ID работы: 8838800

Сказка на ночь

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королевство Падающего Снега, появилось тысячу лет назад. Шла война за территории и четыре народа объединились, чтобы победить общего врага. Одна цель очень сплотила людей и после победы они решили существовать, как единое королевство. Медленно, но верно оно развивалось, благодаря Чону – вождь который привёл народ не только к победе, но и к экономической и политической стабильности, за что его прозвали Королём Восходящим. Монархи менялись, но все помнили своего первого правителя. Даже воздвигли ему памятник из белого камня посреди фонтана на главной площади... *** Ким Чунмён увлечённо читал какие-то важные документы, величественно восседая на троне, который стоит посреди огромного зала, со множеством хрустальных люстр. В больших окнах виднелся сад, с вишней, яблонями и розами. Солнце стояло посередине неба, изредка скрываясь за облаками, которые гнал ветер. Король находился в тронном зале один, поэтому здесь было тихо, лишь размеренное дыхание Чунмёна нарушало эту тишину. Услышав шорох за дверью, а затем и приближающиеся шаги, Король нахмурился. - Ваше Величество, позволите? - дверь слегка приоткрылась и показалась чёрная макушка. - Что у тебя, Чанёль? - Король оторвался от важных бумаг и взглянул на своего секретаря. - К нашему двору прилетела сова с письмом. Судя по птице это послание из Королевства Сияющей звезды. - секретарь в белой рубашке, по верх которой был надет жакет, и тёмных брюках с лакированными ботинками перешёл через весь зал и, поклонившись, отдал письмо Королю. Бегло пробежавшись по тексу Чунмён вздохнул. “Пишу в надежде на скорейший ответ. Спешу напомнить о нашей с вами договорённости. Детали обсудим лично. Ваш покорный слуга Король Чон Великолепный.” - Чанёль, вели запрягать лошадей. - Король встал с трона и нервной, но уверенной походкой направился в свои покои, а королевский секретарь поспешил выполнить приказ. *** - Мой Король, куда вы направляетесь? - спросила женщина в пышном сером платье с длинными рукавами и туго затянутом корсете, с молодым, не смотря на возраст, красивым лицом, пухлыми губами, лебединой шеей... Я могла бы долго описывать Королеву, настолько она прекрасна. Хотя Ким Чунмён любит свою жену не за внешность, а за её добрый характер, мудрость, смелость и твердый нрав. - Мне нужно отлучиться в соседнее государство по одному важному делу. Скажи мальчикам, чтобы они были готовы к любым новостям. - Король подходит к Джухён и нежно проводит ладонью по её лицу, боясь, что она словно хрусталь разобьётся. Вообще Чунмён ко всему относился осторожно, будто это что-то очень хрупкое. Он был заботливым отцом, великодушным правителем, чутким мужем и мудрым человеком. - Что-то важное? - Что-то, что может повлиять на будущее королевства...

***

Весть о том, что Король уехал в соседнее королевство, быстро разнеслась по всему замку, не обойдя стороной и Принцев - двойняшек, которые находились в одной из многочисленных комнат замка. Светлая комната со множеством музыкальных инструментов, мольбертом, красками, кистями и книгами была одной из самых любимых комнат братьев. Они могли проводить в ней дни напролёт, или играя на каком-либо инструменте или рисуя или погружаясь в мир книг. - Как думаешь, зачем отец отправился к соседям? - спрашивает Тэхён. Братья занимались живописью. Тэхён в белых брюках и рубашке с рюшами сидел на кресле, обтянутом бархатом красного цвета, около окна. Тэён же, в темных брюках и хлопковой рубашке с завернутыми по локоть рукавами, стоял за мольбертом, перенося образ своего брата на полотно. Принцы были безумно красивы, хотя по внешности являлись полными противоположностями. Тэён был с темно русыми волосами, шоколадными глазами узким подбородком и красивыми чертами. Тэхён отличался светлым, пшеничным цветом волос, голубым цветом глаз и более округлым лицом. У обоих принцев был шрамик на лице, у Тэёна – возле правого глаза, а у Тэхёна – на щеке. - Не вертись. Скорее всего решать какие-то государственные вопросы. - отвечает Тэён, не отвлекаясь от своего занятия. Парень любил живопись, в то время как его брат предпочитал позировать и заниматься музыкой. Разница в их возрасте была небольшой - всего пятнадцать секунд. И в каких-то важных спорах Тэён не упускал шанса напомнить об этом Тэхёну, ведь именно Ён был на эти самые пятнадцать секунд старше. - Но тогда он обязательно предупредил бы нас. Знаешь же, что он всё планирует. Не было ещё случая, чтобы он вот так резко покидал королевство. - задумчиво замечает младший, за что опять получает предупреждающий взгляд Тэёна. - В любом случае, мы всё узнаем по его возвращению. А пока, пойдём-ка прогуляемся. Тэхён радостно соглашается, ведь он уже порядком устал сидеть на жёстком стуле, который только выглядел мягким. Принцы решили объехать королевство верхом на лошадях. Молодые юноши на белоснежных лошадях, что может быть лучше? Королевство было довольно большим, из-за лесов, что окружали его, ветров здесь не было. Как и в других королевствах летом было достаточно жарко, из-за чего приходится часто создавать колодцы, зимы не такие суровые, все три месяца идёт снегопад – причина, по которой королевство называется королевством падающего снега, осадков здесь больше чем у других - Ну же, догоняй! – крикнул Тэхён Тэёну. Светловолосый ездил лучше своего брата, чем всегда хвалился. - Вот упадёшь, когда-нибудь. – проворчал Тэён и ускорил лошадь. Принцы любили наблюдать за горожанами, за тем как улочки с лавками становились живыми благодаря покупателям, за тем как сияли улыбки и глаза маленьких детей, что играли без остановки, за тем как пожилые люди ворчали на этих самых детей, из-за того, что те шумели - за тем как люди жили. Только завидев принцев, жители города расходились в стороны, давая дорогу и приветствуя их. Закончив прогулку Тэён и Тэхён вернулись в замок.

***

Как только первые лучи солнца начали пробираться в стены замка, Тэён услышал стук в дверь. Не получив ответа, стук повторился и тогда Русоволосый вздохнул и приблизился к двери. Распахнув её, он увидел запыхавшегося темноволосого парня, маленького роста, из-за чего другие придворные часто шутили. - Тэн? – удивленно спросил Тэён, он ожидал увидеть Тэхёна, который иногда не мог заснуть и шёл к нему. Тэн поклонился и ответил – Король хочет вас видеть, Ваше Высочество. - Он уже вернулся? Но почему он хочет увидеть меня так рано? - Не могу знать, Ваше Высочество. Тэён еще раз вздохнул и последовал за Тэном, размышляя о том, почему же отец хочет его видеть. Покои Тэхёна находились недалеко от покоев Тэёна, поэтому принц невольно услышал разговор брата и придворного Тэна, с которым они очень хорошо общались. Любопытство взяло вверх и Тэхён последовал за ними. Как обычно при важных переговорах и беседах Король находился в своём кабинете, - это насторожило Тэёна ещё больше. Тэн довел Принца до двери и остановился, дав понять, что Тэён зайдет сам. Сделав вдох, Ён толкает громадную дверь и входит внутрь. Кабинет был полностью сделан по предпочтениям Короля Кима. Небольшой столик из чёрного дерева почти посреди комнаты, резные стулья из того же чёрного дерева, стеклянные шкафы со множеством бумаг, свитков и книг. В камине, над которым висел большой портрет семьи Ким четвёртого поколения, а рядом, уже поменьше, портреты предыдущих поколений, потрескивали дрова. Король Чунмён, о чем-то задумавшись, сидел за столом. Тэён негромко его позвал: – Отец, Вы посылали за мной? Когда Ким старший поднял голову, Принц поклонился. - Да, я только что вернулся из Королевства Сияющей Звезды, и ты первый кому я хочу рассказать эти новости. Когда Тэён услышал печальные нотки в голосе своего отца, понял, что это то, что точно ему не понравится. Чунмён кивнул Тэёну на стул перед собой, и когда тот сел, продолжил: – Когда-то давно, когда вас с Тэхёни ещё не было, наше королевство нуждалось в рабочей силе. В тот год был голод, а потом ещё и пожар случился. Тогда я совсем отчаялся и не знал, что делать. Тогда то я и познакомился с Королём Чоном Великолепным. Мы одного возраста, но приступил к престолу он раньше меня и был опытнее. Он предложил помощь в виде рабочих, для восстановления построек, и присылал огромные телеги с едой для всего королевства. Тогда я не знал, как его благодарить. И он предложил мне сделку: мы соединим в браке наших первенцев. Я не знал, почему из всего, что он мог просить взамен, он выбрал именно это. Когда мы встретились вчера, я спросил то, что меня так интересовало. На что он выдал, что тогда, он будто бы увидел, что наше королевство в будущем расцветёт, расширятся владения, установятся торговые пути с другими королевствами и мы станем одной из самых богатых и влиятельных Королевств, поэтому он и попросил этого брака. Это будет выгодно для обоих королевств. Его старшему сыну исполнилось, как и тебе двадцать два года вчера и ему пора жениться. Тэён внимательно слушал отца, и все казалось ему логичным, кроме…. – Сыну? Король кивнул и глаза Тэёна расширились ещё больше. – И Король Чон хочет, чтобы его Сын женился на мне? Король вновь кивнул и тогда Принц не сдержался и издал истерический смешок. – Но зачем ему это? Я ведь не дам наследника его сыну, обычно ведь для этого женятся. - Да, я тоже был удивлён. И сказал, что у меня только сыновья, на что Король Чон ответил, что от Джехёна ему не нужны наследники. Установив родственные связи с нашей семьёй, у будущего Короля Джехёна будет право на наше королевство, ведь ты тоже будущий Король. И в теории вы будете править обоими королевствами вместе. У Тэёна в легких стало не хватать воздуха. Он ожидал любых новостей от отца, объявление войны или наоборот проявления помощи, может быть, даже взятие в плен их семьи, он был готов ко всему, но брак, да ещё и с Принцем. - Тэён, я не мог отказать ты же понимаешь. Король Чон спас наше королевство тогда, тебя вообще могло и не быть, если бы не он. Принц не мог в это поверить. Он надеялся, что это всего лишь дурной сон и сейчас вот он ущипнёт себя за руку и проснётся…. Тэён легонько щипает себя. Не проснулся… Потому, что это не сон… Это реальность, в которой он, Принц Ли Тэён, как оказалось будущий Король Падающего снега должен жениться на Принце Чоне... В эту секунду дверь в кабинет распахивается и вбегает Тэхён. Принц бросился к своему брату и, обнимая попросил отца выдать замуж его, а не Тэёна. Тэхён не хочет такого своему брату, ведь они две частицы одного целого, и он прекрасно понимает, что Тэён сейчас испытывает. - Тэхён, я не могу. Тэён хоть и всего на пятнадцать секунд, но старше. А если Король дал обещание, он обязан непременно его выполнить, во что бы то не стало. Перед свадьбой Короли решили устроить смотрины, вернее отправить Тэёна знакомиться с будущем мужем. Тэхён, как и ожидалось напросился с ними. Поэтому вся королевская семья выдвинулась уже к обеду. *** - И почему Отец хочет этой свадьбы. – вздохнул Чонгук – младший из братьев Чон. - Потому что это выгодно для обоих государств. - спокойно отвечает Джехён. Ему уже надоело объяснять это своему брату. Он уже смирился с тем, что ему придется жениться на парне, но он и не был против. Девицы не интересовали будущего короля, впрочем, как и парни. Джехён был занят более интересными делами, нежели развлекаться с барышнями. А вот Чонгук напротив, был не рад этой новости. Раздумья обоих братьев прервал стук в дверь, после которого высунулась светлая макушка: – Ваше высочество, Король велел вам спускаться. Чонгук громко вздохнул, а Джехён лишь хмыкнул. Братья не торопились спускаться. Они остались на небольшом длинном балконе, с которого было видно главный холл. Принцы затаили дыхание, как только двери распахнулись, и Семья Ким вошла в зал. Король Чон со своей женой поприветствовали прибывших гостей. - А вот тот темненький нечего. – с усмешкой заметил Чонгук, заинтересованно наблюдая за гостями. - Мои сыновья Тэён и Тэхён. – представил Король своих сыновей. Принцы поклонились, а Джехён лукаво улыбнулся. - Прости Чонгуки, но он мой. Принцы решили спуститься и рассмотреть гостей получше. Король Чон перед ужином решил провести небольшую экскурсию. И когда они подошли к двери в следующий зал, Чонгук и Джехён встретили гостей. - О, вот вы где. Это мои сыновья. Джехён и Чонгук. Принцы поклонились и улыбнулись. Джехён в свою очередь не отводил взгляд от Тэёна, а когда их взгляды встретились - подмигнул, на что Ли лишь отвёл глаза. Пропустив королей и королев вперед, братья Чон присоединились к братьям Ким. - Ты Тэён, да? – улыбаясь как кот, спросил Старший Чон, хотя прекрасно знал ответ. Джехён не ожидал увидеть такого красивого юношу, который сразу его заинтересовал. Может эта свадьба и не так плоха? - Да, я Тэён. – отвечает Ли, с неохотой. Он всё ещё не смирился с тем, что вынужден жениться на Принце Джехёне. Тэхён, прекрасно понимая, что Тэ не настроен разговаривать, поспешил помочь брату. - Принц Чон, я очень извиняюсь, но Ёни устал с дороги и было бы неплохо если бы вы не наседали на него с вопросами. Тэён благодарно посмотрел на Тэхёна и взял его за руку. - Ёни? – переспросил Джехён. - Да, Тэён. - Очень мило. Ёни, ты не против, если я буду тебя так называть? – Джехён наклонился ближе к Тэёну и прошептал: - или лучше Котенок? Тэён услышав шепот, залился румянцем, а Джехён кажется окончательно поплыл от своего будущего мужа. - Прошу простить, но нам с вами пока рано обсуждать подобное. – уверено ответил Тэён, стараясь не показать своего смущения. - Почему же? Мы скоро свяжем себя узами брака, поэтому мы можем обсуждать всё что угодно. – довольно заметил Джехён. Тот факт, что они уже дошли до столовой, освободил Тэёна от ответа. - Ну, что же Дети, садитесь вместе. – сказала Королева Сыльги, когда Тэён направился, как можно дальше от Джехёна. Принц довольно сел рядом с будущем мужем, не упуская возможности полюбоваться Тэёном. - Думаю, не стоит затягивать со свадьбой. Проведём церемонию завтра. - Завтра?! – хором переспросили будущие мужья, только Джехён радостно, а Ён – с печалью. - Да, отличная идея. – заметил Король Чунмён, игнорируя грусть Тэёна. - Простите, - Тэён поднялся из-за стола с опущенной головой. – Можно я отойду? Дождавшись кивка отца, Ён быстрым шагом вышел из столовой. - Простите, можно я поговорю с Ёни? – спросил Тэ, но Джехён его остановил. - Отец, давай я. Джехён нашёл Тэёна в саду, на небольшой качели. Он не плакал, если вы подумали об этом, нет. Тэён молча наблюдал за звездами. - Здесь самые красивые звезды, что я видел. – тихим голосом говорит Тэён. – Я много где был, но здесь они самые красивые, хотя, казалось бы, над Королевствами весит одно небо. Джехён осторожно присаживается рядом с ним. – Ну не зря же наше королевство так называется. У вас много снега, так? - Да, у нас очень красивые снегопады. Когда мы были маленькими, мы с Тэхёни, завидев первый снег сразу же бежали на улицу и ловили первые снежинки языком, а потом лежали с простудой ведь выбегали раздетые. Джехён засмеялся, на что Ён улыбнулся. – Сейчас мы просто любим наблюдать за ним. Хотя в этом году хотели также выбежать. Джехён не отрывал от Тэёна взгляд. - Ёни? - Что? - Ты красивый, как снегопад. – серьёзно говорит Джехён, а Тэён смеётся. - Ты не видел нашего снегопада. – отвечает он. - А ты мне его покажешь? – спрашивает Чон. - Если захочешь. Я не знаю, где я буду жить, после свадьбы. Мы с отцом не обсуждали это. – без эмоций говорит Принц Тэён. - Кстати об этом. – Джехён встаёт с качели и опускается на одно колено. – Ты станешь моим мужем? В лёгких кончается воздух. Тэён удивлено хлопает ресницами. Когда Ён был меньше мечтал, что когда-нибудь он вот так же спросит, стоя на одном колене, свою любимую будет ли она его женой. Глаза начинают щипать, но Тэён настойчиво запрещает себе плакать. - Да. Услышав ответ, Джехён расплывается в улыбке и спешит обнять жениха. Он прекрасно понимает, что этот ответ не его, а его отца, который давным-давно пообещал Королю Чону. Но радуется будто Тэён его любит, как и он любит его. - Я не настаиваю на любовь и супружеские обязанности, потому что, как и ты я не хочу подобного, но я рад, что из всех людей, это ты, Принц Тэён. Ёни слегка улыбается. - Нам нужно вернуться. – говорит он, поднимается и тянет Джехёна на себя. - Подожди секунду. Хочу ещё немного полюбоваться своим будущем мужем. – ухмыляется Чон, за что получает лёгкий удар в плечо.

***

Короли долго спорили на счёт того, где провести свадьбу. В итоге, сошлись на том, что серебряный сад, на нейтральной территории – лучшее место. Для подготовки оставалось лишь пол дня, поэтому все старались успеть в срок. Лёгкая мелодия фортепиано разносится по всему саду, заставляя Тэёна волноваться ещё больше. Повсюду украшения, что говорит о радостном празднике. Ещё бы. Ведь сегодня свадьба двух Принцев из самых влиятельных королевств. Портные поправляли белоснежный костюм Тэёна, когда в комнату вошёл Джехён. - Я думал, мы не должны видеть друг друга до свадьбы. – замечает Ли, рассматривая такой же белоснежный костюм на будущем муже. - Да, кстати об этом. Оставьте нас на секунду. - говорит Джехён. Портные кланяются и послушно покидают комнату. - Вот, ты уже и моими придворными управляешь. – безобидно хмыкает Тэён и спускается с небольшого подиума к Джехёну. - Ты прекрасно выглядишь. – завороженно рассматривая принца напротив, говорит Чон. - Спасибо конечно, но если ты выгнал портных, только для того чтобы сказать мне это – то не стоило. – хихикает Ли. - Нет я… не поэтому. Я знаю, что ты не хочешь жениться и я не хочу заставлять тебя. Твой отец, Король Чунмён, он очень тебя любит и не будет ругать. Я договорился с Тэхёном, он уведет тебя. А когда тебя не обнаружат на церемонии, я успокою своего отца и уговорю не предпринимать нечего, что может негативно отразиться на вашем королевстве. Джехён аккуратно проводит кончиками пальцев по щеке Тэёна. - Я правда не хочу, чтобы ты был несчастен всю жизнь. - Джехён… - Тэён, удивленно захлопал глазами, не веря своим ушам. – ты сейчас серьёзно? - Да. Тэхён будет ждать тебя у входа в сад. – сказал Джехён, взял руку Тэёна и, оставив легкий поцелуй, покинул комнату. Портные вернулись и продолжили одевать принца Ли, пока тот погрузился в раздумья. Все гости с нетерпением ждали начала церемонии, а когда заиграла свадебная мелодия, сообщающая о том, что женихи уже идут, они поклонились. Первым в сопровождении своего отца и нескольких придворных, вышел Джехён. Он счастливо улыбался, хотя знал, что свадьба сейчас сорвется. Остановившись у алтаря, Принц Чон принялся наигранно ждать своего жениха. Пока Джехён витал в своих раздумьях, к алтарю не торопясь приближался Тэён, в таком же сопровождении папы и придворных. Увидев улыбающегося жениха перед собой, глаза Джехёна стали огромными. Принц Чон только хотел задать волнующий его в этот момент вопрос, как Тэён поднёс пальчик к губам и еле слышно шикнул и развернулся к священнику. - Что ты тут делаешь? – шепотом спросил Джехён, когда священник начал говорить свою длинную речь про корабли любви и море счастья. - Вообще-то у меня свадьба, если ты не помнишь. – так же шепотом отвечает Ли, продолжая счастливо улыбаться и пытаясь понять, о чём говорит пастырь. - Я серьёзно, мы же договорились. Ты должен быть с Тэхёном далеко отсюда. - Если ты передумал жениться так и скажи. - Это ты не хочешь. А я хочу, чтобы ты был счастлив. - Я буду. Рядом с тем – кто заботится обо мне, переступая через свои интересы. - Нет, правда хочу, чтобы ты был счастлив. Стой что? В этот момент священник спросил согласен ли Джехён взять в мужья Тэёна, не дав до конца понять, что сказал Ли. - Да, согласен. – отвечает он и, не отрывая взгляд от хихикащего Тэёна, надевает кольцо с выгравированным знаком семьи Чон. - Согласны ли вы, Принц Ли Тэён, взять в мужья Принца Чон Джехёна? - Да, согласен. – Тэён, закусывает нижнюю губу и надевает такое же кольцо, только со знаком своей семьи – семьи Ли. Священник изображает зажжённой свечой крест и произносит: - Можете скрепить ваш союз поцелуем. Оба Принца покрываются румянцем. Джехён заглядывает в глаза напротив, перед тем как наконец накрыть губы, уже полюбившегося мужа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.