ID работы: 8839616

Осенний бал

Гет
G
Завершён
34
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прекрасный вечер

Настройки текста
Новый осенний день. Ну и это не выходной, а понедельник. Сейчас идёт урок. По всей школе развешаны флаеры. Но не простые, а приглашения на осенний бал. И как в иностранных фильмах, на осеннем балу надо выбрать короля и королеву. Сейчас в классе нашей главной героини идёт классный час по этому поводу. — Ребята, от нашего класса, на осенний бал надо предоставить три пары, — сказала мадам Бюстье. — Вот бы ты была с Адрианом, — подталкивая Маринетт, с ухмылкой произнесла Аля. — Что? С Адрианом?! Он 100% будет с Хлоей, — грустно произнесла синеволосая. — Посмотрим, — с улыбкой продолжила Аля. — Я уже выбрала три пары, и сейчас их озвучу, — продолжила учительница. — Адриан, ты хотел бы участвовать? — спросил Нино. — Ради класса, — произнёс блондин. — Первая пара это Хлоя и Натаниэль, — смотря в список мадам Бюстье зачитывала пары. — Да сюда и Хлою присунул, — произнесла Маринетт, показывая своё недовольство. — Ага, — согласилась с ней подруга. — Вторая это Аля и Нино, продолжила мадам, тем самым добавляя жару. — О повезло подруга, — улыбнувшись сказала синеволосая. — Да и мы там с Нино будем кружиться в вальсе, — Аля начала мыслить о танце с её любимым. — Алло, земля вызывает Алю, — прикололась Маринетт. — А третья Адриан и Маринетт, — слова учительницы смутили Маринет, ну или же удивили. — Ты рада подруга? — сказала Аля, — а ты не верила. — Ты смеёшься? — Нет, — сказала Аля. Их разговор прервал только что повернувшийся к ним Адриан и с улыбкой он обратился к Маринетт: — Маринетт мы должны постараться ради класса, и просто хорошо провести время, — от этих слов девушка смутилась. — Ага. После объявления продолжили обсуждать всё о балу, и все предстоящие конкурсы и поездки, на этих каникулах.

***

Уроки были закончены, все уже собирались домой. Аля и Маринетт уже во всю идут домой и разговаривают. Болтают о завтрашнем дне, домашней работе, уроках и о осеннем балу. — Не могу поверить, что я буду танцевать с Адрианом, — в ужасе произнесла Маринетт. — У тебя будет шанс завоевать его сердце, — улыбаясь произнесла Сезер. — Не думаю, я опять буду как косолапый медведь, — грустно, говорила синеволосая. — Вы красиво выступите и вы играете. Девочки шли и болтали, а потом разошлись. Маринетт не верилось, что она будет танцевать с Адрианом. Её это пугало и радовало.

***

На следующий день, с уроков освободили тех кто участвует на балу. — Так ребята, нам надо придумать грандиозное появление пар, — произнесла мадам Бюстье, — у кого-то есть какие-то предложения? — все начали думать. — Можно сначала чтобы вышли девушки без масок вместе с парнями и красиво встали на середине сцены. Потом девушки надевают маски и перемешиваются, а парни выбирают своих дам, и мы красиво танцуем, — произнесла Маринетт. — Мне нравится идея, — произнёс Адриан, тем самым поддержал Маринке в выборе. — Соглашусь Адриан, хорошая идея, может у кого-то есть ещё предложения? Если нет то мы берём эту идею. — Берём эту, — сказали остальные. Они все приступили к тренировке. И как всегда ничего с первого раза не происходит. Они все уроки так репетировали пока не дошли до идеала. О точно, вам наверно интересно чуть слов Маринки? Сейчас расскажу. Сначала девушки выходят вместе с парнями за руку. Если смотреть на них спереди то Маринетт и Адриан по середине, с правой стороны Хлоя и Натаниэль, а с другой Аля и Нино. Потом парни отходят от дам в сторону, и тут леди надев маски (костюмы у них будут одинаковые) начинают перемешиваться между собой. И потом парни ищут своих принцесс. Вот незадача, а как найти свою, ведь они одинаковы? И по волосам не различить, ведь они изначально в париках. Но есть решение. У девушек руки по разному поставленны: у Маринетт (и да они перемешавшись встанут на те места на которых были) левая рука на поясе, у Хлои правая рука на поясе, а Аля просто красиво отвела руки назад. Потом парни находят своих принцесс и они втроём красиво кружатся в танце под красивую музыку. — Ну, что мы прекрасно отрепетировали, только осталось найти музыку, а наряды завтра придумаем, — произнесла мадам Бюстье. — Я могу музыку найти, — произнёс Нино. _ Хорошая идея, ну тогда до завтра, — вновь произнесла мадам и все пошли по домам.

***

Дома Маринетт оповестила родителей, что скоро у них будет бал, она пробежала, а потом пошла в комнату. Она сидела и делала уроки. На удивление в Париже была тишь да гладь, никаких злодеев. И примерно через час Маринетт закончила домашнюю работу и погрузилась в мысли о скором балу. _ Маринетт, о чём задумалась? — спросила Тикки — Я не могу поверить, что буду танцевать с Адрианом, — девушка начала паниковать, — а вдруг я облажаюсь, и всё испорчу? — Маринетт, всё будет хорошо, не беспокойся, — Тикки начала успокаивать подругу. — Да мне же ещё надо платье выбрать, — сказала Маринетт и подошла к шкафу. В шкафу она обнаружила нежно розовое платье с цветами, — вот это и надену, наверно. — А разве у вас не одинаковые платья будут? — спросила квами, смотря на Маринетт и то как она примеряет платье к фигуре смотря в зеркало. — Сначала да, но потом можно переодеться. — Ясненько. Остальной день девушки прошёл по классике жанра. Она просто залипала в телефоне, смотрела новости, придумывала новые идеи для нарядов.

***

На следующий день в классе Маринетт решали наряд. У парней всё было легко чёрный костюм, красивые чёрные ботинки и шляпа. А у девушек куда сложнее. Они все думали какие лучше платья надеть и остановились на постельном белом цвете. Маски тоже будут в пастельных тонах сочетающихся с платьем. — А волосы* как? Ведь так нас легко отличить, — вдруг спросила Алья. _ Мы наденем парики, — произнесла мадам Бюстье. — Хорошая идея, — произнесла Аля. Они вскоре начали репетировать номер. У них всё получалось и действовали они слаженно, и выглядело это очень гармонично. И да они репетировали под песню которую принёс Нино. И уже скоро буквально через неделю они выступят с дебютом. Каждая пара надеяться, что они победят. Это может быть странно, что три пары. Это сделано для того, чтобы было куда больше конкурентов. И есть шанс, что выиграет там только 10 класс или 11. — Вы хорошо сегодня поработали, — произнесла мадам Бюстье, я думаю вы можете быть свободны, в остальные дни вы учитесь, но с одного урока я вас забираю на репетицию. — Хорошо, — одновременно произнесли подростки.

***

Прошла неделя. И мы так перескочили быстро, потому, что эти дни были спокойными. Маринка как всегда нормально с Адрианом поговорить не может, Кот пристаёт к Леди, ничего нового. И уже сегодня будет осенний бал, которого с нетерпением ждут все в школе Маринетт. — Тикки, я так волнуюсь, — девушка быстро собирается в школу, ведь уже начало через час. — Всё будет хорошо Маринетт, — произнесла Тикки. Девушка уже была в платье и уже одела парик, чтобы потом не заморачиваться. У Маринетт зазвонил телефон, ей позвонила Аля. Они договорились о встрече и Маринетт уже пошла. Всю дорогу девочки болтали о балу, о закусках и медляках. Он. Не заметили как пришли в школу. Там почти на входе их встретили Нино и Адриан. Нино забрал Алю, а Адриан Маринетт. Парочки прошли в класс, где их уже ждали Нат, Хлоя и мадам Бюстье. Учительница всё подробно рассказала о празднике и они все спустились вниз в зал. Там начали объявлять выступления классов. Прошли несколько номеров и настала очередь наших героев. Они вышли и действовали точно по сценарию. Публике очень понравилось их выступление, что зал залился бурными аплодисментами. После номера ребята перекинулись мнением и девушки пошли в раздевалку. В женской раздевалке были только Аля, Маринетт и Хлоя. Девочки мило общались и даже подружились с Хлоей. Также девочки поговорили о парнях и о том кто кого любит. — Хлоя, а кого ты любишь? — спросила Аля. — Если честно, то Ната, мне нравится как он рисует. — Вы очень хорошо смотритесь, — подхватила разговор Маринетт. — А ты кого Маринетт, — спросила Хлоя. — Ну, я эм… — как всегда Маринка не могла кому-либо сказать кого она любит. — Ты не бойся я не буду тебя осуждать, — вновь произнесла блондинка. — Ну, эм Адриана. — Я надеюсь у вас всё получится, — тут в дверь резко постучали. — Девочки вы готовы? Там уже танцуют во всю, — по голосу это был Адриан. Девочки уже давно были готовы и поэтому без замедления вышли из раздевалки. Звучала громкая музыка, все танцевали. И также все голосовали за одну из пар. Наши пары уже проголосовали, посмотрим кто победит. Было весело. Был накрыт большой стол, который был полон угощений. Было много напитков, кексов тортиков, фруктов и так далее. Маринетт и Аля попробовали оттуда тирамису, и включили медляк. Нино забрал Алю и Маринетт осталась одна, но к ней вскоре присоединилась Хлоя. POV Хлоя. Рядом с Маринетт стоит Адриан, надо сделать так, чтобы они танцевали. Я беру руку Маринет и тяну её к Адриану. Их руки скрепляю и и ухожу. POV Хлоя конец. Пара нервно переглянулась, но парень обнял девушку за талию, а та обвила его шею. Они очень красиво танцевали и очень красиво смотрелись. Скоро танец закончился и продолжилась дискотека. Все танцы длились до восьми часов вечера. Потом пришло жюри объявлять этапы конкурса. — Сейчас все пары будут танцевать медляк и в ходе танца будут выбывать пары, какая пара останется та и выиграла, — произнёс диджей и участники встали для исполнения медляка. Они очень красиво все танцевали и пара за парой выбывала. Остались только три наших пары и противоположный класс. Вы были сначала Аля и Нино, и из противоположного, потом Хлоя и Нат, и соседний класс. И так осталось две пары. Напряжение нарастало. Последние слова судьи и выбывает.......противоположный класс. Ликует класс Маринетт. Но для их пары всё забыто, во время танца они разговаривали, что стало для них большим прорывом. «Разговор во время танца» — Я буду надеяться, что мы выиграем, — произнёс, Адриан. — Надеемся. — Кстати Маринетт, почему ты меня всегда избегаешь, ну или при разговоре как-то странно говоришь? — этот вопрос смутил девушку. — Ну на это есть свои причины, — грустно произнесла девушка. — Могу ли я их узнать? — повисла пауза, диджей называет пары которые выбывают. — Ну это личное, и это связанно с тобой, и мне не хочется, чтобы наша дружба закончилась на этом. — Жалко, но я не буду тебя заставлять если ты не желаешь мне говорить, я хочу просто нормально с тобой общаться. Ты красивая и хорошая девушка, и своим смущением радуешь меня. Чтобы ты не сказала, я буду с тобой дружить и помогать тебе. После бала, прошу тебя прийти к кабинету химии, — сказал парень эти трогательные слова. —Угу, — пробубнили девушка, и они танцевали до их победы. Для них ничего нет, они не хотят расставаться. Но музыка закончилась. Когда они разошлись из объятий они увидели, что они были в большом кругу людей. Их отвели под арку с надписью «Король и Королева». На них повесили ленточки и дали короны. Уже всё подходило к концу. Когда все начали собираться домой Адриан уже ждал Маринетт в назначении месте. Тот выдал свои догадки по поводу её поведения. — Маринетт, я предполагаю причину твоего странного поведения, — начал парень. — Ну…слушаю. — Просто, ты так хорошо ладишь со всеми вокруг, и обо мне хочешь, что-то узнать, но так как я получаю больше славы это не получается и вот. Я правильно мыслю? — девушку удивил этот ответ. На её лице появилась странная физиономия. — Да-да, конечно, — Маринетт запиналась в словах, — у меня не было лучшего друга…из парней…ты мне понравился…то есть…симпатия! Да симпатия! И я решила с тобой стать ближе…то есть лучшими друзьями, — во время своего рассказа девушка наглядно показывала всё руками (жестикулировала). Теперь у парня было удивлённое лицо. — Ясно, я тогда пойду, хорошего вечера, — парень пошёл в сторону лестницы. — И тебе, — прокричала синеволосая. Маринетт вскоре тоже пошла вниз. Там её встретила Аля. —Ты призналась ему? —Эм…нет, но ещё немного, — проговорила синевласка. —Ох, Маринетт! — подруга была зла на Маринетт, — ты такого мужика упускаешь, — Алья гналась за Маринетт, чтобы ту прибить за упущенный момент. Вот так и закончился осенний бал. Осталось дождаться, как эти двое раскроют друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.