ID работы: 8840434

Я слышу твои слёзы

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Россия - прекрасная страна! Густые леса, зимние красивые морозы и действительно замечательные люди! Вот чем действительно надо славить Родину! Но сейчас мы будем говорить не о территориях, а о самом человеке. На самом деле, Россия - улыбчивая девушка. Она всегда старалась думать позитивно. Даже когда в первые годы её правления её постоянно обсуждала Европа и Америка, думая, что девушка не понимает английского языка. Но к их великому удивлению, страна знала не только языки своих братьев, но и английский, французский, немецкий и даже китайский. Она даже как-то проговорилась, что учит корейский. Тогда даже у самого США изменилось мнение о девушке. Но что-то всегда пугало другие страны. Россия старалась никогда не психовать, улыбалась, даже когда США в открытом виде материл её на английском и не посмела ответить ему той же монетой. Она видела его красное от злости и зависти лицо и в конце его ругательств всегда вежливо спрашивала: "Is it all? Can I go?". Штаты всегда удивлялся железному терпению его недруга. Это точно не от отца. Это абсолютно точно от деда. Зато когда Россия покидала конференционный зал, её сияющий взгляд заменялся на уставший. Заебавшийся. Она заходила в свой кабинет, закрывала дверь и, не включая свет, подолгу сидела и мечтала о конце этого кошмара. А по приходу домой, она сразу садилась разбирать бумаги. Смотря в телефон, она боялась снова увидеть сообщения от столицы о том, как сильно она ненавидит её. Или страх увидеть снова посты в интернете о том, как же плохо живётся в России. А что насчёт семьи? Хочу сразу подметить, что отец, который вроде развалился, жив, здоров и живёт в доме Федерации вместе с ней. Тем не менее, поддержки от него ждать не стоит. Почему-то коммунист буквально возненавидел свою дочь и теперь постоянно говорит про все её грехи, жалуется на что-то и сравнивает со всеми, с кем только может. Что добавляет перчинку, так это то, что девушка недавно стала терять контакты с сестрой беларусью, которую кто-то посмел убедить в том, что старшая её просто использует. Такая же ситуация и с Казахстаном, только он сам решил, что сестра на его политику плохо влияет. А что насчёт Украины? С этим парнишкой у Росси действительно всё плохо. Вроде всё стало налаживаться, как вдруг всё снова покатилось к чертям собачьим. Но что она может поделать? Если судьба решила сделать её одиночкой по жизни, что что она может изменить? Вот так и поживала наша любимая Родина.       А что думает на этот счёт сам парнишка? С момента, когда к власти пришёл Зеленский, у него в стране всё стало подниматься да с какой скоростью! На крым он уже забил. Да и что он может сделать, если мальчонка сам убежал от него? И с Европой помирился, и с Америкой подружился. Красота. Но что-то было не так. Теперь ему не хватало семьи. Он часто видел, как СССР с Россией гуляли по улицам и думал, что у старшей хорошие отношения с отцом. Но однажды Союз пришёл в офис перед саммитом стран и за что-то ругал свою дочь. И как только та не просила его успокоиться, он всё ни в какую. Он даже было замахнулся, но всё-таки одумался. И, что-то сказав на последок, развернулся и ушёл восвояси. Украина был не единственным, кто это видел и слышал. Даже Китай не решился подойти к Россиянке. А ведь у них довольно хорошие отношения. Ну, так кажется на первый взгляд. Но ведь не это поразило больше всего Украинца. После ссоры, он услышал бормотание своей сестры, которая спешила закрыться у себя в кабинете, прикрыв руками лицо. "Каждый день одно и то же. Даже на работе орёт." - своим дрожащим голосом шептала та. Если же на неё орут и давят каждый день, то с хера ли она приходит и вежливо со всеми разговаривает? Как она находит силы улыбаться каждый божий день. И с этими мыслями Украинцу пришлось ходить пол года. Наблюдать и ничего не делать.

***

      Осенние листы радовали глаз своими багряными окрасами. Страны-люди сидели в зале конференций и обсуждали глобальное потепление. Каждый активно предлагал свои идеи, перебивая своих собратьев. То звонкие женские голоса кричали на всё здание, то бархатные басы мужчин горланили как можно громче. Все, казалось, забыли об элементарном этикете, стараясь выдать как можно гениальнее идею. Подбирая красивые эпитеты и используя приём гиперболы, женщины и мужчины не слушали чужие ответы, повторяя их. Надеясь дождаться двух часов, главные герои желали поскорее убраться из этого места. Буквально пять минут, и они станут свободными на весь оставшийся день. Да-да, сегодня никто не посмеет остаться до самой ночи в офисах здания ООН. Всё из-за отключенного в будущем света. Техника безопасности не позволит сидеть здесь ни трудоголикам Германии и Китаю, ни лентяям Кувейту и Саудовской Аравии. Увы, сегодня у них выходной. Россия буквально выбежала из "тюрьмы", села в свою машину, завела и поехала домой. Печально, но она ничего не ела со вчерашнего дня. Её желудок это не одобрил и она скорее спешит домой, позабыв об отцовской просьбе купить домой хлеб. Украина же не торопится. У него всё сделано. удивительно, но он заставил себя сделать все отчёты на выходных и сейчас припеваючи оглядывается по сторонам в поисках чего-нибудь прекрасного.

***

      Прекрасный вечер, чтобы пойти погулять в лес да грибы пособирать. Прислушиваясь к каждому шороху, парень надеется увидеть какое-нибудь животное и запечатлеть на камеру своего телефона. Пиная листья, он вспоминает, как в детстве нырял в них, почему-то оказываясь в луже. Он вспоминает, как отец заставлял его убирать листья лопатой, а он мстил ему, громко напевая его же гимн. Союз никогда не думал, что пожалеет о существовании этой мелодии. От тёплых воспоминаний его щёчки загораются, а сам он издаёт характерный смешок. Побродив, он решает дойти к маленькому холмику, откуда всегда видна природа с самой лучшей её стороны. Небо приобретает розоватый оттенок, а в вышине уже видны маленькие звёздочки. Украина вдохнул полной грудью весь свежий воздух. И в таком хорошем настроении он хотел пойти домой. Тем не менее, судьба порешала иначе, ибо юноша заметил в кустах шевеление. Подойдя поближе, он видит фигуру своей сестры, сидящей на холодной земле и смотрящей в экран телефона. В нос бросается едкий запах сигаретного дыма, перемешанный со сладкой малиной, которую так любит его сестра. Сама Россия сначала не замечает нависшую наш ней физиономию. Но через несколько секунд она отводит глазки, отложив телефон с торону и обреченно вздохнув. Она не пугается, увидев рядом Украину. Оценив его взглядом, она лишь отворачивает голову и молчит. Украина же смотрел на неё изучающим взглядом. Куртку она расстегнула, колени поджала и на них опустила голову. Ничего не придумав, он садится рядом с ней. Молчание.       -Привет, - как-то тихо и скромно произносит парень. Девушка немного удивилась такому повороту событий. Медленно повернув голову в его сторону, она смотрит на него, словно ищет в этом подвох. Россия делает затяжку и, отвернув голову от брата, выдыхает, чуть прикрыв от расслабления глаза.       -Здравствуй, - наконец отвечает она своим хриплым голосом. Она посмотрела на него своим уставшим взглядом, пытаясь прочесть его намерения. Но у неё ничего не получается и она, прикрыв глаза, тихо вздыхает, прижав ноги к себе ещё сильнее. Он же смотрит на неё, немного жмурясь от дыма её сигарет, что так и летит ему в глаза. Всё больше рассматривая девушку, ему ненароком врезается в голову воспоминание, как они поссорились в детстве из-за какого-то волоса. Он усмехнулся от такой резкой мысли. А потом снова посмотрел на свою сестру. Он понимает, что она изменилась, как и он. Но что он может сделать? Только сидеть и смотреть на её волнистые короткие волосы. И снова тишина.       -Долго тут сидишь? - также спрашивает он Девушка приоткрыла глаза и улыбнулась. Забавно выглядело то, как её вечно уверенный в себе брат пытался подобрать тему для разговора, от чего заметно краснел.       -Очень, - буквально шёпотом отвечает она. Ей хорошо с ним. Она не знает почему, но именно сейчас она стала чувствовать лёгкую починку в своём мозгу.       -А я тут по грибы пошёл, - как-то смущённо проинформировал парень. - Я правда не знаю, зачем тебе эта информация. Просто знай, - более уверенно добавляет он. Россия делает затяжку. Она медленно выдыхает дым, не забыв повернуть голову в противоположную сторону.       -Буду в курсе, - отвечает та, наконец приняв более открытое положение сидя. Украина улыбается. Он отворачивает голову в противоположную сторону. Найдя под рукой полевую ромашку, он срывает цветок. Посмотрев на сестру, он видит, что она снова закрыла глаза. На лице её не видна улыбка. Лишь усталость. Он протягивает ромашку своей сестре, стараясь сделать как можно теплее свой взгляд. И почему он это делает? Девушка открывает очи и буквально выпрямляется, распахнув от удивления глаза. Она смотрит на цветок, потом на своего брата, затем снова на цветок. Россия выкидывает бычок от сигареты, втаптывая его носком кроссовка.       -Это мне? - глупо спрашивает девушка       -Конечно нет! Я себе нарвал! - шутливо отвечает паренёк. Буквально через секунду целая поляна озаряется звонким девичьим смехом. Россия толком не знает, что её так рассмешило. Но скрывать своих чувств она не намеревается. И, подсев поближе к Украине, она берёт растение, гордо рассматривая его.       -Ммм, мёртвые цветы, - выдаёт она, смотря прямо на своего брата. Теперь его очередь смеяться. Не так звонко, но так же живо. Он посмотрел на неё. Она всё так же смотрела на него.       -Горе-шутница, - выдаёт он.       -Но ведь ты же засмеялся! - возмущенно говорит та.       -Зато отец не смеялся бы, - не подумав, выдаёт он. Улыбка сходит с уст России. Она посмотрела куда-то вниз, обдумывая слова брата. Знал бы он, какие концерты устраивает СССР каждый вечер своей дочери.. Девушка кладёт ромашку на землю и достаёт из карманов зажигалку и сигареты. Украина смотрит на это немного печальным взглядом. Видя, как трясутся руки его сестры, он следит за мимикой её лица. Все эмоции от страха до злобы можно увидеть в её глазах. И только после глубокого вдоха никотина девушка успокаивается.       -Извини, забыл, - тихо выдаёт двухцветный. Девушка даже не смотрит на него, задумавшись о своём. Украина смотрит в её глаза. Он пристально вглядывается в свою сестру. Той становится не по себе.       -Знаешь, - наконец выдаёт он, - я всю жизнь слышал твои слёзы. Девушка удивилась от столь резкого заявления в её сторону. Она повернула голову, вопросительно посмотрев на своего брата.       -Ты же вроде редко плакала, - продолжает он. - Это я всю жизнь был плаксой.       -Странно, - шепчет хриплым голосом Россия. - Я наоборот помню. Это я всегда была плаксой. Ты вроде вообще не плакал. Украина чуть удивлённо посмотрел на неё. Как же сильно у них отличаются воспоминания. Он подсел к ней настолько близко, что у они соприкасались бёдрами. Россиянке стало немного неловко, но она решила оставаться на месте.       -Я помню, как ты в детстве плакала в подушку только один раз. А потом ты не плакала, - начал украинец. - А потом тебя выдавал твой взгляд. Ты либо была ужасно злой, либо до мурашек расстроенной. Готов поклясться, я слышал твои слёзы... Россиянка молчала. Молчала и курила.       -... пока их никто не видел. У старшей аж мурашки пробежались по спине от столь романтичного заключения. И в этот момент, словно по сценарию, у русской стали литься маленькие солёные капельки из глаз. По её учащенному дыханию,украинец понял, что снова перегнул палку. Вздёрнутые плечи, зажмуренные глаза и красные щёки. Вот что он увидел, когда обернулся. Не думая, он сразу полез к ней обниматься. Россия буквально не знала причину резкой смены настроения. Украина же не просто её обнял, а подхватил на руки и прижал к себе, словно маленькую девочку. Росиночка же прижалась к нему, не ожидая этого от самой себя. Он поставил её на ноги, но всё равно держал в своих объятиях. Столько любви внезапно полученной от своего родственника, какой не ожидал сегодня получить.       -Я люблю тебя, - неожиданно для обоих звучит из уст русской Она сильнее прижимается к брату. Не понимая, как так вышло, что её голова ниже его, ведь она сама по себе выше него. Но это не имеет значения. Она сильнее к нему прижимается, из-за чего они теряют равновесие и падают в грязь. Спустя секунду слышен смех паренька и ругательства девчонки. Но сам факт того, что они лежат друг на друге никого не смущал, пока в попытках встать с земли они не падают снова. Поднимая голову, россиянка сталкивается со смущенным взглядом своего брата, после чего начинает смеяться. Быстро встав, они оценивают степень загрязнения своих вещей, лиц и волос. Они оглядываются друг на друга, после чего россиянка опять начинает угарать над братом, совершенно позабыв о том, что это она минуту назад плакала ему в грудь.       -Хватит смеяться, - с привычной раздраженностью сказал Украина Девушка вроде успокаивается, но всё равно усмехается.       -Что вообще смешного ты нашла, - закатив глаза, спросил укроп. Девушка снова начинает хихикать.       -Мне показалось, или ты подумал о... - внезапно ей самой становится неловко. - О... поцелуе, - шёпотом добавляет старшая. Украинец растянулся в широкой улыбке.       -Даже если и так, то что? - неожиданно спрашивает он, гордо выпрямляя спину.       -Пффф... Да ничего! - отмахивается русская. - Даже если и так, то у нас с тобой всё равно кишка тонка. У обоих, - россиянка хитро улыбается Всю ночную долину огласил громкий смех брата и сестры. Но внезапно становится тихо. Ухмыльнувшись, паренёк специально впритык подходит к старшей, отчего у той сразу пропадает весёлое настроение. Она отходит назад, но парень настойчиво шагает навстречу. Недоверчиво смотря на брата, формулирует мысли. Она понимает, что это такая шутка, но всё равно не может долго находиться в близком контакте с кем-либо. Вдруг она останавливается, как и украинец перед ней. Она решила испытать судьбу и посмотреть, что же будет. Двухцветный улыбается, смотря прямо в глаза русской.       -Что? Испугалась? - насмешливо спрашивает сын коммуниста Однако русская сама берёт его двумя руками за щёки и притягивает к себе, накрывая его губы своими. Растерявшись, до паренька не сразу доходит, что происходит. Девушка отстранилась от своего брата, посмотрев на него таким же не понимающим взглядом, как и он на неё. Осознание приходит неожиданно, и они, отвернувшись друг от друга, переваривают только что произошедшее. Россия буквально закрыла руками лицо, лишь бы не ощущать этот стыд. Украинец не может прийти в себя. Он не верит этому, но ему понравилось.       -Я.. наверное, пойду, - тихо выпалила Россия. - Папа ругаться будет. Ночь же уже. Украинец резко поворачивается к ней, лишь бы поймать момент. Русская же испугалась от неожиданности. Парень нахально берёт её за талию и притягивает себе, страстно целуя девушку в губы. Россия, зажмурив глаза, чувствует мурашки на коже. Но через мгновение она оценивает ситуацию и отвечает на поцелуй, обвив руки вокруг шеи своего брата. Они ощущают это довольно странно, но почему-то им не хочется останавливаться. Мысли в голове путаются, как пальцы паренька, запущенные ей в волосы. с каждой секундой становилось все жарче, но они продолжали прижимать друг друга все сильнее. Отстранившись, они снова посмотрели друг на друга смущённый взглядом. Через минуту осознание приходит обоим, и они тихо смеются. Они ещё не отпустили друг друга, но почему-то им этого не хотелось.       -Сразу видно - родственники, - ухмыльнувшись, добавил Украина, из-за чего Россия начинает ещё громче смеяться. Ситуация была настолько абсурдной, что они даже и не поняли, что в этом такого. Наконец, Россия приходит в себя и с улыбкой для себя подмечает, что они выросли чертовыми психами. Нет, правда. И ежу было понятно, что никаких романтических отношений между ними и быть не может. Однако эти двое умудрились два раза поцеловаться, наплевав на советское воспитание.       -Данила, ты тупо крейзи, - отвечает девушка, выбираясь из объятий брата. Украина оценивает шутку и весело смотрит на сестру.       -Ну, что, будем дружить? - глупо спрашивает парень.       -Знаешь, то, что было сейчас, было явно не по-дружески, - подмечает Росиночка, немного краснея. - Но я согласна, - она весело улыбается, протягивая руку.       -Знаю, прости, сам не понял, как так вышло, - он пожимает руку сестры. И чувствует он себя от чего-то намного лучше, спокойнее. - Кстати, целуешься ты отстойно, - добавляет он, сдерживая смех.       -Спасибо, ты тоже, - широко улыбнувшись отвечает девушка, и они сразу заливаются смехом. В этот момент Россия чувствует, как вибрирует ее телефон в кармане и, достав его, видит почти 40 пропущенных от отца. Она улыбается. Всё-таки кому-то она нужна в этом мире. Проблемы не вечны, и Россия рада, что пережила эту ужасную полосу в своей жизни.       -Пригласишь в гости? - внезапно спрашивает Украинец. - Давно я отца не видел. Заодно можно пригласить ещё Беллу и Казаха. Вспомним детство. Будет весело! России нравится такой расклад, и она печатает одно сообщение в пять слов.       -Только есть одно условие, - добавляет паренёк, и Россия немного напрягается. Вдруг он сейчас потребует у нее его полуостров? Вот тогда всё. Счастье длилось недолго. - Давай не будем никому об этом рассказывать? - закончил тот, и Россия облегчённо вздыхает.       -Согласна, брат. И она отправляет сообщение отцу и про себя радуется, что это с ней действительно произошло. «Ставь чайник. У нас гости»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.