ID работы: 8839169

Блуждая лабиринтом чувств

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 117 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чёртова Лидия!

Настройки текста
POV Lydia До вечеринки Джордана оставались считанные дни. Эти дни мы со Стайлзом не общались. Мы даже почти не пересекались. Лишь пару столкновений в коридоре и на кухне, и те проходили в тишине. Последний раз он кивнул мне. Не уверена, что кивнул, настолько это было непонятно, пробормотал что-то под нос. Я не ответила никак, потому что не хотела выглядеть глупо, если это все же мне показалось. Он был занят своей учебой. А я довольствовалась тем, что мы вернулись к нашей старой манере общения. Вернее, к её отсутствию. Довольствовалась ли? Я настолько была увлечена этими разборками со Стилински, что не заметила, как наши с Кирой посиделки стали редкими. Курс моей привычной жизни сбился с пути. Я не собираюсь терять подругу. Набираю Киру и узнаю о её настроении и планах на день. Не удивлюсь, если услышу удивлённое "Ты серьёзно вспомнила обо мне?". Я стала отдаляться. К моему счастью, Кира ответила тепло и радостно. Мы договорились встретиться на школьной парковке, откуда пойдём в кафетерий. Во время уроков я пару раз пересеклась взглядами с Эйданом. Он все так же обворожителен. Остаток дня был посвящён подруге. Мы гуляли, обсуждали новинки моды и спорили о нарядах Голливудских актрис, которые совсем недавно вышли на красную дорожку на церемонии "Оскар". Люблю когда Кира отстаивает свою точку зрения. При этом она делает очень серьёзное выражение лица, хотя мне оно кажется скорее умиленным. Кажется, я стала забывать. Она ведь всегда была мне самым близким человеком. Мы дружим немалый срок. Между её расспросами и жизни с моим соседом, заходит разговор об Эйдане. Подробности нашей последней встречи её огорчили. - Я шла сюда, готова слушать об эмоциональном свидании. В конце которого он жарко поцелует тебя на пороге твоего дома и вы расстанетесь, с нетерпением ожидая следующего дня, чтоб снова увидеть друг друга. Эйдан и правда, очень эмоциональный. Он смотрит на меня с некой добротой. Все девушки хотели бы, что б на них смотрели именно так. Если существует творец женской и мужской стороны, то меня же он сделал с точностью да наоборот. А может, это стало так недавно. Примерно 2 с половиной недели назад, когда для меня стало привычным встречаться в стенах дома с карими глазами. Его глаза такой доброты не изучают. Очень странно, что именно этого в Эйдане мне не хватает. Мне стал нравиться взгляд безразличного интереса. Когда на тебя смотрят с неким вызовом. Если же Эйдан был слишком мил, то со Стайлзом каждый день был как на американской горке: чтоб понять, взлёт или резкое падение будет, нужно прочитать его взгляд. -Лидия, ты решила? - я снова бессовестная. Даже здесь ушла в свои мысли. Кира уставилась на меня. Она злится. По поджатым губам вижу, что злится. - Я спросила, что ты решила по поводу Эйдана. -Я собираюсь дать ему шанс. На следующий день на свежую голову я ещё раз обдумала свое решение. Эх, была, не была. Ведь на кону ж не миллион. Накинув шёлковый халатик, я спускаюсь за порцией смузи. Стайлза встречаю на кухне. За последние дни это наша третья мимолетная встреча. Он не придаёт значения моему появлению. Ну а чего я ожидаю? Мы никогда не общались иначе. Он прекратил бросаться подколками мне в спину. Все обеих устраивает. Глубоко выдохнув, я одолеваю последнюю ступеньку и подхожу ближе. - Привет, - уже забыла, каково слышать его голос в помещении. Он все так же равнодушен. И судя по тому, как он быстро ушёл, в ответ тех же слов он слушать не хотел. А я и не стала. Значит, он досиживает тут свои последние дни и сваливает домой, мы забудет все это как страшный сон и никогда к этому не вернёмся. До встречи с ним внутри меня все ещё сидело сомнение в отношении к Эйдану. Стайлзу он чем-то не понравился. Он ясно дал это понять, когда поставил свое условие, когда мы играли в ту идиотскую игру. Но кто он такой? Что возомнил из себя?! Не ему, так точно, делить людей на хороших и плохих. Эйдана я словила на перемене возле кабинета истории. -Привет, послезавтра мы идём на вечеринку. POV STILES Мне нравиться злить эту девчонку. В мои планы не входило проявление каких-либо чувств к ней. Это же Лидия. Мне же должно быть все равно на существование рыжей девушки на этой гребанной планете!!! Чем больше я общаюсь с ней, тем ближе мы становимся. Не должно этого быть. Я должен прекратить это. Пара недель и я сваливаю с этого города. Проще простого - не общаться с ней и холодно относиться. Это, оказалось, сделать не так просто, как планировалось. Утром я чуть не ответил на её "Доброе утро" чем-то, типа "Где твоя милая пижама?" или можно было пошутить по поводу вчерашней ситуации с полотенцем. Во время заткнул свой рот и, удаляясь, просто угукнул. И чего мне вообще стыдно за это? С каких пор чувства и мнение Лидии обо мне меня стали волновать? Вспоминаю этот вид её зелёных глаз... Она наверняка ожидала отношения потеплее. Я решил погрузиться в учёбу с головой. В прямом смысле. Все дни мои мысли занимали только чтение о секвенировании ДНК и клеточной теории. Но даже и тут я пару раз отклонялся от темы и даже умудрился провести параллель между изменениями отношений разных клеток и меня с НЕЙ. Мы тоже как две клетки, которые сначала держали дистанцию между собой, а потом притянулись, потому что имеем схожести. Мистер Валак дал мне много дополнительных заданий, так что я погруз в работе. Почти все дни провел в лаборатории. Если я хочу поступить , то стоит вооружиться дополнительными знаниями. До всего я никогда не смотрел на Мартин как на девушку. До всего мне не доводилось заметить, как сильно изменилась её внешность с тех пор, как наше общение прекратилось. До всего я никогда бы не обратил внимание на утреннюю Лидию Мартин – с немного растрепанными волосами, смятой пижамой и легкой пухлостью в области век. Или эти дурацкие её комнатные тапочки. В них же убиться можно, стоит только оступиться на ступеньке. Что-то мохнатое, пушистое, размером со ступню снежного человека. Зарывшись в свои раздумья, я не заметил, как поздоровался с ней. Пришлось, прихватив горячую чашку, быстро покинуть кухню. До комнаты посудину донести не удалось, руку жгло так, что пальцы распухли. Чертова Лидия!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.