ID работы: 8839770

Истинность

Слэш
NC-17
В процессе
181
автор
VeryAngryDoctor соавтор
Lory chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 97 Отзывы 56 В сборник Скачать

Бред

Настройки текста
Чонин выходит из машины, как только автомобиль тормозит у входа в дом, и сразу направляется к отцу. Ян точно уверен, что отец находится в своём кабинете, поэтому сразу направляется прямиком туда. У дверей в кабинет он останавливается, выдыхает, готовится морально не показывать перед отцом слабину. До конца играть свою роль. Вдох. Выдох. Поднимает руку, готовый в любую секунду открыть дверь, но рука застывает на пол пути, когда он слышит тихий голос господина Пак: - Я сделал всё, как ты просил, старина. Чан был мне как сын, а я так сильно подставил его. - от этих слов Ян одёрнул руку обратно, приближаясь ухом плотнее к двери. - Почему же ты так подставляешь меня? Почему я узнаю, что ты втайне скупаешь акции моей компании? Так дела не делаются, дружище. Что ты задумал? - Как я могу что-то задумывать против тебя, старина? В этой компании работает мой сын, поэтому я приобрёл немного акций, чтобы подарить их ему. Разве это преступление? - Немного? Ты выкупил уже одиннадцать процентов. Я понимаю, если бы ты купил их в открытую, но все они куплены разными людьми. Какими-то окольными путями. Зачем же тебе такое проворачивать, если ты ничего не задумал? - Ты слишком подозрительный, пытаясь обвинять меня в чём-то. Может это ты что-то задумал? - Интересная у тебя позиция. Просто перевалить вину на другого. - усмехнулся мистер Пак. - Разве у тебя не такая же позиция? Иначе почему же этот молоденький альфа сейчас за решёткой? - Но ведь это ты предложил подставить его. - кричит Пак и, скорее всего, бьёт ладонями по столу. А Чонин за дверью просто в прострации от всего услышанного, но громкий хлопок приводит его в чувства. - Ты играешь нечестно. Сейчас я уйду, но я не оставлю этого просто так. - Ян прячется за углом и ждёт, когда мистер Пак покинет кабинет. Снова вдох. Снова выдох. Скрип тяжёлой двери и тяжёлый взгляд отца. Нин смотрит прямо в его глаза: - Объясни-ка мне кое-что, отец. - сразу выпаливает Чонин и закрывает за собой дверь, после чего подходит к рабочему столу и встаёт возле рядом стоящего кресла, но не садится в него. - Наконец-то ты пришёл. Садись, нужно поговорить. Каждый раз ты покидаешь семейный ужин, не дав мне договорить. И не язви. На этот раз я не собираюсь шутить. Твоей матери рядом нет. - Говори. - отвечает Чонин, складывая руки на груди. - Сядь! - приказным тоном говорит отец и смотрит на Нина тяжёлым взглядом, от которого колени начинают трястись. Приходится выполнять приказ. - Почему я под подпиской о невыезде? - тихо спрашивает Чонин и кладёт ладони на дрожащие колени. Легонько проводит по ним ладонями, чтобы успокоить расшатанные нервы. - Потому что мы не договорили. - спокойно отвечает отец, наполняя стакан виски. Затем смотрит исподлобья на сына и наполняет ещё один. - А я всё сказал. - смелее говорит Нин и поднимает взгляд на отца. - Если хочешь выкупить компанию мистера Пак, ты можешь справиться и без меня. Продолжай так же под шумок выкупать его акции. Я то тебе зачем? - Чонин смотрит исподлобья на отца, который залпом опустошает стакан. - Оу, я смотрю, кто-то подслушивал. - ухмыляется Ян старший, но снова становится серьёзным. - Сейчас ты слушаешь меня и не перебиваешь, а потом я отвечаю на твои вопросы. Согласен? - Чонин кивает, и глава семейства Ян продолжает, протягивая сыну стакан. - Брачный контракт даёт тебе половину акций, поэтому можно будет не волноваться о захвате компании. Если сложить половину, которую ты получишь от свадьбы и часть, которую скупил я, то большая часть будет у меня. У нас. - поправляет себя Ян старший и продолжает уже не так серьёзно, нежно улыбаясь. - Брак должен сохраняться лишь пол года, а потом можно разводиться. Разве я многого прошу? Всего пол года, а после делай, что хочешь. Хоть за бету замуж выходи. Мне без разницы. Я оставлю тебя в покое, зато после нашей с мамой смерти ты будешь очень состоятельным. Разве это плохо? Я желаю лучшего своему сыну. - Разве я этого прошу? Мне итак хватит ваших денег за глаза. Я не хочу всего этого. Прекрати навязывать мне свои сумасшедшие идеи. - Сумасшедшие? Да я из кожи вон лезу, чтобы ты был богат. Чтобы у тебя всё было. - бьёт по столу ладонью отец и повышает на Чонина голос, приподнимаясь из-за стола. - Да не хочу я всего этого. Оглянись. Хочешь сказать, что бедно живёшь? Признайся, для чего всё это?! - парирует Нин, повышая голос в ответ. - Ладно. - вздыхает Ян старший и садится обратно в кресло. - Компания Пак начинает выходить в лидирующие в Корее, составляя уже конкуренцию нашей. Мне необходимо избавиться от столь опасного конкурента. Я попросил мистера Пак подставить твоего альфу, под предлогом предстоящей свадьбы. Сразу понятно, что у меня есть куча улик, которыми я готов поделиться, чтобы выяснилась правда о том, кто стоял во главе контрабандистской группировки. На время заключения под стражу все активы отца перешли бы к сыну, к его единственному наследнику. Благодаря браку с Минхёком, ты смог бы владеть приличной частью акций, которые очень мне нужны. И вот, в течение нескольких месяцев, мы могли бы говорить о вполне успешном слиянии компаний, которые я бы отдал под твоё начало. Как тебе моя задумка? - Бред. Не собираюсь принимать в этом участие. - Бред? Несносный мальчишка! Ты мой сын. Ты не можешь отказаться. - Я столько лет жил, словно у меня нет отца. И вот, смотрите, объявился. - Хватит вести себя, как обиженное детя. Разве я обделял тебя деньгами когда-нибудь? - бьёт по столу отец и вновь повышает голос. - Ох нет, с деньгами проблем не было. Разве что с воспитанием. Ведь я с подростковых лет был предоставлен себе сам. В собственной квартире. - наигранно возразил Чонин. Сделал небольшую паузу и продолжил серьёзно. - Не думай, что если ты о чём-то меня попросишь, то я ринусь помогать. Ты загоняешь меня в угол своими действиями. Заставляешь заключить брак, отнимаешь у меня любимого, ещё эта тупая подписка о невыезде. Ты просто портишь мне жизнь, прикрывая это тем, что хочешь мне лучшего. Но мне совершенно это не нужно. Оставь в покое меня и моих близких. - Разве я не твой близкий? - вскакивает с места глава семьи Ян, но Чонин разворачивается и не видит выражение лица отца. Лишь бросает через плечо, стоя на пороге: - Был когда-то. Но теперь не один из них. - и покидает кабинет отца, покидает особняк. Чонин не знает, что после их разговора отец уходит в себя, запираясь в кабинете. Но разве Ян в чём-то виноват? Да и кого вообще здесь можно винить.

***

Ян возвращается в квартиру и бросает взгляд на собранные чемоданы. Чонин так и не попросил отца отменить дурацкую подписку. Сможет ли он полететь? Но ведь попытка не пытка, думает. Хочется поскорее покинуть страну. Поскорее увидеть Чана. Обнять. Хочется, чтобы всё это закончилось. Просто хочется спокойствия. Нин вздрагивает от неожиданного оповещения на телефоне. Сообщение от "Белка": * Прилетели. Всё в порядке. Ждём вас с Феликсом. Ян облегчённо вздыхает и улыбается. Всё наладится. Уже налаживается. Омега крутит телефон в руках, раздумывая, стоит ли позвонить Ликсу. И решает, что определённо стоило, когда слышит радостный голос Ли. - Хей, Нин, как дела? Я уже слышал, что ты остался в Корее. - лепечет Феликс. - Я даю вам с Чанбином два дня, после чего ты полетишь со мной в Австралию. Отказов не принимается. - наигранно серьёзно говорит Чонин. - Двух дней вполне хватит, но не уверен, что смогу его отпустить. - слышится сонный голос Бина, который, по всей видимости, целует Ли. - Эй, хоть когда по телефону говорят, можно же в тишине и спокойствии в стороне посидеть. Не хочу, чтобы мне потом кошмары с тобой в главной роли снились. - возмущается Ян и слышит в ответ недовольное бурчание Со. - Прости. - смеётся Феликс. - Я буду готов через два дня. - Договорились. Не смею вам больше мешать. - тараторит Ян и завершает вызов. А ещё улыбается, как дурак, потому что рад за друзей. - Ну чтож. И чем же мне заниматься два дня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.