ID работы: 8840337

Что-то с чем-то или новые приключения

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
NetaNuta бета
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто часть 12

Настройки текста
Примечания:

За несколько часов до происшествия

- Я к вам обращаюсь - властно произнес неизвестный голос. Троица стояла к обладателю фразы спиной, но ни один из них не спешил поворачиваться. Первым из своеобразного "забвения" вышел Оффендермен. Как можно быстрее он развернул корпус тела, выставив щупальца и готовясь к нападению. - Я уже думал, что нам конец - пробормотал розолюб - Старик, и был смысл так пугать? Напротив безликого стоял Кабадатх, показывая всю свою неприязнь к стоящим демону-оборотню и девушке. К слову о них: Аня стояла в недоумении, смотря на старшего безликого с нескрываемым страхом; Рик наоборот был готов к такому повороту событий, поэтому скептически окинул его взглядом своих чёрных глаз. - Оффендер, можешь возвращаться обратно, дальше я сам с ними справлюсь, раз ты ещё ничего не сделал - приказал Кабадатх сыну. - Офф, не уходи, прошу тебя - взмолилась девушка - не знаю почему, но, если ты уйдешь, вряд ли я вернусь в особняк. - Сам знаю. - Знаешь что, отец? Слендеру зачем-то нужны эти людишки, я из-за этой пошел с тобой не чтобы ты убил её, и мои отношения с братом упали ещё ниже ада, а совсем наоборот. - Ты смеешь ослушаться меня? И всё это ради какой-то смертной? - насмешливо спросил Кабадатх, игнорируя слова Оффендера- Не думал, что до этого всё дойдёт. Старший безликий чуть было не обрубил половину щупальцев своего сына, но тот вовремя отскочил. Переведя дыхание и не поворачивая головы в сторону стоящей рядом парочки, Оффендер сказал: - Вам больше здесь не место. Либо вы ищите способ уйти, либо вас больше не будет нигде. Розолюб повернулся в сторону Кабадатха и закрыл собой Рика и Аню. Пара сразу поняла, что выбора особо у них не было, и оба выпрыгнули в единственное окно в комнате. К их счастью расстояние между подоконником и землёй было небольшим, и они успешно покинули комнату, в которой в это время происходила драка между безликими. - И куда нам теперь? - беспокойно спросила девушка. - Пойдем сначала до моего дома, там я посмотрю, как добраться до особняка Палочника. Немного отойдя от возвышающегося замка, Аня и Рик смогли вздохнуть спокойно. В этом районе почти никого не бывает, поэтому они смогли беспрепятственно дойти до дома демона. Ничем не примечательная лачуга стояла на краю утёса, с которого открывался великолепный вид на океаны лавы. - Пойдём быстрее - скомандовал Рик. Они вошли в дом. Внутреннее убранство жилища выглядело очень уютно, видно, что о нём не забывают и ухаживают. Девушка с восхищением во взгляде прошла вслед за хозяином дома. - Ну, ты пока располагайся - сказал демон - и прошу тебя, никуда отсюда не уходи, пока я не вернусь. Даже не смей никому отвечать, особенно, если услышишь чьи-то знакомые голоса. Тогда ни я, ни тем более Слендер отсюда тебя не вытащим. - Я поняла - отозвалась девушка, а затем подумала - *Почему он относится ко мне, как к ребёнку?* - Почему ты связал свою жизнь с моей?- не унималась Аня. - Я устал от этого демона, прислуживать ему - это уже не моя забота, раз уж нашёл в тебе своё спасение - всё-таки проговорил демон - К теперь мне надо идти. Помни, о чём я тебе только что сказал. - Да-да, я буду просто сидеть и ничего не делать. - Вот и молодец - последнее, что услышала девушка перед тем, как закрылась входная дверь. - *Ну не буду я целый час сидеть на одном месте...Надо хоть осмотреться, вдруг у него тут есть что интересное, тем более за пределы дома я не выхожу* - подумала и успокоила себя девушка. Зеленоглазая направилась исследовать дом. Для начала, она осмотрела гостиную, в которой стояли пара шкафов, диван, на котором ранее сидела девушка, и камин, вспыхнувший сразу же, как Аня и Рик зашли. На полках стояли книги, авторы которых остались неизвестными. - *Как он сохраняет такой порядок в доме, если постоянно находится у Залго?* - спросила Аня у пустоты - *И с чего это вдруг он захотел уйти оттуда? Авторитет, я думаю, из-за этого у него был хороший...К чему же это всё?* Девушка заглянула в пристроенную рядом кухню. По сравнению с гостиной она была меньше раза в два, но всё ещё выглядела уютной. Почему она слушается этого непонятного демона? Но он же ей помог, и что, если это было ему выгодно. А если с ним сейчас что-нибудь произойдет, будет ли всё в порядке с самой девушкой? Отгоняя назойливые мысли, зеленоглазая вышла из кухни и направилась в сторону небольшой винтовой лестницы, ведущей на чердак. Но даже там всё было аккуратно сложено, лишь пыль осела на некоторые коробки. Скрип открывающейся входной двери заставил девушку вздрогнуть от неожиданности. - Ты уверен, что они тут? - Конечно, больше идти им некуда. - Ладно, ты как хочешь, а я пойду осмотрю здесь всё. Зеленоглазая сразу поняла, что пришли эти двое скорее всего за ней. А точно ли их было двое? И вообще, что ей теперь делать... единственное её спасение - те самые пыльные коробки. Прикинув план в голове, девушка как можно тише залезла в одну из них, стоящих в самом дальнем углу от лестницы. И как только она поставила поверх своей коробки ещё одну, за дверью послышались шаги, так ещё и целенаправленные. Будто этот кто-то знал, что зеленоглазая где-то рядом. Последняя ступенька со скрипом прогнулась под весом неизвестного, что дало ещё одну надежду девушке остаться незамеченной. - Тебе нет смысла скрываться, рано или поздно мы тебя найдём. Зеленоглазая молчала, надеялась, что её преследователь не услышит, как участилось дыхание девушки. Как предупредить Рика и спастись самой? Тем временем незнакомец обшарил ближайшие ящики с вещами, предварительно отодвигая их и медленно приближаясь к Ане. - Он вернулся - послышался голос с первого этажа. - Чёрт! - ответил голос рядом с девушкой. - Подожди, я проверю последнюю коробку - Я смогу подождать, а вот он - нет. Девушка, затаив дыхание слушала разговор этих двоих. Рик вернулся, а это значит, что всё внимание он переключит на себя. - Ладно, черт с этими коробками, я спускаюсь - прикрикнул неизвестный и спустился с чердака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.