ID работы: 8839049

Сделка

Джен
R
Завершён
3
автор
EileenHart бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь за Монро закрылась, и Джереми остался один наедине с головорезами, которые назывались личной охраной президента Республики. Не нужно было быть пророком, чтобы предсказать дальнейший ход событий. Сейчас кто-то из них поднимет оружие, раздастся один выстрел, и у Марты прибавится уборки. — Не слишком хороший план, — неожиданно прозвучало у него в голове. Джереми показалось, что у него наступило раздвоение личности. — Если бы я был твоей личностью, то уже отбросил бы коньки, — возразил всё тот же голос. — Но у меня другие планы. — Кто ты? — сумел спросить Джереми, ничего не понимая. Его палачи замерли, как мухи, попавшие в сосновую смолу. Время остановилось. — Догадливый мальчик. Только время не может стоять вечно, так что тебе придется принимать решение. И быстро, некогда размусоливать. — Кто ты? Нет, я хотел спросить, какое решение? — Я Люцифер, и мне нужно твоё тело. — Зачем? — Какой любопытный! Соглашайся и узнаешь. — Пожалуй, я пас. — Слушай, альтернатива тебя ждёт безрадостная, так что лучше ответить «да». Обещаю, будет весело. Сам увидишь. В какой-то мере. — А зачем это тебе? — Ну, нравится мне ваш мир, в Аду как-то стало слишком скучно, да и места уже не хватает, всё же вы столько народу уморили за последние годы. Пора расширяться. — Армагеддон? — Он у вас пятнадцать лет назад наступил, так что никаких особых изменений. — А почему я, не Монро? — Одержимые — не слишком хорошие вместилища, а ты в самый раз. К тому же ты мне нравишься, кое-кого напоминаешь. Ну, согласен? Говори «да» или «нет», и начнём веселье. Джереми на пару секунд задумался, но времени на размышления, и правда, не осталось, один из солдат зашевелился и начал поднимать револьвер. — Да, — вслух произнёс Джереми, и всё пространство вокруг залил ослепительный свет. Но стоящие вокруг солдаты словно ничего и не заметили. Рука с оружием под пристальным взглядом Джереми продолжила своё движение, только дуло револьвера теперь смотрело прямо на своего владельца. Раздался одинокий выстрел, и мозги бедолаги брызнули на стену. — Как-то тут бедненько, не хватает цвета, — заметил Джереми-Люцифер, и под его тяжёлым взглядом следующая жертва взорвалась, забрызгав кровью всё в радиусе нескольких метров. Картинка начинала приобретать живость. Ещё парочка разнесённых на куски тел, пол, залитый кровью, — и стало совсем хорошо, а мёртвые тела оказались красивым финальным штрихом к столь радикальному дизайнерскому решению. — Ну вот, так значительно лучше, — одобрил результат Люцифер. — А теперь начнём веселье. Одним чётким движением руки он соединил кроваво-серые кляксы на стене в пентаграмму. Осталось произнести всего несколько слов, и Врата, про которые все давно забыли, будут открыты. Старый бог уже покинул мир, новый ещё не осознал себя, так что самое время для адской вечеринки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.