ID работы: 8840106

И среди терновника растут розы

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дом под номером 13

Настройки текста
      Утро, около семи часов. Холодный, влажный после ночи подъезд, он так и ждет, когда люди начнут уходить из дома на работу или учебу. Наконец, одна из входных дверей открылась и на лестничный пролет вышел темноволосый мужчина. С недовольным видом, он сунул ключ в замочную скважину, которая, как всегда, с трудом поддавалась, после чего, вышел во двор и посмотрел на часы. Часы совсем старые, покрытые множеством царапин, но несмотря на это они никогда не отставали.       - Черт, я опять опаздываю. Босс будет в ярости. – он поспешно засунул некоторые бумаги в портфель и начал отходить от подъезда.       Тридцатипятилетний Антон Михайлович, по профессии юрист. Работает в маленькой конторе с такой же маленькой зарплатой. Денег ему, конечно же, не хватает и он весь погряз в долгах, а последнее время еще и на грани увольнения.       Не дойдя ста метров до ближайшей остановки, на которой он ежедневно ждал 129-ый автобус, единственный автобус, который может довести его до офиса, он увидел, как этот самый вид транспорта, самым наглым образом, проехал мимо него, даже не притормозив. Антон немного опешил, хотя эта ситуация стала повторяться слишком часто.       - Черт, черт! Следующий только через час! Мне конец. Убейте меня… - темноволосый протер лоб. – Придется идти пешком хрен знает куда. – пока Антон Михайлович с психами сворачивал на какую-то улочку, он одновременно писал своему боссу смс, чтобы хоть как-то смягчить случившуюся ситуацию, но в ответ получил лишь сухое «Как приедешь, зайдешь в мой кабинет».       Шагать по узким улочкам дворов пришлось с чувством неминуемой гибели. Что сказать начальнику в своё оправдание на этот раз? Мысли, в основном не позитивные, не давали покоя. Антон отвлекся и, кажется, свернул куда-то не туда. Он осмотрелся вокруг, прошелся немного назад, снова повернул в сторону – он не мог вспомнить откуда пришел.       - Отлично. Осталось только заблудиться. – пробубнил себе под ноги юрист, продолжая оглядываться по сторонам. – И как мне теперь вернуться назад? Или хотя бы выйти куда-нибудь…       К сожалению для Антона, вокруг него находится, самый что ни на есть, явный пример декаданса и абсолютной разрухи. Дырявые крыши домов, рассыпающиеся стены, осыпающаяся штукатурка - то, что бросилось в глаза самым первым. Следом, печальные разбитые оконные стекла, что так сильно напоминают разбитые души. Выломанные двери, деревянные, прогнившие, заклеенные сотнями объявлений, что уже давно образовали однородную массу. Разваленные скамейки, бордюры, немного далее – проржавевшая детская площадка с лестницами и качелями. Казалось, в эту часть города никто не заглядывает уже более полувека. И воздух здесь совсем сухой, горький, будто с ним тоже ничего не происходило полвека. У Антона даже заболело горло и он хотел было попить воды, но оказалось, что он забыл бутылку дома.       Темноволосый завернул за угол, продолжая осматриваться. Ему явно становилось не по себе. Самое странное, что он смог заметить – это отсутствие вывесок с названиями улиц. Он не смог найти ни одной, даже потёртой, ржавой или сорванной, лежащей где-то рядом с домом. Складывалось ощущение, что кто-то нарочно сорвал их все, но только зачем? Кому от этого может быть какой-то прок? Но во всяком случае, какого никакого эффекта этот загадочный «аноним» добился – Антон окончательно потерялся в пространстве и времени. Юристу казалось, будто он ходит по этим дворовым лабиринтам уже более половины часа, хотя всего-то прошло около десяти минут. Куда бы он не пошел, куда бы не посмотрел – ничего кроме разрушенных домов и узких дорожек ему не встречалось. Ни одного человека, собаки или даже птицы. И всюду тихо. Тихо настолько, что слышно, как кровь пульсирует в висках.       На Антона вдруг напала сильная тревога, граничащая с паникой. Он совершенно заблудился и к тому же, всё это время его не покидало странное чувство присутствия кого-то или чего-то. Ему постоянно казалось, что за ним либо кто-то наблюдает, либо поджидает его где-то.       - Да что это за чертово место!? – в этот момент по спине юриста пробежали мурашки. Внезапно его сковал страх. Необъяснимый, но сильный. Что там? Темноволосый сухо сглотнул и стал медленно поворачиваться. Повернувшись, он пришел в ужас. Вся стена дома, находящегося за ним, исписана различными надписями красного цвета на каком-то языке. «Mors», «currere velocius», «nex», «sanguis», «caede» – из этого Антон знает перевод только одного слова - «смерть», именно так он понял, что все надписи на латыни и этого было достаточно. Помимо этих корявых, жутких букв, он заметил табличку, где вместо названия улицы красовалось число «13».       Антон сделал неуверенный шаг назад и перевел взгляд немного выше: с окна второго этажа торчала чья-то рука с, направленным на юриста, пистолетом. Тот вздрогнул, в то время как рука неизвестного даже не качнулась. Бежать было поздно. Секунда – щелчок – выстрел. Красная точка украсила лоб несчастного мужчины. Быстрая яркая струйка побежала по лицу, затекая в глаза, рот и после стекая по подбородку – ниже. Вмиг помутневшие глаза остались открыты. Тело глухо упало на землю и осталось недвижимым, в то время как кровь продолжала вытекать, образовывая большую красную лужу на земле, а сухой горький воздух наполнился солоноватым привкусом.

***

      - И долго ты еще собираешься делать это? – из-за пустоты в комнате мужской хрипловатый голос прозвучал довольно громко.       - Делать что? – переспросил голос по моложе, а затем послышалось, как что-то стеклянное поставили на стол.       -Убивать ради забавы. – на парня попал свет с окна и стало видно его каштановые волосы с голубыми глазами и затасканную белую толстовку. Второй глухо засмеялся.       - Во первых, кто тебе сказал, что это было ради забавы? Во вторых, он сам этого хотел с самого утра. И в третьих – никогда. – демон широко улыбнулся.       - И я даже не удивлен… - Андрей поднял было стакан, но поставил его на место. – Мне даже пить с тобой надоело. Занялся бы чем-то уже. Только меня мучаешь. Вот был бы ты человеком – я б посоветовал тебе найти девушку. – шатен облокотился о спинку старого, немного скрипящего, стула. На пару секунд воцарилась тишина. Пыльный воздух почти неощутимо переливался по комнате, задевая, скудно расставленную, мебель и один единственный источник света по мимо окна – светильник с желтым тряпочным абажуром. В общем-то комната выглядела довольно уныло, в особенности из-за полумрака и разбитого окна.       - А зачем она мне? – с совершенно откровенным непониманием, спросил нечистый. Его собеседник глубоко вздохнул.       - Тебе не понять. – сухо отрезал шатен. Демон молчал. Он задумчиво почесал затылок и отпил вина из стакана. Некоторое время он сидел, смотря на свои мохнатые серые руки, скрестив пальцы.       - А почему для этого я обязательно должен быть человеком? – неожиданно выдал демон и на секунду поставил своего голубоглазого друга в тупик.       - Ну… Тебе не кажется, что в таком виде найти себе девушку будет немного сложно? – Андрей засунул руки в карманы толстовки.       - Это еще в каком «таком» виде? – продолжал задавать провокационные вопросы нечистый.       - Киф, ты прекрасно сам знаешь, что в твоём случае «выглядишь как черт» это комплимент, потому что, мать твою, ты гораздо страшнее. Несчастное человеческое дитя только обольёт тебя святой водой с перепугу. – Андрей открыто высказал своё мнение перед другом. И ведь он прав, как всегда: Киф представляет собой некое человекоподобное существо, покрытое серой шерстью, можно было бы подумать, что он оборотень, но это не так. Морда у него чем-то напоминающая кота, глаза черные с белыми зрачками, длинные стоячие, но не заячьи, уши и жуткая улыбка. – Тем более, что ты сам в городе только в человеческом виде появляешься.       - На себя бы посмотрел, красавец писанный прям. – в пол голоса и с наигранной обидой, пробубнил Киф. – Подумаешь, блин… Хочешь, давай поспорим? Я даже в таком виде найду себе девушку. – загорелся идеей демон.       - Опять? Тебе заняться нечем? – сказал Андрей, вспоминая сколько раз они заключали эти бесполезные пари.       -Ну да. Ты же сам сказал. – Киф отпил вина из стакана.       - Ах да… Ладно. Хорошо. Может хоть отстанешь от меня, наконец. – голубоглазый последовал примеру своего друга и тоже отпил из своего стакана. – Но учти, спорим на пулю тебе в лоб. Я не упущу такую отличную возможность прострелить тебе башку. Времени тебе – два месяца. Не успеешь – твои проблемы.       - Ну и отлично. - они пожали руки и пари можно было считать состоявшимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.