ID работы: 8840306

Дороги

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И это чувство мешало ей до того, что она запиралась в своей комнате и рыдала в подушку. Это всегда длилось не дольше мгновения, не больше пары слезинок. Потому что воительницы не плачут, просто не могут позволить себе эту слабость. И продолжалось это вплоть до их встречи. Он пришел с наступлением сумерок, через несколько недель после расставания, когда в главном зале была выпита вся медовуха, и отзвенели последние поздравления - ее первое настоящее сражение сулило большой успех. Окликнул кто-то, велел выйти к воротам, ведь ее ждали. И Орсана пошла, не задавая лишних вопросов. Когда девушка увидела его - едва не разрыдалась. Ролар выглядел также, как и в тот последний день, словно и не проходили эти три недели, как будто и до этого не было ничего. А ей тоскливо, душа на части рвётся, к нему просится. Ролар улыбается краешком губ, словно видит ее насквозь, хотя Вольха говорила что мысли он читать не умеет. Хмель в голову ударил, и она едва пошатнулась, мысленно гоня Ролара прочь. Мороков ей еще не хватало.       - Прости меня.       - О чем ты? - непослушными губами шепчет она. - Мне не за что держать обиду...       - Там, у Витяга, я оставил тебя. И эти три недели тянулись для меня дольше, чем последние три десятилетия... Ей кажется, словно мир перед глазами закружился, земля стала уходить из под ног и она почувствовала, что ее подхватили.       - Орсана, не маленькая же вроде... - пророкотал он над ней. - Медовуху вы там что ли пили?..       - Сгынь нечыста сыла...       - Ой начинается... С того момент она словно в сон провалилась, долгий и отнюдь не радостный. Она видела в нем Ролара, корила его за все разом. И за то, что не спала ночами, и за то, что все ее мысли заняты были только им. Орсана кричала, что он ее не любит. Что она всего лишь глупая девка, околдованная вампиром. Пускай он лучше пропадёт. И все эти мысли роились, гудели в голове, словно улей набитый пчёлами, пока на своих сухих губах она не почувствовала его горячие.       - Глупая. Это было последнее, что Орсана услышала прежде чем поняла, что он настоящий, и что он здесь рядом с ней.       - Я для того вернулся, что забрать тебя хочу. Поехали со мной в Арлисс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.