Часть 1
4 июня 2013 г., 18:41
POV Влад
Он ушел. А я не успел ничего сделать. Просто молча смотрел на то, как он собирает вещи. И уходит. А как хотелось заорать, сжать в объятиях и не отпустить. Почему я не сделал этого? Не смог? Или же не хотел?
Я просидел всю ночь на кухне. Курил сигарету за сигаретой, хоть и обещал бросить...ради него. Казалось, что вот-вот скрипнет дверь и он вернется, но, увы, чуда не произошло.
К рассвету, еле приведя в порядок нервы и мысли, бегу туда, где он проводил 80% свободного времени – в театр. Нахожу Проханова.
- Здравствуйте, а где Дима? – спрашиваю я и искра надежды загорается внутри меня(в моём сердце)
- Он уволился. Сказал, что решил уехать в Уссурийск.
- Спасибо. еще раз убеждаюсь в том, что чудес не бывает.
Я на всех парах несусь к вокзалу, надеясь, что он еще не уехал, что еще можно все исправить. Вижу его заходящим в вагон. Бегу к нему через эту сумасшедшую толпу, а в голове бьётся: «Остановить. Удержать.» У входа его уже нет, скрылся в недрах старого поезда. Прошу у вагоновожатой впустить, но девушка неумолима. Проклиная свою глупость, бреду вдоль вагона, пытаясь увидеть в одном из окон любимую блондинистую макушку. Нашёл. Он, сидя в наушниках, пишет что-то в блокноте. Задумчиво-грустный. Сердце сжимает ледяная рука. Кричу , стучу по стеклу, надеясь, что он услышит, но наушники не пропускают ни единого звука. Поезд наконец трогается, увозя на другой конец страны моё сердце. Я не могу так просто отпустить его. Бегу за поездом, продолжая что-то кричать. Не слышишь. Надежда потихоньку покидает меня, начинаю отставать. Вдруг он встает, подходит к окну. Видит меня. И на пару секунд встречаются взляды: потухший, печальный взляд голубых глаз и удивлённый-зелёных. Надежда яркой звездой вспыхивает внутри и я из последних сил пытаюсь нагнать набирающий скорость поезд. И, споткнувшись о чей-то чемодан, падаю на холодный мрамор, теряя сознание.
Очнувшись в больничной палате, не понимаю где я, почему я здесь. Воспоминания острой бритвой разрывают сознание и единственное желание теперь умереть.
Несколько недель я пролежал пластом, раз за разом прокручивая в голове как старые видео воспоминания о нашем счастливом прошлом , не отвечал на звонки. Однажды пришел отец со свежим выпуском газеты. На первой полосе статья о крушении поезда «Москва-Уссурийск». Дата крушения… Дата выхода поезда из Москвы… В поезде был он …
Желание жить сошло на нет , но в измученное сердце закралась надежда, а вдруг....вдруг ...
Связаться с его родными было не сложно. Поговорив с ними, я узнал что Димка, мой Димка жив, что у него частичная амнезия. Он не помнит никого из своей прошлой жизни
Продюсер предложил мне начать сольную карьеру, но я отказался. Я просто не смогу выйти на сцену без него.
POV Дима.
Странно. После того, как поезд сошел с рельсов, я не помню никого, ни родных, ни друзей. Прошло больше двух месяцев, воспоминания восстановились, но обрывками. Сейчас работаю в местном театре, т. к. образование актерское, диплом ГИТИСа. Я ездил в Москву учиться. Это я помню, но вот все репетиции и спектакли, людей что были рядом вспомнить почти невозможно.
А по ночам мне снится какой-то парень. И есть в нём что-то родное, близкое, но не уловимое. Сколько бы я не пытался разглядеть его лицо, глаза скрытые длинными пшеничного цвета волосами, у меня никогда не получалось, но я почему-то был уверен, что глаза эти небесно-голубые, а в минуты гнева становятся почти чёрными.
А недавно приснился странный сон: он обнимает меня, целует, касается губами твоей возбужденной плоти…Было ли это на самом деле, или же это бред моей воспаленной фантазии? Неизвестно, но очень хочется узнать. Да, я полюбил...нет! Это не любовь, это единение душ: моей и его, того голубоглазого ангела из сна. А в планах у меня - поездка в Москву. Возможно, увидев знакомые места я вспомню....вот только что?
POV Влад
Я стою у двери его гримерки и вспоминаю как увидел его лицо на афише спустя два года, с каким трудом достал билет и как больно было жить без него. Теперь мне остается только постучаться в дверь…