ID работы: 8838962

Одиссея

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
– Я уже всё перепробовал, Флориан, – сказал Дэй Ноф. – Я жёг её, обливал кислотой, расстреливал, резал. – Ты о книге или о демонетте? – Дескин поглядел в иллюминатор. Башня Дэя Нофа возвышалась над всем "Лунным Затмением". Острый шпиль разрезал чудовищ Варпа во время беспокойных странствий по волнам Моря Душ уже несколько тысяч лет. Башня опиралась на отсек, в котором находились дополнительные генераторы поля Геллера. Они вырабатывали защитную оболочку только для прибежища провидцев. Именно отсюда Дэй Ноф вёл ударный крейсер Бледных Крестоносцев сквозь Имматериум, когда Несущие Слово убили навигатора и астропата во время абордажа. История вековой давности, но до сих пор оставались заметные следы, которые доказывали, что события, произошедшие с Дэем, не сказка. Пока Флориан поднимался по винтовой лестнице Башни Колдунов, он заметил, что на узких, похожих на бойницы окнах остались зловещие послания. Отпечатки оскаленных морд, следы зубов, вплавленные, как в янтарь, когти.       Когда Ноф вывел корабль в Варп, поля Геллера содрогнулись от нашествия голодных зверей Моря Душ. Демоны принимали самые немыслимые очертания и сплетались между собой в объятиях или же, напротив, рвали друг друга на части. Дэй чуть не тронулся рассудком, но спас обречённый ударный крейсер. Он заплатил высокую цену и ослеп, но с тех пор его способности провидца только выросли. Прозрачный купол венчал башню. Один лишь треугольный гребень пронзал каплеобразную оболочку и стремился ввысь. С Башни Колдунов открывался прекрасный вид на древний благородный корабль, похожий на средневековую крепость, но след чудовища Имматериума портил картину. В тот день, когда Ноф вырвал себе глаза, щупальце гигантского проклятого спрута обхватило стеклянный купол. При выходе из Варпа часть нечестивой плоти прикипела к вершине башни отвратительным тёмным кольцом. Тысячи уродливых глаз до сих пор оглядывали посетителей башни. След пытались убрать, но оружие людей оказалось бесполезно против даже клочка Кракена Моря Душ. – Нет разницы, – махнул рукой слепой провидец. – Книга живая. Если присмотреться внимательно, то можно увидеть, как она дышит. Медленно и размеренно число страниц еретического тома то увеличивается, то уменьшается. – А если положить её в торпеду и пальнуть по ближайшей звезде? – Так мы лишь потеряем опасный артефакт. Не знаю, какие чары старик Молье наложил на фолиант, но он не пожалел сил. Лучше бы ты оставил книгу пылиться в старом склепе Нового Салима. – Тогда рано или поздно её бы нашли люди не столь стойкие к порче, как мы с тобой. – Здесь я её хранить не хочу, Флориан. Поддерживать её сон обходится недёшево, а у меня кончаются благовония и ингредиенты для зелий, – Дэй Ноф показал на защитный круг, в центре которого покоилась книжка. Внутрь безукоризненно выполненного мелом круга была вписана пиктограмма. У её лучей Дэй положил по одному предмету, которые лишь в правильном порядке давали власть над Изголодавшейся Жаждой Знаний Жака. С левого нижнего угла Ноф поставил дымящееся кадило. Воздух, гулявший по Башне Колдунов, разносил прекрасный запах: в едва заметном тумане сплелись ароматы хвои и цитруса, корицы и оливкового дерева. Облако дыма как будто бы отвечало на желания гостя и угощало всё новыми чудесными благовониями.       Далее по часовой стрелке находились: горсть святой земли Нового Салима, чаша с водой из целебных источников Бретанцины-III, неугасающий огонь Пресвятой Девы-Мученицы, священного прометия Сестёр Битвы. У нижнего правого луча стоял слепой провидец и выполнял роль Духа, который и связывал стихии, чтобы противостоять разложению проклятого тома в центре пентаграммы. – И что предлагаешь, Дэй? Ты гораздо опытней меня во всём, что касается таинственных артефактов. – Я слышал, что существует металл под названием сурдиум с планеты Брюмер. Коробка, выполненная из подобного сырья, разорвёт любую связь содержимого с Варпом. – И где находится этот мир? – Сегментум Ультима, сектор Корвенза. – Далеко. Придётся пока пренебречь техникой безопасности. Слепой Провидец вздохнул: – Тогда предлагаю хранить её поочередно. Когда зов начнёт мне мешать, я передам книгу тебе и наоборот. Вот только нужно как можно реже ходить с этим проклятым томом рядом с обычными людьми. Пока я нёс её в башню, книга захватила разум девяти бедняг из экипажа Руиса. Если бы я не вмешался, то не думаю, что головная боль стала бы их единственной бедой. – Спасибо за предупреждение, Дэй. Так кто будет первым хранителем? – Я, – провидец покинул круг. Прозрачные стены купола задрожали. – Обряд нужно не прервать, а завершить с соблюдением всех нужных действий, если, конечно, я не захочу полететь в космос. – Добро, – Флориан уже повернулся, чтобы уйти, когда его вновь окликнул Дэй Ноф. – Помни клятву, которую ты дал Ричарду. Не позволяй Капэти привести капитул к гибели. Дескин несколько опешил. – Не лезь, – произнёс он. – Раз ты теперь шаг за шагом начал осознавать мощь колдовства, то советую вспомнить забытые уроки Мэйрдина, иначе каждый встречный псайкер сможет покопаться в твоих мыслях. Это недопустимо для магистра. Флориан не стал спорить: – Спасибо, брат, и увидимся позже. – Удиви инквизитора новым одеянием! – Каким ещё одеянием? – Загляни к Зоману. Он объяснит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.