ID работы: 8839846

Спокойный вечер

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
ShooterSP бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лучший день.

Настройки текста
      На улице стояла жаркая летняя погода, ведь уже середина июля. У школьников были каникулы, на которых можно отдохнуть, только вот Бен не отдыхал: на сегодня назначена репетиция группы. Через силу отпросившись у отца — именно у него, а не у матери, — к «Эш», он остался с ночёвкой у своего друга.       Под вечер, уже давно после репетиции, когда Кэмпбелл отправился мыться, он обнаружил одно — отсутствие стиральной машинки, а ведь собирался закинуть свои вещи в неё.       Выйдя из ванной даже не помывшись, Бен пошёл к Роберту. Было стыдно, да и, кажется, очень глупо рассказывать про подобную проблему, но что уж тут поделаешь. Роберт лишь вздохнул, кратко кивнув ему, и поднялся со своей тёплой постели, направляясь к выходу из дома.       — Пошли за мной.       Бенджамин шёл по улице, оглядывая окрестности. Солнце садилось, отчего по небу разливался прекрасный розово-золотистый закат. И, на удивление, не было ни одного облачка, помешавшего бы увидеть сие чудо, хоть и оранжевое солнышко больно жгло глаза, как только на него посмотришь. Парни шли около десяти минут. За это время успело стемнеть и стали зажигаться фонари, освещающие путь ярким светом.       Они зашли в помещение — довольно небольшое, но уютное. У стенок стояли стиральные машинки, их было около шести. А перед ними с местом, где можно было пройти, находилась скамья, не особо-то и длинная. Кэмпбелл уселся первый, занимая скамейку практически с краю и мельком смотря на друга, стянул с себя чёрную толстовку и закинул в стирку, ожидая Роба. Теперь было видно все его татуировки, включая самую главную — крылья летучей мыши на спине. Практически на том же месте красовалась тату и у друга, только там был изображён большой чёрный дракон — оттуда и прозвище.       Включив стирку, оба парня начали скучающе ожидать. Но Бена данная обстановка принуждала к разговору; слишком уж было тихо.       — Ам-м. А следующая репетиция будет такой же? Я бы с радостью ещё остался у тебя на ночь. Это хоть не дом, где я не могу заниматься своими увлечениями! — подросток первым подал голос, стараясь хоть как-то начать диалог. Да и… было о чем поговорить.       — Не знаю, — сейчас ответ был краток и ясен, но Роланд действительно сомневался в том, что выйдет также. Он не самоубийца, чтобы вечно таскать за собой этого ребенка, так как, если его отец узнает о подобной дружбе, то им обоим будет плохо.       Бен, вздохнув и сжав свою волю в кулак, задал интересующий его вопрос:       — Дракон, а мы… лучшие друзья? — он тут же глянул на старшего. Ответ действительно был нужен словно глоток воздуха.       Роберт лишь кивнул, ничего не говоря. Да и, кажется, в данном случае слова не особо были нужны. И так всё понятно.       Бен не мог сказать именно то, что хотел. Было немного страшно оттого, что Роберт мог бы не так его понять. Хотя, кого обманывать: он понял бы правильно.       — А я тебе нравлюсь? — тихим, практически неслышным из-за грохота стиральных машинок голосом произнёс мальчишка, чувствуя себя сейчас уязвимым.       — Чего? — переспросил Роб, ничего не услышав.       Бен взволнованно вздохнул. Какая-то глупая оказалась ситуация.       — Агх. Я тебе нравлюсь? — Кэмпбелл произнёс это уже увереннее, смотря на Роберта.       Тот неуверенно кивнул, но всё же решил уточнить:       — В каком плане?       — В плане, ну, не так как друг, а… — Бен нервно сглотнул, опуская неуверенный взгляд, а после, продолжил: — больше, чем друг…       Этот вопрос заставил Роберта немного подумать. Казалось бы, к чему такие сложности? Догадываясь, он кивнул головой.       Кэмпбелл нервно отвёл взгляд в сторону дребезжащих стиральных машинок. Он хотел что-то ещё сказать, но, похоже, это оказалось довольно сложно для него.       — Просто… Ты мне давно нравишься. Не просто как друг. Но… это же неправильно, да? Ты намного старше меня, — это были действительно волнующие слова. Их-то и сказать Бену было очень сложно.       Роберт неуверенно пожал плечами.       — Главное что ты чувствуешь, а не то, будет ли это правильным или нет.       Бенджамин кивнул и придвинулся к Роберту, обняв его и уткнувшись в грудь. То самое тепло, которое было нужно подростку. То тепло, которое не заменила бы даже тридцатиградусная жара на улице. И, наконец, то тепло, дающее уверенность в себе. Бен ощущал отдачу этого тепла от Роберта. Он любил его — возможно, это было наивная и детская любовь, но она заставляла улыбаться. А Бен и не хотел ничего более, кроме этих уютных и таких нужных ему объятий.       Они всегда будут вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.