ID работы: 8839410

Зеленоглазое такси

Слэш
NC-17
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Немного грязная, серебристая Лада Приора останавливается возле многоэтажки. Водитель смотрит на часы, он немного опоздал, поэтому волнуется, вдруг его клиент какой, нибудь двухметровый амбал с портфелем, которому каждая секунда дорога. Ноги судорожно отбивают такт, иногда сбиваются и меняют свое положение. Руки на руле сильно сжимаются. Звук уведомления, он был настолько громким, что водитель был готов закричать, но вместо этого ударился ногой об руль. –Блять. Ссссссука, как больно! Он схватился за колено и на лице появился болезненный оскал. Руслан быстро собирал свои вещи в портфель одной рукой, а второй пытался нащупать телефон в кармане. Когда он его находит, то смотрит сообщение от Убера, где указаны параметры машины. —Лада Приора. Серебристая, м-да, надо было заказывать премиум блять. Тушенцов застегивает рюкзак, и выскакивает в подъезд. Подходя к лифту, он замечает бумажку, где крупными буквами написано " НЕ РАБОТАЕТ". Он разворачивается, не останавливаясь, чтобы обдумать маршрут, теперь нервно спускается по ступенькам, как бегут по лестнице школьники в столовую, одна за одной ступеньки проскакивают за ногами и вот дверь. Руслан накидывает капюшон, на улице все-таки - 15, засовывает руки в карманы, попутно осматривая парковку в поиске такси. Водитель замечает чёрный силуэт и немного прячется за руль, но тихонько сигналит, чтобы тот заметил машину. Руслан делает поворот вокруг своей оси и встаёт лицом к машине, немного думает и направляется к ней. Дверь открывается, Тушенцов приземляется, таксист смущённо и стыдливо отварачивается в сторону окна. –Не хлопайте только, пожалуйста. Руслан обычно закрывает дверь, как он всегда и делает, он прекрасно чувствует вес двери и свои силы и не рассчитать он не может, поэтому проблем с "хлопаньем" у него нет. –Да я и не собирался. Водитель поворачивает голову вперёд и трогается. –Просто люди часто, когда не в духе, хлопают дверьми. –С чего мне хлопать дверью, я вроде не подросток, чтобы так делать. –А, я думал, что вы будете не довольны, из-за того что я опоздал. Руслан достаёт телефон и начинает набирать чей-то номер. –Всё хорошо, я сам немного задержался в квартире. Таксист украдкой смотрел на Руслана, отводя зрачки в уголки глаз. Белки освещали фонари, они блестели, хотя чаще их не было видно, казалось глаза полностью чёрные и глубокие. –Ало, да, да, я еду, скоро буду, не волнуйся. Да, взял. А ты как думал. Конечно. Все давай. Руслан убрал телефон в карман, откинулся на кресло и немного облокотился головой о край окна. –Вас тут высадить? –А? –Я говорю, тут остановиться? –Да, спасибо. Водитель припарковался возле офисного здания, обшитого множеством стёкол и железных конструкций. –Поставите оценку? –Угу. Руслан заходит в приложение, немного скрючивается, сосредоточившись на дисплее, чтобы быстрее выйти из машины, он уже опаздывал на встречу, об этом говорили его жесты : часто трогал лицо, растирал его, чесался, кашлял и топал ногой,а ещё хрустел пальцами, что заставляло бедного таксиста каждый раз вздрагивать. –Кашин Даниил Владимирович? Водитель немного прокряхтел в кулак. –Да. Ещё пару минут спустя, Тушенцов облегчённо вздыхает, наспех накидывает портфель и выходит из машины. –До свидания. –До встречи. Дверь захлопнулась и потрепаная Лада газует в сторону перекрёстка. 00:00 -Ты идиот, Руслан. -Ты не выносима, Господи, как меня это все... Руслан не успел закончить, его перебил хлопок дверью. Тяжкий вздох сотрясает воздух в квартире, пружины дивана воют, будто ездовые собаки на далёком севере. Руслан накрывает глаза лодонью. -Сука. Сейчас ему бы хотелось остаться дома, но черт дёргает его за руки и пальцы набирают номер такси, заказ сделан, но куда ехать? Юлик? Шмальц? Наврятли они готовы сейчас выслушать Русю, да и он не готов беспокоить их по очередной ссоре с Настей. Во двор заезжает чёрная хонда, останавливается возле подъезда и фары потухают. Руслан тут же выходит, во рту у него сигарета, а куртка расстегнута. Мягкое кресло встречает его тело и вмиг все мысли растворяются в тишине и темноте салона. Они молчат так минуту, лицо таксиста не видно, как и лица Руслана, но их обоих это мало интересует, однако напряжение растёт. -Эээ. Может включить свет? -Нет, спасибо. -Куда едем? -Да, никуда. -Всмысле? -В прямом. Проходит ещё минут 15 молчания, Руслан уже выкурил вторую сигарету и с закрытыми глазами буквально спит. -Я извиняюсь, но у вас что-то случилось?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.