ID работы: 8839278

Рождество на двоих

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Горячий шоколад на двоих (20 декабря)

Настройки текста
      Улицы занесены снегом, что продолжает валить мягкими хлопьями. В городе вечером включаются яркие гирлянды. Администрация города занимается подготовкой праздничной ели на центральной площади. Различные магазины пестрят рождественскими украшениями. Пекарни и кондитерские придумывают новые варианты оформления традиционных рождественских угощений.       До Рождества осталось всего пять дней. Многие суетливо бегают по городу, закупая украшения для ели и подарки. В магазинах с подарками крайне тяжело спокойно рассматривать подходящие подарки. Едва ты отвернешься или задумаешься, как кто-то другой успеет ухватить последнюю коробку с чайным сервизом или красивую вазу для цветов.       Но изредко можно было встретить людей, смотрящих с жалостью на суетливых прохожих. Они уже успели подготовить все заранее и с нетерпением ждали праздника. Еще реже можно было найти того человека, что не собирался праздновать Рождество.       Одним из таких людей Флиппи. Он направлялся по заснеженным улицам в магазин подарков. Вокруг суетливо пробегали одинокие люди, постоянно поглядывающие на часы, медленно прогуливающиеся парочки. Молодой человек неторопливо оглядывался по сторонам. Ему нравилось наблюдать за людьми вокруг. Да и выбирать подарки для друзей всегда приятно.       Флиппи дошел до магазина. Отряхнув с волос снег, мужчина поспешно поднялся по лестнице и открыл дверь, пропуская пожилую пару вперед. Супруги прошли в внутрь и поблагодарили молодого человека, продолжая обсуждать его воспитанность еще несколько минут. Флиппи направился внутрь, осторожно обходя торопящихся окружающих.       Мужчина уже давно никуда не торопился. Неспеша прогуливаясь между стремительно пустеющими стеллажами, он разглядывал возможные варианты подарков. Ему приглянулась изящная ваза, которая прекрасно вписалась бы в зимний сад его друга. Осталась всего одна ваза с таким искусным узором. Одновременно к ней потянулась девушка в голубом пальто с синими волосами. Незнакомка замерла, прикоснувшись к горячей руке Флиппи. Ее замерзшая ладонь и красные от холода щеки ясно давали понять, что это уже не первый магазин за сегодня.       Мужчина улыбнулся, уступив вазу девушке. Девушка в свою же очередь смущенно улыбнулась и отказалась от предложения. Они тихо рассмеялись. Если бы кто-нибудь подвесил прямо над ними веточку омелы, то новогоднее чудо не заставило бы себя ждать. Веселое и слегка авантюрное настроение в преддверии Рождества подтолкнуло их к знакомству.       — Вы уже с кем-то празднуете Рождество? — поинтересовалась незнакомка, нервно затеребив подол пальто.       — Я свободен в это Рождество, — Флиппи игриво подмигнул. — Все жду, когда прелестная девушка появится передо мной и согласится отпраздновать вместе.       Незнакомка кротко рассмеялась. Ее щеки сильнее покраснели. Девушка назвалась Петунией, в ответ Флиппи представился ей. Мужчина достал вазу с полки и протянул ее новой знакомой. Для друга можно выбрать и другой подарок.       Мужчина не собирался праздновать Рождество. Но каждый год на его пороге появлялся кто-нибудь, кто с силой утаскивал в самую гущу событий. В этот раз он сам решился появиться первым на чужом пороге. Раньше Рождество было самым любимым праздником. Пришло время вернуть утраченное настроение.       — Не желаете выпить по чашечке горячего шоколада после покупок? — спросил Флиппи, слегка покраснев.       — Только если вы угостите меня рождественским печеньем, — ответила Петуния с игривой улыбкой, глядя прямо в глаза собеседнику.       Флиппи улыбнулся еще шире, выражая свое согласие. Они принялись неторопливо расхаживать между стеллажей, выбирая подарки друзьям. Совместные обсуждения и небольшие споры помогали лучше подобрать подарки. Снующие мимо люди совершенно не беспокоили парочку.       С покупками они закончили довольно быстро. Флиппи, как истинный джентельмен, предложил свою помощь. Девушка привыкла к самостоятельности и просто не была готова к такому предложению. Петуния отказалась, с улыбкой ответив:       — Мне совсем не тяжело.       Они направились в ближайшее кафе. Им оказалось небольшое семейное кафе, крашенное к Рождеству. Всюду мигали яркими огоньками гирлянды, играла легкая тематическая музыка, звучал детский радостный смех.       Петуния выбрала столик на двоих подальше с мягкими креслами. Официантка подоспела к ним почти сразу, как они заняли свои места. Флиппи заказал сразу же два горячих шоколада и рождественское печенье, предложив Петунии выбрать еще что-нибудь. Девушка отказалась, сославшись на приближающийся ужин.       Дожидаясь официантки с заказом, Флиппи принялся расспрашивать об интересах и увлечениях собеседницы. Девушка увлеченно отвечала, попутно задавая вопросы. Их беседа напоминала разговор двух влюбленных.       Официантка вернулась к ним с подносом. Пока она расставляла принесенный заказ на стол, Флиппи и Петуния не отвлекались от увлеченного спора на счет того, как все же стоит раскладывать носки: по цвету или по узору. Юноша настаивал на своем, убеждая, что по цвету будет гораздо проще подобрать носки. Девушка же твердила, что можно с легкостью забыть, какой цвет был у праздничных носков, а вот узор сразу их выдаст.       Никто из них не заметил, как официантка принесла заказ и удалилась с пустым подносом.       Флиппи все же согласился с собеседницей и заметил рядом кружку с остывающим шоколадом. Он предложил прерваться немного. Петуния поддержала идею и, отпив немного теплого шоколада, спросила о плане проведения Рождества.       Девушка любила порядок во всем, даже в спонтанных решениях. В первую очередь необходимо было выбрать правильное место, а под него уже и одежду подобрать будет легче. Флиппи же был сторонником спонтанных решений и настаивал на совершенно разных мероприятиях.       Казалось, уже на этапе знакомства они не сходятся характерами. Только противоположности притягиваются, особенно под руководством влюбленности. Им еще не были известны тайны друг друга, которые могли с легкостью оттолкнуть друг от друга.       Кружки давно опустели, как и тарелка, где совсем недавно оставалось еще два печенья. На стульях больше никто не сидел. Только официантка ловко водружала грязную посуду на поднос.       Посиделки в кафе закончились на легкой романтической ноте. Флиппи был совершенно свободен, но у Петунии еще оставались незаконченные дела. Они попрощались, обменявшись номерами. Девушка обещала обязательно провести с ним вместе Рождество. Юноша не был особо расстроен тем, что не увидит новую возлюбленную ближайшие дни до праздника.       Рождественское чудо обязательно случится. Осталось подождать всего немного. Всего пять дней до Рождества…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.