ID работы: 8840480

О звуке

Слэш
G
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Фффшшшш» - М-21 поспешно обернулся на странный звук и встретился с заинтересованным взглядом Тао. Больше ничего необычного. Кроме Тао. Послышалось? На всякий случай Двадцать первый вопросительно дернул головой, и хакер отрицательно замельтешил в воздухе ладонями. Ну, точно – послышалось. Можно было продолжать сборы дальше.       Второй раз назойливое «ффффшшшш» прозвучало на перемене. В этот раз оно тянулось дольше и как-то очень-очень натужно. Но это был определенно тот же самый звук, что он слышал утром. В этот раз М-21 заозирался более подозрительно и сосредоточенно. Источник неприятного шипения мог скрываться где-то на школьном дворе, мог затесаться среди вышедших на перемену школьников, мог… Он уперся глазами в Тао. Тот просто искрился интересом. И смотрел при этом не куда-то вокруг себя, а именно на Двадцать первого.       - Слышал? – на всякий случай тихо уточнил у него М-21.       - Что? – таким же заговорщическим шепотом переспросил тот.       - Да хрен его знает… Какое-то пыхтение надсадное.       - Аааа, - как-то разочарованно протянул хакер. – Не. Не слышал.       До конца рабочего дня слух Двадцать первого никакое подозрительное шипение больше не тревожило, и он уже почти было позволил себе расслабиться. Как вдруг…       «ФФФФФФШШШШШШШШХХХХХрррр» - раздалось над самым его ухом, и даже шею обдало ощутимым дуновением. М-21 едва куском не подавился и не выронил тарелку с остатками ужина от неожиданности. Резко обернувшись назад, он схватил за шкирку подкравшегося сзади Тао. Выглядел тот странно. То есть, даже страннее обычного. С круглыми раздувшимися щеками и какой-то хренью, торчащей во рту. И ничего объяснять он, очевидно, не собирался. Вместо этого еще раз усиленно дунул в «хрень». Проталкиваемый в узенькую трубочку воздух и создавал это неприятное шипение, которое так доставало М-21 в течение дня.       - Ну и что это за херня? – М-21 выдернул изо рта хакера короткую трубочку и лениво повертел в пальцах.       - Собачий свисток, - с легкой грустью сообщал хакер.       - Ммм… - протянул М-21. Ну... Их друг и прежде любил страдать херней. Видимо, очередной приступ.       - Ты правда не слышишь? – почти жалобно посмотрел на него Тао.       - Нет, - растерянно ответил Двадцать первый. – Это же соба…       Ему понадобилась еще секунда.       - Бля! Тао!       Но того уже сдуло из комнаты инстинктом самосохранения.       Значительно позже, глубоким вечером того же дня М-21 собирал свою второпях разбросанную по лаборатории одежду. Руки у него все еще немного тряслись, и дыхание едва-едва пришло в норму. Он сосредоточенно сражался с брюками, когда из его кармана выскользнула реквизированная у Тао безделушка.       - Что это? – лениво протянул Франкенштейн, показывая взглядом на покатившуюся по полу черно-серебристую короткую трубочку. М-21 быстро взглянул на него, вальяжно развалившегося на всю кушетку, на которой только что места хватало для них обоих, и лучше бы он этого не делал. Потому что вид растрепанных волос, припухших губ и обнаженной кожи заставлял вновь чесаться только-только втянутые после горячки бурного секса когти и возбужденно шевелиться под кожей недавно сброшенную шерсть.       - Собачий свисток, - бросил он, поспешно отворачиваясь и торопясь застегнуть брюки, пока ничего снова не начало этому мешать.       - Хмм, - заинтересованно издал за его спиной Франкенштейн этим своим восхитительным, чуть хриплым после стонов голосом, и, судя по звуку, опустил на пол босые ступни.       М-21 осмотрелся в поисках рубашки. Кажется, они ее швырнули куда-то в ту сторону…       Внезапно дикой яркости свист прорезал тишину, заставив Двадцать первого поспешно зажать уши. Этот короткий, мерзкий и до безобразия громкий звук хлестнул по нервам, подобно плети и, казалось, ввинтился в самый мозг, подобно дрели. Что это? Новая сигнализация? Их атакуют?       Болезненно нахмурившись, он обернулся. На кушетке расслабленно сидел полуголый Франкенштейн, касаясь губ трубочкой свистка.       - Не может быть… - прохрипел М-21.       Франкенштейн обхватил стержень губами и снова едва заметно дунул.       - Ну что ж, - удовлетворенно констатировал Франкенштейн несколько позже. Он уже был облачен в белый халат, и волосы аккуратно собраны в хвост. – Теперь мы знаем, что ультразвук ты все-таки слышишь, - он возбужденно покусывал кончик ручки, которой то и дело черкал и выделял что-то на прикрепленном к планшету графике. – Но только в трансформе. Или пограничных с трансформацией состояниях, когда твоя сущность оборотня пробуждена уже достаточно. Или еще достаточно, - Добавил он после секундного раздумья.       М-21, еще недавно сыто-довольный жизнью, лежал на той самой кушетке и страдальчески потирал виски. От этого знания ему было ни горячо, ни холодно, а вот от этого звука… Все-таки иногда Франкенштейн мог быть очень бездушной скотиной.       - Тао об этом не скажем, - взвесив все «за» и «против», не терпящим возражения тоном потребовал М-21.       Франкенштейн пожал плечами.       - А свисток, - безапелляционно прошипел Двадцать первый. – На хрен уничтожим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.