ID работы: 8839881

Monstra

Слэш
NC-17
Завершён
325
Размер:
163 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 290 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
      Примерно через полчаса, когда жопа у Раши уже болела из-за работы на полу, так как он уступил Беларуси своё место за письменным столом, находившимся напротив кровати Триколора, тот не вытерпел и, громко, с явным раздражением захлопнув учебник, резко встал, из-за чего все собравшиеся обратили на него внимание.       — Да блять, сколько можно?! У меня уже жопа болит на полу сидеть, и голова не работает! — вскрикнул злой русский, на что тут же последовала поддержка американца, который резко вскочил из-за письменного стола. Стул благополучно упал на пол, но грохота не последовало из-за мягкого покрытия, чем-то напоминающего ковёр.       — Согласен! Я заебался сидеть в комнате и тухнуть, как какой-то старпёр!       Тогда голос подала Беларусь.       — Хм… Может, тогда на что-нибудь отвлечёмся? Пойдём в гостиную, в настольные игры поиграем там? — задумчиво предложила она. Тогда остальные ребята, включая полосатого и трёхцветного, задумались.       — О, точно! Пойдёмте в лес? — воскликнул Финляндия, сидящий на подоконнике с учебником по алгебре в руках.       — Точняк! — последовал ответ из уст восьмерых. Тогда компания побросала все школьные учебники, тетради и канцелярию обратно в рюкзаки, после чего принялась обсуждать план действий, предварительно закрыв дверь на один оборот, дабы никто не зашёл в самый неподходящий для этого момент. Стоит отметить, что двери можно закрывать на замок, но только на один оборот и только на ночь, а в остальное время дверь обязана быть не запрета, мол, мало ли что.       — Ита-ак… Как я понимаю, нужно, чтобы нас не запалили — это раз, а два… — начал было рассуждать Эстония, как его перебил Украина.       — А два — сейчас идём по комнатам, собираем манатки, утаскиваем что-нибудь поесть из столовой у тёти Маши, а потом встречаемся около комнаты Раши и США в полночь, — все призадумались всего на мгновение, но после сразу же закивали в знак согласия.

***

      Мир людей ночью замирает. Друг за другом гаснут окна домов, улицы и дороги пустеют. Одинокие фонари освещают небольшие участки улицы.       Вокруг главенствует темнота, а в небе вспыхивают миллиарды звёзд. К полуночи небо начинает немного светлеть, постепенно разгорается бледное зарево. Через несколько минут восходит полная луна. На луне даже с Земли видны чудные рисунки, созданные рельефом её поверхности, — то лицо человека, то диковинные животные, а может и что-то другое.       С восходом луны на улице становится намного светлее, можно легко различить очертания деревьев и домов. Их чёткая тень падает на землю. Мир, будто покрытый серебристой краской, предстаёт перед нами.       Несмотря на то, что большинство людей ночью спит, в природе продолжает кипеть жизнь. Летом сверчки не замолкают к самому рассвету, на ночную прогулку выходят коты, беззвучно, незаметно для человеческого глаза скользящие мимо. Где-то в кустах в сад шуршит ёжик. С крыши срывается стая летучих мышей. И так тихо, что отдалённые звуки — собачий лай, голоса людей, скрип дверей — слышно очень хорошо, будто они совсем рядом. А водоёмы по-особому украшены лунной дорожкой. Она медленно скользит по водной глади, будто хочет приласкать её.       Ночь просто завораживает. Каждый из нас хотя бы раз любовался её красотой. Во все времена художники воспевали её как волшебное время творческого вдохновения, отдыха и любви.       Но, к сожалению, Штатам с Федерацией и остальной их «бандой» некогда рассматривать на данный момент сие произведение природы, ведь они уже стоят около гостиной, дожидаясь последнюю пару — Польшу с Беларусью. Время сейчас 0:12, и неизвестно, где их носит, но сейчас главное — чтобы кто-то из старших не заметил их, а охранник, проверяющий царствующий на этажах порядок, не успел спуститься с шестого этажа на первый и заметить их до того, как они уйдут. На наличие детей спящими в постели проверяли ещё как час назад, так что беспокоиться не о чём, кроме как о ранее упомянутом охраннике.       Прошло ещё около пяти минут, когда наконец-таки показались во тьме, где иногда проскальзывали лунные лучики, две знакомые фигуры — пятнадцатилетней девушки ростом примерно 168 см и того же возраста парня, только ростом тот 150 см — полторашка, если проще.       Когда эта парочка подошла к уже довольно давно ждущей их толпе, то начались тихие разборки, которые закончились также быстро, как и начались, хотя бы из-за того, что каждый из подростков опомнился и замолчал. Далее, проверив, всё ли они взяли, дети направились к выходу.

***

Настоящее время       Добирались они очень долго. И вот, ближе к часам трём ночи, наконец-таки показались верхушки деревьев. Лес. Кстати говоря, детдом был на окраине города, поэтому за его черту можно было добраться за час-два на машине или три часа своим ходом.       Недолго думая, ребята направились вглубь.

***

      Ночью лес затихает. Умолкает птичий гомон. Становится темно и тихо. В тишине слышен каждый стук, каждый шорох. Таинственно шумит ветер в ветвях деревьев. Большинство зверьков прячется в норках, но жизнь лесу продолжается.       Ночью в лесу очень опасно, потому как на охоту выходят ночные хищники. Вот в кустах притаилась остроглазая лисица, а темнота скрывает ее ярко-рыжую шубку. Высоко на дереве заухала сова, пробудившаяся от дневного сна. Где-то вдалеке слышен волчий вой.       На берегу лесного пруда слышно бесконечное кваканье лягушек и стрекотание сверчков. Над лесом восходит луна и отражается в его тёмных водах, освещая верхушки деревьев серебристым светом, а изогнутые тени от их ветвей сплетаются в причудливый рисунок, образующийся на земле.       Тишь да гладь, Божья благодать.

***

      Они ходили по опушке около получаса, в гробовой тишине, создавая этим самым напряжение, но начать говорить никто не решался. В какой-то момент, однако, подал голос Польша.       — Мм, ребят… — все обратили своё внимание на Пшека. — Что будет, если мы не успеем прийти в детдом к семи утра?..       — Хер знает, лучше об этом не думать. По крайней мере сейчас, обстановка и так не из лучших, а эта мысль ещё больше паники наводит, — сразу же ответил парню США.       — Золотые слова, Саня, золотые слова… — усмехнулся Росс. Далее подростки, уже понимая, что говорить было не о чём, а в тишине идти никому не охота, решили сыграть в слова. К слову, это была идея Геры.       В таком темпе прошло ещё полчаса.

***

      — А-э-эм… Мы п-потерялись, — произнёс Финляндия, нервно смеясь и приостанавливаясь, на что РФ горько взвыл.       — Ну вот какой чёрт меня тянул с таким придурком в лес идти, а?! — обречённо орал он.       — Нахуя мы согласились?! — также запричитал хохол, но тут раздался шорох. Вся компания обернулась, и их взору предстал выходящий из кустов большой бурый волк со светящимися янтарными глазами, а за ним было ещё трое, только не такие крупные: первый — белоснежный с зелёными глазами, второй — чёрный с зелёный правым и янтарным левым глазом, ну и третий — тоже чёрный, но с янтарными глазами. Готовые напасть, все трое животных вышли из укрытия, рыча и скаля пасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.