ID работы: 8840051

Дик Грейсон мёртв.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Смерть следует за Титанами по пятам. Узкими переулками, скрытыми от глаз тропами. Выжидает, жадно облизываясь, ожидая своего героя. И когда время приходит, от её сладкого поцелуя земля из-под ног уходит и кровь от ранения хлещет. В Готэме нет цветов. Трой представляла его такой пропастью, с головой, укутанной в нуар промышленных фабрик и токсичных выхлопных газов. Но когда Грейсон попал в больницу с простреленной головой, а тело Роя ещё не остыло, вся насыщенность красок рябью отдавала в глаза. Любая вылазка, любой хоть короткий бой бил кровавой россыпью в подсознание. И она сдавалась. Сначала один шот. Затем второй. Новой команде невдомёк было, что единственной следственной связью между Трой и очередными Титанами был её лучший друг. Тот самый, что теперь со шрамом на пол головы ходит и не помнит себя самого.       - Трой, - голос Брюса как обухом по голове ударяет, краски смазывая, - Я знал, что найду тебя здесь.       Брюс напротив садится, в отражении полупустой бутылки наблюдая как «Рик» Грейсон с очередной красоткой флиртует и в новые проблемы влипает. Талант не пропьёшь, даже если ты почти мёртв.       - Пришёл сказать, что присматриваешь за ним? Я и без этого знаю, Брюс, - Донна ехидно улыбку кривит и опрокидывает новый шот. В горле шипит, режет противно, но голос совести наконец замолкает.       - Ты должна прекратить, - Уэйн жестом бармену показывает всё убрать.       - А то что? Диане пожалуешься? Не ты ли тот самый рыцарь в доспехах, кто вынудил её рассказать Титанам, что я на самом деле такое? Дурацкий голем с фальшивыми воспоминаниями, пустышка, чьё предназначение было убить Диану, а не примкнуть к ней. Иронично, правда?       Брюс на секунду губу прикусывает, оборачиваясь. «Рик» облажался. Опять. Рассечённые осколками руки, четверо в ступоре, двое в нокауте и дикий раздражающий визг той самой спасённой девицы, чью честь он так жестко отстаивал. Охрана бездействует. Почему же?       - Что, даже не подойдёшь к нему? – Трой стакан наполняет заново, взглядом широкую спину Дика высверливая.       - Выпишу чек, и завтра никто не вспомнит.       - Мы так же Роя вытаскивали, знаешь ли. Он помнил. Вот так же по барам шлялся, топил себя в алкоголе, а потом просыпался в своём пикапе с избитой мордой и без денег в карманах.       - Я смотрю ты к этому и стремишься? – Брюс руки скрещивает, на спинку стула откидываясь.       - Отдаю дань уважения, знаешь ли, - Трой усмехается, - Ты не расскажешь ему? Кем он на самом деле является.       - Он сам выбрал свой путь. Найтвинга больше не существует.       - Дика Грейсона тоже. Дик Грейсон мёртв, а вот это, - произносит она, небрежным жестом окидывая бар, - Что вот это такое? Брюс, я знаю его с самого детства. Вы с Дианой нас бросили, по большому счёту. Были настолько заняты, что не успели заметить, когда мы отошли на второй план. Джокер, Арес, да к чёрту всех этих злодеев, Брюс, мы были детьми, мы нуждались в вас. Думаешь почему мы основали Титанов? Чтобы у таких как мы был шанс на настоящую семью. Не по крови, по выбору.       - Мы делали этот мир безопаснее.       - Ценой наших жизней! Дик ничего не помнит, Гарт погиб, тело Роя ещё не остыло. Уолли чёрт знает где, расплачивается за то, что он совершил. Даже Джейсон не отвечает на мои звонки, - голос Донны сел, спотыкаясь о бессилие и навернувшиеся слёзы, - Иногда цена звания «героя» непомерно высока.       Девушка резко поднялась из-за стола, кидая купюры на стол и собирая вещи.       - «Покажите мне героя, и я напишу трагедию», не так ли выразился Скотт Фицджеральд? Хорошего вечера, Мистер Уэйн. Надеюсь мы не скоро увидимся.       Накинув пальто, Трой вышла из бара. Крупный снег неприятно бил по щекам, а непривычный холод, казалось, забирался прямо под кожу. Но это совершенно не волновало девушку. Внутри снова образовывалась пустота, пуская свои корни в жизненно важные органы. Рейчел как-то спрашивала, помогает ли ей алкоголь. Ответ никогда не был положительным, но Трой не сдавалась. С каждой опустошённой бутылкой она находила себя отстранённой от всей этой боли, хотя бы на пару секунд. Возможно именно поэтому Харперу так сложно было держать себя в руках.       - Донна! – голос Грейсона эхом отозвался в пустой голове, - Подожди. Ты забыла вот это, - Рик быстрым шагом направлялся к девушке, сжимая в руках забытый шарф.       - Как ты меня назвал? – в глазах Трои на долю секунды появился проблеск угасшей надежды, что исчез с его первыми же словами.       - Я слышал, как ты разговаривала с тем чуваком за столом, - парень неловко почесал затылок, - Знаешь, тебя вообще-то сложно было не услышать. Сочувствую по поводу твоих друзей.       - Спасибо. Я ценю это, - Донна взяла шарф и так же неловко улыбнулась. Видеть его таким было странно, намного страннее всего, через что она прошла.       - Знаешь, я не спец во всей этой «двигайся дальше» тематике, самого недавно зашибло, сам себя толком не помню, но знаешь, если тебе захочется поговорить, - парень достал из кармана джинс ручку и, взяв Трой за руку, начал аккуратным почерком выводить цифры, - Вот мой номер телефона. Позвони, если... Просто позвони. Окей?       Грейсон неловко улыбнулся, отпуская руку Донны.       - Ну, мне пора. Меня ждут. Обещай, что позвонишь. Я буду ждать.       - Хорошо, Грейсон. Я позвоню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.