ID работы: 8840542

Сияющий Меч и ФБР-щица - Драбблы

Гет
NC-17
Завершён
282
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 226 Отзывы 84 В сборник Скачать

День "Приведи Грейс На Работу" часть 1

Настройки текста
Винтер уже надеялась, что на работу в старый офис ей возвращаться больше не придется. Раньше она, конечно, не слишком сильно обращала внимание на коллег и старалась отдавать всю себя работе. Женщин и девушек тут было не слишком много, и этому Коллинс была благодарна, так как серая мышка и коллектив змей — не самое приятное сочетание. Но насмешки мужчин-коллег тоже были не из приятных. Для нее как гром среди ясного неба пришло сообщение от Фоулера, что ей нужно в «офис», так как с материалами, с которыми она работала до перехода к Автоботам, возникла некая сложность, человек там вроде все напутал. Вертолет обещал забрать ее к полудню. Пока она сидела на диване и убивала время за ноутбуком, ей написала Грейс. Ей стало скучно, так как Мегатрон весь день ушел на миссию, а ее оставил на корабле. Ответив фехтовальщице, что она уходит в офис по делам, она параллельно кивает проходящим мимо Рэтчету и Оптимусу (последнему с трудом). Грейс стала напрашиваться взять ее с собой. «Я никогда не была на базе ФБР :D» Но Винтер твердо отказала ей в этом. Мало того, что ее туда просто-напросто не пустят, так и с ее характером она на благие дела уж точно не нарвется. Грейс еще немного поныла в сообщениях, но удивительно быстро сдалась. Даже перестала отвечать на сообщения. «Обиделась», — сделала вывод Коллинс. Но она понимала, что фехтовальщице обижаться не на что, если подумать логично. Она сама согласилась дружить с правительственным агентом. Вертолет доставил ее до штаб-квартиры довольно быстро. Винтер надеялась, что так же быстро и закончится ее пребывание там, потому что оставаться там больше чем на час она не собиралась. *** Пока что все шло гладко. Винтер показала охранникам свое удостоверение, проехала на несколько этажей наверх в полупустом лифте (так как рабочий день уже давно начался, и все в это время должны были работать) и, выйдя на своем этаже, глубоко вздохнула и вошла в полный офис. Никто поначалу не заметил появления бывшей коллеги, но когда она прошла к своему старому месту и несильно постучала по плечу давно знакомого сотрудника. — Винтер! — слегка нервно воскликнул парень — почти ее ровесник — и привстал, протягивая ей руку. — Давно не виделись. — Во-первых, агент или мисс Коллинс, — сказала Винтер, нахмурившись. — Во-вторых, показывай, из-за чего возникла проблема. Парень кивнул, явно смутившись, и стал объяснять причину его бед с файлами. Коллинс про себя явно краснела как ненормальная. С детьми она разучилась быть полноценным агентом. С приветствием она явно переборщила. Другие агенты стали вылазить из-за стеллажей между компьютерами, чтобы глянуть на давнего «соратника». Большинство из них просто фыркнули что-то вроде «О, серая мышка вернулась» или «Официоз уже не тот». А Винтер просто запаниковала при встрече и старалась вести себя серьезно и официально. Она снова не показывала эмоций. Ошибка парня была банальной — Винтер имела привычку называть все документы сложными названиями, чтобы ничего не спутать, но при уходе к Автоботам она забыла сообщить об этом «своей замене», вот он и напутал тут все. Практически в самом начале объяснения что к чему и как нужно все делать, в офис буквально ворвался агент Фоулер, припечатав дверь к стене. — Мисс Коллинс, — процедил он сквозь зубы. Глаза горели, из ушей грозился повалить пар, — прошу зайти ко мне. — Сейчас, я закончу объяс… — Сейчас! — рявкнул он. У Винтер неприятно скрутило в животе, но она, не смея показывать, что испугалась, молча кивнула и с прямой как доска спиной проследовала за начальником. Краем глаза она могла поклясться, что видела сочувствующие взгляды коллег. Как только они вышли в коридор, Уильям посмотрел подчиненной прямо в глаза и четко, выговаривая каждое слово, произнес: — Сию секунду объясни, что это за цирк. — Цирк? — не поняла девушка. Почему то именно сейчас от всего этого давления у нее было отдаленное желание заплакать. — Сэр, просто объясняла ему как управляться с документами. Как агент. — Это-то тут причем? — прошипел Фоулер. — Что твоя подружка здесь забыла?! Винтер вылетела. — Прошу прощения? — За мной! Он отвел ее в свой кабинет, который не мог похвастаться ярким интерьером: тускло-свинцовые стены, темно-коричневый стол из дерева в середине, карта Америки на стене, флаг Америки в углу, фото президента и всех важных личностей Америки… Каким бы серьезным человеком Фоулер ни был, но его патриотизм мог позабавить каждого. Но Винтер больше заинтересовалась личностью, которая сейчас разглядывала одну из наград ее начальника над столом. — ГРЕЙС?! — Коллинс крикнула это так громко, что даже и без того злой Фоулер едва заметно вздрогнул. — О, ФБР-щица! — Грейс, заметив девушку, махнула ей рукой так, будто они максимум в супермаркете столкнулись. — Че по чем? Винтер вздохнула так глубоко, что ей мог позавидовать любой современный пылесос. Она повернулась к начальнику и медленно, выговаривая каждое слово, каждую букву, сказала: — Агент Фоулер, я попрошу вас выйти из этого кабинета и отойти как можно дальше, по возможности на другой этаж. Я проведу с этой девочкой воспитательную беседу, после чего провожу ее до дома. — Всмысле до д… — Грейс прервалась на полуслове, когда Винтер посмотрела на нее таким взглядом, которым можно заставить самого Мегатрона наложить кирпичей. — Чтобы через час ее тут не было, — кивнул подчиненной Уильям и через полминуты он был уже на приличном расстоянии от своего же кабинета. — Вин, я… — ЧТО ТЫ ТУТ ЗАБЫЛА?! — Да не ори ты! Я захотела к тебе на работу прийти! — Грейс, ты понимаешь, что я не мороженщиком в киоске работаю, а ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМ, мать твою, АГЕНТОМ! Как ты вообще сюда попала? — Фоулер меня отвез. — Фоулер?! С какой это стати?! — Я знала, что ты добровольно меня не пустишь, поэтому я приехала к школе и пригрозила детям, если они не позвонят Фоулеру для моих личных целей, то я буду ходить по улицам и громко восклицать про инопланетных роботов. Это прошло более гладко чем я ожидала, — Грейс довольно улыбнулась. Коллинс утопила лицо в ладонях. — Я сейчас же отправляю тебя домой. — Что? Неет! Я же еще не все тут посмотрела! — Знаешь, а мне как-то без разницы! Только потому, что мы дружим, не значит, что ты можешь просто так являться ко мне на работу и позорить перед другими! — Винтер старалась убедить себя изо всех сил, что ей все равно на то, что Грейс сейчас обидится. В отличии от нее, фехтовальщица не умеет сдерживать эмоции. Да она и не пытается, вроде как. Она более свободная. — Вин, а если у меня рак? Пальцы агента застыли над последней цифрой номера Рэтчета. Она повернулась к девушке. Ее пугала эта серьезность в ней. — Что? — переспросила она. — Что если завтра я пойду к врачу, и у меня обнаружат опухоль на последней стадии и мне останется жить лишь пару недель? — Что ты… Грейс! Зачем так говорить?! — Никто не застрахован, Вин. Даже если у меня что-то и найдут, ты готова взять грех на свою душу, что не позволила мне часик тут поторчать? — Что за глупости ты говоришь? Ты ведь не… — Нет, что ты, я чувствую себя прекрасно и не умираю, — (…). — Но… работа это ведь не вся жизнь. И мы друзья. А ни к тому, ни к другому слишком серьезно относиться нельзя. Винтер вздохнула. Вся злость ушла на второй план. — Ну ладно, ФБР-щица, пойду-ка я домой, — Камигами развернулась и одними губами шептала: «Позови обратно, позови обратно…». — Грейс. Фехтовальщица остановилась, улыбаясь во весь рот. Она быстро замаскировала улыбку холодным выражением лица и повернулась к агенту. — Час максимум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.