ID работы: 8840014

Завтрак

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если Гарри не хочет проблем, он должен приготовить завтрак за оставшиеся двадцать минут. Иначе Гарри останется голодным до самого вечера. Если Гарри опять не успеет, тетя Петунья начнет верещать, позовет мужа и сына, и тогда Гарри точно несдобровать. Старший Дурсль хоть и тяжёл на руку, но свои кулачища поднимает крайне редко: ему лень. Зато не лень Дадли, поэтому Гарри старается.       Если Гарри не хочет проблем, он должен приготовить завтрак. Иначе ему с превеликим удовольствием припомнят торт, упавший на тётушку Мардж, алкоголиков родителей, «Сова! В моем доме СОВА!», одновременно лопнувшие во всем доме лампочки, «Мы же по-прежнему тебя кормим», «Она была фриком», «Сириус — это твой бойфренд?», «ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ?!».       Если Гарри не хочет проблем, он должен помочь с завтраком. Например, расставить тарелки. Нашли тоже проблему. Впрочем, Гарри, конечно же, лукавит: добрая Молли накормит всех. Всех прибывших. Даже бывших предателей. Они, конечно, все знают. Всякой мелочи, конечно, на разговорах взрослых нет места. Все-все-все всё лучше знают, кроме Гарри. Гарри даваться едва теплым сладким чаем и говорит, что не голоден.       Если Гарри не хочет проблем... Но на удивление никого не волнуют заботы Гарри. Они в лесу. Они скрываются. Их трое, но Гарри не уверен, что это надолго. Гарри опять варит овсянку, но на этот раз в котле. Раз Дурсли ни разу не отравились, то и личинкам Мародёров сойдёт.       Если Гарри хоть что-то в этой жизни хочет, так дождаться, пока закипит этот чертов чайник. Ни о чем другом Гарри предпочитает не думать. Ни о чем другом он и не способен думать. Сегодня Гарри взял и со всего размаху поверил Снейпу. Особенно про то, где он говорил, мол, в башке у Гарри только ниточка, которая уши держит. Гарри вот сразу взял и проверил, что кроме ниточки там ничего нет. (Потому что другая версия Гарри не нравится) Гарри представляет себя китайским болванчиком. Да, Герм, мы сделали все, что могли. Конечно, Герм, я не мог спасти всех. Разумеется, Герм, мы будем о них помнить.       Если Гарри не хочет проблем, он должен пережить этот завтрак. Для всех остальных ужин, но Гарри не уверен. Зато уверен в том, что все-все-все на приеме его любят. И желают счастья, и долгих лет жизни, и любви. Гарри влюблён в этот мир. Гарри всё нравится. Гарри верит, что это именно так. Гарри должен верить.       Если Гарри не хочет проблем, то у него должен быть хоть какой-то завтрак. Или хотя бы обед. Или хотя бы ужин. Гарри даже пытается что-то шутить. Гарри думает, что у него получается. Гарри уверяет, что одного пирожка для двух бутылок виски вполне достаточно. Гарри говорит, что ему и так хорошо. Гарри настаивает на том, что шторы открывать никак нельзя. Гарри уверяет, что в любой момент может бросить. Гарри закрывает камин, Гарри называет это свободой ото всех. Гарри уничтожает несколько редких древних книг, потому что они не так лежали. Гарри выгоняет последнего домовика. Гарри рыдает на коленях Джинни. Джинни до сих пор его любит, несмотря ни на что. Гарри самый везучий человек во Вселенной.       Если Гарри хочет жить, то он обязан накормить двух малолетних отпрысков до того, как отправиться на работу. У младшей режутся зубы, два брата-акробата радуют периодическими магическими выбросами, они с Джинн оба напоминают зомби. Но временами они все равно счастливы. Например, если выспались.       Завтрак снова на Гарри, потому что у Джи-Джи, во-первых, диета, во-вторых, первая тренировка в этом сезоне. А у Лорда Поттера выходной. А хотя раз уж Лорд Поттер потратил почти все сбережения на восстановление родового Менора и кучу побрякушек, которые навешал на детей как мишуру на ёлку, то уважаемый Лорд Поттер, конечно же, мог бы найти подработку.       Если Гарри не хочет проблем, он должен приготовить завтрак за оставшиеся двадцать минут. Иначе Гарри останется голодным до самого вечера. У Главного Аврора катастрофически не хватает свободного времени. Главный разведённый и одинокий Аврор, конечно же, может остаться после работы и проверить все отчёты. Лорду Поттеру даже некого в этом винить: сам взял на себя обязательства, сам и тащит. Еле-еле справляется, но все равно тащит. Как будто бессмертный.       Если Поттер не встанет через пять минут, то он останется голодным до самого обеда. Гарри улыбается, потому что знает, что это не правда. Просто кое-кто ранняя пташка, кое-кто уже сделал завтрак и кое-кому просто скучно. Впервые за долгое-долгое время Гарри улыбается по утрам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.