ID работы: 883945

Я не забыл

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы ничего неделания в аэропортах меня раздражают. Болтаешься, как только что развязавшийся шнурок. Когда такое со мной происходит – я сижу в кафе, пью молочный коктейль и размышляю. Так было и в этот раз. Я сидел, попутно разглядывая людей, которые постоянно меня удивляют своими действиями и поступками, попутно потягивая шоколадный коктейль. Я молодой программист. Так, наверное, вышло, что я родился на одной волне с компьютером. Поэтому вся моя жизнь проходит в разъездах. Семьи у меня нет, но была – я жил с девушкой, которая была моей ровесницей. Мы расстались. Грустная история. Вдруг мой столик пошатнуло и часть коктейля пролилась на бежевые брюки из льна. Я расстроился – они мне нравились. - Ох, простите…. – над моим ухом прозвучало нежное женское сопрано. Смутно голос был мне знаком. Я поднял голову и встретился глазами с Ней, девушкой из того самого прошлого. - Ты…? – она была очень удивлена. Неожиданность. Недопуск мысли о том, что можем встретиться. Не только здесь, а во всём океане под названием Жизнь. Окидываю взглядом фигуру. Она не изменилась, такая же стройная и красивая…. Такие же длинные золотистые волосы, пахнущие пшеницей…. Или это просто воспоминание? - Привет. Как просто после пяти лет разлуки. Наверное, мы сами виноваты, что не можем сказать большего – наше прошлое не располагает к взаимным поцелуям в щёчку. Она садится на свободный стул. Смотрит на меня. Судя по её выражению, она не может поверить, что это я. - Слушай, как ты здесь оказался? - Как и все, приехал автобусом. Улыбка. Щелчок пальцами, подзывая паренька-официанта.­ Заказывает кофе. Раньше она его не пила. Говорила, что зубы желтеют. - А ты… - Я лечу в столицу по делам, – поясняю, чем занимаюсь. – Я программист. Приносят кофе. Эспрессо. Горький запах заполняет наше обоняние. Она молча размешивает сахар. Не поднимает глаз. Смущается? - А я лечу к сестре, на свадьбу. Я невольно улыбаюсь – вспомнил этот комок нервов. Смешная девчонка. Надо же, замуж. - Ясно, – я киваю, делаю большой глоток коктейля. Она принюхивается. - Шоколадный коктейль? Помнится, ты пил другое. Одна из причин, по которой мы расстались – я был алкоголиком. Причём конкретным. Бросив, сам удивился – откуда столько воли? - Да, здоровье… - глупое оправдание. Она молча пьёт кофе. Я долго смотрю на неё – какая она всё-таки красивая. Голубые глаза, правильные черты лица. - Помнишь, как мы познакомились? Я невольно улыбаюсь. Да, ещё помню. Мой брат нас познакомил на дискотеке. Мы протанцевали пару медляков, а потом, поняв, что обожаем рок, уехали с этого праздника попсы и кантри. Мы ехали на моём байке, на закате дня. Свежий запах летней листвы, плач цикад и любовь. Тогда нам казалось, что мы доедем до края земли. Летний вечер, закат и мы. Романтика…. Домой мы вернулись под утро. Я помню, как объяснял её родителям, почему она не приехала в назначенный час. Помню, как её папа, ухмыльнувшись в усы сказал: - Я тебя понимаю. Тогда я сам понял – этому мужчине не чужда Любовь и Романтика. И он пожал протянутую мною руку. Самое неприятное в нашем разрыве – это утрата доверия этого человека. Я всё помню… Она снова улыбнулась. - Вот бы снова повторить, - она смеётся. Потом переводит тему – Ты один? Какая прямота. Отрицательно качаю головой, делаю глоток и спрашиваю – А ты? Отрицательное мотание. Мне становится легче. - Я выучилась на врача. Теперь хирург. - Приспичит – обращусь. Отрываю взгляд от столешницы – она смотрит мне прямо в глаза. И мы облегченно смеёмся. Пятилетнее чувство пустоты тает. Мне становится легче. Ей тоже. Она неуверенно накручивает локон на палец. - Может, обменяемся телефонами? И встретимся? Я смотрю на неё – она кусает губы. Достаю ручку из кармана пиджака и пишу на салфетке. Прям как герой романа. Дописав, протягиваю ей. Она, улыбаясь, кладёт салфетку в сумочку, забирает мою ручку и мягко берёт мою ладонь. Я вздрагиваю. Забытое ощущение её нежности. Смотрю, как она пишет прямо на ладони, и покрываюсь мурашками. - Думаю, мы встретимся. Передают посадку. Она подскакивает, я вместе с ней. - Мой рейс. Надеюсь, мы не забудем про номера. Я продолжаю смотреть на неё. Она кусает губы, и, наконец, целует меня. Со всей нежностью. Затем обнимает и шепчет: - Не забудем. Мы же не забыли, как нам было хорошо… Вместе…. Она отстраняется. Смахивает слезу и улыбается. - Счастливо. - Счастливого рейса! Сестре привет! Передай ей от меня семейного счастья. Она кивает и, подхватив небольшой саквояж, бежит вон из кафе. Я, расплатившись за кофе и коктейль, подхожу к окну с видом на самолёты. Проводив взглядом её самолёт, улыбаюсь и шепчу: - Я не забыл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.