ID работы: 8839774

Помощь

Гет
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Хэй, малышка Грейсон, чем ты готова пожертвовать?        Дэмиэн ухмыляется язвительно, чуть наклоняется корпусом вбок, цокает, подставляет руку и ждёт. Мари настороженно хмурится.        Осматривается. Делает вывод, что отсюда нужно сваливать и чем быстрее, тем лучше. Здесь полно народу, воняет жутко. И шумно. Очень шумно. Вокруг крики, споры, от этого кружится голова.        Сзади, на плечи ложатся чужие руки, они холодные очень, и давят. Мари пытается уйти от прикосновений. Напрасно. Щеки касается сначала чужое углубленное дыхание, затем жёсткая щетина. Мари дёргается, но руки держат крепко.        — Такая красивая. — от пьяного, хриплого голоса по телу бегут мурашки. Мари предпринимает ещё одну попытку вырваться и возвращает горящий упрямством взгляд на Дэмиана. Она должна, должна добиться его помощи. Должна спасти отца. И она добьется. Нельзя тратить время на сомнения.        Уэйн усмехается        — Душой? Или может быть.. — наигранно чуть поджимает губы, изображает крайнюю задумчивость — телом?        Мари передёргивает плечом, от чего потная рука почти соскальзывает, но вцепляется с новой силой. К горлу ком подкатывает. Мари вспоминает ночной город, чёрную кожанку, мотоцикл и мириады неоновых вывесок.        — Мерзкая девчонка! Мужик шипит в ухо, кусает за мочку а Мари так противно ещё в жизни не было. Вторая его рука чуть скользит по талии от чего Грейсон вздрагивает. По телу снова мурашки.        Где-то за ее спиной что-то разбивается. Бутылка, судя по звуку.        В руку Дэмиену ложится пистолет. Парень удовлетворённо улыбается от чувства соприкосновения с холодным металлом.       — Заставь это животное убрать от меня свои грязные руки. — От ее уверенного тона Дэмиэн сильнее растягивает губы в усмешке. Такая сильная.        — Да! Джекпот! — Мари растерянно переводит взгляд Уэйну за спину, на играющую в покер толпу.        — Господин, Ваше вино. Девушка в неприлично коротких шортиках изящно подходит к Дэмиэну, старательно виляя округлыми бёдрами, и прежде чем отдать парню бокал садиться на его колени, лукаво улыбается. Ее длинные светлые локоны щекочут его лицо.        Это животное зарывается Мари в волосы, опускает руки на ягодицы. Здесь душно, пахнет потом, дорогими духами, алкоголем. Запахов слишком много. Грейсон не может уловить и различить их все. А хочется, хочется отвлечься.        — Дэмиен!        Уэйн вздрагивает, смотрит на неё, в душу прямо, пристально. Крутит пистолет в руках. Потом делает глоток сладкого полусухого, откидывается на спинку кресла, чуть прикрывает глаза. Позволяет наманикюренными пальчиками расстёгивать рубашку. Раздражает.        Паника охватывает медленно, но Мари не даёт ей власть над собой. Отец учил никогда и никому не отдавать эту власть. Даже эмоции не должны мешать тебе, именно тебе жить. Если паника заставит дрожать — избавься от неё. Если любовь заставит прыгнуть за человеком в бездну — не слушай. Всё должна решать ты. Не нужно отрекаться от всего и всех. Не нужно запираться в себе. Нужно уметь держать баланс. Что ж, Дик Грейсон, твоя дочь обещает тебе, что ты можешь гордиться.        Твоя дочь обещает даровать тебе жизнь.        Кто-то проходя мимо толкает Мари плечом. Мужик за спиной злобно шипит и кусает Грейсон в шею. Оставляет алеющий след. Мари кусает губы. Когда всё закончится хоть кожу сдирай. А сейчас нужно сохранить хладнокровие.       Девушка на Дэмиене покрывает сильные плечи поцелуями, надеется на бурную ночь. Дэмиэн же скучающе наблюдает за тщетными попытками Мари вырваться. А ещё думает, что брюнетки гораздо красивее блондинок.        — Так чем же ты готова пожертвовать? — Главное вложить в голос больше яда.        Мари молчит. Ей здесь сложно дышать. Ей здесь не нравится. Она чувствует руки, сжимающие грудь, хочется кричать. Градус раздражения и страха растёт. Он не позволит. Нет! Грейсон упрямо смотрит на Дэмиэна, прямо в эти лукавые зелёные глаза. Гордость не даёт больше права просить.        — Что мне будет, если я соглашусь помочь тебе? Мм?        — Моё "спасибо". Мари собирает себя в кулак. Всю силу, всю язвительность, всё упрямство. Это маленькая война слов. Мари заранее знает, кто победитель. Она уверена в себе. Отец учил, что нельзя сомневаться. Сомнения — главная причина поражений.        — Не слишком ли это самоуверенно, Грейсон?        — В самый раз, Дэми, потому что я всегда знаю, что тебе предложить.        Она улыбается, а внутри Дэмиана вулканы взрываются. Бесит! Как же эта стерва бесит! Парень раздражённо сталкивает белобрысую шлюху с колен. Так же раздражённо, поправляет съехавшую с плеча кожанку. Целиться.        — Попрощаешься, а, малышка?        — Ты не выстрелишь в меня. Борьба взглядов. И они оба знают, что она права. Знают, что весь этот фарс с самого начала не был оправдан. Потому что Дэмиен всегда был у нее под каблуком. Потому, что в детстве дарил соседской девочке ромашки с городской клумбы, а потом сиял фонарями, оставленными добротой местного дворника. Дэмиен снова ухмыляется. Допивает вино залпом, вспоминает, как они играли в снежки зимой. Злиться сильнее, кидает бокал на пол, так, что осколки в разные стороны. Растягивает губы в усмешке. Стреляет. Мари крупно вздрагивает и дёргается в сторону, когда руки исчезают с тела, и слышится звук удара об пол. Когда понимает, что по лицу и и волосам стекает что-то липкое, мерзкое. Когда страх охватывает, обнимает. Когда Дэмиен смеётся. — Малышка, мы столько лет не виделись! Не делай преждевременных выводов! — З,зачем?! — У Мари голос дрожит, её трясёт, как осиновый лист. Тошнота усиливается, в глазах темнеет, на фоне звуки смазываются. — Чтобы он убрал от тебя свои грязные руки. — Дэмиэн кидает пистолет в сторону. — Чего же ты, Мари, тебе же ещё нужна моя помощь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.