ID работы: 8839304

Первый поцелуй

Слэш
PG-13
Завершён
402
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 6 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Цзинь Лин уже в сотый раз задался вопросом о том, зачем он это делает и не бросить ли все? Взгляд вновь падает на букет цветов, перевязанный красной лентой, которую ему любезно вручил вернувшийся в этот мир дядя Вэй. Алый прекрасно сочетался с белоснежными пионами, символом ордена Цзинь, и лотосами… Последние ему помогали выращивать Цзян Чэн и Усянь. Ну как помогали, Усянь учил, а глава Цзян фырчал и давал советы, периодически грозясь сломать им ноги, если лотосы выйдут чахлыми и некрасивыми. Но все обошлось, правда дядя Цзян так и не узнает, для кого растил лотосы его племянник. Юноша посмотрел на небо, рассматривая плывущие облака… Прямо как на его ленте… Да где его носит? Жулань опустил голову, слыша торопливые шаги, но поток ругани пресек вид бегущего Сычжуя, что даже на расстоянии виновато смотрел на него. И вот как злиться на это недоразумение? Спрятав букет за спину, Лин изобразил самое недовольное лицо. — Цзинь Лин! Я опоздал, прошу прощения! — адепт Гу Су пытался отдышаться, попутно склоняясь в поклоне и улыбаясь, — Долго ждешь? — Достаточно, чтобы состариться. Где ты шляешься? — юноша фыркнул, отводя взгляд, чтобы не улыбнуться в ответ. — Прости, мои… Хань Гуань Цзюн и учитель Вэй не пускали меня, помогая с одеждой… — Сычжуй отвел взгляд, стараясь скрыть румянец. Теперь Цзинь Лин заметил новые одежды друга, что отличались от стандартных белых вышивкой и тем, что были нежно-голубого оттенка, которые выгодно подчеркивали его стан. — Тебе идет… — юноша отвернулся и выудил из-за спины букет, протягивая его тому, ради кого он и корячился под пристальными взглядами старших. — Ох… — Сычжуй, нежно улыбнулся, принимая букет и смотря на зардевшегося Жуланя, что был так мил сейчас. — Не нравится? — подросток стиснул ткань ханьфу, уже сетуя на то, что зря он вообще занимался такой ерундой, по-детски надеясь, что Ланю понравится… От последующих мыслей его отвлек легкий, словно касание теплого ветра, поцелуй в щеку. Развернувшись, Жулань уставился на улыбающегося Сычжуя, чьи щеки окрасил легкий румянец, да и собственные щеки ощутимо вспыхнули. — Очень нравится, правда-правда, цветы прекрасны… Ты поэтому меня избегал месяц, цветы растил?.. — Откуда, ты… Вэй У Сянь… — Цзинь Лин внутренне обещал отправить Фею по буйную голову его дяди, но отвлекаясь на тихий смех. — Чего смеешься? — Учитель Вэй тут ни при чем, я слышал, как глава Цзян рассказывал про то, что ты подобно своему отцу начал выращивать лотосы, только для кого он так и не понял… Об упоминании отца, юноша поджал губы, напрягаясь, но потом расслабляется и, подняв глаза, улыбается. — Тогда ты понимаешь, что именно я испытываю к тебе, Сычжуй. — Конечно понимаю… — Лань сделал шаг вперед, смотря в глаза напротив и касаясь свободной рукой чужого лица, улыбаясь. — Жулань… — Юань, ты позволишь мне?.. Ну, ты понял… — Мгм. Цзинь Лин улыбнулся и, обняв юношу за талию, робко коснулся чужих губ, прикрывая глаза, вслушиваясь в тихое пение птиц. Постепенно поцелуй становился менее невинным, отчего щеки горели стыдливым румянцем. Сычжуй первый сделал шаг, размыкая лепестки губ и на пробу, робко лизнув чужие губы, тут же получая дозволение и шумный вздох. Он удивил его, но А-Лин вскоре вернул себе ведущую роль, размыкая губы и несильно кусая нижнюю губу юноши, что сжимал ткань его одежд и краснел с каждым мгновением сильнее. Никто из них не умел целоваться, но они учились вместе, в данный момент, изучая повадки друг друга. Друг для друга.

***

*** — Лань Чжань, может стоило им подкинуть те сборники? — Нет. — Ванцзи серьезно посмотрел на супруга, притягивая его ближе и утаскивая подальше от места «тайного» свидания, мешать молодежи было не в его планах. — Ммм, гэгэ, может тогда нам посмотреть пару сборников? — Вэй Ин прижался ближе, заглядывая в глаза и лукаво улыбаясь. — Мгм. — Лань Чжань улыбнулся краешком губ, подхватывая возлюбленного на руки и уходя подальше, дабы не испортить сыну первый поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.