поддержки.       Когда боль утихла, ему всё же удалось немного расслабиться. Его тело было полностью вымотано, и в конце концов его всё-таки в очередной раз сморил сон.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.