ID работы: 8840590

Решайся, есть два варианта исхода...

Гет
R
Заморожен
19
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая. Возвращение в Сентфор.

Настройки текста
       Просыпаюсь, оттого что слышу крики Сары. Ей снова снятся кошмары прошлого. Моя любимая сестренка, страдает не меньше чем я. Я прилетаю к Саре в гостиную, пытаясь успокоить двойняшку.        Она запутавшись, в пледе падает с дивана и плачет. Её тонкие плечи трясутся и я спешу скорей её успокоить. Обычно кошмары связанные с детством я пытаюсь унять минут за двадцать.        Сара поднимает свои заплаканные глаза на меня и я слышу стук в дверь. — Подожди меня. Я сейчас.        Так уж вышло, что мы двойняшки. Но в генах произошел сбой и я приобрела европеоидную расу по внешности, а Сара латиноамериканскую. Быть может кто-то из предков жил в Южной Америке. Мы всегда считали, что дополняем друг друга. Сара осторожна до кончиков своих каштановых волос, я же наоборот. Мне только повод дай открыто заявить о чем-либо.        Открыв дверь и взяв письмо, адресованное нам от некой Миссис Хилл я прощаюсь с разносчиком почты и чувствую странное тепло и мелкую дрожь в коленках. — Хел, кто это был? — Нам письмо принесли, от Миссис Хилл. — заходя в спальню произношу я. В глазах Сары промелькнуло удивление.  — Я открою? — Давай. — Я отдаю сестре письмо и она открывает аккуратно конверт. Достав письмо девушка прикрывает ладонью рот в шоке пробегаясь по срокам письма.        Она протягивает мне и смотрит в одну точку несколько минут. Я так же бегло пробегаюсь глазами по тексту письма и в шоке смотрю на Тень. Черная кошка с интересом смотрела на нас, словно ожидая ответа.        Миссис Хилл умерла. Она просит нас приехать на последнюю с ней встречу и честно говоря, я сомневаюсь, что Сара сможет поехать.        Немного подумав я первая произношу эти слова… — Слушай… Нам придется поехать. Хотя бы ради уважения Миссис Хилл. Вспомни сколько хороших дел ты сделала ей. — Во-первых, я боюсь ворошить прошлое, а во-вторых мы делали добро вдвоём. — Поедем, мы не проблем там и недели. Я обещаю тебе.        Сара кивает, и снова ложиться спать я нежно глажу её по голове, пока она не засыпает.        Я встав иду на кухню и достаю запрятанную давно бутылочку виски. Взяв один из бокалов я наливаю алкоголь и долго сверлю взглядом темное, предрассветное небо. Мысли роем вьются.        При подношу бокал и немного отпивая закусываю. В голове снова звучит леденящий душу смех Писадейры. Плечо предательски загорелось болью. След оставленный лет так одиннадцать, неприятно щипал и опалял огнем кожу.        У Сары воспоминания служили катализатором всех её кошмаров, у меня же катализатором служили не только память, но и тело. Писадейра оставила свой отпечаток как и Фавн.        Открываю окно и достаю сигарету. Отношу бокал на кухню и возвращаюсь назад. Зажигая спичкой сигарету глубоко вдыхаю в себя воздух, а вместе с ним никотин. Мысли словно начинают раскладываться по полочкам и чувства приходят в себя…        Не знаю, на счет Сары, но я готова рискнуть и поехать в этот чертов город. Боюсь, призраки прошлого набросятся на меня, как только я едва зайду на территорию города Сентфор.        Но как говорит одна моя очень хорошая знакомая — «Волков бояться, в лес не ходить. » В принципе когда-нибудь мы должны будем сделать это…

***

       Сара поехала первым рейсом. Ей пришлось ехать одной из-за проблем на моей работе. К сожалению, я заработалась не заметила ошибки в официальных документах и отправила их в редакцию…        Мне пришлось задержаться в Балтиморе на сутки. Когда вся работа была сделана я взяла вещи которые приготовила на всякий случай и сев в свой старенький ford taurus восемьдесят шестого года я поехала в сторону Сентфора…        Дорога была долгой. Я едва ли не засыпала в пути. Всю дорогу мне попадали обычные пейзажи.        По приезду в Сентфор, мне казалось, что все кошмары снова вышли в мир. И они готовы рвать на куски не только тело, но и душу.        Я подъезжаю к старой церквушке и заглушив мотор, тяжело вздыхаю. Я приехала сюда для того чтобы почтить память Миссис Хилл.        Смотрю на церковь и решаюсь идти туда. Выйдя из автомобиля, я закрываю его и иду в церковь…        Церемония начинается и я даже успеваю заметить знакомые лица. Священник стоял и разговаривал с кем-то из горожан. Мама разговаривала с Сарой и увидев меня, удивленно смотрит на меня минуту. Я подхожу к ним и слышу как тяжело дышит мама. — Привет, мам. — Я обнимаю мать и ласково поглаживаю по спине. — Привет, Лиззи. Как я скучала по вам, девочки мои. — Мама немного постарела за десять лет. Но она выглядела все также молодо. — Мы тоже скучали, мам. — Отвечает Сара. — Ваши друзья здесь, хотите поздороваться? — Не думаю, мам, что сейчас мы будем общаться как десять лет назад. — немного резковато отвечаю, присаживаясь рядом с матерью.        За эти десять лет между нами появилась настолько огромная дыра, что одним днем тут не отделаешься…        Священник произносит речь и вскоре все начинают расходится. Он неожиданно зовет нас с Сарой. — Сара, Хелен подойдите пожалуйста.        Мы подходим с опаской. Мама спрашивает ждать ли нас. — Я на машине, мам. — А я хотела погулять. — Хорошо, тогда я жду вас дома. — она выходит из церкви и мы подходим к светловолосому священнику. — Я рад, что вы вернулись в Сентфор. Хоть и для этого потребовалась кончила доброй старушки Миссис Хилл. — Этот город кишит не самыми лучшими воспоминаниями. — произношу я и мужчина кивает. — И всё же, хорошо, что вы здесь.        Поговорив немного, мы все же выходим из церкви. Я смотрю на сестру и вздыхаю, тяжело и резко. — Тебе тоже тяжело? — Да… Ты все ещё хочешь прогуляться? — Угу. — Хорошо, если что звони. Я поеду к маме. — Ладно. — Сара уходит в противоположную сторону от церкви и я сажусь в машину.        Не доезжая до дома, машина внезапно начинает глушить мотор сама. Но хорошо, что я смогла дотолкать машину до дома.        Мама сидела дома и наливала себе в чашку кофе. Я захожу тихо и почти бесшумно. — Как ты? — Ой! Лиззи, детка, ты испугала меня. — мама улыбается краями губ и кивает на турку. — Будешь? — Спасибо, я больше люблю чай. — Ты так изменилась… — А ты почти такая же как и тогда. — Мне жаль, что вам пришлось уехать в Балтимор. — Мы были вынуждены уехать. — Ты работаешь? — Да. Я журналист. Пишу различные статьи в городском журнале. — Это хорошо.        После мы молчали, тишина резала уши. Я осматривала гостиную и с удивлением заметила, что дом так и не изменился. — Ладно, я наверно, прогуляюсь. —Хорошо, иди погуляй.        Взяв с собой зонт на всякий случай я иду гулять по улицам города…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.