Дела и отрывы
14 октября 2020 г., 00:00
Примечания:
Думал последний выходной перед работой провести усердно валяя дурака, но тут пришёл такой смачный донат от читателя Exseed3, что совесть не дала на это тратить время.
В общем, полноценная глава на 20 страниц, вэлком и приятного аппетита.
Заметив что я закончил общение с администратором, Стояк, подъехавший в разгар ситуации, потянул народ со мной знакомиться.
После приветствий и знакомства с новыми лицами, коими являются Панацея и Рыцарь, я предложил переместиться в другое кафе, где голодных членов нашей компании и покормим. На вопрос: - "А почему не здесь"? - сообщил что привожу в действие коварный план по увеличению статей туристического бизнеса.
Ну и мысль про "Кулинарный туризм" получила развитие, что неудивительно в таком-то коллективе. Когда два хохмача соревнуются в изощрённости шуточек, это может дать неожиданные и толковые идеи.
В конечном итоге, мысль оформилась в такую: делается предложение всем точкам общепита на Набережной. Те, кто соглашаются - становятся участниками своеобразной лотереи: прихожу и готовлю одно блюдо. Или по одному по очереди в нескольких точках. Или ещё как, но рандомно. Туристы заранее не знают где и что при заказе им выпадет "От Ликана". "Вкусная лотерея", ага. Собрать отзывы от народа так, чтобы широким массам всё стало хорошо известно и ясно/понятно - забота тех, кто тут эти самые кормильни держит.
Кстати, мне рассказали о том, как работает бизнес с продукцией от кейпов. Система резко упрощена - нет никаких комиссий, лицензий и прочего, кейп гарантирует качество и безопасность товара лично. Кейпы обязаны своё продавать через обычных людей.
Мне нравится такой подход.
О новеньких: Рыцарь - парень Славы и сама Панацея. Рыцарь оказался высоким спокойным парнем в соответствующем костюме. Обладатель довольно-таки аристократических манер, которыми он не козыряет, они "на нём смотрятся" так же естественно, как дыхание. Понятно, воспитан так. Он эмпат и до кончиков ногтей джентльмен. Посмотрел я на него, на Славу... Да ну на фиг. Будь он каким-либо мудаком - лишил бы его нужной мне для интриги девушки и не парился бы, а раз такой достойный чел (с реально вкусной душой), то планы придётся пересмотреть. Фактически, этот парень как человек много лучше своей взбалмошной подружки. Зато Слава красивее, хы.
Рыцарь явно засекал изменения в моём эмоциональном состоянии когда я всё это обдумывал и мотал на ус. Конечно, пойди разберись о чём человек думает когда треплется непрерывно - я тут параллельно со Стояком соревнуюсь в остроумии, изобретая разные смешные идеи с едой, строю глазки Панацее (она лесба вроде) и всё это делаю чуть-ли не одновременно. Ну и то, что я эмпат, и зная как сенсорика на ней работает - "эмоционирую" так, чтобы было трудно соотнести с кем-то или чем-то определённым. Рыцарь-то не знает, что я тоже эмпат и специально сбиваю его с толку, так что думаю что мои коварные планы он если и засёк, то не понял к кому или чему они относятся даже, не говоря уж детализации хотя бы в первом приближении.
Панацея... Ну, я удивлён что тот же Рыцарь не бьёт во все колокола, поднимая тревогу на её счёт. Она эмоционально опустошена и зажата. Ей безумно хочется послать всех "на", но она изо всех сил сдерживается. А накопилось в ней столько, что взрыв будет, когда и если произойдёт, впечатляющим. Когда говорю что она хочет послать всех, я не имею ввиду нашу нынешнюю компанию - вообще всех, весь мир. Ей не нравится её жизнь, не устраивает что-то может быть по мелочи, но зато каждый день, постоянно, и этих мелочей может быть много. А компенсации нет. Поэтому дерьмо копится и фонтан из него - вопрос времени.
Я это говорю уверенно потому, что живу в селении шиноби и такую картину повидал в куче вариантов. Учитывая то что Панацея биотех - дерьмо будет соответствующим. Шиноби, когда их прорывает, бьют морды, убивают, короче говоря - выплёскивают дерьмо через то, что умеют лучше всего. Ну а она, я в этом более чем уверен, умеет не только лечить. В книжке Панацея жука сотворила, на котором Рой какое-то время летала, стрекоз-ретрансляторов, так что определённо биотех.
Ну, раз сама не справляется или даже не собирается как-то вопрос решать, а окружающим начхать, то будет справедливо, если я заберу её в уплату за спасение общества и её самой от тяжких последствий нынешней ситуации.
Так что Виола-тян почти сразу всех присутствующих обвинила в том, что замучили бедную девочку и взяла её под крыло. Был извлечён свиток, а из свитка - ароматная курочка родом из Конохи.
Ясно дело, что все окружающие унюхали исходящий одуряющий запах и закапали на стол слюной.
Я произвёл трансформу образа по примеру звереющих Клеймор, при этом всё приукрасив и принялся "бедную девочку" охранять от попыток "обидеть". На народ, надо сказать, трансформация впечатление произвела. Надо полагать, что янтарные светящиеся глазищи с вертикальным зрачком, игольчатые зубы и длинные, на вид - бритвенной остроты когти, на фоне общей демоничности облика, смотрятся хорошо. Даже Стояк начал излучать лёгкую опаску. Рыцарь мои эмоции сёк на раз и прекрасно понимал что всё это шуточка, но вид его тоже впечатлил. Единственный, кто кроме меня в нашей компании чувствовал себя свободно - Панацея. Ей нравится ощущать заботу (явно этого не хватает) и я периодически её касаюсь или даю ей коснуться себя. Так что она точно в курсе, какой я, а что - иллюзия и не более того.
- Не, ну как я теперь буду жить, когда ты так светлый образ испохабил? - пожаловался Стояк, в очередной раз обломавшись с попыткой стащить кусочек с тарелки Панацеи.
- И ничего не испохабил, именно так Виола выглядит когда злится - парировал я: - А уж как при этом мечом машет - вообще караул.
- Эм... - потерялся на пару сек бойкий парень: - Кажется я понимаю, почему ты с ней расстался.
- Воот! Теперь я вижу, что в твоей голове наличествует мозг - похвалил его я: - Думаю это надо поощрить, держи вкусняшку. А ещё у неё много сестёр, которые тоже умеют злиться.
- Много сестёр? - заинтересовался он: - А они симпатичные? Ну, когда не злятся.
- Нуу.. Смотри.
И показал ему последовательно первую команду Виолы-тян, с которой она на нас с Дари шла, Олию, Галатею и Ирэн в её обычном одноруком виде. Остальных демонстрировать не стал, решив что слишком много "сестричек" демонстрировать не стоит.
- А почему у всех, кроме Виолы, глаза такие? - заинтересовалась Слава.
- Вообще-то у Виолы тоже такие - ответил я думая при этом о том, что слишком разошёлся что-то: - Но я подумал, что слишком буду на улице выделяться и изобразил обычные.
- Ты думаешь что в таком виде не выделяешься? - заулыбалась сестра, молча кайфующей над блюдом Панацеи.
- Ну, не слишком. В самый раз для оживления обстановки, но без лишних эксцессов.
Конечно, без вкусностей моего приготовления не остался никто. Но на этот раз я угостил народ данго. Они у меня хорошо получаются, готовятся быстро и в этом мире рис в свободном доступе есть.
Вопрос с "Вкусной лотереей" решился куда проще, чем я думал. Достав курочку, я ароматизировал воздух настолько, что заинтересовал много кого, включая персонал и руководство точки. Ну а с явным удовольствием лопающая сие творение Панацея, послужила гарантией качества. Ей же достаточно дотронуться до биологического объекта, чтобы определить кто, что и какой он. Было бы с курятиной что-то не так - определила бы влёт. Так что девушка подтвердила что всё более чем окей, просто тем что кушает. Но она и словами не постеснялась воздать хвалу. Конечно, до искусства похвал повару и еде "от Акимичи" ей дальше чем пешком до Китая, но это дело воспитания и практики. С воспитанием у неё явно не всё хорошо, а практика... Ну, сомневаюсь что у неё в жизни было много поводов попрактиковаться в этом благородном и приятном для всех искусстве. Мало того, что в этом мире поваров Акимичи нет, так ещё и продукты отвратные.
Ну так вот, внимание геройская компания и сама по себе привлекает, а уж с такими запахами - так вообще. Вышел к нам мужичок (администратор заведения или даже владелец) лет немного за тридцать и, моментально подхватив идею, предложил взять её реализацию на себя. То есть он со всеми местными владельцами общепитов переговорит сам и отзвонится мне по результатам. С меня - образцы на пробу. Хех, хитрован. Но жаться в такой ситуации глупо и я выдал мужику довольно много коробочек с данго.
- Во как дела делать надо: телефон красивой меня взял, да ещё и гору вкусняшек. Уважаю - высказался я, когда он отошёл, чем вызвал улыбку Панацеи.
У остальных тоже, но настроился я именно на неё и работал соответственно тоже. Вообще, девушка на вид ничем особо не примечательная, довольно обычная внешность. На фоне сестры попросту теряется, серая мышка в конопушках и только. Смотрится миленько, но не более того.
- А я? - возник мой приятель: - Я тоже телефон взял и ты меня подкармливаешь иногда.
- Ну да, тебя я уже давно уважаю, а мистера Морица - только что.
- Кхы.
- Кстати - переключился я на Эми (Панацею): - Тебе какие парни нравятся?
- А зачем тебе? - удивилась она.
- Раз взял тебя под свою опёку, то хочу обеспечить приятным для глаз сопровождением. Не всё же Стояку балдеть, лицезрея мою бывшую?
Вообще, зажатая девочка неплохо так отмякла за счёт хорошей еды и поднакатившей эйфории, так что по её губам скользнула улыбка и она начала озвучивать свои хотелки. Итогом нашего совместного с ней творчества, стал мачо https://n1s1.elle.ru/63/13/58/631358ead90060aa64a7a66e46c755b0/620x528_1_4c20d0bbd220f8a0a57d3b99cd640a06@940x800_0xc0a839a4_5802783391482506879.jpeg привлекающий внимание окружающих ненамного меньше Виолы-тян.
- Ух ты - прокомментировала результат Слава: - Не будь у меня Рыцаря, я бы тебе позавидовала.
Эми улыбалась довольно и слегка язвительно. Она-то знает тело под этим образом лучше всех, даже лучше меня самого.
- Ууу - подал голос Стояк: - Моё сердце разбито. Была такая славная девушка, а теперь мужик какой-то, фу.
- Завидуй молча, Стоячок - отреагировала Слава, радующаяся за довольную сестру.
В общем, время проводили весело, с огоньком. А выдвинулись ещё более весело: Панацея всё-таки съела достаточно для того, чтобы ножки не очень держали и брутальный я понёс её на руках. Просто взял и понёс, а она не стала возражать. Так и гуляли дальше. Мне не тяжело ни капли, могу таскать вес порядка двухсот килограмм не перенапрягаясь, так что Эми гуляла, не прерывая послеобеденный балдёж.
- Слушай, я так и не пойму: ты Технарь или Оборотень? - задал давно мучающийся загадкой Стояк.
Кстати, не он один интересуется, ушки навострили все. Я напустил на себя вид задумчивый и загадочный, думая: - "А не сменить ли мне образ на Дамблдора"? В конце-концов решил этого не делать и ответил просто:
- Это магия, парень.
- Тю - разочаровался Стояк: - Я уж думал, что ты реально скажешь, аж дышать забыл.
- А, вона чё, ну тогда слушай: Это - очень сильное колдунство!
- Кхы...
Настоящим откровением для меня явилось то, что есть в городе продуктовый магазин для богатых. Мне растолковали, что там продают не то говно что в обычных, а реальные чистые продукты, выращенные без химии и прочих извращений. Конечно же, я попросил меня в это дивное место отвести и убедился что слова эти не совсем лажа. В обычном магазине килограмм риса стоит семьдесят центов, в этом - семь долларов, но разница в качестве очевидна - действительно, почти настоящее. Во всяком случае, не потребует каких-то адских усилий и затрат ёки и чакры. Хорошее место. Цены... Ну а что цены? Для меня эти доллары - крашеная бумага, не воспринимаются как-то фантики как что-то ценное. Дома конечно рьё бывают и бумажные, но всё же под ними есть золото. А в местном США золото иметь на руках нельзя! В общем - фантики, будут нужны ещё - схожу и "нарисую", не вопрос.
Вечер удался, в общем. Эми, даже уже когда отошла от расслабухи, с рук не просилась, так и прокатавшись до самого расставания. Она почти не говорила, но выражение её лица и моя эмпатия говорили, что ей очень хорошо. Телефончик дала...
На базе оказалось довольно оживлённо: Зверушка развила бурную деятельность, припахав Карла с Биллом и даже меня поприветствовала так, что я заржал:
- Где шляешься... Госпожа? Рабочие руки нужны!
Мне было, хм, доложено что куплен небольшой грузовичок, в который набили кучу всего, загнали его в тот соседний заброшенный заводской корпус и через тоннель перетащили на руках то, что нужно для сборки реактора, который в дальнейшем будет базу снабжать электроэнергией. В данный момент, идёт монтаж и сборка. Мои рабы загнаны до упаду, сама технарка умоталась, рабочих рук катастрофически не хватает. Выдав пару теневых клонов, настоял на том, чтоб люди сделали перерыв на ужин.
- Ну и куда ты так гонишь? Ничего никуда не убежит. - попенял блондинке.
- Ты не понимаешь... Госпожа. - с заминкой ответила она, уже не очень-то злясь на то, что приходится так мою ипостась именовать: - Мне ни хера ни разу никто не помогал, всё приходилось выбивать с истериками, в основном - собирать из хлама, который можно найти на улице. Б*ядь, да я всегда делала лишь малую часть того, что реально могу! Мизерную.
Её горячий монолог, обильно пересыпанный матюками, нарисовал картину весьма неприятную. Скрип, не смотря на богатство Барыг, никогда не имела ни финансирования, ни каких-либо рабочих рук, кроме своих. Ей не покупали инструменты, материалы и всё такое. Толкач почему-то считает, что технари из воздуха всё достают и клепают на коленке. При этом, ни разу никто даже "Спасибо" не сказал за её труды. Ну а тут - финансирование, показавшееся царским, да две пары рабочих рук, отданных в её полное распоряжение. Ну а клоны мои и я сам - вовсе сказка. Одна сварка, выполняемая кейповской способностью, чего стоит?
Дурь недоступна и это бесит, так же как и обращение со стороны одной мелкой суч...
Когда кашель унялся, женщина продолжила.
Общее хреновое состояние организма, сейчас компенсируется воодушевлением - ей выпал шанс создать те вещи, которые она реально хотела, а не всякую мутотень, которую с неё требовал Толкач и его подручные. Зверушка встала на волну и покатила в общем.
Ну а я мякенько, без приказов, предложил не загоняться, работать "в режиме". На что блонда проворчала в сторонку что и без мелких гадин соображает что да как делать.
Хм, учится ведь обходить закладки. Сказала гадость, но не мне типа - и не пострадала.
- Молодец. Продолжай в том же духе и станешь свободной.
Её изумлённый взгляд, вызвал у нас с демоном веселье. Мягко отодвинув этого приколиста-садиста в сторонку, я пояснил:
- Мне не интересно делать из тебя живую игрушку или ещё какой хренью в таком духе заниматься. Только вот если я тебе свободу дам прямо сейчас - ты же глупостей натворишь.
Женщина слушала внимательно, не стремясь перебить.
- Опять дозой закинешься, скажешь не так?
- И что с того? - с вызовом поинтересовалась она: - Я и под кайфом могу работать!
- Можешь. Но мне не интересно видеть как ты себя убиваешь.
Зверушка фыркнула и злобно-язвительно сказала:
- Ты такая заботливая, что я с тебя просто ох*ваю. Госпожа.
Демон насмешливо улыбнулся лицом Дари, но говорил по прежнему я:
- Да, я забочусь о своих. Ты пока к ним не относишься, а инструмент должен быть в порядке, не разболтанный и не распадающийся на куски. Верно?
Зверушка отвернулась в сторону и негромко выдала длинную серию однообразно-грязных ругательств.
- Не увлекайся особо - предупредил я её: - То, что сообразила - молодец, но если перегнёшь палку - напомню что умеешь мурлыкать и кругами ходить.
Женщина выпустила воздух сквозь зубы. Она явно очень хочет взорваться, но знает что вместо этого будет корчиться на полу в попытках вздохнуть, поэтому ограничивается ругательствами и пыхтением.
- Ладно, подумай вот о чём: однажды я может быть сочту что ты можешь распорядиться своей жизнью разумно и назову освобождающий код. У тебя будет выбор - уйти и строить свою будущее самой или остаться со мной в качестве своей. Прикинь варианты, подумай.
Вот это, быстро начало менять её настрой.
- Пи*дишь?! Госпожа.
Я покачал головой:
- Нет. Пока что я тебя не уважаю, это верно. Но смысл врать, если и так могу тебя заставить делать всё что угодно?
На это у неё ответа не нашлось.
После ужина и трёхчасовой сиесты, работы продолжились. Я оставил за себя клонов, пообещав присылать новых на смену когда ресурс закончится, сказал звать только если понадобится сварка или ещё что, чего клоны сделать не смогут и приступил к пополнению запаса жратвы в свитках. Тем более, что свитки Чукчи-сана гораздо больше вмещают, чем у меня с собой было с мира Клеймор. Так что готовить - не переготовить, чтобы полностью объём заполнить. Ну и в магазине том, "богатом", затарился всем чем хотел, от души так сказать.
Зверушке оказалось наплевать на время суток и вообще на режим. Ломка. Моя смолка снимала самое неприятное, давала возможность нормально соображать и двигаться, но не более того. Ощущения и состояние организмов были у несвятой троицы отвратительны и Зверушка старалась забыться в работе, а её подчинённые - ну, у них не было выбора, но эмпатия докладывала, что ярых протестов за пазухой не держат, ситуация очень похожа у всех троих и потогонный, до выпадения в забытьё, метод работает неплохо.
Однако, таким образом они били не только по своей проблеме, но и по мне. В каменном стакане, звуки распространяются вверх и отражаясь от железной крыши, влетают в мой стаканчик поменьше, вознесённый на стальных балках под ней. Учитывая то что Зверушка и гаврики вырубаются на два-три часа и вновь начинают шуметь, да меня то и дело дёргать на дотон и сварочные работы, выспаться становится задачей невыполнимой. Я как бы всё понимаю, но... Короче говоря - оставил им жрачки на два дня, клонов и свалил на хер. В отели я больше не ходок, куда пойти? Подумал немного, да и рванул на кладбище кораблей. Надо же осмотреть свои сокровища?
При свете звёзд, луны и далёких огней города, сие местечко смотрелось зловеще-загадочно и пахло гораздо лучше, чем любое место в городе. Однако, кроме глубоких и таинственных теней, смотреть особо не на что и я принялся искать место где можно завалиться поспать. Вскоре нашёл такое в трюме одного из взрезанных моим мечом кораблей, где и устроился в спальнике.
Просыпаться под шум моря и поскрипывание металлических корпусов, выброшенных на берег, оказалось приятно почти как дома, в Конохе.
Дом, да. Однако, что-то мне кажется не таким. Не то, что нет подоконника и Митараши-сан на нём. Изменился я. Причём изменился крепко. Вроде бы тот же, но в то же время и совсем другой.
Изменилось восприятие. Воспоминание трущей глазки спросонок Карин, всё ещё вызывает умиление, но оно стало намного более тусклым и сильно оттеняется восприятием демона, думающим что было бы забавно внезапно выдернуть из-под неё табуретку и насладиться испугом и недоумением девчонки.
Я нахмурился, когда понял размер разницы в себе до захода сюда и уже сегодняшним. Да, Демон больше не помышляет на тему утрамбовать меня максимально глубоко и взять руль в свои лапы. Да, он придумывает действительно очень забавные вещи иногда. Он эффективен. Но он - Демон. Воспринимает как демон, оценивает как демон и решает как демон. Люди часто сами себе придумывают сложности, чтобы героически их потом преодолевать. Демон тоже не любит прямых путей, но они иные.
Сейчас, план пришедший в голову недавно и показавшийся блестящим, мне кажется полной хренью. Мне, Заку. А вот Демону-Заку - нет. По прежнему кажется что запрограммировать Славу на сексуальную агрессию в сторону Эми (почти до изнасилования), а потом задать вопрос самой Эми: - "Как тебе мой подарок?" - мысль замечательная. Поставить её перед фактом, что могу Славе мозг вправить обратно, она осознает и критично осмыслит что сделала и как Эми ответила... Что вбить между сёстрами клин - дело произнесения кода из двух слов. Да, Панацея скорее всего никуда с этой подводной лодки уже не денется, но Ками!
С моей точки зрения, такой план - бред собачий и маньячий. У девочки жизнь и так тяжёлая, ей помочь надо, а не на кукан сажать и заставлять вертеться как уж на раскалённой сковородке. Ну да, меня, например, не прикалывает ужас, ненависть и прочие такие вещи, которые мой демон считает очень вкусными. Для этого можно мудаков использовать типа Билла с Карлом - такие пусть боятся, пусть ненавидят и так далее, но хороших людей так ломать нельзя.
Однако... Я - это ОН, а ОН - это Я. И это не просто слова. Избавиться от своей демоничности я не могу, даже Чукча-сан не смог бы это сделать, не искалечив душу до крайности. Мы ужились наконец-то мирно, в согласии меж собой. Но с этим необходимо что-то делать, иначе раньше или позже стану голимым демоном. Кем-то пострашнее твари Люськи.
Мне припомнились свои размышления о демонах-поварах, которые специализируются на готовке блюд из душ. Я тогда содрогнулся от того что подбросило воображение и постарался забыть. Забыл. До сегодня. А ведь всё идёт к тому, что моя часть именно таким и становится. С него станется заставить душу сгенерировать "букет приправ" как раз под его вкус, после чего запустить зубы.
С этим надо что-то делать. Что?
Возможно это странно, но моя демоническая часть ничего не имеет против того, чтобы "что-то с этим сделать". С её точки зрения, всё и так хорошо, а скоро станет и вовсе отлично. Но если мне хочется что-то там делать - флаг в руки.
Встав, убрал спальник, выбрался из трюма, сделал разминку. Кстати, я тут явно расслабился, надо поднажать. Повторил разминку в усиленном варианте. Потом нажал ещё и ещё - до предела.
Закончив - искупался в море. Фигня какая, ничего дельного в голову не идёт.
Обнажив меч, полюбовался лезвием с лёгким фиолетовым отливом и приступил к борту намеченного кораблика.
Почти сразу пришлось создать себе в помощь клона, уж очень неудобно в две руки ворочать тяжёлые железки. Клона сделал дотоном - ему плевать на не слишком сильные повреждения а управлять им оказалось не слишком сложно. Есть своеобразный автопилот, выполняющий мои решения, так что не требуется самому его руками-ногами двигать.
Вместе мы куда бодрее справлялись с нарезкой стальных листов и болванок и укладкой их в аккуратные штабеля. Голова была почти совершенно свободна и можно спокойно думать. Но решения или чего-то на него похожего, так в неё и не приходило. Так и не пришло до самого конца. Конца небольшого кораблика, которого мы порезали на металлолом. Кажется, это когда-то была рыболовецкая посудина, метров этак двенадцать длиной.
Хых. Развеяв клона, осевшего неопрятной кучей камня, приступил к забросу добычи в "домен". Открытие прохода оказалось очень требовательным к энергии. К сожалению, для открытия годится только чакра. Три раза опустошив резерв полностью, перебросил все кучи нарубленного железа.
Мыслей так и нет.
Попробовал создать водяного клона и это получилось без особых напрягов. Суйтоном, как оказалось, я тоже уже достаточно овладел. Ну, для этого мира-песочницы конечно.
Водяной клон оказался не так силён как каменный, несравненно хуже держит повреждения (но намного лучше теневого), быстрее, ловче и дешевле по чакре в эксплуатации. Собственно говоря, самый дешёвый в плане чакры из вариантов. Сам по себе такой же тупой как каменный и так же имеет "автопилот". Кстати, насчёт автопилотов. Создал водяную сколопендру и подождал. Если в родном мире такие "живут" минут пять, то здесь похоже неделю будет искать в кого бы ввинтиться. Страшная штука.
Водяной пистолет. Выстрел сделал внушительную вмятину в борту корабля, находящегося в двадцати метрах. Впечатляет. Полагаю, что не каждый пистолет так сделает свинцовой пулей. Думаю понадобится что-то типа легендарного "Дезерт игла", чтоб так ударить. Однако, пятнадцать ручных печатей для выстрела? В скоротечном бою такое не применимо. Мной. Пока что. Хм, а если понадобится кого-то или что-то достать на дальней дистанции? Навёлся в сторону залива и выстрелил. Подождал-подождал и пожав плечами, начал заново складывать печати. Возможно чакра всё же рассеялась в воздухе, учитывая скорость полёта "водяной" капли и соответственно - по воде ударить было уже нечему?
На этот раз, для оформления пули я использовал сконденсированную из воздуха воду, а не полуоформленную из чакры.
Выстрел, ожидание.
Да ну на хер. Ещё разок.
На этот раз, смотрел туда, где что-то показалось. Смотрел, обострив зрение демонической способностью. И увидел среди бликов на воде всплеск. Херня какая. Может рыба хвостом плеснула?
Следующий выстрел сделал чуть в сторону, воды сконденсировал столько же, сколько в предыдущем выстреле и чакры вложил столько же.
Всплеск.
Километра три выходит. Но таких дальнобойных дзюцу не бывает?
В следующий момент понял: здесь чакра не рассеивается так, как дома! И "пуля" держит заряд в несколько раз дольше. Ну а летит вперёд, пока чакру не потеряет.
Ещё раз выстрелил уже водой из чакры. Нет ничего.
А если? Навёлся на далёкие отсюда доки и пострелял. Потом пошёл посмотреть. Километров пять, удивлюсь если найдутся следы попаданий.
Шёл не спеша, пробуя разные техники, что преподала мне Даруя-сан.
Водяные сенбоны - пять печатей, дробовик какой-то. Вернее дробовик-пулемёт: работает пока подаёшь чакру, продолжая выдавать капли воды, вытягивающиеся в иглы. Дзюцу было бы имбовым, если бы не требовало стоять на месте при применении и заряды имели бы большую проникающую способность. Человека без чакры и в обычной одежде сильно ранит, а вот шиноби только поцарапает. Дальность - шагов десять, дальше нет смысла палить, ибо точность у этих сенбонов как у мячиков, отбиваемых бейсбольной битой.
Восемь печатей - техника водяной тюрьмы. Долгий запуск, но, если в эту технику всего лишь Ц ранга, попадёт джонин даже S-ранга, он - покойник. Конечно, нужно время для того чтоб задохнулся и поддержка дзюцу требует довольно много чакры.
Сокрытие в тумане. Изумительное дзюцу Д-ранга. Одна печать - концентрации, в дальнейшем можно даже без неё обойтись, как следует потренировавшись. Создаёт туман вокруг, пряча тебя от глаз противника (даже от бьякуганов), давая возможность чувствовать этим туманом всё. Не был бы я и так сенсором, кончил бы от такой плюшки.
Дойдя до зданий в которые палил с кладбища кораблей, покачал головой. Истинный, мля, ариец: в упор стрелял - упор упал. Шутка. Ничего никуда не упало, в кирпичах мизерные сколы, на бетоне только грязь смахнуло. Не знаешь куда смотреть - не поймёшь что стреляли, но я отчётливо чувствую "кляксы" чакры, размазанной при попаданиях в стены.
Пять километров. Конечно, с такой дистанции при попаданиях будут сильные ушибы и не более того, но дистанция реально чудовищная.
Ками, я в раю для тренировок. Если только крышу протекающую на месте удержу и залатаю. Вздохнул и поплёлся дальше - на этот раз неспешно, без прыжков по крышам.
Кстати, сейчас мне приключения ни к чему, надо бы как-то народ об этом оповестить? В виде большой собаки может быть пойти... Нет. Мою, напряжённо пытающуюся мыслить голову, посетила хорошая мысль. Маска. Даже мелкая девчонка станет для местных страшной, если она идёт в маске. Вряд ли кто-нибудь возьмётся выяснять на своей шкуре кейп это или просто дура.
Немного подумал какой её изобразить. Домино? Ну, стандартная карнавальная, скрывающая области вокруг глаз от виска до виска? Не нравится. Какаши-стайл? Хм, нет. Моя демоничность хочет чтоб враги и люди видели как я, вернее Дари, улыбается. Маска жестокого клоуна? Да ну, хрень тупая. К тому же, такая улыбается всегда и одинаково, а нужно именно тогда, когда нужно и как нужно. Ассортимент улыбок у нас большой.
На сайте "Паралюди онлайн" видел фотки многих кейпов, использующих маски для ныряния с тонированными или подкрашенными стёклами и всякие противогазные. Не те, которые резина по всей морде, а чуть-ли не сплошное "стекло". https://artec.su/upload/iblock/45c/45c64a56f8f93bfc5ee0446571b314a2.jpg https://sizcentr.ru/upload/iblock/a57/a57ccdf44f45f358c32fc202be134e18.png Толковый вариант, говорю как шиноби. Может изобразить такую, оставляя рот на всеобщее обозрение? Почему бы и нет, всегда потом можно будет сменить на что-нибудь другое. Небольшая коррекция образа и Дари теперь зловеще посверкивает посеребрённой маской, нагло при этом из под неё лыбясь.
И, по какому-то капризу мироздания, идея, над которой я всё утро бьюсь, в голову всё-таки пришла. Улыбочка стала нашей общей.
Ничего особого. Насколько понял - ничего такого-этакого и придумать невозможно. Просто в образе Ликана доминирую я, давая демонической части порезвиться когда это уместно, а в образе Дари парадом командует Демон. В рамочках, которые определяю опять же я. Обидеть свою половинку не могу, теперь это просто нереально. Получится вроде как обижать собственную руку или ногу. Или задницу. Станет тебе хорошо, если будешь так делать? Вот то-то и оно.
Распределение по "образам действия" и более тщательное отслеживание за своим восприятием, мыслями, суждениями и решениями. Как говорил Чукча-сан - "Политика одного". Нда, как вовремя он мне эту лекцию задвинул.
Вернувшись на базу, был немедленно припахан к сварочным и дотоновым работам. Спросил технарку, какого хрена она сначала не рассчитает всё что надо, чтобы потом не приходилось переделывать и получил в ответ, что её способность подкидывает всё новые идеи. Вот под них и меняем "рельеф местности". Это если отфильтровать речь Зверушки от мата-перемата конечно. А ещё она затребовала тоннель из пешеходного переделать в такой, чтоб грузовичок купленный проезжал. Ну мля... Может сразу уже ворота на фасаде снова открыть?
Полаялись. В итоге технарка получила моё обещание тоннель расширить и углубить, взамен пообещала нашпиговать его ловушками и заминировать вообще. Её аргумент что стены - это хорошо конечно, но более-менее серьёзную атаку не удержат. Несколько выстрелов из РПГ и вот тебе ворота. Или хороший заряд взрывчатки.
Чертовски логично. Главная наша защита - скрытность, я сразу так и думал. Но если уж она приступает к работе, то эта скрытность ставится под вопрос. Шум будет, движение туда-сюда.
Уфф, всё так. Но Зверушка в принципе может облепить стены изнутри некими устройствами, которые звук поглотят и наружу не пропустят. Остаётся вопрос "туда-сюда". Грузовичок она тоже может оборудовать стелс-устройством и до отъезда с базы на значительное расстояние не отключать. Учитывая что уличное движение в округе отсутствует как класс, это возможно.
Как-то так всё - куча разных вопросов и варианты их решений. Она меня довела, даже не смотря на закладки. В качестве компенсации, потребовал испытать газовые гранаты. Испытывали, само-собой не дома, а на дистанции в десять крыш.
Гранаты оказались фуфлыжными - много вонючего газа, а жидкость почти вся разлилась внутри, дав лишь редкие капли, которые сопроводили истекающий газ. Вот крутилась банка как положено, нет нареканий.
Я спросил "Чё за нафиг?", Зверушка сказала что гранаты - не её специализация и я могу пойти на кха, кха... На курсы юных техников "сделай сам".
Я подумал и сказал что устрою ей курсы начинающих домашних зверушек, если она лажает по технической части.
Снова полаялись.
Вернулись на базу и полезли в интернет. Я пялился как баран на новые ворота (не, ну кое-что успевал ухватить краями), Зверушка сказала чтоб я сбегал и купил ей то и это. Я сказал что начинаю смутно догадываться по какой причине к ней плохо относились в банде Толкача, вероятно что-то не так с манерами.
Она сообщила стене что ... много цензуры.
На этот раз, я решил использовать хенге голубя. Ну, низколетающий такой птиц, который предпочитает скользить над самыми крышами. Ведь это менее подозрительно чем собака-летяга, да? На эту мысль меня навела фигура какой-то дамы в кейповском прикиде, озирающая окрестности с одной из крыш. Ну её на хер с её арбалетом. В общем мозг сработал и родил идею птица.
Забежав в магазин "Медхолла", потом порыскав по магазинам техники и ломбардам с барахолками, купил запрошенное и направился обратно. Уже повнимательнее глядя по сторонам. И засёк ещё парочку героев. У них что, сегодня день крышевания что-ли? Потом ребят спрошу и узнаю.
Однако, активность героев натолкнула меня на размышления. Вот появился Ликан. Всё хорошо, всё чудесно и всё такое. Однако, вскоре проявится Дари и возникнет вопрос: с небольшим разбросом во времени, в Броктоне появляются два кейпа. Да, я использую разные "силы" и всё такое, но всё равно подозрения будут. Дари надо показать народу вместе с Ликаном до того, как она засветится в качестве злодейки. Желательно даже рядом. И вовсе хорошо будет, если это сделать при героях. Хм, но без Рыцаря. Он же либо прочтёт эмоции клона, либо нет, но в любом случае подозрения иметь будет. Если нет эмоций - подозрительно, если есть и они одинаковые с оператором (мной) - уже не подозрительно, а полный провал.
Ладно, значит встреча должна состояться не при Рыцаре.
Что дальше? Хм, а дальше открываются интересные перспективы. Можно провести торгово-закупочную операцию при свидетелях, которая скажет им почему это у Дари есть свитки такие же как у меня.
Так, так...
База и "ласковая" моя домашняя Зверушка, командующая: - "Иди сюда, подай, свали на х*й не мешай".
Так. Если сделать из двух моих персонажей родственников? Типа брат и сестра, причём брат Ликан не в восторге от сестры. Заранее предупредит, что она такая-сякая. О, у сестрички и повод есть хороший тереться поблизости от братца, хе-хе. А у братца есть некоторое влияние на сестричку, но не очень большое. Да, картинка красивая, осталось проработать детали.
Вот их и продумывал до тех пор, пока технарка не позвала на испытания. Опять крыша подальше от базы.
Три гранаты по очереди, одна за другой, выдали то, что нужно. Чётко. Хм. Туман не горячий, радуга мелкая, но красивая. Не пар перегретый, а тёпленькая водичка очень мелкими брызгами (для испытаний мы использовали воду, а не ценный препарат конечно).
- Если они во время дела не подведут, дам тебе разрешение материть меня, а не стену, хрен с тобой.
Да, нужно будет уже озаботиться снотворным из дури в ближайшее время.
Оставил Зверушке на растерзание четырёх водяных клонов, накачанных чакрой под завязку и свалил прогуливать Ликана.
Хм, голубем быть лучше чем собакеном, заметность намного меньше.
"Превратившись" в переулке в центре города в мачо-вариант, распаковал телефон и позвонил Панацее. Сигнал проходит, связь есть, гудки идут, но трубку не берёт. По ходу занята, а телефон на беззвучке. Ладно. Прервав гудки, увидел что поступили сообщения о входящих звонках пока телефон был выключен. Как ни странно - не от моих новых друзей, а неизвестно от кого. Три неизвестных номера.
Подождут, ничего страшного. Звонок Стояку... Не берёт трубку. Всё страньше и страньше. Звонок Славе... Не берёт. Чозанах? Хм, похоже это из-за "геройского крышевания" - работают люди. Только непонятно что у них за кипеж такой. Придётся подождать когда устаканится всё. Ладно, тогда по неизвестным номерам поехали.
Вот тут ответили сразу, это оказался мистер Мориц с набережной. Уважаемый мистер сообщил, что с народом договорился, я могу подходить на подпись коллективного документа, ну и начинать стряпать.
Отлично. Сказал ему что буду через час и двинулся пешочком по улицам. Почти сразу заметил двоих знакомых из Империи 88. Тех, кому "движения показывал". Кивнул им. Они это заметили, но не врубились что за хер им кивает. Не прерывая движения, на пару секунд поменял образ на Виолу, махнул рукой и вернулся к варианту мачо. Парни поняли и принялись провожать взглядом. Кроме них, поняла ещё куча народу, многие из которых тут же навели на меня камеры телефонов. Забавно.
Позвонил по второму неизвестному номеру. Это оказался некий мистер Виктор из "Медхолла", который предложил мне подойти и поболтать с ним за сотрудничество. Хм, адрес в центре и даже на дистанции в пару кварталов отсюда.
Сейчас? Да, это будет очень хорошо. Ок, значит буду минут через двадцать максимум.
Перезвонил мистеру Морицу, извинился что откладываю визит, но возник неожиданный срочный вопрос. Да, сегодня всё равно подойду, только попозже. Насколько попозже? Пока не знаю. Ещё раз извините, до скорой встречи мистер Мориц.
Третий номер оказался менеджером магазина "Медхолла". Мистер Лин хотел сообщить, что передал начальству инфу обо мне и вскоре следует ждать звонка. Сказал что уже договорился о встрече, куда и топаю.
Мистер Виктор оказался действительно большим начальником. Большим настолько, что позволяет себе серьёзные отклонения от "формы одежды" и все рабы-на-зарплате вокруг него вьются... Ну, понятно как кто и над чем.
Моложавый, уверенный в себе на сто один процент, красавец. Мне он не очень понравился эмоциями и чуть заметными покровительственными нотками в тоне. Эмоции у него... Ну, они слишком похожи на мои, когда я разбираю трофеи, попутно прикидывая есть эту душу или в Шаатор отправить. А учитывая то, что он тут с кейпом разговаривает и я не наблюдаю вокруг никого и ничего что хотя бы теоретически могло бы его бесценную жизнь спасти, при таком настрое он сам должен быть кейпом, причём очень опасным.
После приветствий и пары пустых фраз, настрой мистера Виктора стремительно начал меняться, что ещё более меня укрепило в мнении что человек он совсем не простой. А с чего бы ему в таком случае так напрягаться, продолжая делать при этом любезное лицо? И вопрос прозвучал от него странноватый:
- Простите, вы кейп или представитель?
- Представитель?
- Представитель кейпа, предлагающего сотрудничество. - уточнил он.
Я попросту сменил образ хенге на заученную Виолу-тян. Хотел было его самого отзеркалить, но подумал что люди с властью и денежками своих двойников положительно едва ли воспринимают.
Мистер Виктор озадачился и задал следующий вопрос:
- Технарское устройство?
Оппаньки. Как неосторожно с его стороны. С такого вопроса, да в сопровождении его эмоций, пусть на лице ничего кроме вежливого интереса нет, он полностью спалился.
- Вы ощущаете силы других кейпов, да?
Мистер закаменел лицом и, судя по эмоциям, начал размышлять о моём устранении. Ха. Учитывая количество моей чакры, рассеянной по городу тут и там, в крайнем случае он получит солидный объём камней-кирпичей, а не меня. Вряд-ли у него в кабинете есть что-то, что сможет заблокировать каварими.
Конечно, демонстрировать сей козырь без крайней на то нужды, у меня желания нет.
- Не стоит беспокоиться мистер Виктор, я не собираюсь нарушать правила тайны личности. Кроме того - действительно пришёл сюда в расчёте на плодотворное сотрудничество. Мне нужна лаборатория, "Медхоллу" - коммерческая выгода, давайте поработаем над этим?
- Ты - умник - рыкнул этот тип.
"Умник" - это разновидность кейпа, имеющего неестественную способность в интеллектуальной или смежных сферах если что.
- Да, но это ведь не уголовное преступление? - невинно захлопала ресницами Виола-тян.
- И одна из твоих особенностей - сокрытие собственной силы. - уже понемногу начав успокаиваться, добавил логичное умозаключение он.
Ну, если считать слой ёки силой умника - то я охрененный гений, определённо.
- Верно.
- Я хочу видеть твоё настоящее лицо. - потребовал он.
Эк шустро восстановил самоуверенность-то?
- Думаю, это лишнее. В отличие от вас, я не задавал вопросов, по которым можно было понять слишком много.
Он подумал и раздражённо потребовал:
- Заканчивай глазки мне тут строить и ресницами хлопать.
Я молча кивнул и вернулся к образу мачо. В самом деле, этот мужик нормальный и у него на тян встаёт. А так как он умом понимает что я мужик - бесится. Ещё добавляет то, что не удалось меня "взять на пушку" и раскрутить на "Ликан, открой личико". Переживёт, авось пересмотрит своё отношение к окружающим и повысит осторожность. Самоуверенность легко доводит до могилы.
Позырив на мой великолепный образ, снабжённый идеально голливудской улыбкой, мистер Виктор наконец-то перешёл на деловой тон:
- Что делает твоя сила?
Я покачал головой. Ну и ну. Фи, как грубо. Разве так информацию вытягивают из нейтралов?
- Я напрямую влияю на химический состав сложных веществ, заранее зная какое воздействие можно получить на организмы в результате.
Он быстро "прокачал" мою формулировку в голове и уточнил:
- Только на организмы?
- Да, взрывчатку, например, я так не создам. Еда, фармацевтика, яды - в таком вот духе.
- Образцы есть с собой?
Поразмыслив, решил не жаться и выловив металлические пузырьки из снаряги, поставил на стол перед собой:
- Снотворное. Вводится в кровь, усыпляет через три-четыре секунды, передозировка возможна если только вливать литрами, обладает лёгким общеоздоровительным эффектом.
Указал на второй пузырёк:
- Нейтрализатор к этому снотворному. Вводится так же в кровь, будит в течение десяти секунд, даёт лёгкий расслабляющий эффект, не рекомендую превышать дозу.
- Какова дозировка? Последствия?
В качестве ответа, я вынул из кобуры сенбон, ткнул в жидкость через пробку и показал остриё:
- Вот такая доза. Оба средства разработаны под боевое применение, когда не до шприцов, ваток со спиртом и прочих аккуратностей. При передозировке нейтрализатора, можно получить сильное расслабление тела, вплоть до временного паралича. Кубов пять-шесть ещё терпимо, больше вводить не стоит, если не хотите получить овощ с расслаблением вообще всех мышц, вплоть до дыхательных.
Мистер Виктор удовлетворённо кивнул, ему явно понравились образцы:
- На анализ понадобится два-три дня, подходит?
Я пожал плечами:
- Никуда особо не спешу.
Он чуть улыбнулся:
- Технарские составы редко имеют длительный срок хранения. Я спросил: - "Сохранят ли они свои свойства за этот срок".
О, а вот не знал я об этом.
- При соблюдении обычных правил хранения. - Хм, а действительно сколько? Чуйка сама слегка в растерянности, ничего определённого сказать не может.
- Не знаю. Но я с этими пузырьками уже с неделю на бедре хожу и пока не чувствую что в них идут какие-то негативные процессы. Вероятно, в холодильнике их можно хранить год или около того.
- "А может и пять-семь" - пришло мне в голову. Учитывая как ведёт себя чакра, которая в составах идёт за "первую скрипку". Но лучше пока не буду так говорить. Если мир войдёт в Коллекцию, чакра может резко изменить срок "полураспада" и вообще поведение.
Мистер Виктор вызвал к себе в кабинет мужика, который вытянул содержимое пузырьков шприцами, потому как ёмкости я отдавать не захотел. Ну где найду такие же? Они отлично подходят для закрепления на "сбруе" и макания сенбонов не глядя, натренировался я именно под них.
Договорились что он мне позвонит как только в лаборатории закончат с первичным анализом.
Задержался куда меньше, чем рассчитывал - на Набережную меня подбросили на любезно предоставленном мистером автомобиле.
Конечно же, Морицу я позвонил как только уселся в салон и меня встретила представительная компания. Кроме самого мистера Морица, присутствовало ещё пара деловых мужчин в возрасте и одна дама слегка за сорок.
Договор, представленный ими, я изучал скрупулёзно. Не люблю все эти юридические закорючки, а Амиго сюда позвать для проверки не рискну. Таки тут преимущественно христиане, а баатезу выглядят как классические "враги народа" и ухватки у них соответствующие.
Перечитав три раза языколомные конструкции, убедился что даже с амулетом на шее не могу с уверенностью сказать что уловил смысл точно. Имею ввиду возможные юридические ловушки. Ну и то что уловил - понравилось не слишком. Общий смысл сводится к попытке надеть на меня ярмо. Ненавязчиво, постепенно, но так, что потом в сравнении - Зверушка покажется вольной птицей. Короче говоря, пошёл в отказ.
- Господа. И дамы конечно - обозначил лёгкий поклон в сторону означенной дамы: - Здесь слишком много букафф. Я - повар, а не юрист. Бонусы, предлагаемые вами, выглядят конечно хорошо, но я не собираюсь стоять у плиты по двадцать часов в сутки, а если пропущу часик - платить неустойки.
Им это не понравилось конечно, но я - не золотой слиток в виде фаллоимитатора, чтоб нравиться всем абсолютно. Хм, опять демоническая часть лезет, надо держать себя в рамочках.
Означенные леди энд жентльмены поинтересовались как вижу наше сотрудничество я.
Обрисовал своё видение ситуации: что готовлю у себя дома (по здравому размышлению решил что бегать по чужим кухням - не дело), приношу сюда и отдаю кому скажут, а они сами решают через какой ресторан реализуют и почём. Деньги оставляют себе. Так продолжается две недели. Потом - каждая порция по тысяче долларов. Готовлю я то что сам пожелаю, вдохновению типа не прикажешь и количество порций не устанавливается заранее, как и сроки. Свободный художник в общем.
Дамам и господам это совсем не понравилось, совершенно. Они мне своё "фи" высказали дружно и закончили тем, что так дела не делаются. Нет и катись мил кейп колбаской из Броктон Бей со своими влажными фантазиями.
Хера се, какие они резкие.
Я сказал, что как-то сомневаюсь в том, что присутствующие здесь господа и дамы представляют всех владельцев точек общепита на Набережной, могу поговорить и с теми, с кем они решили не делиться.
На что мне решительно ответили, что на Набережной понимания мне ни у кого не найти, могу не пробовать. А буянить настоятельно не рекомендуется - место такое, парадное. Никакие власти не отнесутся с пониманием к тем, кто тутошнюю благостную картинку возьмётся ломать, и СКП в первую очередь.
Я пожал плечами и сказал что нет так нет. Открою свой ресторанчик в центре, рядом с офисным зданием "Медхолла" с которым уже начал договариваться за производство медикаментов. Будут туристы ходить пожрать в центр, а не сюда, только и делов. Не думаю что власти на такое обидятся.
Господа и дамы переглянулись с как-то стремительно покривевшими рожами и попросили тайм-аут.
Я согласился и попросился на кухню заведения, пока они совещаются. Чисто позырить, ничего трогать не буду. Меня отпустили в сопровождении одного из молодых людей на подхвате.
Вообще, я всё-таки "потрогал", но ведь спросил разрешение у повара? Так что всё норм. Совещались деловые люди долго и нудно, а Джованни (шеф повар, итальянец из Неаполя) оказался общительным и не робкого десятка.
Я заметил, что пицца, которую он готовит, получится с не очень хорошим послевкусием. Он сказал, что умничать буду в морге и плевать ему на то, что я бугай такой (мой образ). Зацепились языками и пошло-поехало. Итальянцы - очень темпераментные люди, жестикулируют при разговоре так, что это можно засчитать за параллельный язык жестов. Ещё призывают целые толпы всеразличных святых в свидетели... Хорошо, что никто из них не откликается и не замечает что я - демон.
А ещё - Джованни оказался очень азартным и вскоре я готовил пиццу на спор, у кого лучше получится, ха!
Заклад в споре был довольно оригинальным: Джованни поклялся святым Януарием, что пиццу "Маринара" в случае проигрыша будет готовить только по моему рецепту.
Конечно, Джованни не владеет ни чакрой ни тем более ёки, но моей способности хватает на то, чтобы вычислить чем, в каком количестве и как долго воздействовать на продукты так, чтобы даже человек без этих талантов выдавал нечто намного получше, чем в классическом рецепте. Правда ингредиенты могут оказаться неожиданными... Как в данном случае - конопля вместо лаврушки и виноградный уксус вместо лимонного сока.
При строгом соблюдении дозировки, температуры и прочих вещей, у него должно получиться пусть и не шедевральное, но весьма пикантное блюдо.
Кстати, пока таким манером развлекался - почуял чего не хватает для составления того самого афродизиака. Хм, теперь смогу "СуперВиагру" делать, надо только придумать как выводить из состава лишнее так, чтобы на ёки не слишком исходить, а то этого лишнего получается очень даже до хрена.
Побочным эффектом приготовленной мной "спорной" пиццы, явилось то, что сопротивление бизнесменов и бизнесвумен под воздействием проникающего запаха сломалось. Ну, не совсем сломалось, но дало трещину.
Они начали торговаться.
По их глазам и эмоциям (демон кайфовал), я чувствовал как этим людям нестерпимо хочется меня свернуть в бараний рог и заставить пырять на их благо не разгибаясь. Но никаких рычагов давления на свободного художника у них нет и приходится договариваться на моих условиях.
Ха, я им тут не "мясной генин", а они - не Хокаге со Старейшинами, гыы. С немалым садистским удовольствием пресекая любые "шаг влево, шаг вправо", я пошёл лишь на некоторые уступки. "Рекламный срок" за который буду давать свою продукцию бесплатно - не две, а три недели, цена за мои порции будет не по тысяче а всего по пятьсот долларов и всё. Никаких "работаю только с ними" и никаких обязаловок вообще. Когда захотел - тогда притащил на реализацию и сколько захотел. Договор может быть пересмотрен в любой момент по инициативе любой из сторон. С другой стороны - они мне тоже ничем не обязаны.
Контракт на сей раз оказался очень прост и понятен как песня акына, расписался на двух экземплярах, один из которых мой и выгрузив пять порций плова, был таков.
Звонки Панацее и ребятам получились с тем же "успехом" - никто не берёт трубку, а у кое-кого телефон и вовсе выключен. Пожав плечами, "совершил превращение" и побежал на базу.
Зверушка была в слегка неадекватном состоянии - она орала как потерпевшая, обвиняя меня во всех смертных грехах и не хотела затыкаться даже не смотря на то и дело перехватывающее дыхание. Я даже забеспокоился за её здоровье и шаткую психику.
Успокоил её сенбоном и сложив "Мистику Инь" для диагностики состояния, начал задавать вопросы Карлу с Биллом. Они и рассказали что происходит.
Технарке постоянно не хватает того и сего и она их то и дело гоняла наружу для поиска нужных железяк и заходов в магазинчики, торгующие электронным барахлом. Типа видеомагнитофонов, которые продать даже за пять баксов старьевщикам не удаётся. Ну вот, мужики повстречали знакомых, пообщались с ними. Принесли новости Зверушке. Ну а та совсем озверела.
Кто-то у Барыг, скорее всего Толкач, пришёл к гениальному выводу о краже. По его версии, это - коварная измена Скрип. Увела часть банды и все деньги. Во всяком случае, сейф вскрыт технарём, в этом все вокруг уверены.
В данный момент, Барыги (читай: обдолбанные неадекваты с оружием) прикладывают все усилия для розыска сбежавшей Скрип. Делают они это методами, бесконечно далёкими от таковых у Шерлока Холмса. Да и любого здравомыслящего человека вообще.
У этих странных людей, считается хорошим вариантом въехать куда-нибудь на грузовике (да хотя бы в витрину этого вот магазина) и вывалившись из кузова десятком рыл, пострелять в потолок или ещё куда захочется. Ну а после акции устрашения, потребовать выдать им Скрип и её подручных-ренегатов. Причём в случае отказа обещают такие кары, что у людей со слабым сердцем имеются неплохие шансы отдать концы.
Когда заполучить подлую предательницу не удаётся - забирают всё, что понравилось, если нужно - заложников и прорываются в доки. Их пыталась остановить полиция, но Толкач и Сочник, как оказалось, принимают живое участие в поисках Скрип и в дело вступило СКП.
Дегенератов вроде как быстро оттеснили в доки, попутно арестовав половину, но уже оттуда пришлось отступать и полиции и героям. Машины проехать не могут, пешком оказалось очень опасно - Барыги местность знают намного лучше, а вооружены всем, вплоть до РПГ российского производства с термобарическими зарядами и крупнокалиберных зенитных пулемётов. Начавшаяся было "партизанская война" быстро убедила блюстителей порядка блюсти его в цивилизованных местах и не лезть в доки, которые Барыги сейчас буйно перетряхивают.
Мы вообще-то типа как на территории АПП и сюда пока не очень лезут, но это вопрос времени. Хм.
В общем, моя зверушка распсиховалась потому, что бывшие кореша жаждут её найти и оторвать голову для украшения капота автомобиля на котором катается Толкач.
Особо уголька в топку её расстройства подбрасывает то, что она только-только отвоевала себе какую-никакую свободу передвижения и на тебе - подстава. От кого? Правильно, Госпожа.
Сказав всем отдыхать пока что, сходил и Дотоном начисто запечатал тоннель, тщательно затерев все следы того, что кто-то ходил и ездил через этот заброшенный завод недавно.
Потом поднялся к себе и начал думать думу. Думал как обычно - творя.
Ну что тут скажешь? Неисповедимы пути и мысли наркоманские. Их не смущает то, что Скрип пропала лишь через пару дней после ограбления, что ни один обдолбыш из забранных мной, нигде и мельком не показался. Взяли и родили версию, которую тут же взялись отрабатывать, ага.
Что я могу с этим сделать? Всех поймать и в пентаграмму наладить? Можно. Но, сказать по правде, не горю желанием потом видеть кучу полицейских и героев, которые решают вопрос "А куда они все собственно пропали"? Одно дело когда нарики тихо и мирно испаряются в неизвестном направлении и совсем иное - когда то же самое делают буянящие-стреляющие. У всех здравомыслящих людей будут вопросы типа: "Где, в каком виде и как они всплывут?", "Что они задумали и готовят?". Их будут усердно искать хотя бы для собственного спокойствия. А когда убедятся в том, что буйные неадекваты пропали бесследно - начнут искать причину этого, чтобы повесить на неё не медаль, а обвинение в массовом убийстве. Здесь демократия, а не диктатура какая-нибудь, которая спасибо бы сказала. Здесь жизнь ублюдков священна не менее, чем жизнь Панацеи, например.
По этой же причине, не могу их всех взять и перебить - тогда "причину" устранения начнут искать сразу, не тратя время на поиски пропавших отморозков.
Лучшее, что в такой ситуации для меня возможно - "щипать", аккуратно уменьшая поголовье ублюдков. При поднятом переполохе, еженощные пропажи десятка-двух наркоманов слишком настойчивых вопросов не должны вызвать, это не кардинальное решение вопроса. И при этом, по идее, у Барыг должно поубавиться прыти. До них ведь и дойти может, что сезон охоты открыт и дичь здесь именно они.
Кивнул себе - правильно и как-то вдруг осознал, что первая партия "медикамента" почти готова. Какого медикамента? А того, о котором недавно думал, его машинально и начал творить по заранее сложившемуся в голове алгоритму. Афродизиак короче. Литра этак полтора получается.
Я уверен что препарат хорош, но испытать всё же надо. Хм, кого бы порадовать? О, у меня зверушка такая напряжённая, ей нужна разрядка. Отдохнуть от работы, оттянуться, нервишки успокоить. Я их "мистикой" поправил, но лучше закрепить природным методом, да.
Проверенный метод - сенбон, лёгкий укол. Всё равно скоро проснётся, орать начнёт... Лучше уж пусть орёт по другому поводу, ага.
- Мальчики, вы как, потрахаться хотите?
Дари завлекательно улыбнулась и провела рукой по отсутствующей груди, животу, бедру.
"Мальчики" на неё вытаращились и очень решительно замотали головами в отрицании.
- Ну вы что, геи что-ли?
- Нет, госпожа - ответил Билл вместо обычно говорливого Карла.
- Значит - хотите!
С диким каким-то отчаянием в глазах, "мальчики" признали что таки да, хотят. А, ну да, если Госпожа не спрашивает а утверждает, они не могут спорить. Хотя и боятся до того состояния, когда отказывают моторные функции. Ээх.
- Да не бойтесь вы. Зверушка скоро в себя придёт и будет очень хотеть, осилите?
О, от этого им крепко полегчало, даже энтузиазм начал появляться. Правда вяловатый какой-то.
- Хм, у вас проблемы по этой части? Только честно давайте.
Ментальные закладки - это вещь и как бы им ни хотелось умолчать, а выложили всё как на исповеди. Карл у нас "скорострел", а Билл - "одноразовый", если в процессе всё вдруг не откажет. Что случается в последнее время довольно часто.
- "Мистика Янь"...
На скорую руку подправил им репродуктивную систему. К сожалению, многого ранг Ц именно в этой сфере не может. Ну... А ведь этот "медикамент" по идее кое-что наладить сможет. Правда нужно... Курс. Да, дней десять колоть. Мы с демоном хмыкнули.
Пока лечил, зашевелилась Зверушка. Эффект снотворного стал перебиваться стимулирующим эффектом "Медикамента".
- Ну, пока так. - поспешно сказал я, распуская технику: - Понадобится допинг - крикните, вмажу вас.
Поднимаясь наверх, улыбнулся пришедшей в голову идее. В мире шиноби она бы не сработала однозначно, но здесь чакра очень долго не... Медикамент можно дополнительно энергизировать, чтобы дать человеческому телу всё потребное для успешного траха.
Таак, если этой моей кейповской способностью залить энергии, отлично подходящей для усвоения человеками по максимуму, а чакрой её законсервировать, то... Кстати, чакру-консервант тоже можно сделать частично подпитывающей. Нусс, приступим.
Испытания проходили довольно громко. Билл и Карл попросили допинг очень скоро, слабаки. Потом ещё. Потом попросила Зверушка. Потом опять мужики. Потом...
Недовольных не было, хотя демон облизывался в ожидании психования Зверушки.
Но она расслабленно сообщила, что эта штука - самая забористая хрень, какую ей доводилось принимать. Только теперь лечиться нужно, потому что всё болит. Сейчас-то ещё ничего, а вот потом стёртости дадут о себе знать. Да и синяки, полученные в угаре, тоже будут болеть.
Хм, "Мистика Янь" легко справилась с такими проблемами. Мужиков тоже привёл в порядок, у них только потёртости оказались, хорошо что через одежду можно работать. Про препарат, они, кстати, тоже высказались так, что в тоне проскальзывало восхищение.
Когда народ более-менее отошёл, выяснились побочные эффекты: помимо того, что расслабон получился реально сильнейший, у них отступила ломка и как вишенка на торте - появилась необычайная ясность мышления.
Ну мужики-то ладно, просто говорить начали более гладко, а вот Зверушке в голову пришли какие-то шикарные идеи по технарской части. Любопытно. Рассказывать она не захотела чтоб не сглазить, а я не стал выпытывать.
Зверушка поинтересовалась - можно ли у меня попросить иногда такую дурь вмазывать? Очень уж хороша.
Между прочим, получившийся "медикамент" - никакой не наркотик. Даёт оздоравливающий эффект, в основном на половую сферу, на этом его работа и основана. Но ей об этом говорить не стал, пообещав давать без ограничений. Чё мне, жалко что-ли? Нехай лечится с удовольствием и воображает что наркоманит при этом, хе-хе.
Ведёт себя хорошо и даже редкие матерные слова звучат вполне неплохо, где-то даже приятно. Всё от тона, каким они говорятся, зависит. Ну а то, что она кувыркалась с подвернувшимися под руку Биллом и Карлом? Аккуратно спросил об этом.
Оказалось, что она не в претензии за этот момент. Давно уже не разбирала с кем этим делом занимается, а эти двое, откровенно говоря, гораздо лучше чем большинство тех, с кем доводилось последние годы. Выглядят и пахнут пристойно, да и стараются а не... Под допингом выдали так, что сплошное восхищение и восторг.
Угу, клинические испытания проведены успешно.
Сказал им отдыхать, отоспаться как следует. Таки четырнадцать часов кувыркались.
Первую изготовленную порцию полностью отложил Зверушке - пусть оттягивается, а то надрывается на работе и приступил к созданию второй, побольше. Для дяди мистера Виктора.
По моим ощущениям, порция номер два получилась даже чуток лучше первой. Ну да её энергизировал не тогда, когда уже "сварил", а в самый подходящий момент.
Сходил на крышу подышать воздухом. Скоро рассвет, имеет смысл поспать.
Отойдя и проспавшись от секс-марафона, технарка, против моих опасений, не начала истерить. Она даже усмехалась, а в глазах мелькали дьяволята. Мне пришло в голову, что она могла замыслить своеобразную диверсию. Ну а что? Подсунуть мне моё же изобретение - не вред, закладки её останавливать не будут.
Получив от меня приказы, запрещающие такие дела, женщина рассмеялась и сообщила что даже не думала, но идея ей понравилась. Полученные полтора литра зелья заботливо закутала в тряпьё (чтоб не побилось, это в пластиковой-то таре) и заныкала куда-то далеко и глубоко. Взяла с меня обещание не запрещать ей вмазываться этим когда захочет, в любое время. Повздыхала насчёт своего возраста, фигуры и рожи, сильно потраченной жизнью и употреблением всякой дряни.
Я осторожно заметил, что лицо ей без проблем могу сделать такое, какое захочет. Да и фигуру подкорректировать в довольно широких пределах.
Её это всерьёз заинтересовало и она спросила что для этого нужно. Я ответил в том плане, что нужен от неё ударный труд и ничего сверх этого. И "ударный труд" без перегибов пожалуйста, загибающиеся от ломовой работы люди мне здесь не нужны.
Зверушка осталась довольна таким ответом и ворчливо потребовала сварочных работ и клонов.
Сварки на сей раз оказалось нужно довольно много - окончательный монтаж реактора. Небольшой реактор получился, примерно как бочка литров на сто.
Потом она попросила дистиллированной воды литра три, особо подчеркнув что вода должна быть чистейшая.
Не вопрос - сконденсировал из воздуха, да прошёлся ёки. Эту воду, как ни странно, Зверушка залила в реактор. После чего попросила "прикурить". Не сигарету, а всё тот же реактор. В том плане, что ей потребовался заряд электричества с солидными такими характеристиками по напряжению и силой тока. Пришлось сначала приборами, которые я ранее купил, замерять заряды, которые я формирую. Более четырёх тысяч вольт напряжения выдать не сложно, но при этом силу тока в 230 Ампер? Вот такой разовый импульс оказался реально тяжёлым. В том плане, что пришлось не один час наматывать по всей территории завода, собирая всю энергию всех видов, что только могу. Между прочим, "таскать" за собой такую "бандуру" реально тяжело и страшновато. Зверушка, усмехнувшись, сказала что это мегаватт энергии. Ни о чём не говорит, не разбираюсь.
Пока занимался сбором, аккумулированием и конвертацией энергии, взялся расспрашивать о том, как реактор работает. На воде, хм. Ну она и начала рассказывать, пока что-то там разбирала из хлама, которым завалили чуть-ли не угол целый. Я поблагодарил всех местных Ками за то, что она не владеет научной терминологией и изъяснялась на человеческом матерном в основном. Не злобно, а просто для лучшей передачи смысла физических процессов.
По её словам, атомная бомба - это уровень детсада или начальной школы. Вот у неё тут - вещь.
- Э... Ты что-то круче атомной бомбы тут собрала? - опешил я.
- Ты не отвлекайся давай, въё*ывай и не пи*ди под руку, нах*й.
- Вы так любезны - себе под нос язвительно пробормотал я.
Она довольно оскалилась и продолжила склонять половые органы и прочие вещи, типа дерьма, вырисовывая из них технологическую схему.
Получается, что распад атомов - ничто по сравнению с распадом ещё более мелких частичек. Намного более мелких. Я хер знает, что за частицы такие, она тоже не знает, обозначив их как "попи*дюлины". Так вот, когда эти частицы распадаются, то это уже пи*дец, Содом, Гоморра и никакого вещества. Остаются волны чистой энергии, каковой овердохрена. Той водички, которую мы туда залили, хватит этому реактору с гарантией на всю жизнь. Примерно на полста лет, а потом критическая поломка и...
И нет, он не ё*нет внезапно, там каскад страхующих от такого пи*деца систем, надёжных как ё*анный кирпич. Получится просто разряд без всякой силы и напряжённое, до потери сексуальной ориентации, пространство.
Как-то так. А если не так, то от нашей е*учей планеты остались бы только мелкие кусочки, которые пере*лись бы на орбите траханного Солнца круче чем тот астероидный пояс за Марсом. Или перед ним - по*уй.
Это я ещё её речь дважды отфильтрованной выдаю!
Дальнейшие расспросы выдали такую информацию: реактор собран чуть-ли не из чего попало, на скорую руку. Будь материалы подолговечнее - проработал бы дольше, чем нужно Гималаям на то, чтобы стать равниной. Зверушка его собрала "в минимальном варианте" чтоб начать работать. Двести киловатт он даст на постоянку и этого на первое время хватит. А вообще, может на этой технологии собрать реактор размером с железнодорожную цистерну и его хватит этому е*анному городу до самого конца его жизни.
Мне пришло в голову, что закладки не дали бы технарке сделать то, что её драгоценную госпожу угробит. Поэтому надо не волноваться, а сосредоточиться на сборе энергии.
Кстати, если вода не будет чище слезы младенца, реактор сломается. Не взорвётся, но осыпется пылью, как и вообще всё в радиусе метров пяти, не дальше. Поэтому мне надо держаться за этим радиусом когда буду "прикуривать".
К счастью, всё сработало нормально и реактор тихо загудел, выдавая электричество на трансформатор. А, это трансформатор гудит, а реактор звуков не издаёт никаких вообще? Хм, ок. Моя способность показала, что реактор и в самом деле даёт энергии очень много. Просто стоя рядом с ним, я смогу "кастовать" "кейп-дзюцу" без перерыва, причём на очень нехилой мощности.
После того как у нас появился постоянный источник энергии, технарка предвкушающе улыбнулась и с новым энтузиазмом взялась за работу, гоняя своих подчинённых в хвост и гриву. Ну и моих клонов заодно. Хорошо хоть признала, что моё личное участие ей теперь не обязательно, со сваркой справится сама, аппараты для этого дела в наличии есть.
Наготовил куриц и мясных блюд десяток, с чем и помчался на Набережную. Разгрузился в страждущие руки местных деляг и снова попытался дозвониться до ребят. Фиг там, кипешь продолжается.
Сходил к мистеру Виктору (на полпути меня подобрал высланный навстречу автомобиль) и сдал партию "медикамента". Описал действие, постаравшись не упустить ни одной мелочи, вплоть до той, что он купирует наркотическую ломку.
Сообщил, что такой продукт могу выдавать в довольно значительных количествах - вопрос цены и оборудования.
После чего вернулся на базу. На сей раз, занялся вычислением замены снотворного, сваренного в Конохе. Должного работать через кожу, или по меньшей мере - через вдох, для снаряжения газовых гранат.
Подошёл один из порошков, продаваемых в магазине "Медхолла", некий "Диметилсульфоксид". В качестве носителя, сей реактив великолепен, на его горбу, так сказать, в организм человека можно внести почти всё что угодно.
Как только вычислил это, вопрос решился. Снотворное получилось чуточку вредным, но без долгоиграющих последствий - человек просто будет как будто с чугунной головой часика четыре после "приёма". Карл именно так охарактеризовал своё состояние. Коммерческого применения получившейся бурде не вижу, зато гранаты после переделки выбрасывают чудесные облачка взвеси, отлично. Получившуюся дрянь отдал Зверушке, пусть ловушку с ней сделает, что-ли.
Гранаты, кстати, получились классные, многоразовые - переснаряжай и пускай в ход заново.
Более вдумчивый подход к созданию хорошего снотворного, дал спустя несколько часов именно то, что надо: не вредное, даже слегка полезное снотворное (нервную систему успокаивает и укрепляет, плюс даёт лёгкий противовоспалительный эффект), которое можно "потреблять" хоть через сенбоны, хоть через аэрозоль (через кожу), хоть через желудок. Основная сложность - разделение полезного вещества и большого количества отходов. Ну и срок хранения, увы - гораздо меньше, чем у Конохского варианта. Зато тот годен для употребления только через уколы.
Сон, готовка, заход на Набережную с раздачей блюд, визит к мистеру Виктору, сказавшему что первичный анализ уже завершён и попросившему ещё. Ответил ему что увы - тех трав, из которых оно сделано, в окрестностях не произрастает, это были просто образцы.
Он сказал что учёные из компании кипятком писают, даже комплекс анализов "на скорую руку" их возбудил очень всерьёз. А я его утешил новым образцом, который могу гнать в больших количествах - он на местном сырье. Срок хранения правда дней пять, может чуть больше (это при использовании консервирующей чакры между прочим), но может сгодится для чего? Наркоза например. Или лечения нервов. Ну, сами разберутся в общем. Пока-пока.
Стояк в этот раз звонок принял, но сказал что все по уши заняты и конца-края этому не видно. Не до гуляний с посиделками в общем. Он позвонит как только ситуация устаканится.
Что-то меня всё это начинает напрягать. Которую ночь жду, никуда не ухожу, а эта Рой никак не торопится бить морду Лунгу, безобразие.
Хотя, справедливости ради должен сказать, что до срока в две недели ещё далеко. Но вообще, этот режим, при котором я много ломаю голову, вычисляя чего и как подействует если сделать так, или так, или вот так, готовлю, помогаю Зверушке в её бурной деятельности, принимаю "заряды" "отстрелявшихся" теневиков, уже несколько под*аебал.
Хм, технарка на меня дурно влияет однако. Но это не отменяет того факта, что мне тоже нужно расслабиться. Во избежание, да. Демоническая часть зудит, желая сходить оторваться где-нибудь. Гранатки испытать нужно опять же.
В общем, сегодня я собрался навестить некое казино, принадлежащее банде АПП.
Дав свободу действий своей демонической половине, ощутил как губы расплываются в предвкушающей хищной улыбочке. Потом наблюдал за "полётом мысли" и некоторыми изменениями в экипировке, произведёнными "Дари".
А потом были крыши и стремительный бег, закончившийся на границе доков и одной из цивилизованных частей города.
В казино Рубиновых Грёз стоял дым коромыслом. Ну, может быть и не коромыслом и не дым, но через распахнутую одну из двух створок двери, сочилась глубокая чёрная тьма. Клубами, ага.
Помыслив и послушав сильно приглушённые хлопки, мы с демоном пришли к выводу что там уже кто-то отрывается. Причём, судя по тому что видно - это "Неформалы". Такая тьма - способность нынешнего лидера с погонялом Мрак.
Немного "посовещавшись", дал демону добро и мы спрыгнули с крыши, чтобы перебежать улицу и зайти в заведение, предварительно бросив перед собой три гранаты. Это, блин, неудобно - когда не видно куда метать.
Отсчитав двадцать секунд, мы двинулись вперёд, во тьму, начав использовать на ходу "Сокрытие в тумане". Этот мрак, он реально вносит сильную путаницу в восприятие, становится непонятно даже где верх, а где низ. Как будто тупо начинаешь сомневаться даже в таких вещах. Даже чувство чакры поначалу взялось бунтовать, но спустя пол-минуты мне удалось приспособиться и начать "видеть" всё в "контурном" варианте. Нет, в контурно-объёмном. К этому моменту стрельба прекратилась уже. Вроде бы. Мрак ещё и звуки глушит так, что они становятся очень тихими и какими-то призрачными. Типа "То ли эхо далёкой грозы, то ли это эхо минувшей войны".
Через какое-то время, пока я осторожно продвигался вперёд между столами, валяющимися тут и там телами и стульями. Мой туман распространился достаточно, чтобы найти активных людей. То есть кейпов. Они находились на втором этаже, где наверное снимали кассу. Отдельные клочки моего тумана задевали что-то, похожее на пачки денег, монеты и отдельные банкноты. Так же, на идею кассы наводит полукруглое окошко в распахнутой стальной двери и вроде как аппарат для подсчёта купюр. Неформалы насторожились и взялись совещаться. Ну, это ж логично? Увидев туман там, где его быть не должно - посовещаться. Но я ничего не слышал, просто предположил.
Подобрав свой туман на первый этаж и плотно закрыв им весь игровой зал и спуск со второго этажа, мы с демоном обошли всё помещение, благо уже нормально могли ориентироваться за счёт дзюцу. Демон при этом "одаривал" всех "отдыхающих" уколами сенбонов, сдобренных "Медикаментом для лечения половых расстройств". В том плане, что тут бордель на втором этаже, верно? Заведение несёт финансовые убытки, которые будет мило с нашей стороны слегка компенсировать повышенным спросом на услуги "жриц любви", хи.
Проделав эту операцию, попутно собрал уже полностью разрядившиеся гранаты и занял позицию под лестницей. Если "Неформалы" будут чем-нибудь атаковать при схождении по ней, то я буду под её защитой и вообще у них за спиной.
Конечно, будь эти ребята шиноби - всё было бы не так просто, они бы могли спуститься по стене снаружи или вообще убежать по крышам, но это же кейпы! Ха-ха. Нет у них этих элементарных умений, это люди со способностями, приобретёнными чисто по случаю.
Однако, ждать пришлось довольно долго, я даже начал слегка беспокоиться. Может они реально умотали через окно, спустившись по верёвке, сделанной из простыней? А я сижу и жду как дурак.
Но, потянувшись туманом, тут же на них наткнулся и сдал назад. Ребятки стоят рядом с границей его распространения не решаясь войти.
Хм, может убрать? Да не, фигня, никуда не денутся, зайдут, их время поджимает. Сюда небось по тревоге мчатся злобные азиаты с дробовиками и автоматами.
- Эээй! Покажись!
Вот те раз. Не идут, зато приглашают к диалогу. Звонкий девчоночий голос.
Стоп, я услышал крик. Надо полагать, что мрака больше нет. Сокрытие в тумане для навигации больше не требуется. Ну что ж, если со мной хотят пообщаться, то я не против. И я потянул туман к себе, конденсируя его в водяного клона.
- Привет - сказал клон, выходя пред очи великолепной четвёрки.
- Здравствуй - ответила девушка в маске-домино и одежде забавного цвета: - Давай напополам?
- Напополам? - удивились мы с демоном: - А, вы про деньги. Не, я не за ними пришла, думала подраться.
- Подраться? С нами? - уточнила всё та же девушка.
Остальные молча разглядывали клона, с нечитаемыми из-за масок лицами, но хорошо считываемыми эмоциями. Парень побольше, смахивающий не громилу - напряжён, ещё больше напряжена крепкая деваха с маской в виде собачьей морды, она вообще чуть-ли не искрит. Совсем молодой худенький парнишка с жезлом в руках похоже не очень-то и взволнован, но сбит с толку. Разговаривающая с клоном молодая женщина, тоже сбита с толку, причём изрядно сильнее и изо всех сил пытается что-нибудь придумать.
- Неа, вообще не ожидала вас здесь встретить, думала над охраной и посетителями постебаться. Но как-то не срослось почему-то. - сообщила Дари, ехидно при этом ухмыляясь, чтоб Неформалам жизнь мёдом не казалась.