Всё происходящее в подлунном мире, является закономерной неизбежностью. Burglars` trip.
Тишина и чрезмерное благополучие этого места начинало угнетать. Смотры, тренировки, мелкие поручения, отчёты в письменной форме. Их встречи можно было пересчитать по пальцам. У Саурона создавалось впечатление, что его намеренно избегают. Точнее, Вала по непонятным причинам избегал встреч с ним тет-а-тет. Если случались рандеву в коридорах замка, то формальное приветствие, пара незначащих вопросов и они расходились дальше по своим делам - пара минут общения и не более. Причину столь странного поведения Мелькора майа не мог понять, как ни старался. Он мечтал обрести здесь дом, а обрел место службы. Нет, конечно, он был рад и такому стечению обстоятельств. Его приняли, дали место, хоть он желал в душе большего - время покажет. Громкий стук в дверь прервал мысли Гортхаура, вынуждая подойти к двери дабы узнать, кто так страстно жаждет встречи с ним в третьем часу ночи. На пороге покоев стоял орк и с немного виновато-сонным выражением лица протягивал пергамент. Не видя другого выхода, немного печально вздохнув, Саурон жестом пригласил орка войти, принимая и разворачивая пергамент. - Опять Владыка шлет поручение срочное? - Да. Не могу понять, что ему не спится в такое время суток - да и времена мирные, к тому же, последняя стычка неизвестно когда была! Он хоть и Вала, но здоровье своё совершенно не бережёт, хоть вы бы ему сказали об этом... - Ыргхтаг, ты думаешь, он меня станет слушать? Если уж зашел разговор, то ты сам знаешь - избегает меня наш Владыка... Не ведаешь, случаем, в чем я виновен пред ним? - Нет, не скажу я тебе ничего - не знаю, нам, оркам, не сильно доверяет он, сам же знаешь - лишь ты к нам из всей знати хорошо относишься, для него мы воины обычные, а он - Повелитель. - Знаю... - печально вздохнул Саурон, наливая чаю своему позднему гостю. - Вы хорошие, если вас узнать чуть лучше. Общительные, в отличие от некоторых, - легкая усмешка на губах майа не осталась незамеченной орком. - Хех, вот тут твоя истина - мы и повоевать, и попировать, и поговорить с радостью, не знаю я, что нас так не любят эльфы? Мы только что, слегка внешне отличаемся. - Сам знаешь, в чём причина - живут чуть севернее, в горах, "родственники" ваши. Языков не ведают, война - смысл жизни их. Война и разбои. Да и на вид дикие. Вас же эльфы за иной вид людей воспринимают, а людей они не любят, вот и вам достается... - Саурон, исполнив долг гостеприимного хозяина - поставил перед своим боевым товарищем тарелку с едой - орки готовы и любят есть всегда, что бы не происходило. Иногда создавалось стойкое впечатление, что если бы у них во время боя в карманах завалялась еда - они бы жевали прямо во время кровавого сражения или даже во сне - принялся за чтение послания. Как и предполагал Воин Мрака, послание было от Мелькора - его прекрасный, летящий почерк, которым Саурон восхищался, не узнать было трудно. - Знаю я, вот же...варвары... - быстро расправившись с едой - другого слова не подобрать, довольный и сытый орк принялся за чай. - Что Владыка опять требует? - На востоке опять что-то творится, сказал взять сотню воинов и проверить границы... Ыргхтаг, подготовь все необходимое днем, завтра на закате выезжаем, о провизии я позабочусь. - Будет исполнено! - склонив голову в военном поклоне перед старшим по званию, орк покинул помещение, отправившись досыпать оставшиеся часы до раннего подъема, оставив Саурона наедине с мыслями. Отнюдь не радостными мыслями.Глава 2. Нет более искренней улыбки, чем злорадная.
9 февраля 2014 г., 17:38