ID работы: 8838827

Только не покидай меня, прошу

Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Примечания:
Природа — это самое лучшее, что есть на земле. Так и думает Россия, когда назначал встречу именно в парке, а не в любом другом месте. Он обожал свежий воздух, походы на природу, отец поспособствовал над этим, когда вытаскивая мальчика на улицу, даже если тот противился и упирался, говоря всякие отговорки на любую тему. Сверхдержава не спеша направлялся по узкой тропке, находящейся на огромной территории парка. Почти безлюдно. Ничего странного. В нынешнее время, люди стали предпочитать совершенно другой отдых или развлечение. Обычно это кафе с ресторанами, парки-аттракционов, кино. Всё современное всегда заменяет прошлое. Сейчас меньше всего выходят на улицу, чтобы взять и пообщаться с друзьями на общие темы, которые заставят воспоминаниям всплыть в голове или заставить скромную улыбку украсить хмурое лицо. Взамен этого, люди общаются через интернет, великую паутину. Это и плохо и хорошо, но критиковать это невозможно, как и похвалить. Россия же был сторонником прогулок на свежем воздухе в отличии от многих, да взять например Германию. Русский был явно удивлён, услышав, что немец вообще согласен прогуляться, а не дальше сидеть и разбирать эти тонны бумаг. В этом они были, как две стороны монеты, отличны друг от друга характерами. Что любил один, не переносил второй, не поддерживая его точку зрения, но и не заставляя думать, что мнение того не верное. Разность для того и нужна, чтобы хоть как-то отличаться от посторонних, а не быть все как на подбор, роботами. Так, с такими мыслями на перевес, которые поглощали русского в размышления, он сел на деревянную резную скамейку нежно-голубого цвета, которая так хорошо вписывалась в эту нетронутую красоту природы. Русский откинул голову назад, рассматривая чистое небо светло-голубого цвета. Нет ни облачка, которое так бы и наровилось испортить всю красоту. Росс еле приподнял уголок губы, когда маленькая бабочка, кислотно-желтого цвета, пролетела, как раз попадаясь под взор русского. Полностью облокотившись на скамейку, страна наслаждалась пейзажем, но точно знал, что чего-то не хватает. А что именно? Отца. Они часто ходили сюда под недовольное бурчание маленького России, который предпочёл бы посидеть дома, ну или на крайний случай погулять с друзьями, а не вот это. Воспоминания так и норовились залезть в и так забитую голову. Они крутили ь как в механизме, перебирая все, от самых незначительных до самых восхитительны, что будоражили мозг, от мелких бед до крупного горя. Но как говорится, счастливые моменты забываются, а вот плохие остаются на очень долго.

***

Утро. Так рано он ещё никогда не вставал, солнце ещё только встаёт, а в дому невыносимый шум. Да что происходит? Разговоры, беспокойные шаги, из-за которых скрипел деревянный пол. Раздражает! Парнишка зарывается в одеяло, накрывая голову подушкой, как бы изолируюсь от внешнего мира. Эта не крепкая защита много раз его спасала от младших, когда те были явно резвы и хотели поиграть. Но спокойно уснуть русскому не удалось, любопытство разъедало его изнутри, также как и желание уснуть и проснуться только к обеду, хотя даже ближе к полднику. Зачем обед, если есть полдник? Выбравшись из своего самодельного убежища, парнишка сел на край кровати, опуская на пол ноги, но тут же поджимая их к себе. Холодно! Теперь явно хотелось вернуться к лучшему другу — кровати, завернуться в одеяло и не вылезать из зоны комфорта. Всё же пришлось оставить нагретое место, но с пледом он расстаться не мог. Накинув его на себя так, что кончик всё же доставал пола, тот спокойными, а главное тихими, шагами пошёл к двери. Главное не разбудить Беларусь с Эстонией, которые спали в этой комнате, он бы не хотел нянчиться с этими двумя проказницами, которые скоро точно все нервы истреплют их старшему брату. Рука потянулась к ручке двери, поворачивая её. Но та, как назло, громко щёлкнула, а дверь противно скрипнула так, что парнишка сжался, представляя, что разбудил этим звуком весь дом, в особенности этих двух. Но ничего не было слышно, даже шуршание одеял, значит спят. Расслабившись, тот повернул голову в сторону кроватей, проверяя глазами. «У меня все на месте и крепко спят… — мысленно размышлял тот — Кто тогда устроил возню, как ни эти двое? Кто бы это ни был, он явно поплатится за такой ранний подъем!» Выйдя из комнаты, русский не стал закрывать дверь, так как сам не понял, как так он умудрился не разбудить мелких, поэтому второй раз он так не рискнёт. Разговоры стали слышаться намного чётче, но разобрать, о чём шёл разговор почти было нереально. Россия понял откуда они доносились. Снизу, из кухни, там явно кто-то сидел. Разговор хоть и нельзя было разобрать, а вот тембр голоса можно было услышать. Это явно не знакомые, потому что таких голосов не было ни у одного приятеля отца, а уж у друзей русского уж точно. «Неужели воры?» Любой нормальный пошёл бы за взрослым, а в этом доме он имеется, отец семейства был в своей комнате. Но не русский. Он считал себя взрослым и  очень самостоятельным, поэтому сам решил разобраться со всем. Спустившись по лестнице вниз, иногда путаясь в пледе, который неаккуратно волочился за парнишкой, как плащ, Россия направился на кухню. Теперь суть разговора будет услышана, парень в сердце уже ликовал. Но до поры до времени. «Заболел? Кто?.. Неизлечимо? О ком они? Нужно подойти поближе… Не может быть! Только не отец!» На глазах наворачивались слёзы, детские слёзы горя. Вытирая рукавом потоки, парень зашёл в просторную кухню, в которой ярко светила одинокая люстра, ведь солнечного света не хватало. За столом сидели два человека в белых халатах, и как парнишка разглядел, одна страна. Посмотрев на тех зелёными глазами, которые блестели от слезинок. В этих пока ещё по-детски невинных глазах таился ужас, который не каждый взрослый испытывал за свою жизнь. Это и понятно. Отец был для него всем. Да, есть братья и сёстры, но СССР был превосходным родителем, которому можно позавидовать. По щекам текли крупицы слёз. Нет, он не хотел в это верить. Они не правы. Они с ума сошли. Крик сам вырывается наружу, чтоб доказать им всем свою правоту, хоть даже и не подтверждённую, моля чтоб они сказали то, что именно он и хочет. -Он будет жить! Прошу, скажите, что он будет жить! Истерика разрасталась, слёзы тот не мог контролировать, как и громкие мольбы, чтобы это был сон. Теперь то ему явно наплевать, что он разбудит весь дом, всех сестёр и братьев. Ему плевать, что они упрекнут его в том, что разбудили. Русский упал на колени, проливая слёзы на красный ковёр, по которому тот бил кулаком, выплёскивая все эмоции из себя, что били по сердцу топором. Дальше он почти ничего не понимал, было всё как в тёмных, нечётких тонах, как будто фильм с помехами, часть понимаешь, но главное всё же упускаешь.

***

Тяжёлый выдох и русский снова возвращается из своих воспоминаний на землю, в свой мир. В сердце неистово колит от таких воспоминаний, но ничего не поделаешь, это прошлое. Тогда он пережил самое страшное, русский ели-ели выкарабкался из депрессии, не без помощи, конечно же. Прощаться с жизнью он хотел не единожды, но всё попытки с треском проваливались, от чего тот ещё больше начинал зарываться в облаке печали. Россия достал телефон и посмотрел на время. 15:39. Минута и немец опоздает. Вот это будет конечно супер зрелище, такого не увидишь в обычных обстоятельствах, но сейчас русскому подфартило. А, нет, размечтался. На тропинке появилась фигура в обычной одежде: футболка, джинсы, кроссовки. Это не может быть тот немец, которого знали все, но у всех есть секреты и то, чего никто не знает. Страна спокойно направлялась к завиденному заранее русскому. «15:40! Вот ведь! У него есть какие-то суперспособности что ли? Почему прям ровно-ровно в назначенное время?» Ухмыльнувшись от таких мыслях, сверхдержава встал с нагретой скамьи, от которой уже не хотелось отлипать. Улыбнувшись, Россия слегка толкнул Германию в бок, что только сейчас дошёл до своего друга. -А я и не думал, что ты всё-таки придёшь. Обычно сидишь в своей квартире, как мышь летучая в темноте. Вон бледный весь, похудел. Ничего, мы это исправим свежим воздухом. —русский хихикнул, беря за руку немца. Не успев нормально отреагировать на это, немца уже тянули куда-то по тропе вперёд. Германия чуть не упал от такого резкого поворота, запинаясь за небольшой камешек, который так удачно попался под ногу. -Я только пришёл, а ты уже куда-то меня тащишь! Ты не исправим. —немец улыбнулся от резвости своего друга. Россия и правда иногда удивлял своими выходками, он сам себе противоречил. То его не поднимешь с места, то русский был на столько заводной, что хотелось усадить его и дать успокоительного. Непредсказуемость было его всё, но в этом и есть его изюминка, странная, но всё же привлекающая внимание проходящих мимо. Ещё немного ходьбы, или даже бега, и перед двумя открылся вид на маленькое озеро голубого цвета под тон неба. Чистейшая вода отражала лучики солнца, а по нему плавали лебеди и утки, что явно добавляли краску в пейзаж. Немец удивлённо посмотрел на такой вид, он в этом парке не разу не был, реакция была явно очевидна. Тот жадно рассматривал каждую крупицу флоры и фауны, невольно улыбаясь. -Нравится? — проговорил русский, отпуская руку немца и подходя ближе к прозрачной воде —Часто здесь бываю, вот тебя захотел сюда позвать. Ну признай, что это красиво. -Нет, не красиво. — тон немца был завороженный, это и неудивительно. — Это великолепно! Германия за этот небольшой промежуток времени пожалел, что так равнодушно относился к окружающей его природе. Немецкая страна сел на траву, подогнув ноги в коленях. Зелень была очень мягкая и нежная, наверное только выросла, такое ощущение, что он сидел не на земле, а на перине. Тот почти без движения смотрел на белоснежных лебедей, что плавно плыли по озеру, а также и на проворных уток, что мешали важным птицам. Это навивало мягкую улыбку на лице Германии. В это время, сверхдержава потрогал воду рукой, и убедившись, что та не холодная, хитро улыбнулся. Выпрямившись, русский сел рядом с парнем, чуть пихнув его в бок. -Ты так далеко сидишь, неужели боишься уток и лебедей? —улыбка на лице русского делала тон более весёлым, детским в какой-то мере. -Я? Глупость — отмахнулся рукой немец — Отсюда можно лучше разглядеть весь пейзаж. -Ну, ну, как знаешь. Боишься, так и скажи. Встав с травы, русский подошёл ближе к озеру, хитро улыбнувшись. Он знал, что Германия хорошо поддаётся провокации. И правда, немец через секунд 30 тоже встал с земли и был уже сбоку России. -Ладно, ты прав, признаю. Лёгкая улыбка дополнила лицу немца живности и краски, что русский чуть ли не забыл из-за этого свой план. Пока немец отвлёкся на птиц, Росс толкнул Германию в воду, не ожидая подставы от него. Но самосохранение ФРГ подсказало ему схватиться за руку сверхдержавы, тем самым спасая себя. Но ненадолго. Не удержавшись на ногах, РФ полетел в озеро вместе с парнем, из-за чего раздался шлепок о воду и крики разлетевшихся птиц. -А ты! Ты специально! —сказанные слова немец попытался сказать серьёзно, но вырывавшийся смех не позволял это сделать. Русский подхватил звонкий смех республики, закрывая лицо от брызг, которые делал немец в месть тому. Сложно поверить, но эти двое хладнокровные страны, которые на людях почти не улыбаются. Сейчас же их смех слышался чуть ли не за километр. Они чувствовали себя, как в своей тарелке, в полной гармонии. Россия забыл о недавнем вспомнившемся воспоминании, а Германия — о бумагах и документах, что ждали его дома. Выбравшись на берег и улёгшись на спину, те отдышивались от долгого смеха. Немец смотрел в небо, наблюдая за белоснежными облачками, что путешествовали по миру. А РФ краем глаза смотрел на Германию, от чего невольно улыбнулся. Ни страна, а головоломка, ФРГ не так прост как кажется всем странам, да и людям, что уж скрывать. Загадка в нём точно есть, а это самый главный магнит для русского. Может он решиться признаться в чувствах, но явно не сейчас. Зачем нарушать такой момент, когда молчание означало многое, а улыбка ещё рядом лежащей страны ещё больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.