ID работы: 8840532

Озеро с лотосами

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этот день царила тишина. Не летали ни птицы, ни так надоевшие насекомые. От озера веяло летней прохладой. На глади голубого озера расположились прекраснейшие творения природы — нежно розовые лотосы. Демонстрирующие девственные, нетронутые цивилизацией места. Вокруг был плотный лес, состоящий в основном из старых тёмных елей, верхушки величавых сосен пронзали небосвод, словно частокол. Этот лес таил множество секретов, недоступных человеческому глазу. Но озеро было приветливым, и любило редких посетителей. Иногда приходили любовные парочки, прячущие свои стыдливые лица, под густыми ветвями плакучих ив. Они росли только по берегам озера, придавая ощущение необычности этого места, как бы оторванного от реальности. Иногда захаживали сельские мальчишки, погонять лягушек, и пугливых животных обитавших на берегах озера. Но никогда люди не рисковали своими жизнями, заходя в озеро. Многие знали, что оно живое!       У местных была легенда, что это озеро образовалось в результате многочисленных слёз матерей, из-за смертей девушек, которые не могли родить ребенка. Отчаявшиеся девушки приходили на это некогда болото, и их души поглощала трясина. Слезы матерей собрались на поверхности болота, закрыв тем самым гиблую топь. В результате появилось озеро, но на его дне так и осталось болото, которое поглощало души незадачливых пловцов. А лотосы стали олицетворением, не появившихся на свет детей. Поэтому это место все обходят стороной.       Но сегодня, в этот пасмурный и непроглядный день у озера появился странный человек. У него в руках была урна. Он не побоялся и зашел по щиколотки в соленые воды озера, открыл свой сосуд и развеял по ветру прах его любимой жены, которая покончила с собой из-за страшного диагноза — бесплодие. И в тот же день это робкая и красивая девушка спрыгнула с шестнадцатиэтажного здания.А мужчина на теле обнаружил записку: «Не плач, мой муж, всё будет хорошо в твоей жизни, ты ещё найдешь себе женщину, которая сможет родить тебе здорового ребенка. Я прошу, лишь об одном, развей мой прах над озером «Лотос», что находится недалеко от моей родной деревни».       Когда прах соприкоснулся с гладью озера, то мужчина увидел, что что-то поднимается из глубин темных вод. Он не боялся уже ничего, ведь самое страшное в его жизни уже произошло, он потерял свою любовь безвозвратно и навсегда. За густым туманом, что покрывал озеро в этот день, человек смог различить лишь человеческий силуэт, поднявшийся из воды. Мужчина сделал несколько шагов по направлению к тени, и его взору предстала девушка в белом полупрозрачном платье, с длинным и пышным подолом. Оно казалось совсем невесомым, как будто соткано из нитей тумана, и шевелилось при малейшем дуновении ветерка.Человек подошел вплотную и повернул неизвестную к себе лицом, и обомлел от удивления, передним стояла девушка похожая, как две капли воды, на его погибшую жену.       Девушка открыла свои нежно-розовые глаза, своим цветом напоминавшие лотосы. Она отплыла от него немного в сторону, решив осмотреть своего гостя. Их глаза встретились, и девушка без слов поняла, что у человека, стоящего прямо перед ней, большое горе. Мужчина стоял и не мог вымолвить ни слова, настолько был очарован красотой девушки.       Но как же он ошибся в своем первом впечатлении, ведь это была не душа его любимой, это был коварный дух озера, который решил заполучить душу несчастного.       Девушка стала напевать знакомую, только ему и его жене мелодию, и мужчина стал медленными шагами погружаться в мрачные воды озера, идя за девушкой, углубляющийся в озеро. Человек ничего не замечал, ни воды обволакивающие с каждым мгновением всё новые части тела, ни шума ветра поднявшегося, чтобы напомнить страннику о приближающейся опасности, ни черепов под ногами. Его тело погрузилось в воду с головой, только тогда он почувствовал прилив страха, и отошел от оцепенения. Мужчина попробовал выплыть со дна озера, но дух не позволил этому случиться, он нежно обнял его. Их губы слились в поцелуе, душа мужчины слала медленно покидать его тело. Дух, поглотив ещё одну безвинную душу, сыто оттолкнул тело, и оно стало медленно погружаться в мрачную бездну.       А на бездвижной поверхности озера всплыл ещё один прекраснейший цветок лотоса, олицетворяющий душу маленького человечка, который уже никогда не появится на этом свете. Туман развеялся, сквозь тучи показалось спрятанное солнце, лучи которого сразу же пали на гладь воды. На озере стали играть блики, и впервые за долгое время лотосы открыли свои цветки миру…       Предвкушая новые души…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.