ID работы: 8838597

Первый снег

Слэш
PG-13
Завершён
547
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 6 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Рождество через три недели, а снега так и нет, — вздыхает Питер. Джеймс улыбается и ерошит ему волосы. — Будет тебе еще снег. Начало декабря в Нью-Йорке непривычно холодное, но бесснежное, улицы и торговые центры утопают в новогодних украшениях, венках, огнях и гирляндах. У Питера последнюю неделю настроение непривычно тоскливое. Барнс и не думал, что его солнечный мальчик может быть таким пасмурным. Он старается поднять ему настроение, делает горячий шоколад и кутает его в свои свитера — Паркер в них буквально утопает, жмурится, как пригревшийся котенок и разве что не урчит. — Пойдем на каток? — предлагает Джеймс. — Вот прям сегодня. — Я не умею. Никогда не катался на коньках. — А я последний раз это делал лет сто назад. Заметь, почти буквально. Так что мы будем почти на равных. — Ну и старпер же ты! — Заткнись, малявка! Питер смеется и тянется за поцелуем. Джеймс сгребает его в охапку и роняет на кровать. Там они борются, путаясь в руках и ногах, валяются по матрасу, как борцы ММА в партере, и целуются взахлеб. Барнса внезапно разбирает смех, когда он представляет, что борцы в октагоне начали бы целоваться к всеобщему ужасу публики. Питер смотрит в ответ недоуменно, но когда Джеймс озвучивает свои мысли, тоже разражается хохотом. Еще минут пятнадцать они продолжают свою возню, неохотно расцепляются и вызывают такси. На катке полно народа, рассекающего по льду так лихо, что им приходится уворачиваться, дабы не быть сбитыми с ног. Ноги у Питера и так разъезжаются, он что-то ворчит себе под нос и цепляется за Джеймса обеими руками. — Ну нет, ты так никогда сам не поедешь, давай, одну руку в сторону и передвигай ногами. Это просто поразительно, как такой изящный мальчишка резко теряет всю свою грацию, стоя на льду, машет руками, дрыгается, как кальмар, пытаясь удержать равновесие. Барнс откатывается от него на почтительное расстояние и делает приглашающий жест рукой. Питер решительно сжимает губы, отталкивается одной ногой, даже успевает проехать почти половину пути, но начинает заваливаться, смешно размахивая руками. Джеймс срывается с места, но подхватить его не успевает, и вот Паркер уже сидит задницей на льду и крутит головой, будто не понимает, где он, и что произошло. — Ушибся? — Джеймс протягивает ему руку, чтобы помочь подняться, но Питер завороженно смотрит на небо. На его ресницы падает несколько снежинок. — Я же говорил, будет тебе снег. — Ты что, колдун? — Волшебник. — Это точно, — Питер, наконец, поднимается, утыкаясь холодным носом ему в щеку. Джеймс поплотнее укутывает его шарфом и мягко целует в губы. Время замирает, и как будто все вокруг исчезает — музыка, лед и люди. Только снежинки, искрясь и танцуя, падают им на плечи. Нью-Йорк накрывает первым снегопадом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.