ID работы: 8838447

Сын Люцифера

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сын Люцифера

Настройки текста
Владыке ада, Люциферу, Хотелось править миром нашим, И к себе призвал он сына, И о своем желании рассказал: "Мне тошно видеть род людской, Их счастье надо бы отнять, Отправится велю тебе я к ним, Разруху, хаос там посей!" И адский принц в людском обличи С миру странствовал, вершил Отца своего приказ ужасный, Чуму и голод всюду разнося! Но принц однажды увидал Людскую девушку прекрасную, В нее влюбился вестник смерти, Но до последнего не верил он в любовь! (припев) "Я сын Люцифера! Любовь мне чужда! Беды я предвестник, Мне она не нужна! Чужды мне чувства, Не к лицу мне все это! Я буду отвергнут, Не могу я любить!" Поворот судьбы, такой внезапный Сына ада в корне изменил, Стал добрее он к людскому роду И потихонечку вершил добро. А девушка влюбилась в принца, Но тот об этом тогда не знал. Он называл любовь проклятьем И постоянно себе твердил... (припев) Но не могло так длиться вечность И демону признались в чувствах Дрожа и плача, шептала дева, "Боже, как же я тебя люблю!" Об этом в тот час прознал владыка ада, И разозлившись, он наслал На девушку погибель страшну И та погибла через два дня У врат златых, прекрасных райских, Сын Люцифера видел деву. К любимой он долететь пытался, Но рай закрыт был для него. На зов отца он не явился, И в мире людском он сгинул тихо Не мог теперь принц жить спокойно Он без любви не видел жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.